본문

[NS소프트] 더 위쳐 3: 와일드 헌트 PC 하옵 비교영상/프레임 [65]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29036 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저거 PC LOW는 피사계 심도를 지워버린거에요. 스위치는 피사계 심도를 넣어놓은거고요. 저거 끄면 대충보면 그래픽이 더 좋아보일지 몰라도 실제로는 끄면 연산을 훨씬 덜 잡아먹습니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
스위치는 휴대시 정규 해상도 자체가 720P이고 효과 좀 빠져도 화면이 작아서 그래픽 크게 떨어져 보이지 않습니다. 휴대용에 가치가 있다고 하는게 맞겠죠 이번에 NBA도 휴대용으로는 충분히 좋더라고요

(IP보기클릭)49.143.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
위쳐 글마다 계속 똑같은 소리만 하고 다른 사람들이랑 싸우길래 뇌절이라고 했는데 뇌절이 인신공격이었나? 1절 2절에서 안멈춘다는 뜻일뿐인데. 그게 신고 먹어서 삭제되는것도 웃기네. 루리웹에서 댓글로 흔하게 볼수있는 단어인데.

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
대박이네요. 고정 30프레임만 해줘도 감사합니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
실제 화면빨은 더 좋을듯

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
대박이네요. 고정 30프레임만 해줘도 감사합니다.

(IP보기클릭)207.189.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1120387236
3분 12 6분 17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 말 하나 틀린게 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 13:57 | | |

BEST
gameishobby
위쳐 글마다 계속 똑같은 소리만 하고 다른 사람들이랑 싸우길래 뇌절이라고 했는데 뇌절이 인신공격이었나? 1절 2절에서 안멈춘다는 뜻일뿐인데. 그게 신고 먹어서 삭제되는것도 웃기네. 루리웹에서 댓글로 흔하게 볼수있는 단어인데. | 19.06.15 14:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뇌절이 뇌가 기절했다는 뜻으로 쓰이지않나요. 이단어가 실제 사용할때 상황만 봐도 1절→2절→3절→네절이라는건 맞지않죠 | 19.06.15 14:07 | | |

굥민
뇌 기절은 또 어디서 나온겁니까. 나루토 카카시 뇌절에서 유래되고 1절에서 안멈추고 오버하는걸 끝내 뇌절한다고 말하는 인터넷 드립인데. | 19.06.15 14:22 | | |

제가 잘못알고있었네요. | 19.06.15 14:24 | | |

(IP보기클릭)78.31.***.***

gameishobby
난 진짜 그게 제일 더 어이없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쳐3 저 수준으로 나온다니까 이제 스위치로 뭐 이식 한다고 하면 뭐라하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사펑도 나온다곸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 뭐 스위치로 바하리멬2가 나왔나? 몬월이 나왔나? 어크 오디세이는 스펙이 참 널널해서 클라우드로 내줬나?? 예전에 나온 aaa게임들 뭐 나온데? 이번에 발표한 aaa급 게임들도 뭐 스위치로 멀티한데?? ㅋㅋㅋㅋ 위쳐3가 여기까지 스위치로 이식하려고 하는게 신기한거지 아주 그냥 위쳐3 나온다고하니까 aaa게임들마다 이식 좀 이라고 할판인듯 ㅋㅋㅋ | 19.06.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)78.31.***.***

GABAgate
까놓고 베데스다 말고는 다들 별 관심 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 14:42 | | |

(IP보기클릭)5.181.***.***

아 그리고 역시나 베뎃된거 ㅊㅋㅊㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

굥민
ㅋㅋㅋㅋ 뇌기절이아니라 뇌피셜이과하셨음 | 19.06.15 14:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래픽이나 해상도는 이해했는데 프레임30 고정은 대박이네요 사도 될듯 ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)112.149.***.***

성능 생각하면 초월이식같은데?;;

