본문

[잡담] 플스5 ce-108255-1 고장증상 발열때문에 그런거 아닐까요? [28]

profile_image (4703160)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1333 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
비치 장소 문제로 세워서 사용하는데 오늘 집에가면 내부 먼지 청소라도 해줘야 겠네요. 청소 너무 오래 안해서 먼지가 많이 쌓였을 듯;;;;

BEST
비치 장소 문제로 세워서 사용하는데 오늘 집에가면 내부 먼지 청소라도 해줘야 겠네요. 청소 너무 오래 안해서 먼지가 많이 쌓였을 듯;;;;

(IP보기클릭)58.123.***.***

쁘라앙마
그래요. 먼지청소 중요하죠.. 하실때 외부커버 여시고 냉각팬 떼어내시고 에어로 불어주세요 전 플스5 런칭모델인데요 1년에 한번씩 냉각팬 떼어내고 에어로 말끔히 청소해줘요 올해도 1월에 청소햇는데 청소할때 플스5 2032 동전전지도 교체했어요 백셀전지로 교체함 | 24.05.17 13:33 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

억지 주장이라 생각하지는 않는데 말하신게 맞다면 소니가 개판으로 설계한거네요. 가로 세로 거치 다 지원하니 저기 막혀도 다른 구멍으로 커버 하게 설계하는게 맞는데 그게 아니라면 소니가 멍청한거군요.

루시아7
저는 밥을 좋아하는 밥돌이일뿐.. 궁금 하시면 일단 정말로 구멍부분에 에어를 쏘면 냉각팬이 돌아가는지 확인해보세요 정말 돌아갑니다. 공기순환 시스템 이라는거죠 제생각엔 원래 설계대로라면 가로로만 써야 고장없이 쓰는데 세로거치를 원하는 유저들이 많아 그렇게 홍보한거같아요 . 쉽게 생각하시면 되요 구멍 막았는데 그열기는 어디로 뺌 ?? 냉각팬돌때 저부분으로도 공기가 유입되서 순환이 되야지 !! | 24.05.17 13:35 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

우장산 축구장
안 믿는다기 보다 소니가 바보라고요;; | 24.05.17 15:42 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

플스 사면 같이 들어 오는 스탠드 정면에서 아래 보면 밀착 되는게 아니라 사이에 공간 있어요 세워서 쓴다고 해서 문제 생기는게 아니라 밀폐되고 구속진데 놓고 쓰는게 대부분 문제지요 그리고 제꺼 런칭 플스 인데 리퀴드는 영구적인게 아니라 오래되면 마를수도 있더군요 발열 경고 떠서 as보냈더니 리퀴드가 말라서 다시 발라 주셧어요

루리웹-6281390163
완전 밀착은 아니어도 세로스탠드로 고정하면 공기유입량 줄어드는건 맞는거같아요 딱봐도 구멍이 막혀있잖아요 사이공간으로 공기가 얼마나 유입될련지? 리퀴드 써멀이 마른다는건 처음 들어봤어요 세로로 사용해서 과열로 리퀴드서멀이 끓어서 이상이 생겨 그런거 아니에요? 액체금속인데 마를수가 ? | 24.05.17 13:32 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

우장산 축구장
찾아보시면 리퀴드 써멀도 말라요 그리고 기기 만들때 저희가 생각하는것보다 제조사에서 각종 테스트 전부 하고 결과값 가지고 기기 만드는 거니까 너무 심각 하게 생각 할 필요 없어요 님말대로 문제 있었으면 플스5 출시 한지 엄청 오래 됬는데 이슈화 되고 날리 났것죠 | 24.05.17 13:40 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

루리웹-6281390163
구속 x 구석 ㅇ 초등학교 국어시간에 졸으셨나 | 24.05.17 13:51 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

PS5 초기 버전이고 4년 되가는데 이런 에러는 본적이 없습니다. (세로로만 쓰는 유저). 개선판 특정 빌드에서의 문제가 아닐까요?

oceansky
저를 포함한 여기 댓글 다신 분들 모두 PS5 초기 모델이네요. | 24.05.17 13:39 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

https://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=245475 흡입구는 앞면 두줄이고, 배기구는 뒷면 전체입니다. 세워서 생긴 문제라면, 더 많은 기기에서 동일 증상이 다수 발생했어야 합니다. 플스도 그렇고, 다른 전자 제품들도 그렇고... 모든 구멍이 다 쿨링 목적으로 뚫려있진 않아요. 귀랑 코가 연결되어 있는데, 귓구멍 막는다고 숨 못쉬는거 아니잖아요?? 열 배기 이슈가 전자제품에 치명적인건 맞으나, 플스5 같은 경우엔 앞, 뒤 공간만 충분히 확보하면 문제 없습니다.

치천제
배기구는 연결선하고 전원선 꽂는 부분전체가 배기구 같고요 스샷의 저 부분은 공기유입구멍 맞는거같아요 | 24.05.17 13:44 | | |

우장산 축구장
네??? 작성자분이 말씀하신 부분은 뒷면이 아니고요- 전원 케이블, HDMI 단자 꽂는 곳이 뒷면이고, 이 뒷면에 배기구 목적으로 설계된 구멍이 있습니다. 작성자분이 말씀하신 곳은 세웠을 때 밑면, 뉘었을 때 옆면이 되겠네요. | 24.05.17 13:47 | | |

우장산 축구장
이것도 아니에요.. 공기유입구멍 목적으로 뚫어놓은 곳은 앞면입니다. | 24.05.17 13:49 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

Ps5 로 니어오토마타 할때도 저게 뜨는 경우가.땅무너지고 지하들어갈때 여지없이 팅기면서 저 에러가 뜨던.다른 해외 유저들도 같은 장소에서 그런 경우기 있다고 하더군요.

