본문

[기타] 무쌍 장르가 이렇게 큰 주목을 받는 건 처음봅니다.(일부게임 스포일러) [13]

(5126780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1928 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
원조 무쌍씨리즈들이 ㅈ망하는 이유는 매 씨리즈 복붙 시스템에 거점병장 거점병장 거리고 스토리 나레이션에 의미없는 허공에 벼배기 때문이죠. 솔직히 씨리즈 첫작부터 최근작까지 스킨만 바뀌었지 똑같은 거점병장 벼배기 잖아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.184.***.***

BEST
무쌍은 호불호가 있는 장르기 때문에 나와봐야 알 거 같습니다. 많은 사람들이 야숨 플레이스타일을 좋아하기에 발매 후 실망했다거나 되팔 거라는 글이 나올게 예상돼서요.

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
무쌍이 전혀 재미가 없어서... 솔직히 크게 기대는 안됨

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
저도 젤다!라는거에 기대감이 엄청 컸는데 공개되는 영상들을 보면서 어쩔 수 없는 무쌍인가..싶어지더라구요. 발매 이후 반응 지켜보고 구매할까합니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

개인적으로는 보루토말고 나루토 완결했을 때 대전이 아닌 무쌍류가 나와줬으면 했는데 많이 아쉽더라구요 PSP 나루티밋임팩트가 꽤 괜찮았는데 ... 지금 와서는 늦었고 진삼국무쌍 신작이나 말씀대로 다양한 무쌍을 기대해봅니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
원조 무쌍씨리즈들이 ㅈ망하는 이유는 매 씨리즈 복붙 시스템에 거점병장 거점병장 거리고 스토리 나레이션에 의미없는 허공에 벼배기 때문이죠. 솔직히 씨리즈 첫작부터 최근작까지 스킨만 바뀌었지 똑같은 거점병장 벼배기 잖아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.184.***.***

BEST
무쌍은 호불호가 있는 장르기 때문에 나와봐야 알 거 같습니다. 많은 사람들이 야숨 플레이스타일을 좋아하기에 발매 후 실망했다거나 되팔 거라는 글이 나올게 예상돼서요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
저도 젤다!라는거에 기대감이 엄청 컸는데 공개되는 영상들을 보면서 어쩔 수 없는 무쌍인가..싶어지더라구요. 발매 이후 반응 지켜보고 구매할까합니다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

지극히 개인적인 예상으로는... 하이랄 무쌍도 무쌍중에서는 그래도 괜찮게 나온 작품인데다가, 제작진이 그래도 무쌍 제작진이 젤다에 대한 이해도를 높게 쌓았다고 했으니, 거기다 닌텐도 감수를 이번에 제대로 했을것 같고요. 그래서, 야숨 후광 아니라도 충분히 좋게 나올것 같은 생각이 드네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

최근 젤다야숨 확장패스 지르고 2회차 즐기다보니 뽕이 차올라 야숨무쌍 예구 해버렸는데, 다른걸 떠나 스토리 때문에라도 해보고 싶더군요. 코에이가 서드 무쌍은 또 잘 뽑아내는 전적이 있어서 대충 메타 85 이상은 나오지 않을지 예상 해 봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
무쌍이 전혀 재미가 없어서... 솔직히 크게 기대는 안됨

(IP보기클릭)115.161.***.***

장르특성상 무쌍은 호불호가 많이 갈리는거같더라고요. 저도 불호장르라서 거르거나 살짝만 해보고 중고로 내놓는데요. 야숨의 100년전스토리 보고싶어서 엔딩보려 합니다. 그리고 야숨후속작 나오기전에 야숨한번 더 달리려고 계획중입니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

야숨 관련작이긴 한데 제목에 무쌍이 붙어서 게임적으로는 크게 기대안합니다 트퀘히나 페5S는 그래도 무쌍이름 안붙여서 나온게임들은 나름 다르게 만들려는 노력은 보여줬는데 무쌍제목붙은건 스킨변경 범주에서 크게 벗어난적이 없었음

(IP보기클릭)222.119.***.***

저도 무쌍 자체를 안좋아 해서 재미도 못느끼 겠고 그냥 젤다만보고 예약 랬숨

(IP보기클릭)219.248.***.***

페르소나 스크램블이 발매전 반응이 별로였는데 이번 야숨 무쌍은 현재까지 호평이다 라는 말씀을 하셨는데 야숨의 후광도 분명히 있지만서도 현재 야숨 무쌍의 바로 전작이 페르소나 스크램블이죠 이거 무쌍시리즈라고 볼수가 없을정도로 게임성이 엄청좋고 원작과도 잘버무렸거든요 두가지 이유가 겹쳐졌기에 기대치가 높다고 봅니다 하지만 젤다의 경우엔 제목에서 무쌍을 빼지 않은만큼 스크램블과는 조금 다르게 무쌍느낌일겁니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

야숨 좋아하지만 무쌍류는 플레이어블 캐릭이 몇이냐가 중요하다고 생각하기때문에 야숨무쌍은 너무 적어서 패쓰.

(IP보기클릭)121.182.***.***

게임 나와봐야 알겠지만.. 영상 보니까 암만 젤다라도 무쌍은 무쌍이더라고요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31282 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50446 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63602 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58942 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184787 2009.04.26
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 38 13:42
모집 [오피스365] 오피스 365 1년 패밀리 모집합니다. seronomo 22 11:12
30675332 기타 White Koala 2380 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 1720 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 3 4310 2024.04.22
30675327 기타 끼루 1171 2024.04.20
30675326 기타 끼루 3831 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 885 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 1358 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 1283 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 509 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1410 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1470 2024.04.18
30675319 기타 재방이 1257 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 1187 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 1057 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 2023 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 2131 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1866 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1548 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1585 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1871 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2396 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 1064 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1356 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1808 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2963 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 1073 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 2075 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1921 2024.04.10
글쓰기 142213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X