본문

[일본] 젤다가 상상이상으로 빨리 질려버리네요 [22]

profile_image (185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3869 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
목적이 없어도 알아서 잘 노는 사람들이 있고 목적이 있어야 의무감이 생기는 사람들이 있고 전자에게 젤다가 갓겜일수가 있지만 후자에게는 너무 방치된 느낌을 줄 수도 있을거 같아요. 저도 GTA5 하다가 뭘해야될지 몰라 멍~ 해졌던 기억이 있는데 젤다는 그래도 돌아다니며 구경하는 재미가 있네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 도전과제 보고 하지는 않네요. 뭔가 올클을 강요하는 느낌이라 별로... 그냥 안 질리고 재밌으면 올클을 노리고... 아니면 트로피 관계없이 엔딩보고 안 해요.

(IP보기클릭)70.68.***.***

BEST
저도 이상하게 엔딩보면 재미가 없어지는타입입니다. 진짜 트로피같은 도전과제라도 있어야 엔딩후에도 붙들게되더라고요. 그래서 이런겜은 되도록 엔딩은 일부러라도 늦춥니다;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
트로피 중요하죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
트로피의 중요성 ㅎㅎ 예전같이 반복플레이의 재미가 떨어진 시대 (할게 너무 많아서) 에 반복플레이를 하게 만드는 요인중 하나죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
트로피 중요하죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
트로피의 중요성 ㅎㅎ 예전같이 반복플레이의 재미가 떨어진 시대 (할게 너무 많아서) 에 반복플레이를 하게 만드는 요인중 하나죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

메인 미션 보단 돌아다니는걸 더 즐기고 있습니다.. 그래도 재밌네요 ㅠㅠb

BEST
목적이 없어도 알아서 잘 노는 사람들이 있고 목적이 있어야 의무감이 생기는 사람들이 있고 전자에게 젤다가 갓겜일수가 있지만 후자에게는 너무 방치된 느낌을 줄 수도 있을거 같아요. 저도 GTA5 하다가 뭘해야될지 몰라 멍~ 해졌던 기억이 있는데 젤다는 그래도 돌아다니며 구경하는 재미가 있네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

확실히 트로피없는게 아쉽더군요 엔딩보고나서도 할게 많은데 디스가이아5처럼 게임내에서라도 도전과제를 지원했으면 좋았을텐데..

(IP보기클릭)70.68.***.***

BEST
저도 이상하게 엔딩보면 재미가 없어지는타입입니다. 진짜 트로피같은 도전과제라도 있어야 엔딩후에도 붙들게되더라고요. 그래서 이런겜은 되도록 엔딩은 일부러라도 늦춥니다;

(IP보기클릭)184.65.***.***

틈틈히 해서 60시간했는데 아직도 재밌네요 ㅎ 다른겜하다가 해보시는것도 ㅎ

저도 그래서 엔딩 빨리 안보고 천천히 즐기는중 :)

(IP보기클릭)106.247.***.***

저도 윗분들처럼 일부러 엔딩 안보고 늦추는중 ㅋㅋ 사원 92개째 깻는데 아직도 신수 한마리 덜 잡았어요

(IP보기클릭)121.182.***.***

저도 엔딩보고나면 바로 게임 접어버리는 사람입니다. ㅋㅋㅋ 나름대로 어렵게 구한 스위치라서.. 일부러 엔딩 늦게 보려고 천천히 하고있어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 도전과제 보고 하지는 않네요. 뭔가 올클을 강요하는 느낌이라 별로... 그냥 안 질리고 재밌으면 올클을 노리고... 아니면 트로피 관계없이 엔딩보고 안 해요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

엔딩보면 어떤 겜이든 질리죠

(IP보기클릭)126.173.***.***

하드모드, 추가 컨텐츠 (가을에 나온다는 것) 이 두개로 전 재미 있을 것 같아요. 지금도 몹 잡는 재미가 쏠쏠 하거든요. 몬헌 하는 이유가 잡는 재미였으니.

(IP보기클릭)124.153.***.***

맵에 나오는 퍼센테이지는 의미가 별로 없는거라서....보니께 절반이상이 코록씨앗 찾기 같더군요;;;

(IP보기클릭)124.153.***.***

응공
상상 이상으로 빨리 질려버린 플레이타임이 얼마나 되나여? | 17.03.21 09:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서브퀘스트 진행하는 것도 재밌던데요...

