본문

[한국] 제노블레이드 가격 떨어졌다길래 찾아보니 덤핑행인가보네요 [32]

(157198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14731 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)1.230.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
게이머 수준이 낮다기보다 시스템이 복잡하고 설명이 불친절한거죠

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
???:제노블이 재미 없는건 전투시스템을 이해 못해서 그렇지요.. 게임에 선민의식 가진 사람들 의견이 그렇다는데요 뭘ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
수준 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
물량 조절에 실패했다고 하던데.. 평소 JRPG 보다는 위쳐같은 미국식 RPG를 좋아하고 제노블시리즈는 처음 접해본 사람인데 약간 오글거리는 특유의 JRPG 감성이 있어서 그렇지 개인적으로 스토리나 볼륨은 좋았습니다. 오랫만에 밤새 붙들고 단 몇일만에 엔딩 볼정도로요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유독 다른게임들 비해서 팬보이들이 불호라는사람들 가르치려들어요 게이머수준운운한글보고 얼탱이가없어서ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

잉 이게 벌써 저렇게 가격이 내려갈 게임인가 싶기도 한데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

하도 평이갈리고 재고도 넘친대서 살까말까 지금까지 고민했는데 살만해졌네요

여기 몇몇사람들 의견을 따르자면 대다수의 사람들이 제노블 전투 이해도 못하는 수준 이하 게이머라서 그렇다네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
토니토니토니
게이머 수준이 낮다기보다 시스템이 복잡하고 설명이 불친절한거죠 | 20.07.26 06:49 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
토니토니토니
수준 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 09:54 | |

BEST
카라멜빵17
???:제노블이 재미 없는건 전투시스템을 이해 못해서 그렇지요.. 게임에 선민의식 가진 사람들 의견이 그렇다는데요 뭘ㅋㅋ | 20.07.26 11:33 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

토니토니토니
닐 드럭만 같네요 이것도 이해 모해? | 20.07.26 13:05 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

루리웹-4205571043
그니깐 제 의견이 아니라고요ㅋㅋㅋ | 20.07.26 14:15 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

토니토니토니
이분 입장이 이렇다는게 아니라 룰웹유저 몇몇의 의견이 저렇다는 말이고 그걸 비꼬는것 같은데 대체 왜 이렇게까지 비추가...... | 20.07.27 18:14 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

Saint tail
그새 비추1 ㅋㅋㅋ 말귀 못알아먹는 넘들 참 많네 | 20.07.28 17:04 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

토니토니토니
억 늦었지만 님한테 말한거 아닙니다 ㅋㅋ | 20.07.28 17:19 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그중에서도 큰요인이라고 따지면 맞고안맞고포함해서 인질셋으로 확풀려버리면서 이런상황 되어버리더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

수감번호-5279684102
인질셋트로 인한 중고시장에 매물이 많아지면서 가격 뚝 떨어진게 큰듯 드퀘11s랑 비교 해도 전혀 안꿀렸는데 아쉽네요 | 20.07.26 05:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

정주임
드퀘11s에 비빌 수준은 아니지 않을까요?;; 제노블을 초중반에 하차했지만, 드퀘11s는 진짜 명작 ip가 먼지 느낀 작품이네요. 제노블은 리메이크급 리마스터라 하지만, 오래된 게임 느낌도 많이 나고 드퀘에 비해 부족하다 싶네요 | 20.07.26 08:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내용이 어떻던 상품은 사고싶을만 할때 사는거에요. 우리는 당장 혹은 영영 하지않을 게임을 주저없이 사기도 합니다. 저 게임이 사람들이 겉으로 봤을때 사고싶을만하지 않았다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
물량 조절에 실패했다고 하던데.. 평소 JRPG 보다는 위쳐같은 미국식 RPG를 좋아하고 제노블시리즈는 처음 접해본 사람인데 약간 오글거리는 특유의 JRPG 감성이 있어서 그렇지 개인적으로 스토리나 볼륨은 좋았습니다. 오랫만에 밤새 붙들고 단 몇일만에 엔딩 볼정도로요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

100시간 이상 파고들기 달릴 코어 게이머 아니면 사실상 소화불량 걸리기 쉬운 게임이죠. 하드코어 jrpg라 어쩔수 없어요. 추천작으로 추라이 권유하기엔 너무 취향겜입니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

2는 몰라도 1은 오래된 겜이라.. 불편한 부분도 많고. 취향도 타는거라 인기는 없는것 같죠. 물량 조절 실패라는데...잘 팔리면 덤핑까지 안가죠. 이렇게 된거 2 한글판 발매 당겨서 하고 한글 패치 해주는게 좋을것 같은데.

