본문

[기타] 마리오시리즈 하나라도 클리어한사람 많지는 않을듯 [28]

(503391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2388 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
음.. 엔딩만 보는 거면 그렇게 어렵지는 않다고 생각하는데요. 올클리어가 어려워서 그렇지...

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
자신이 그렇다고 모두가 그럴거란 생각은 좀..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
올클이 아니라 그냥 엔딩보는거 말씀하시는거면 전세계에 최소 수천만이죠.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
똥손인 제가 클리어한 시리즈가 여러개인거 보면 의외로 많을거같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
저도 어릴때 태권도장에 있는 슈퍼패미콤으로 마리오 한두스테이지씩밖에 못해봤어요 지금처럼 집에 콘솔 사놓고 게임할 수 있는 형편이 안되기도 했고.. 게임에 대한 인식도 그랬고 ㅎㅎ 처음으로 엔딩본 마리오게임이 오딧세이가 되었네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
똥손인 제가 클리어한 시리즈가 여러개인거 보면 의외로 많을거같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
음.. 엔딩만 보는 거면 그렇게 어렵지는 않다고 생각하는데요. 올클리어가 어려워서 그렇지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
올클이 아니라 그냥 엔딩보는거 말씀하시는거면 전세계에 최소 수천만이죠.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
저도 어릴때 태권도장에 있는 슈퍼패미콤으로 마리오 한두스테이지씩밖에 못해봤어요 지금처럼 집에 콘솔 사놓고 게임할 수 있는 형편이 안되기도 했고.. 게임에 대한 인식도 그랬고 ㅎㅎ 처음으로 엔딩본 마리오게임이 오딧세이가 되었네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

어렸을때 월드, 3d rpg... 현재 페이퍼 마리오 정도..

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 어릴때 슈퍼마리오1 클리어 꿈도 못꿨고, 중학생때 닌텐도 DS로 뉴슈마 겨우겨우 깼던 기억이 있네요. 이때도 100%컴플리트같은건 생각도 안했고, 처음 올컴플한건 오디세이가 처음입니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
자신이 그렇다고 모두가 그럴거란 생각은 좀..

(IP보기클릭)122.44.***.***

구작부터 뉴슈마 3D마리오까지 일단 켰으면 올클을 해야죠

(IP보기클릭)1.236.***.***

어릴적 슈퍼마리오 랜드를 처음으로 엔딩 봤습니다. 그리고 마리오1이랑 2(USA)엔딩 봤었고 이후에 슈퍼마리오 월드 엔딩보고 숨겨진거 엄청 파댓고 ds로 요시아일랜드 엔딩봤고 가장 최근엔 마리오 오딧세이 엔딩 봤네요. 갤럭시는 wii가 있긴 한데 어쩌다 보니 못사서 3d콜렉션에 있는거 엔딩보려고 하는데 아직 손을 못댓네요. 64랑 선샤인은 못깨긴 했습니다. 그리고 희안하게 뉴슈마 시리즈는 한번도 엔딩을 못봤네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

똥손 인정합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

슈마2,3엔딩보고 이후론 시간도 없고 6스테이지만 넘어가면 악랄해서 엔딩 못보다가 오딧세이 순식간에 엔딩봤어요(올클은 못하고)

(IP보기클릭)182.230.***.***

3D마리오는 다 클리어했는데 2D마리오는 제대로 클리어한게 없네요 그래서 U는 안샀어요

(IP보기클릭)222.232.***.***

본인이 세상의 기준인건가

(IP보기클릭)1.225.***.***

64, 선샤인, 갤럭시, 오디세이, 등 전부 클리어 했습니다. 똥손임에두 불구하고:)

(IP보기클릭)115.21.***.***

패미컴 시절 마리오는 진짜 클리어 어려웠던거 같아요 세이브가 없어 처음부터 해야했던... 그나마 슈마3은 어찌저찌 클리어 했었는데 슈마2와 usa는 엔딩을 못봤던

(IP보기클릭)1.239.***.***

너무나도 틀린생각..

(IP보기클릭)49.170.***.***

어릴 때 슈퍼 마리오 월드 숨겨진 요소까지 다 깨고,,, 20대 때 션샤인도 미친듯이 다 깨고, 최근작 오딧세이까지도 100시간 이상했는데요... 마리오는 그냥 내 인생에 걸쳐 계속 할 듯..

(IP보기클릭)125.180.***.***

적어도 이 닌텐도게시판 찾아오는 분들중엔 마리오 엔딩 못본 유저들은 없을 겁니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

패미콤(슈퍼마리오 2,3), 게임보이(슈퍼마리오 랜드, 랜드2), 슈퍼패미콤(월드, 요시아일랜드) 이 시절에 구입한건 어찌어찌 엔딩봤네요. 워낙 그땐 타이틀 하나 사면 마리오 하나로 몇년씩 하곤 했으니..

(IP보기클릭)220.77.***.***

전 겜중에 마리오를 젤 좋아해서 여태나온 거 전부 올클했고, 올클이야 어려운 부분도 있고 팬이 아니라면 굳이 해야되나 싶은 생각이 들겠지만 그게 클리어라면 수많은 사람들이 했을겁니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

흠........... 흐음.......... 흐으음..........

(IP보기클릭)118.235.***.***

머라카는건지 ㅋ

(IP보기클릭)108.202.***.***

마리오는 올클을 해야 제대로 즐긴 느낌이 나서 저에게는 왠만하면 올클 하려고 하는 시리즈입니다. 저같은 사람 생각보다 많을거에요 ^^

(IP보기클릭)112.169.***.***

로스트레벨즈랑 뉴슈마 2 빼곤 다 클리어한듯...

(IP보기클릭)114.29.***.***

엔딩은보죠 구석구석 하나하나 꼼꼼히 다모으는거 클리어 못하는거지

(IP보기클릭)112.171.***.***

제목보고 내가 의외인가 했는데 들어와보니 글쓴이가 의외였네ㅋ 근데 하다 막히면 때려치는 경우도 있으니 뭐 (완벽하게 하려

(IP보기클릭)121.129.***.***

오디세이 딱 하나

(IP보기클릭)45.114.***.***

어렵긴 해요, 오디세이도 하다가 포기할까라고 생각했던 적이 여러번 이었죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31257 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50417 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63566 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58896 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184727 2009.04.26
모집 넷플릭스[공유제한X] 서울의봄 TV로 시청가능 루리웹-2755957849 76 2024.05.13
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 47 2024.05.13
30675327 기타 끼루 1171 2024.04.20
30675326 기타 끼루 3828 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 885 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 1358 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 1276 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 506 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1410 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1458 2024.04.18
30675319 기타 재방이 1257 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 1184 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 1053 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 2023 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 2126 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1863 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1548 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1582 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1866 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2387 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 1060 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1353 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1808 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2961 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 1063 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 2071 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1919 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 8 4842 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2386 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 3423 2024.04.08
글쓰기 142210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X