(IP보기클릭)125.183.***.***

30프레임 고정은 스위치를 말하는게 아니라 pc설정을 말하는거같습니다 출처에 상세 페이지 가면 이렇게 나오네요 PC Settings Graphic setting All Low Resolution: 1280×720 Frame Rate: 30

이코

영상 보셨나요? 요 스위치 트레일러 부분 말씀드리는건데 | 19.06.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

SmiIe
와 스위치도 30프레임였군요 | 19.06.15 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이코
이코나하셈 | 19.06.15 14:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

드림캐스트2제발
불가능합니다. 작년 아이패드 프로 3세대(용량별로 약 120만원~220만원)가 엑원S랑 성능이 비슷하다고 나왔었죠. 근데 얘도 배터리와 쿨링등의 문제로 실제 엑원 성능은 거의 안나온다 보시면 됩니다. 하물며 엑원보다 훨씬 성능 좋은 플4는... | 19.06.15 13:24 | | |

드림캐스트2제발
지금 기술로는 플포급 성능을 유지할 배터리와 쿨링 체계가 가장 중요합니다. 칩셋도 전 부품을 시장 최고급중 최고급을 고집해야 그 언저리가 나올거에요. 지금은 아무리 못해도 250은 깨지지 않을까 싶습니다. | 19.06.15 13:29 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

드림캐스트2제발
가격올리고 내줬으면 | 19.06.15 13:29 | | |

애기궁딩
가격이 200만원이 넘어가는 휴대용 콘솔을 누가 살지... | 19.06.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

SmiIe
살사람은 다 사지 않을까요? 200은 그렇지만 100정도면 충분히 살만한데 | 19.06.15 13:32 | | |

애기궁딩
당장 플삼이 초기에 50~60만원이 너무 비싸다고 판매량이 그야말로 개작살났던적이 있습니다. 무립니다. | 19.06.15 13:33 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

SmiIe
제가 프로3세대와 구엑원,엑엑 사용중인데, 마인크래프트나 포트나이트를 비교해보면, 아이패드 쪽이 좀 더 품질이 좋았습니다. 드로우 디스턴스나 프레임등. 앱인 만큼 기기에 최적화 된 부분도 무시못할 부분이긴 한데, 다음세대에선 PS4급은 나올 듯 합니다. 35만원은 어림도 없겠지만요-_- | 19.06.15 13:34 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

애기궁딩
플3 처음 발매할때 고급형 가격을 69000엔 저가형 가격을 49000엔에 책정하고 나서 아주 신나게 씹혔는데요;;;; | 19.06.15 13:34 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

애기궁딩
그 돈이면 피씨 사고말지 아무도 안삼 | 19.06.15 13:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드림캐스트2제발
불가능 하죠~Pc만 봐도 그래픽 카드 사양이 올라가면 그만큼 크기도 커지고 발열에 대비하여 쿨링도 신경 써야되서 크기가 커지죠~ 배터리도 용량이 커갈수록 크기도 같이 커지므로 현실 기술로는 불가능에 가깝다고 봐야 합니다~ | 19.06.15 13:45 | | |

드림캐스트2제발
https://m.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30635306?page=2 약 2~3년후쯤이면 가능해질듯 싶습니다 스위치 첨 나왔을때 테그라X1과 차세대 테그라 단가가 비슷할테니 | 19.06.15 14:04 | | |

애기궁딩
대부분 안사요 | 19.06.15 14:05 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

SmiIe
더군다나 휴대용은 고장이 나기 훨씬 쉬우니.. | 19.06.15 14:50 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

피사계심도도 걸려있네요 ㅋㅋㅋ 실제 나와봐야 알겠지만 아직까진 생각보다 더 괜찮은듯

(IP보기클릭)121.145.***.***

로딩이 궁금하넹 오리지널ps4+hdd는 인벤토리창 로딩이 끔직했는데 ps4pro+ssd달고는 훨 나아졌는데 스위치는 인벤로딩이 얼마정도일지.. (-_-);;

(IP보기클릭)1.253.***.***

둠 도 고정30이었죠 잘나왔더라고요 이식했는데

그래픽 진짜 눈썩이네 pc 로우보다도 뿌연데

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-983808695
pc 의 부피와 가격을 생각해봅시다 저정도도 이식 불가능하지 않을까 생각하던게 이식된거라서 된거만으로도 기적 | 19.06.15 13:52 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

클럭이아 올리는건 어떻게 된더치더라도 배터리가 가장 큰 문제겠지요.