(IP보기클릭)58.120.***.***

일부러 메인퀘는 최대한 안하고 서브퀘랑 지도까는 것만 했는데 제가 컨이 안좋아서 그런지 40시간 지났음 ㅋ 코끼리 하나 깬거 말고는 아직 멀었네요 ㅎ 이번 젤다는 다양한 서브 퀘등이 많아서 그런걸 음미하는것만으로도 시간가는줄 모르게 하고있네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

아무리 갓겜이라도 엔딩보고나면 현탐오는건 어쩔수없죠 디엘씨선택은 잘한거라고봄(안습하게 내놓을꺼같진않으니)

(IP보기클릭)110.8.***.***

플레이 스타일은 사람마다 다르고 다양하죠. 저도 트로피 시스템을 좋아합니다. 처음에는 스위치가 도전과제가 없으니 아쉬웠는데 오히려 지금은 편안한 마음에 게임을 즐길 수 있겠구나 생각하고 있습니다. 의무감 때문인지 게임 시작 단계부터 트로피 놓치기 싫다고 공략을 참고하는 등 트로피 획득을 기준으로 플레이하게 되더라구요. 그래서 그런지 플래티넘을 따거나 어느정도 %를 채우면 즐긴 건 다 즐겼구나 만족해버려서 쉽게 게임을 그만 두게 됩니다. 다크소울 수십회차, 목장이야기 수십년 즐기는 사람 보면 대단한 것 같아요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

저도 그래서 메인퀘 3개만 깨놓고 최대한 지연시키면서 소소한 서브퀘 위주로 하고 있습니다. npc들 말하는것도 종종 웃기고 상호작용 자체가 아기자기 하고 재밌네요.

(IP보기클릭)192.214.***.***

저도 왠만한거 다하고 엔딩까지 보고나니 진짜 멍때리게되더라구요.. 이제 남은건 절반의 사이드퀘스트와 코록씨드 800여개뿐인데 뭘해야할지모르겠네요..이제는 저도 좀 질린듯한...ㅜㅜ 열흘정도 참 무섭게 달렸네요

(IP보기클릭)192.214.***.***

루리웹-4750612462
진짜 트로피 필요합니다 제가 재미있게한 게임들은 조금만 노력해서 플래티넘같은거 따두면 나중에 볼때 정말 흐뭇하다구요 ㅎㅎ | 17.03.21 14:17 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32120 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51176 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64414 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59833 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185527 2009.04.26
모집 라프텔 1년 2명 모십니다~ 내가바로스파클이야 12 15:16
모집 왓챠 프리미엄 1년 같이 하실 3분 모셔요. 지붕위에쥐가살아요 48 09:29
30675432 기타 빅피쳐 108 05:50
30675431 기타 콜옵듀티 2 853 2024.05.27
30675430 기타 dagarn 381 2024.05.27
30675429 기타 하이스까까무리 647 2024.05.26
30675428 기타 닌텐도스위치매니아닷 322 2024.05.26
30675427 기타 팔딱팔딱연어 1117 2024.05.26
30675426 기타 EVA초호기 346 2024.05.26
30675425 기타 TOYHOUSE 288 2024.05.25
30675424 기타 로봇매니아 1 932 2024.05.25
30675423 기타 EVA초호기 547 2024.05.25
30675422 기타 길가는 나그네 1 2179 2024.05.25
30675421 기타 루리웹-3708230679 405 2024.05.25
30675419 기타 미사엘v 6 3692 2024.05.24
30675418 기타 주토악어 460 2024.05.24
30675417 기타 al001 1 382 2024.05.24
30675415 기타 무적가츠 3 1536 2024.05.23
30675414 기타 닌텐도스위치샀음 1461 2024.05.23
30675413 기타 Kumako 1 700 2024.05.23
30675412 기타 루리웹-0951622319 1 1236 2024.05.23
30675411 기타 스플애툰 1584 2024.05.21
30675409 기타 후카다쿄코 1256 2024.05.20
30675408 기타 하루한번 2 1814 2024.05.20
30675406 기타 루리웹-6183596914 1123 2024.05.19
30675405 기타 심심한호랭이 711 2024.05.19
30675404 기타 lovebest 3 861 2024.05.19
30675403 기타 Cannon 1020 2024.05.19
30675402 기타 『류화영』 1 1628 2024.05.18
30675401 기타 루리웹-6183596914 1431 2024.05.18
글쓰기 142232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X