(IP보기클릭)121.174.***.***

カラス
이미 당겨서 이날짜인데....;;; 물량실패맞아요 ㅋ 한정판을 계속찍었으니.. | 20.07.26 11:44 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

jrpg 좋아해서 사서 했는데 해본거중에 이건 진짜 별로;; 걍 사서 어쩔수없이 깨긴했음

(IP보기클릭)211.224.***.***

전 나름 재미있게 하고 있는데 게임 자체가 많이 올드하다고 느낍니다. 대중적으로 어필하긴 좀 힘들겠다 싶네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

새턴인
나온지 거진 10년된 게임이라 올드한 게임은 맞죠. | 20.07.26 13:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유독 다른게임들 비해서 팬보이들이 불호라는사람들 가르치려들어요 게이머수준운운한글보고 얼탱이가없어서ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

루리웹-9031615292
저도 제노블1 100시간 플레이하고 전투별로라고 했더니 100시간가지고 뭘 평가하냐는둥 게임실력 운운하던 사람 생각나네요ㅋㅋ | 20.07.26 13:18 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

그런글에 추천주고 댓글로 물고빠는 것도 어메이징함. | 20.07.26 14:16 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

저도 타격감 운운했다가 달리는 비츄갯수보고 놀랐었드랬죠. 점프뛸 때마다 웃음나고 어그로 안끌어줬다해도 내가 한바퀴돌때 몬스터가 빙 같이 따라돌때도 웃기고. | 20.07.26 17:54 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

솔직히 하다가 좀 빡쳤어요 스토리는 좋은거 같은데 초반에서 멈췄습니다.. 완성도는 높아요

(IP보기클릭)115.93.***.***

당시 고평가 받았다지면 결국 옛날 게임이지요, 현 시대에 플레이하기에는 호불호가 많이 갈릴수밖에 없음

(IP보기클릭)211.243.***.***

하도 평가가 좋고, 전투 손맛이 좋다고 하길래 예약구매 해서 입문해봤는데 할 수록 ‘내가 제대로 하는 게 맞나...? 사람들이 전투 엄청 재밌다던데...’ 생각이 들 정도로 이게 뭔가 싶었음. 그래서 단반 합류하고 난 시점 부터 멈추고 박아놓고 동숲만 하고 있는 중ㅋㅋ

루리웹-7055385178
게임 고를때 여기 게시판은 거르는게 좋음. 여기 게시판 평보고 샀다가 별로고 덤핑되는게 한두가지가 아니라서 걍 관심있으면 유튜브 좀 보면서 스스로 결정해야함.. 딱 젤다야숨이랑 동숲만 의견이 맞았고 그 외에는 여기서 유난떠는것치곤 그저그랬음. | 20.07.26 19:31 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

루리웹-7055385178
제가 제노블레이드 발매전에 이게임 호불호 강하니까 잘 알아보고 구매하라고 글쓰니까 여기저기서 비추테러랑 댓글공격 엄청하더라구요ㅋㅋ 게임구매할때는 꼭 유튜브라던지 영상을 보고 스스로 결정하셔야합니다 남들 의견은 참고만 하구요 | 20.07.26 20:02 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

게임이 확실히 10년 전 게임이라 시스템이 리마스터 됐다곤 하나 올드함. 루리웹 유저분들 자체가 30대 40대분들이 주류라 레트로 겜이나 10년 전 겜도 스토리나 다른 부가적 요소가 좋으면 명작이고 재밌다고 하시는 데 상대적으로 어린 유저분들이나 올드한 시스템 싫어하시는 분들은 충분히 불호가 될 수 있는 겜임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30282 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49473 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62541 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58027 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183815 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 49 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 40 2024.04.25
30675037 기타 재수니 1954 2024.01.20
30675035 기타 하루한번 1033 2024.01.19
30675033 기타 루리웹-2505727191 1387 2024.01.19
30675032 기타 루리웹-162362527363 4 1150 2024.01.19
30675026 기타 냠냐암이 2 3645 2024.01.18
30675025 기타 뜨거운방 1878 2024.01.18
30675024 기타 BZICNSD 2 2140 2024.01.18
30675023 기타 nb4512 1 1628 2024.01.17
30675022 기타 루리웹-2464085369 3 2039 2024.01.17
30675021 기타 루리웹-7130529154 1295 2024.01.17
30675020 기타 루리웹-7963909253 1 3041 2024.01.17
30675019 기타 해눈임 1676 2024.01.16
30675018 기타 게임의 황제 1758 2024.01.16
30675017 기타 스블래툰 1698 2024.01.16
30675016 기타 제네시스링 1717 2024.01.16
30675015 기타 재수니 1144 2024.01.16
30675013 기타 루리웹-0146012932 532 2024.01.15
30675012 기타 루리웹-5349353382 1 1395 2024.01.15
30675011 기타 루리웹-2562590366 408 2024.01.15
30675010 기타 스블래툰 884 2024.01.15
30675008 기타 루리웹-0146012932 2 2730 2024.01.15
30675006 기타 선미 599 2024.01.14
30675005 기타 CHRIS YOO82 2105 2024.01.14
30675002 기타 루리웹-9709669009 679 2024.01.14
30675001 기타 일본신사게임홍보대사 1002 2024.01.14
30674998 기타 아사히맥주 2979 2024.01.14
30674997 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 592 2024.01.13
30674996 기타 다롱맘 2 1106 2024.01.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X