(IP보기클릭)1.241.***.***

저기보단 맵간 로딩하고 노비그라드였나.. 거기가 문제일텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

그래도 하옵정도는 되네요. 배경이 뿌연건 DOF인지 뭔지.. 위쳐 고티 에디션 정도 가격으로 나온다면 살만 할 것 같아요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

휴대기로 즐긴다는것 하나만으로 엄청난 매리트라 즐길만치만 나와주고 한글판 출시해주면 무조건 구매할것같네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

컷신 말고 전투나 평상시의 프레임은 없는 듯 한데 pc 하옵보다 뿌옇긴 하네요 돌아가는 게 신기

(IP보기클릭)121.170.***.***

스위치 성능 업그레이드 버전 나오면 좋겠다..

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
스위치는 휴대시 정규 해상도 자체가 720P이고 효과 좀 빠져도 화면이 작아서 그래픽 크게 떨어져 보이지 않습니다. 휴대용에 가치가 있다고 하는게 맞겠죠 이번에 NBA도 휴대용으로는 충분히 좋더라고요

(IP보기클릭)216.162.***.***

Silencer
어차피 위쳐3가 휴대모드에서 720p로 돌아가는것도 아닌데 정규 해상도 720p는 딱히 상관이 있음? 걍 플레이 자체를 작은 화면에서 하니 휴대모드 540p로 돌아가면 볼만은 해지기야할듯 좋다고는 못하겠지만 | 19.06.15 14:06 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

스위치 한국어 RPG게임에 굶주려 있던 유저에겐 위쳐는 최고의 게임.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
실제 화면빨은 더 좋을듯

(IP보기클릭)122.128.***.***

휴대가능한 하이브리드 기기에 거치형 콘솔급 성능을 바라는거는 아직까지 안될듯 설령 된다 한들.. 가격이 넘사벽으로 가버리면.. 그역시 실패작이 될테고...

(IP보기클릭)61.78.***.***

스위치는 화면이 작으니 실제로 보면 괜찮을 거 같은데

피사심계도를 얼마나 조진건지 아니면 다른걸 조진건지 걍 배경 자체가 엄청 뿌옇네 해상도도 독모드는 가변 720p라는데 걍 해상도도 좀 달라보이고

GABAgate

걍 영상 쭈욱보면 로우 세팅하고도 차이 엄청 나긴함 걍 휴대로도 돌아가는구나로 생각하는게 맞긴하내 | 19.06.15 14:11 | | |

(IP보기클릭)72.35.***.***

GABAgate
게다가 심지어 이게 짐 독모드랑 피씨 로우 비교잖아? 가변 720이 아닌 540에서 보면 저 뿌한게 더 뿌해지는건데 ㄹㅇ 작은 화면으로 얼마나 커버를 쳐야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.15 14:27 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

GABAgate
맘에 안들면 안사면 그만이죠 ㅎ | 19.06.15 15:06 | | |

BEST GABAgate
저거 PC LOW는 피사계 심도를 지워버린거에요. 스위치는 피사계 심도를 넣어놓은거고요. 저거 끄면 대충보면 그래픽이 더 좋아보일지 몰라도 실제로는 끄면 연산을 훨씬 덜 잡아먹습니다. | 19.06.15 15:16 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

스위치 위쳐3 보다 비교글 댓글이 더 재미있을듯

(IP보기클릭)220.72.***.***

배터리 소모량도 궁금하네요 개인적으론 독모드보다 휴대모드가 더 좋은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

배경이 다 뭉개지네...

