본문

[정보] NES 록맨이 고전 게임 경매 최고가 신기록을 경신하다 [30]

글꼴

북미 NES로 나온 메가맨 (=록맨) 미개봉판이 경매에서 75,000$에 낙찰되며, 공식적으로 세계 비디오 게임 경매 역사에서 최고 판매가 기록을 경신하였습니다.

우스꽝스러운 양키센스 표지로 유명한 북미 NES 메가맨은, 오히려 현재 저 표지의 기묘한 인기 덕분에 콜렉터들에게 있어서 희소가치가 높아졌다고 합니다. 

실제로 구동 가능한 메가맨 중고 카트리지는 이베이에서 100$ 내외로 쉽게 구매 가능하지만, 해당 경매품은 거의 훼손되지 않은 표지를 가진 미개봉판이라 엄청난 희소가치를 가지게 되었고 추가로 최초 생산분에 해당하는 매물이라는 특수성을 가지고 있어서 75,000$라는 고가에 낙찰이 되었습니다.

댓글 | 30

(1050010)

175.112.***.***

BEST
저 시절 북미판 표지 센스는 이해를 할 수 없어
(66978)

49.144.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
현대전자에서 패미콤을 수입했을때 북미 박스아트말고 유럽을 채택해 좀 놀랬었죠. 담당자가봐도 이건 아니였다라고 생각했었나봅니다.
(468095)

112.220.***.***

BEST
도데체 저 시절 양키들 작화 센스는 이해를 도통 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 록 버스터를 왜 권총으로 그린거냐 ㅋㅋㅋ
(341)

121.146.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
록맨에 비하면 아돌은 괜찮았군요. -_-
BEST
아니 왜 헤이하치가 ㅋㅋ
(1050010)

175.112.***.***

BEST
저 시절 북미판 표지 센스는 이해를 할 수 없어
(554474)

121.169.***.***

뭐야 저게 ㅋㅋㅋ
윈스턴인가
(63373)

183.96.***.***

(468095)

112.220.***.***

BEST
도데체 저 시절 양키들 작화 센스는 이해를 도통 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 록 버스터를 왜 권총으로 그린거냐 ㅋㅋㅋ
(1348784)

112.172.***.***

윈드재머
| 19.12.14 12:44 | | |
(66978)

BEST
현대전자에서 패미콤을 수입했을때 북미 박스아트말고 유럽을 채택해 좀 놀랬었죠. 담당자가봐도 이건 아니였다라고 생각했었나봅니다.
(7876)

211.51.***.***

LASTFANTASY
그래도 와일리한테서 약간은 센스가 보이네요 | 19.12.14 09:34 | | |
BEST
LASTFANTASY
아니 왜 헤이하치가 ㅋㅋ | 19.12.14 09:53 | | |
근근웹특별회원
와일리 진짜 독품은얼굴 | 19.12.14 10:49 | | |
(66978)

改異魔
헤이하치인줄... | 19.12.14 11:24 | | |
일반적으로 코나미 게임 미개봉이 비싼듯
(228066)

118.235.***.***

무서워;;;
(109284)

59.0.***.***

그럼 이게 avgn에 나온 닌텐도월드챔피언십 같은 것보다 더 비싸다는 건가?
(341)

121.146.***.***

BEST
록맨에 비하면 아돌은 괜찮았군요. -_-
MONOKUMA
뒤에 도기(?)는 익룡하고 싸우는데 아돌은 곤충하고... | 19.12.14 13:09 | | |
(42331)

61.77.***.***

MONOKUMA
성난 히맨인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ | 19.12.14 16:33 | | |
(33372)

222.111.***.***

MONOKUMA
양호하네요. 뭔가 장르가 완전히 바뀌는 느낌이라서 그렇지..ㅎ | 19.12.31 20:06 | | |
와; 가격 거의 9천만원인데..;
(653441)

186.109.***.***

밀봉이면 그럴듯한 가격이죠. 북미판 레트로 팩이 일판에 비해서 3-4배 혹은 10배이상 하는 물건도 있습니다.
(187432)

211.63.***.***

(3546817)

211.250.***.***

White-Glint
기사 본문에도 이 사례가 언급되었는데, 이건 공인 경매가 아닌 개인 경매라 포함되지 않는다 하네요 | 19.12.14 14:27 | | |
(3546817)

211.250.***.***

White-Glint
정확히는 이 "슈퍼 마리오 브라더스"는 판매자가 가격 감정은 미리 받아서, 애초부터 가격 경쟁없이 100,150$ 값을 매기고 구매 희망자를 받아 판매하였던 것이고, 이번 메가맨 사례는 낮은 가격에서 시작해 점점 구매 희망자들간 경쟁이 붙어서 최종 낙찰가가 75,000$를 찍은 경매 사례라고 합니다. | 19.12.14 14:40 | | |
(187432)

211.63.***.***

하드랜딩
설명감사합니다 | 19.12.14 14:49 | | |
White-Glint
저 북미판 총든 록맨은 스파vs철권에서 플레이버블 캐릭터로 나옴. | 19.12.15 13:37 | | |
이 게임의 정체는 무엇일까요?(힌트는 캡콤 명작액션)
풋볼매니저
히류 스트라이더? ㅋㅋㅋ | 19.12.15 14:12 | | |
또 하나 충격의 북미판 커버.(힌트는 킹오파 시리즈 나오는 중국팀의 초능력 소녀.의 모티브가 된 게임.SNK 작품)
풋볼매니저
아테나 ㅋㅋㅋ | 19.12.15 14:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 74 89180 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 150766 2009.08.19
2208476 NS소프트 nokcha 4 10:09
2208474 NS소프트 nokcha 2 246 10:00
2208470 NS소프트 nokcha 3 2194 09:05
2208469 NS소프트 nokcha 2 1831 09:01
2208447 제작사 nokcha 7 9947 2020.02.24
2208446 제작사 nokcha 10 4513 2020.02.24
2208434 NS소프트 nokcha 12 30897 2020.02.24
2208430 NS소프트 nokcha 19 16678 2020.02.24
2208426 NS소프트 리리시이凛 27 30945 2020.02.24
2208421 NS소프트 구아아악 34 33284 2020.02.23
2208397 NS소프트 kaielln 82 44597 2020.02.22
2208394 NS소프트 Devils§Cry 29 24179 2020.02.22
2208388 NS소프트 검스~연구팀🎓 11 22839 2020.02.22
2208385 NS소프트 용과GOD이 15 34989 2020.02.22
2208384 NS소프트 nokcha 14 26837 2020.02.22
2208381 NS소프트 nokcha 5 9561 2020.02.22
2208380 NS소프트 nokcha 6 4409 2020.02.22
2208372 정보 베르세리아2 15 28898 2020.02.22
2208365 정보 Oh! RoChi! 2 7063 2020.02.21
2208352 NS소프트 nokcha 36 30490 2020.02.21
2208349 NS소프트 nokcha 8 4651 2020.02.21
2208348 NS소프트 베르세리아2 15 28675 2020.02.21
2208346 NS소프트 nokcha 29 20961 2020.02.21
2208344 NS소프트 nokcha 1 5486 2020.02.21
2208342 NS소프트 nokcha 4 4433 2020.02.21
2208340 제작사 nokcha 27 9493 2020.02.21
2208338 NS소프트 nokcha 5 5163 2020.02.21
2208336 NS하드 리리시이凛 13 14463 2020.02.21

글쓰기 90496개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X