본문

[기타] 짱구런 & 뿌요뿌요 에이지스 & 트윈비 아케이드 소감 [5]

글꼴
짱구런

사지 마세요.

재미도 없고 그래픽도 구리고 프레임도 끊기고 조작감도 별로이고. 

모바일로 하는게 딱 입니다.

예전 짱구게임이 그리워서 그냥 구매해봤는데 돈 아깝네요. 

쿠키런이 100배 나을듯 합니다. 

뿌요뿌요2 통 에이지스 

이미 스위치 온라인에서 슈패버전 뿌요뿌요2 통 플레이가 가능하지만 그럼에도 불구하고 새턴판에 대한 갈증으로 구매해봤습니다. 

아 근데 왜 사운드가 슈패버전보다 구린건지 이해가 안가네요.

모드나 이런건 친절하게 잘 되어 있는데 사운드가 깨진다고 해야 하나? 그런 요상한 어색함이 있습니다. 

세가 에이지스 시리즈인데 왜 그런걸까요 흠. 실망입니다. 구매하지 마세요. 

뿌요뿌요2 통은...새턴판이 진리인데 말입니다. 절대 나오질 않네요. 

트윈비 아케이드(이름이 정확히 뭐였더라 -_-)

이거 저는 아케이드에서는 못해봤고 예전에 세가새턴으로 나와서 재미있게 즐겼던 추억이 있어서 구매 했습니다. 

이거는 진짜 살만하네요. 아기자기하고 재미 있습니다. 이식도 충실하게 한 것 같아요. 

새턴판 버전이 아닌게 아쉽긴 하지만 (극강의 2D머신 새턴ㄷㄷ새턴판은 오프닝 애니도 있었을 겁니다 아마도) 

최근에 완전 클래식 트윈비도 구매했고 이것도 같이 구매했는데 아주 만족 합니다.

트위비에 추억있는 사람들은 구매하셔도 좋을 것 같습니다. 역시는 역시.

코나미 기왕 추억팔이 할꺼면 파로디우스 시리즈가 나왔으면 좋겠네요. 극상 파로디우스 재미가 쏠쏠한데 말입니다.

댓글 | 5

(4739809)

49.97.***.***

뿌요뿌요2 아케이드판은 메가드라이브 베이스의 시스템 C2 기판이라 슈퍼 패미컴과는 음색이 다릅니다.
(37907)

45.135.***.***

LEADKUN
결론적으로 슈패판보다 사운드가 구려요 깨지네요...메가드라이브 기반이라 그런지 소리가 안좋네요ㅠㅠ 새턴판을 하고 싶네요 흠 | 20.01.17 09:07 | | |
트윈비는 최근에 발매된 게임인가요? 일본 이샵에서 구매하셨나요? 가격 좀 알려주세요
(37907)

45.135.***.***

후카다쿄코
899엔정도 했던 것 같아요. 트윈비는 예전에 MSX인가 나온 클래식 버전 말고 아케이드랑 새턴으로 나왔던 작품이 있습니다. 플스1으로도 이식이 되었던 것 같은데 일본 이샵에서 구매하실 수 있습니다. | 20.01.17 09:50 | | |
(218124)

117.111.***.***

저도 트윈비에 추억이 있지만 파로디우스를 기다리고 있습니다 기왕이면 오락실 버전으로!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 6434 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 31 15979 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 49209 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 21 59721 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 114828 2009.04.26
30646115 기타 까미룽 11 4584 2020.02.18
30646114 기타 21S 1 1861 2020.02.18
30646113 한국 괴양이맨 601 2020.02.18
30646111 기타 revern 3 1311 2020.02.18
30646110 한국 타치바나 쥰이치 712 2020.02.18
30646108 기타 끄를 303 2020.02.18
30646107 기타 세일라문 1015 2020.02.18
30646105 기타 천상의아버지 4 2370 2020.02.18
30646103 한국 21S 824 2020.02.18
30646102 기타 수타면워즈 10 4097 2020.02.18
30646101 한국 DalZombie 5 4059 2020.02.18
30646100 기타 쥬리쨩 1007 2020.02.18
30646099 한국 포도일루와 427 2020.02.18
30646098 기타 용과GOD이 6 2665 2020.02.18
30646097 기타 기쁨맨 2 1108 2020.02.18
30646096 기타 파이널 반바지 1060 2020.02.18
30646095 기타 라이잘린 862 2020.02.18
30646094 기타 arcenciel83 3 2028 2020.02.18
30646093 기타 행사개요 749 2020.02.18
30646092 한국 21S 888 2020.02.18
30646091 한국 월척낚시꾼 401 2020.02.18
30646090 기타 Ps.💕 326 2020.02.18
30646089 기타 떡계아인슈타인 1555 2020.02.18
30646088 기타 onepod 6 1771 2020.02.18
30646087 기타 동도로도동 4 895 2020.02.18
30646086 기타 yio 522 2020.02.18
30646085 기타 주커버그의예니퍼 4 2034 2020.02.18
30646084 기타 TOLKIEN 24 48067 2020.02.18

글쓰기 124308개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X