본문

[기타] 스위치용 끝판왕 메모리 카드 드디어 샀습니다. [19]

(4703994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8760 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
와.. 스위치라이트보다 비싸네요. 저도 DL유저인데 지웠다깔고 반복중인데 음 고민되네요

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
저도 작년 11월인가쯤에 1TB사서 잘쓰고 있네요 ㅋㅋ 구매한 게임들 전부 설치하니까 80GB 정도 남더군여 다 다시 다운받아 설치하는데 4일 걸렸네요 1TB는 리더기 문제인지 컴퓨터 문젠진 모르겠는데 컴퓨터에서 못 읽더라구요

BEST
와.. 스위치라이트보다 비싸네요. 저도 DL유저인데 지웠다깔고 반복중인데 음 고민되네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

게임은my life
그냥 간단하게 생각해서 게임 5개 정도 재물로 바쳐서 50개를 더 담을수 있는 그릇을 마련했다고 생각하면 위로가 될것같습니다 ㅎㅎ | 21.01.20 20:59 | |

제이에게
그쵸 뭔가 지금까지 했던게임 지우는것도 아깝고 총알 여유되면 사볼거같습니다 | 21.01.20 21:01 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

사실 용량 부족한 경우 가성비 생각하면 256이나 512 여러개에 게임 서로 다르게 받아놓고 바꿔끼워 가면서 해도 되긴 합니다만 DL로 게임 하는 이유가 편하다는 것도 있으니 용량 큰거 하나로 쓰는게 제일 좋긴 하죠. 축하합니다.

ZeroGenie
아 그냥 갈아끼워도 되는군요.. 하지만 본체에 케이스를 씌우고 있어서 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.20 21:49 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

인식 몇기가일지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

아데아
저도 궁금하네요. 저도 지워고 받고를 반복하고 있어서 관심이 가네요. | 21.01.20 21:47 | |

아데아
2테라까지 인식하는걸로 알고 있습니다. 그리고 스위치는 총 용량 표기를 안해주지만 아마 1테라라고 해도 1000기가일껄요 ㅠ 1024기가 로 요즘엔 안나오고 제조사 표기 1테라면 그냥 1000기가고 그걸 윈도우에 끼면 무슨 진법인가 계산해서 931기가인가 뜰껄로 예상합니다 ㅠ | 21.01.20 21:50 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

작년 블프때 아마존에서 그냥 익스트림 1tb 21만원에 샀었는데.. 프로가 저 가격이면 국내 가격도 많이 내려왔네요. 1tb 써도 여유공간이 400g 정도 밖에 없습니다.^^;;

(IP보기클릭)220.120.***.***

용량 높을 수록 수명도 길어지나요? 얼마전에 128기가짜리 마이크로SD 하나가 더이상 쓰기 입력을 못 받는 롬상태가 되어버려서ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.114.***.***

라기오스
수명은 다 똑같아요 ㅎㅎ 메모리칩이 원래 고장나기 쉬움 | 21.01.28 09:59 | |

BEST
저도 작년 11월인가쯤에 1TB사서 잘쓰고 있네요 ㅋㅋ 구매한 게임들 전부 설치하니까 80GB 정도 남더군여 다 다시 다운받아 설치하는데 4일 걸렸네요 1TB는 리더기 문제인지 컴퓨터 문젠진 모르겠는데 컴퓨터에서 못 읽더라구요

루리웹-0790337109
그거 리더기 문제일겁니다... ㅠㅠ | 21.01.20 23:30 | |

제이에게
그런가봐여 리더기가 512GB까진 되더니.. 1TB는 안되나봐여 아무튼 512GB쓰다가 1TB쓰면 용량부족 진짜 못 느끼실거에요 저도 욕심땜에 다 설치해서 그렇지 지금 깔린 게임들중 안하는것들만 정리하기로 해봐도 350GB 정도 여유생기네요.. | 21.01.20 23:57 | |

(IP보기클릭)223.132.***.***

닌텐도 일본에서 정식호환 메모리카드가 삼성 우리가 알고 있는 그거 (빨간색) 한국은 모르지만 일본 닌텐도 정식 사이트에도 판매중.. 다른메모리카드 썻다가 로딩이 엄청 느려지고 해서 삼성으로 갈아탔습니다 (512 같은사양) 1테라 용량 넉넉해서 좋겟지만 아직 불안할수도 있는 상황..?!

(IP보기클릭)61.76.***.***

1테라면 호구인증.^^ㅊㅋㅊㅋ 512싸게사면 4만원대도 가능 가격 2배가 아니라 6배이상 용량은 2배도 안됨. 이걸 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.184.***.***

전장
글쓴분은 편의성을 위해 그 정도 더 지불하실 경제력이 있구나 생각하시면 됩니다. 다 본인같다고 생각하시고 이런 폄하 댓글 다실 필요 없어요 | 21.01.28 01:23 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

전장
어으 님아 ;; 사람마다 다르죠 512두개쓰면 돈은 이득이겠지만 갈아끼는게 귀찮아서 그냥 살수도 있지 | 21.01.28 09:58 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

전장
일부러 그렇게 쓴거에요. 이사람 하는 꼬라지를 봐요 글쓴거 검색 ㄱㄱ | 21.02.06 02:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30857 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50004 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63105 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58473 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184254 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙이나 디즈니플러스 한자리 교환원합니다 아수라발발타. 18 2024.05.06
모집 넷플릭스 패밀리 모집합니다. 오늘부터 1년. 3.14159265358979 51 2024.05.06
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 136 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 911 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 851 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 807 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 280 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 821 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 444 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 375 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 642 2024.05.04
30675357 기타 messiah77 826 2024.05.04
30675356 한국 jyshsbro 815 2024.05.04
30675355 기타 루리웹-6292651694 1 762 2024.05.04
30675354 한국 GameR_SenSE 1197 2024.05.03
30675353 기타 루리웹-5038293888 429 2024.05.02
30675352 기타 재수니 1 1072 2024.05.02
30675351 기타 햇살속인형 1987 2024.05.02
30675350 한국 Haru23 7 3505 2024.05.01
30675349 기타 Rufus-Shinra 2 1245 2024.05.01
30675346 기타 머임마 976 2024.04.30
30675345 기타 이지스함 2 1560 2024.04.29
30675344 기타 シグマ 3 1319 2024.04.29
30675343 기타 앙띠망 1227 2024.04.29
30675342 기타 『류화영』 927 2024.04.29
30675341 기타 파극폭마장 991 2024.04.27
30675340 기타 사나이의 플스 1 1185 2024.04.27
30675338 기타 TOYHOUSE 801 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 746 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 1574 2024.04.26
글쓰기 142190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X