고장없이 잘 사용중인 우장산 플스5 스샷

우장산 축구장
좋아효 !!! | 24.05.17 13:48 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

오 세워 놓고 쓰면 안좋은건가요? 여태 세워놓고 썻는데... 스블 발매일 일주일전에 구입했서 여태 세워 썻는데 이거때문에 한번 게임하다 뻗은건가? 싶네요

┗매니악센터
그냥 제글은 참고만 해주세요.. 읽어보시고 판단하시는건 본인의 선택이죠. | 24.05.17 13:56 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

우장산 축구장
한번 눕혀봐야겠네요 | 24.05.17 13:57 | | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2237404?search_type=subject&search_key=%EC%BF%A8%EB%9F%AC 하단(세웠을 때 밑면)의 구멍은 애초에 흡기, 배기 목적 설계가 아니다보니 하단형 베이스 쿨러 또한 별다른 영향이 없습니다... 그러니 맘편히 ps5 세워서 쓰시되, 흡/배기를 위한 앞/후면 공간은 충분히 확보해주세요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

발열에 의한 경고 에러 메세지는 따로 있습니다. 과열로 인해 앱을 종료합니다. 라는 전용 문구가 나와요 그리고 발열이 심하면 에러가 뜨기전 먼저 팬이 엄청 쌔게 자주 돌아감 문제가 있음을 미리 알수 있음 그리고 공식 A/S센터 피셜 초기 PS5 디스크 모델은 새워쓰는게 하드웨어적으로 안정적임 BD 드라이브가 플스를 새워놨을때 더 안정적이고 강하게 고정되게 설계 되있음 제가 직접 기기 소음으로 센터에 찾아가서 증상해결 받고 내 귀로 직접 들은 얘기임

(IP보기클릭)125.135.***.***

저도 세로로 쓰다 발열 경고 떠서 가로로 바꾸고는 괜찮네요

미미큐
오오.. 좋군요.. 가로스탠드는 제꺼하고 같은 제품같아요 근데 본체커버가 올블랙 아닌가요? 디스크버전 같은데 디스크삽입구는 하얀색이고 ... | 24.05.17 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

플스5 출시때 사서 쭉 세워서 쓰는데 한번도 문제 생긴적이 없었는데.. 양품인가보네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

말씀하신 아랫면 구멍은 에어 벤트랑은 상관 없는 구멍입니다 흡입구는 기기를 세웠을때 전면+상단이고 배기는 후면(전원케이블꽂는부분) 전체고 발열이 생기는 부분인 apu와 ssd가 있는곳은 기기 상단부에 있습니다. 세워쓰든 눕혀서 쓰든 상관 없지만 후면의 배기구를 벽 가까이 두지않는게 좋고 기기 자체도 막혀있는 장에 두는게 아니라 바깥에 두는게 좋습니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

konahrik
그리고 리퀴드 서멀이 터져서 열전도에 문제가 생겼다면 플스 켜자마자 과열 메세지가 뜨거나 아예 안켜지는 (부팅되다가 꺼지는) 상황이 됩니다. 서멀이 애매하게 터져서 게임중에만 작동에 문제가 생기는 상황이라도 에러메세지 보다는 과열 메세지가 먼저 뜨겠죠. | 24.05.17 18:18 | | |

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 14 20068 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 34 201019 2024.04.26
2534836 잡담 언제나미소 3 363 18:13
2534835 잡담 미켈란 3 259 18:13
2534834 잡담 미쿠루짱 8 264 18:00
2534831 잡담 루리웹-6909511938 1 137 17:34
2534830 잡담 별빛누리 2 305 17:25
2534828 질문 초원의 구절초 2 345 16:46
2534827 질문 상큼하게 셔! 1 387 16:27
2534824 잡담 카이시1 1 523 15:49
2534820 질문 레비4 2 1402 15:19
2534819 잡담 굴러라돌 1 264 14:38
2534818 잡담 레비4 1 291 14:34
2534817 잡담 루리웹-8895707937 1 608 14:26
2534816 질문 레비4 1 468 14:09
2534815 잡담 피파초짜 3 402 13:56
2534812 질문 밤에만용감 1 240 13:31
2534810 질문 레비4 1 489 12:56
2534809 영상 담비빵 2 427 12:17
2534808 스샷 봉봉쥬스 2 1404 10:54
2534807 잡담 시아랑나리랑 4 281 10:18
2534806 잡담 폴리필리2 2 1974 10:13
2534805 잡담 루리웹-9032961218 12 1006 08:34
2534804 질문 천하루s 1 451 07:00
2534803 잡담 마도쟝슈르르 1 561 04:02
2534802 잡담 언제나미소 6 1111 03:59
2534801 잡담 압박마왕 3 219 02:18
2534800 잡담 어리데나 4 460 02:00
2534799 잡담 파이올렛 10 1484 01:29
2534798 잡담 세다트 2 625 00:27
2534796 잡담 ryura1015 1 442 2024.06.05
2534795 잡담 루리웹-2858711757 1 248 2024.06.05
글쓰기 7360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X