본문

[기타] 풍화설월 케릭 인기투표 [11]

글꼴

DLC소식에서 각 반에서 린하르트/애쉬/힐다가 차출되서 나온다길래 힐다는 그렇다처도 앞의 두명이 인기가 있었나? 해서 찾아봤습니다.

아마도 페미통 작년 10월호에 있었던 투표결과 같은데 이걸 보면 린하르트(22)나 애쉬(19)는 힐러/궁수 특체인것 같군요.

1/2위는 여성몰표인지 몰라도 반장들이고, 대사도 없고 비중도 별로였던 주인공은 순위가 낮네요.

유독 눈길이 가던 베르-마리안느가 소속된 히키계열 싸움에서는 베르짱이 여유있게 승리, 선이 굵은 스토리때문인가 에델가르트는 좀 낮네요.

전체적으로 여케들은 골고루 분산된 것이 골고루 매력이 있었다는 소리니 이 게임을 즐겁게 한 이유가 아니었나 합니다 ㅎ

플레이하면서 꼽은 최애케인 패트라는 두두아래 ㅜ

(15위 이하 리스트는 학생만 있슴. 권외는 사슴반 이그나츠 한명)

1 드미트리  2 클로드 3 펠릭스 4 베르나데타 5 리시테아

6 힐다 7 에델가르트 8 실뱅 9 잉그리트 10 메르세데스

11 여주 12 샤미아 13 페르디난트 14 남주 15 로렌츠

16 마리안느 17 아네트 18 휴베르트 19 애쉬 

21 도로테아 22 린하르트 23 흐렌 24 카스파르 25 라파엘

26 두두 28 페트라 29 레오니

Cap 2020-01-21 17-13-02-109.png

Cap 2020-01-21 17-16-31-963.png

댓글 | 11

BEST
장가갈라고 두번째도 남주로 하고있는데 3회차는 여주도 함 해보긴해야겟네요
BEST
린하르트야 힐러니깐 반장에도 없는 속성이고 신케에 넣기도 뭐하니 그러려니하는데 애쉬는 활잡이로 하는데 클로드랑도 겹치니 더 그러네요. 남케들이 전체적으로 높은 것이 여성유저도 많이 잡은 게임이라고 보여주는 듯 하구요 뭐 성우가 싸던가 하는 어른의 사정일듯
(109800)

71.238.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 궁금해져서 레딧 등의 북미권쪽 커뮤니티에서 행해진 투표중에 가장 투표수가 많아보이는 3개의 투표를 합산해서 대충 정리해봤습니다.
BEST
저는 여주가 제일 이쁜거 같애요 멍때리는게 귀여움
마누엘라가 없네요. 힝
불꽃보다남자
16위 부터는 학생들만 있는 리스트밖에 못구해서 그럴수도 있겠네요. 이그니츠만 권외라는게 30위까지 나온듯 하구요 | 20.01.21 19:58 | | |
BEST
저는 여주가 제일 이쁜거 같애요 멍때리는게 귀여움
BEST
펩시꼬카인
장가갈라고 두번째도 남주로 하고있는데 3회차는 여주도 함 해보긴해야겟네요 | 20.01.22 00:36 | | |
인기 순위만 봐도 린하르트랑 애쉬는 역시 의문이드네요....
BEST
머저리가한둘이아니군
린하르트야 힐러니깐 반장에도 없는 속성이고 신케에 넣기도 뭐하니 그러려니하는데 애쉬는 활잡이로 하는데 클로드랑도 겹치니 더 그러네요. 남케들이 전체적으로 높은 것이 여성유저도 많이 잡은 게임이라고 보여주는 듯 하구요 뭐 성우가 싸던가 하는 어른의 사정일듯 | 20.01.22 09:09 | | |
이번달카드값
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성우 가격이라니ㅋㅋㅋㅋ 예상치 못한 예시에 피식했어요. 풍화설월이 성공해서 더 많은 작품들이 스위치로 또는 후속 기기로 나오면 좋겠네요. 재미있게 했습니다. | 20.01.22 09:53 | | |
(407139)

61.73.***.***

이번달카드값
보물상자 때문에 포함된게 아닐까 생각됩니다.. | 20.01.23 19:11 | | |
해외 순위는 다르려나
(109800)

71.238.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 궁금해져서 레딧 등의 북미권쪽 커뮤니티에서 행해진 투표중에 가장 투표수가 많아보이는 3개의 투표를 합산해서 대충 정리해봤습니다.
현혹
ㅅㄱ 하셨네요 최애케 페트라가 그래도 북미에선 중간급은 되는군요 ㅜ | 20.01.22 13:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 이스포츠 페이지 오픈! 8[RULIWEB] 2020.02.27
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6559 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 16251 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49341 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 60050 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 115148 2009.04.26
30646358 한국 Uganda Knuckles 890 2020.02.25
30646357 기타 모리한티 8 4230 2020.02.25
30646356 기타 단순한닉네임 895 2020.02.25
30646355 북미 그래서 그랬구나? 331 2020.02.25
30646353 기타 버벤 240 2020.02.25
30646352 기타 E-IN 433 2020.02.25
30646351 기타 LEGEND_PARK 2 1732 2020.02.25
30646349 기타 환타맛 오렌지 445 2020.02.25
30646348 기타 장난치고싶어 947 2020.02.25
30646347 기타 행사개요 961 2020.02.25
30646346 기타 글랜한사드 455 2020.02.25
30646344 기타 두한깡 1670 2020.02.25
30646343 기타 활로 가즈아!! 1082 2020.02.25
30646342 기타 장난치고싶어 640 2020.02.25
30646341 한국 루리웹-6499966738 1053 2020.02.25
30646340 기타 우주병아리 341 2020.02.25
30646339 기타 뭐야이건저리가 787 2020.02.25
30646337 한국 3.14159265358979 982 2020.02.25
30646336 기타 맑은공원 262 2020.02.25
30646335 기타 루리웹-3895933130 1 1547 2020.02.25
30646334 기타 psp.#! 1225 2020.02.25
30646333 기타 루리웹-5362274847 1117 2020.02.25
30646332 기타 얄리얄리얄라숑얄라리얄라 1600 2020.02.25
30646331 기타 핫도그작가 1448 2020.02.25
30646330 한국 ~녹티스~ 1009 2020.02.25
30646329 한국 09 328 2020.02.25
30646327 기타 awsome쿄우 4 987 2020.02.24
30646326 기타 sixfire 335 2020.02.24

글쓰기 124533개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X