본문

[기타] 제노블2 인생겜이네요 [12]

작년에 스위치 입문하면서 일판으로 사서 하면서도 '와이건 갓겜이다 연출 돌았다' 하면서 4장까지 하다가 

언압에 피곤해서 그만뒀는데

한글판 다시구매후 현재 8장까지 플탐 60시간 다되감 ㄷㄷ 일하는 시간 빼고는 거의 계속 붙잡고있네요

(나나코오리 퀘스트한다고 밥먹을때도 스위치 켜두는 ㅋ_ㅋ)

스토리도 뻔한거 같으면서 오글거리는 면도 있는데 잘만들고 연출도 좋으니까 몰입감도 좋고 

감동도 먹고 그러네요 ost 쩌는건 덤

일본 다른 rpg유명 회사 겜은 갈수록 재미없어지고 오글거리길래 나이문제인가 싶었더니 그냥 거기가 못만든거였음

가챠시스템이라던지 길찾기 용병단 등등 단점들도 많지만 이 단점들이 웃긴게 

단점중에도 장점들이 내재되있어서 카바가 되네요 엔딩이 10장쯤인걸로 알고있는데 엔딩후에 즐길거리도 많은것 같고

행복합니다.

올해는 데스스트랜딩과 제노블2가 가장 기억에 남네요 현재까진 ㅎㅎ

댓글 | 12

(730655)

180.182.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 왤케 귀가 얇아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4925430)

112.149.***.***

BEST
1보단 2가 확실해 재미있긴하네요 완성도가 아쉬운부분도 많긴한데 전투편의성은 확실히 좋아진듯
(779654)

180.224.***.***

BEST
주로 발더스, 디비니티같은 미국 RPG만 하고 파판, 드퀘 다 노잼이지만 제노블1은 진짜 꿀잼이었음. JRPG든 서양RPG든 형식의 문제가 아니고 역량의 문제 맞음.
(5396499)

211.36.***.***

BEST
기대되네요 명작
(349882)

175.195.***.***

BEST
엔딩이 10장이 아니라 튜토리얼끝 본게임 시작이 10장부터에요.. 해보시면 아실꺼에요 왜 10장부터인지 파판13이 10장부터가 본게임 시작인 이유와 같아요.
저도 요새 일본 rpg는 못하겟드라고요. 파판7 리메이크도 포기하고 제노블1 도 포기 했는데... 2는 어떠려나요.
(5013722)

183.103.***.***

루리웹-7352392487
1은 후반가서 재미가 붙은반면 2는 진짜 개꿀잼이네요 전 ㅋㅋ | 20.09.10 09:46 | | |
므마맨
그럼 님만 믿고 질러보겠습니다 | 20.09.10 09:47 | | |
사지마세요. 저도 파판 챕터9에서 포기하고 제노블1은 건너띠고 2로 시작했는데 이것도 노잼이네요. 이제 다시는 일본식 알피지는 안 살겁니다. | 20.09.10 11:18 | | |
탈북자김씨
그럼 님만 믿고 패스하겠습니다. | 20.09.10 13:08 | | |
(730655)

180.182.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 왤케 귀가 얇아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.10 15:44 | | |
(4925430)

112.149.***.***

BEST
1보단 2가 확실해 재미있긴하네요 완성도가 아쉬운부분도 많긴한데 전투편의성은 확실히 좋아진듯
(5396499)

211.36.***.***

BEST
기대되네요 명작
(779654)

180.224.***.***

BEST
주로 발더스, 디비니티같은 미국 RPG만 하고 파판, 드퀘 다 노잼이지만 제노블1은 진짜 꿀잼이었음. JRPG든 서양RPG든 형식의 문제가 아니고 역량의 문제 맞음.
덤핑 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐까요 ㅠㅠ
(349882)

175.195.***.***

BEST
엔딩이 10장이 아니라 튜토리얼끝 본게임 시작이 10장부터에요.. 해보시면 아실꺼에요 왜 10장부터인지 파판13이 10장부터가 본게임 시작인 이유와 같아요.
진짜 개씹쌉갓꿀잼

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 4324 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 5250 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 6239 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 9885 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 122120 2009.04.26
모집 [마감] 패밀리 플랜 6분 모집합니 (6) 루리웹-9191540217 144 2020.10.26
모집 닌텐도 스위치 패밀리 4분 모집합니다. 5천원 (13) 쿠키ㅏㅏ 231 2020.10.26
30654048 기타 ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ 36 16:09
30654047 기타 콘다형 155 15:51
30654046 기타 일본신사게임홍보대사 93 15:39
30654045 기타 십덕갤럭시 7 407 14:00
30654044 기타 암상 179 12:59
30654043 기타 타격감 199 12:48
30654041 한국 Vengence 607 11:10
30654040 한국 룩히 527 10:35
30654039 기타 킨타마 198 08:22
30654037 기타 Rose* 145 07:40
30654036 기타 글쓴이L씨 2 730 00:16
30654035 한국 1시간 17분 1 647 2020.10.26
30654034 기타 dJ폭쿠 913 2020.10.26
30654033 기타 루리웹꼴통 300 2020.10.26
30654032 일본 루리웹-0415464209 1 720 2020.10.26
30654031 기타 킨타마 824 2020.10.26
30654030 기타 쵸파님 1 575 2020.10.26
30654029 기타 madcatkr 1 275 2020.10.26
30654028 기타 닌파라온 578 2020.10.26
30654027 기타 퍼스트광3 1 1275 2020.10.26
30654026 기타 깜놀함 5 2693 2020.10.26
30654025 기타 뭘봐가 뭐야 835 2020.10.26
30654024 기타 BIOQUAKER 7 1719 2020.10.26
30654023 기타 zion122 258 2020.10.26
30654022 기타 20c 소년 221 2020.10.26
30654020 기타 V킹왕짱V 4 742 2020.10.26
30654019 기타 kali1001 1055 2020.10.26
30654018 기타 BIOQUAKER 2 1289 2020.10.26

글쓰기 129313개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X