(IP보기클릭)1.233.***.***

맞는말하는 댓글도 있는데 뭔 비추를 저리 갖다 박아놨냐...;;

위쳐3를 스위치로 즐길 수 있다는건 대박!! 킹치만 스위치의 성능이 아쉬운건 사실... 성능 때문에 아쉬운거보다 휴대용으로 이런대작을 할 수 있다는게 더 기대되네요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

궨트나 이식해주지

(IP보기클릭)109.86.***.***

돌리는거 자체가 안될거 같았는데 이정도면 할만하겠네요 .. 신기하네.. 이런건 뭐니해도 장점은 휴대성이라는 매리트죠. 갓쳐를 밖에서 들고 다니면서 할수 있다 인터레시띵

(IP보기클릭)122.37.***.***

이식한게 신기한 게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.99.***.***

화장실에서나 자기전에 침대에서 할 수 있다는게 메리트죠. 저정도만 되도 충분히 만족함.

(IP보기클릭)1.176.***.***

그냥 이식 자체가 기적인 게임. 침대에서 뒹굴거리머 할수 있다는거에 감사할 따름

(IP보기클릭)223.38.***.***

30프레임 고정이면 진짜 대단한데, 프레임 떨어질 만한 장면은 하나도 안 보여주네

(IP보기클릭)45.248.***.***

낸다면 스위치의 강점인 휴대적인 이점에 맞출수 밖에 없음. 특히 서드파티겜들은.. 명작겜이 휴대성의 스위치로 돌아가는데 매리트를 느끼면 사는거고 아님 마는 거고

(IP보기클릭)118.176.***.***

그래픽 한참 뒤떨어지는 어크3도 30고정 못하는데 대단한걸?

(IP보기클릭)121.134.***.***

잔인하다 나온게 어디야 이런비교 하지마!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21020 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380887 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404649 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486178 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555622 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657542 2017.06.07
2310799 NS소프트 nokcha 5 2927 02:07
2310784 NS소프트 nokcha 4 2826 2024.04.30
2310770 기타 echospherics 10 8302 2024.04.30
2310756 NS소프트 nokcha 12 8831 2024.04.30
2310755 NS소프트 Winter Love 4 5167 2024.04.30
2310751 NS소프트 nokcha 11 4530 2024.04.30
2310739 NS소프트 nokcha 18 13063 2024.04.30
2310729 NS소프트 구아아악 16 12357 2024.04.29
2310728 NS소프트 nokcha 7 2600 2024.04.29
2310725 기타 하나사키 모모코 4 964 2024.04.29
2310707 NS소프트 nokcha 7 3535 2024.04.29
2310706 NS하드 nokcha 16 22103 2024.04.29
2310691 NS소프트 nokcha 19 8161 2024.04.29
2310683 NS소프트 nokcha 10 5473 2024.04.29
2310680 NS소프트 nokcha 10 3441 2024.04.29
2310674 루머 심심해♥ 12 19258 2024.04.29
2310669 NS소프트 BurnCrow 18 8000 2024.04.28
2310667 NS소프트 이토 시즈카 22 16460 2024.04.28
2310666 NS소프트 이토 시즈카 5 3339 2024.04.28
2310664 NS소프트 아즈꺄 2 1503 2024.04.28
2310663 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 15069 2024.04.28
2310662 NS소프트 이토 시즈카 9 6116 2024.04.28
2310631 NS소프트 이토 시즈카 4 4119 2024.04.27
2310622 기타 하나사키 모모코 2 1709 2024.04.27
2310608 NS소프트 BurnCrow 31 12164 2024.04.27
2310582 NS소프트 nokcha 11 4841 2024.04.27
2310580 NS소프트 nokcha 18 5452 2024.04.26
2310577 기타 nokcha 16 21538 2024.04.26
글쓰기 104402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X