본문

[기타] 스위치 신형 벽돌됬습니다.. 고칠 방법이 있나요?? [15]

글꼴

2017년 부터 스위치 구형쓰다가 신형나오면서 구형은 처분하고 신형 잘 쓰고 있었습니다

구형쓰던것 처럼 전원 끄지않고 항상 독모드 or 대기모드로만 사용했었는데요 

요세 야숨을 다시하고있었는데

분명 독모드로 엊그제까지 잘되다가

오늘 주말이라 겜 하려구 독에 꽂았더니 전원켜지지도 않고 완전 벽돌되버렸네요.. 

케이블 독은 항상 정품사용했구요..

인터넷 검색해서. 전원 12초 누르고 이런거 다 했는데도 안되네요 ㅠ.ㅠ 

조이콘도 충전 문제로 메인보드 한번 갈아준적있었는데.. ;

구형도 아니고 조이콘도 아니고 신형 본체에서 이런 문제생기니깐 난감합니다

여태껏 쓰던 닌텐도 제품중에는 스위치가 제일 문제가 많은것 같아요 ㅎㅎ; 

그냥 A/S보내는게 났겠죠?? .. ㅠ.ㅠ

댓글 | 15

(600514)

59.20.***.***

BEST
세이브 데이터 어쩔... ㅠㅠ
(518517)

121.130.***.***

BEST
혹시 방전된거 아닌가요? 오랜시간 충전해보시고 다시 해보세요..
(5231003)

218.155.***.***

BEST
2주 전에 다행히 온라인가입해놔서 백업은 되있을것같습니다 ㅠ.ㅠ
(1341971)

221.155.***.***

BEST
저도 비슷한 적이 있었는데 무상 교체에 세이브 까지 이전시켜줬어요 잘 해결되시길 바랍니다
(4709008)

49.174.***.***

BEST
리커버리 모드는 혹시 진입되지 않을까요? 볼륨 2개 다 누르고 있는 상태에서 전원버튼 꾹 눌러보세요
(5029920)

119.194.***.***

강제종료로도 돌아오지 않는다면 뭐가 문제인지 센터 보내서 확인해봐야죠 뭐..
(5231003)

PGLR
센터가 근처 20분거리인데 택배 보내야되네요 ㅎㅎ 닌텐도는 방문 수리불가네요.. | 20.02.15 18:53 | | |
(518517)

121.130.***.***

BEST
혹시 방전된거 아닌가요? 오랜시간 충전해보시고 다시 해보세요..
(5231003)

기대요용
하루만에 방전 될 수가 있나요 ?? ㅠ.ㅠ 일단 충전기 꼽아두긴했는데 두시간 지났는데도 안되네요 ㅎㅎ 낼 까지도 안되면 AS 접수해야겠습니다 | 20.02.15 18:50 | | |
(600514)

59.20.***.***

BEST
세이브 데이터 어쩔... ㅠㅠ
(5231003)

BEST
ASHLET
2주 전에 다행히 온라인가입해놔서 백업은 되있을것같습니다 ㅠ.ㅠ | 20.02.15 18:51 | | |
(1341971)

221.155.***.***

BEST
저도 비슷한 적이 있었는데 무상 교체에 세이브 까지 이전시켜줬어요 잘 해결되시길 바랍니다
(5231003)

NewBoom
찾아보니 다른 분들도 같은 증상. 무상으로 교체받았다는데 잘 해결됬으면 좋겠습니다. ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.02.15 23:18 | | |
(4709008)

49.174.***.***

BEST
리커버리 모드는 혹시 진입되지 않을까요? 볼륨 2개 다 누르고 있는 상태에서 전원버튼 꾹 눌러보세요
(5231003)

까미룽
흑흑 ㅠ.ㅠ 어떠한 방법으로해도 안되네요.. 그냥 맘 편히 A/S보내려합니다 | 20.02.15 23:16 | | |
완방후(완전방전) 다시 충전해서 켜면 된다는분을 봤네요. 근데 완방이 엄청 오래걸리고 완방됐는지 확인이 따로 불가능해서 좀 힘들다는..as가 답일꺼같아요
(5231003)

게임하는거북
어제(토요일) 부터 오늘 방금까지 충전선 꼽았는데도 안되네요.. A/S... 신청했습니다 | 20.02.16 20:16 | | |
(7430)

125.132.***.***

게임하는 거북님 말씀대로... 일단 충전을 오래 충분히 해보세요... 그리고 몇시간뒤?? 볼륨2개 다 누르고 전원버튼 꾹 누르세요... 10초간인가 정확히 눌러야할 겁니다... 벽돌인줄 알았다가...이렇게해서 됐다는 분 많습니다...
(5231003)

choi
어떠한 방법을 수십차례 시도해도 안되서 그냥 AS 신청했습니다 ㅠㅠ | 20.02.16 20:17 | | |
(913360)

121.162.***.***

저도 예전에 젤다에서만 유독 벽돌 증상이 발생되었었는데 윗분들 말대로 완전 방전시키고 충전하니까 되었었어요 a/s 접수하면 기본 2주 이상걸리시는데..ㅠㅠ 잘 해결 되었으면 좋겠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
95 전체공지 중고장터 점검 안내 8[RULIWEB] 2020.02.17
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6389 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15896 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49163 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59621 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 114734 2009.04.26
30646098 기타 용과GOD이 5 12:07
30646097 기타 기쁨맨 39 11:49
30646096 기타 파이널 반바지 104 11:24
30646095 기타 라이잘린 243 10:56
30646094 기타 arcenciel83 477 10:44
30646093 기타 행사개요 153 10:42
30646092 한국 21S 235 10:39
30646091 한국 월척낚시꾼 48 10:26
30646090 기타 Ps.💕 87 10:00
30646089 기타 떡계아인슈타인 481 09:55
30646088 기타 onepod 548 08:05
30646087 기타 동도로도동 4 580 04:58
30646086 기타 yio 255 04:52
30646085 기타 주커버그의예니퍼 2 1262 03:22
30646084 기타 TOLKIEN 18 6839 01:48
30646083 한국 BlaBlaBlaBla 93 01:35
30646081 기타 파르타슈 208 2020.02.17
30646079 기타 전춘협회원 7 1625 2020.02.17
30646077 기타 나심 310 2020.02.17
30646076 기타 부와왘이 625 2020.02.17
30646075 기타 부와왘이 3 903 2020.02.17
30646074 기타 루리웹-1284764344 139 2020.02.17
30646073 한국 Bedroomkids 757 2020.02.17
30646072 기타 떡계아인슈타인 1 2142 2020.02.17
30646071 한국 비장탄 307 2020.02.17
30646070 한국 Any웨어 1225 2020.02.17
30646069 기타 화끈한배린이 1575 2020.02.17
30646068 한국 21S 1883 2020.02.17

글쓰기 124281개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X