본문

[기타] 스위치 구매예정인 아빠입니다. 궁금한 질문이 많네요. [3]

(4756978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1133 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
크 친절하신 답변 너무 감사합니다. 큰 도움 되었습니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

프로컨트롤러 - 닌텐도 정품 컨트롤러 말하는건가요? 고장이나 쏠림현상 등에 강한가요? -네 닌텐도 정품 컨트롤러 맞구 조이콘보단 내구도 훨씬 좋긴 해요 근데 프로컨도 스틱에 테잎 감아두지 않으면 갈려서 가루 들어가서 쏠림현상 일어나니까 구매하자마자 ASF테이프 같은거 사셔서 감아두시고 플레이하세요 추가로 방향키가 대각선 입력같은게 이상하게되서 킹오브같은 게임은 방향키로 불가능해요 (프로컨 자체가 그렇게 만들어져있어서 ... 참..뭐같지만 원래 그런 물건이라..) 충전그립 -조이콘 완충시 닌텐도 오피셜 20시간 플레이 가능한데 충전하면서 플레이할 그립이 꼭 필요하신지 생각해보시구 구매하세요 근데 어차피 글 보면 추가로 조이콘 한쌍 더 구입하실거라면 사시는것도 좋겠죠 조이콘 핸들 - 마리오 카트 등 할때 훨씬 수월한가요? -수월하진 않아요..잘 안되는건 아닌데 그냥 조작하는게 더 잘됐어요 나쁘진 않고 재미는 있는데... 더 잘하고 싶음 안쓰게 되더라구요 아이들은 좋아할거 같긴해요 조이콘 - 기기1대로 4인용이 가능한가요? 이 경우에 2개 1세트 구매하면 되겠죠? 기기 1대라는건 스위치 얘기하시는거죠? 게임마다 다르지만 스위치 1대로 최대 8인까지 지원하는 게임 해봤구요. 조이콘 나눠하기가 지원되는 게임이 있고 꼭 한쌍씩 있어야 다인 플레이가 가능한 게임이 있습니다. 게임 구입시 확인하고 구입하세요 충전 스탠드 -조이콘 충전 스탠드 얘기하시는거라면.. 조이콘 4쌍만 가지고 계실거면 굳이 안사셔도 되지 않을까요? 원래 구매하실때 쓸 조이콘이야 본체에 꽂아두면 될테고 새로 구입할 조이콘은 충전그립에 꽂아서 걍 충전그립에 들어있는 USB 스위치 독에 꽂고 연결해두면 되서요 그리고 조이콘 충전스탠드라면 아무거나 사도 괜찮다고 들었어요 저는 초기에 구입했던터라 걱정되서 호리껄 샀는데 조이콘 충전방식이 별게 아니라고 만들기 쉽다고 해서 구린회사꺼 사도 된다하더라구요 온라인 월정액 - 이건 어디에 필요할까요? -말그대로 온라인멀티플레이 해야하면 필요한거죠 세이브 백업이 필요해도 쓰이구요 닌텐도 스위치는 아쉽게도 유료 백업만 지원해서요.. 그리고 옛날 겜 온라인 기간동안만 할 수 있게 해주기도 합니다. 레이싱 휠은 안사봐서 모르겠구 조이콘 끼우는 총은 전 별로였어요 그냥 조이콘 들구 쏘는게 낫다고 느낌.. 게임 구매는 그때그때마다 다르네요 예약구매는 보통 인터넷 구매로 하고 기기같은건 국전가서 사고요 오프라인 구매는 보통 말씀하신곳들 주로 가시긴 하죠

(IP보기클릭)125.190.***.***

참고로 6 7세 여자아이와 조이콘 4개 + 프로콘1개로 스위치 하고 있습니다. 컨트롤러는 전체적으로 욕먹고 있는데 개인적으로는 아직큰 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 하지만 언제 고장날지 모르니 대비는 해야 겠다고 생각하고 있습니다. 프로콘은 조이콘에 비해 훨씬 튼튼한 편이지만 수축 튜브로 약간 손을 보는게 좋다고 하더군요. 검색하면 어떻게 뭘 해야 할지 바로 나올겁니다. 저는 귀찮아서 아직 안했습니다. 조이콘 핸들 - 접대용으로 샀지만 아무도 안 쓰더군요. 조이콘 - 게임에 따라 더 많이도 할 수 있습니다. 4인용 할거면 조이콘 1세트 더 구매하면 됩니다. 색상이 다양하니 고르는 재미가 있습니다. 충전스탠드 - 어떤 충전 스탠드를 말하는지 모르겠는데 조이콘 충전 스탠드라면 필요 없을것 같습니다. 하루 종일 게임만 하는게 아니면 더더욱. 온라인 월정액 - 유료 배틀넷 이라고 보시면 됩니다. 혼자 노는게 아니라 주로 애들과 같이 할 경우 크게 필요 없습니다. 조금이라도 싸게 사려면 온라인 샾에서 발품 파는게 더 쌉니다. 개인적으로 필수라고 생각하는 악세사리는 보호필름이나 보호유리 그리고 저스트댄스를 할거면 손목스트랩이 필수 입니다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST 크 친절하신 답변 너무 감사합니다. 큰 도움 되었습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31265 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50422 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63581 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58909 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184764 2009.04.26
모집 [오피스365] 오피스 365 1년 패밀리 모집합니다. seronomo 7 11:12
모집 [모집] 라프텔 1년 2명 구합니다. 카노 유라 20 09:34
30675394 기타 applelove0507 39 10:46
30675393 한국 낭만닥터김사부 55 08:21
30675392 한국 돌하르방맨 311 00:32
30675391 기타 플오입문자 354 2024.05.13
30675390 기타 빅포도 1 1049 2024.05.12
30675389 한국 오덕살맨 2 956 2024.05.12
30675388 기타 닌텐도스위치샀음 395 2024.05.11
30675387 기타 가을연가꽃 444 2024.05.11
30675386 한국 닌텐도스위치매니아닷 2 577 2024.05.11
30675385 기타 쌉근돼 1064 2024.05.11
30675384 기타 아사히맥주 971 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 258 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 904 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 298 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 525 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 471 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 2478 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1313 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 697 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1626 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 620 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 580 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1607 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 861 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1636 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 380 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 2083 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1840 2024.05.05
글쓰기 142212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X