본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 테스랑 레바 방송 자주 보다보니 궁금한것 [30]

(5241212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2021 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)51.158.***.***

BEST
테스는 게임량 자체가 어마어마하더라고요 나이도 어리고.. 그리고 일본은 프로선수들로 알고있고.. 국내 유튜브 하시는 분들이나 대회나가시는 분들은 다들 일반인이니 기량 차이가 당연히 나지 않을까요? 이풋볼 시장 및 환경 자체가 한국과 일본 차이가 클거라 생각되요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
테스가 한국유저들 플레이스타일에 좀 약한거 아닐까요? 축구도 그런거 있잖아요 맨시티가 토트넘만 만나면 고전한다든가 그리고 레바전은 대부분 방송으로 보여지는거라 한국분들이 긴장한탓도 있는듯요

(IP보기클릭)51.158.***.***

BEST
테스는 게임량 자체가 어마어마하더라고요 나이도 어리고.. 그리고 일본은 프로선수들로 알고있고.. 국내 유튜브 하시는 분들이나 대회나가시는 분들은 다들 일반인이니 기량 차이가 당연히 나지 않을까요? 이풋볼 시장 및 환경 자체가 한국과 일본 차이가 클거라 생각되요

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-8004443002
일본인과 한국인의 기량차이를 말하고자 한건 아닌데 의견 감사합니다. | 24.05.17 15:39 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
테스가 한국유저들 플레이스타일에 좀 약한거 아닐까요? 축구도 그런거 있잖아요 맨시티가 토트넘만 만나면 고전한다든가 그리고 레바전은 대부분 방송으로 보여지는거라 한국분들이 긴장한탓도 있는듯요

아 방송이라 긴장한탓도 무시 못하겠네여 국내 유튜버랑 매칭되도 떨리던데 ㅋㅋ | 24.05.17 15:39 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

어쨋든 이긴다가 중요한 듯요 ㅎ 저번에 테스 국내 나름 유명한 고수분이랑 하는데 1점차로 이기는 와중에 80분 넘어서 거의 10분동안 와리가리 하던데 ㅈㄴ 짜증나는 플레이로 이기는거 보고 아 얘는 레바와는 결이 좀 다른 선수라는걸 느꼈네요 ㅋ

뽕라타
근대 그 정도 순위랑 점수 유지하려면 어떻게든 이겨야 하는건 이해가갑니다.ㅋㅋ 레바가 좀 깔끔한 편이죠 | 24.05.17 15:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일단 레바는 신입니다 이걸 부정하는 사람들 없을듯요

보근동이
저도 갠적으론 레바가 제일인거 같습니다. 빅터도 엄청 잘한다고 생각했는데 얘는 아시아 서버에서 하면 저정도 안될거라 생각해서..조롱성 플레이도 너무 많이하구요. | 24.05.17 15:43 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

레바 플레이는 군더더기가 없음 저런게 준다고 하는게 ㄷㄷㄷㄷ

슬뤠쉬
'와' 소리가 나오게 하는 플레이가 많죠 | 24.05.17 15:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

테스가 렉에 민감한 플레이스타일 아닐까요? 우리도 일본유저들이랑 붙으면 개렉탕인데 쟤네들도 그러겠죠

리풋볼동무
네 일본인들도 한국 유저랑 하면 렉이 심하다고 하더라구요 | 24.05.17 15:44 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-6980779422
이말이 정답 일본유튜브 봐도 엄청 끈킴.. | 24.05.17 16:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원래 고수라도 테스 정도가 정상인데 레바가 상성이나 컨디션 이런것도 없이 그냥 피지컬, 짬바로 줘 패는거 아닌가요 개인적으로 1000등?까진 모르겠고 500등안에 드는 랭커들끼리는 상성이나 그날 컨디션에 따라 좌지우지 많이 된다고 봅니다 30000등대라고 치면 30000등이나 31000등이나 실력차이 나는게 오히려 이상하잖아요ㅋㅋㅋ 물론 저정도 천상계는 50계단 차이도 아주 큰 차이겠지만 10등이라고 해서 300등 유저 쉽게 쳐바르고 이런건 아니라고 봅니다 그리고 레바도 뭐 사실 신격화 돼있어서 그렇지 은근히 지던데

(IP보기클릭)1.240.***.***

레바는 소피아 이후로 꽤 오래 해먹던 프로게이머라 이번작들어서 잘하는 테스랑은 좀 격의 차이가 있다고 생각함..

(IP보기클릭)118.235.***.***

레바 90% 엘투 수동패스 씁니다 패스속도차랑 정확성이랑 패스받는순간수동패스가 연속으로 나가는데 와 저기도 본거야? 라고 느끼실수 있지만 수동패스 적응되면 자동으로 공간으로 미는 패스가 나가게 되거든요 저도 일반패스도 스루패스도 앨투패스 쓰는데 게임같은 패스가 아니라 실축용패스처럼 나가게 되지요 유튜버분들도 잘하지만 레바보다 1/3정도 패스속도가 늦어요 워낙에 수동패스가 빨라서 상대가 대응을 못하는거지요

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리웹-4807176969
예전 위닝 시절처럼 L2누르는 수동 패스, 수동 슛은 이풋볼에서는 삭제됐습니다 그리고 수동패스와 수동슛은 게이지 색이 노란 색입니다 (이건 패스레벨4, 슛유형 매뉴얼 에서만 고정으로 됩니다) L2누르고 패스 누르셔도 수동패스 안 나갑니다 | 24.05.18 13:28 | |

죄수 교도관
저는 앨투 수동으로 다 쓰고있는데요 일반패스부터 스루까지 | 24.05.18 13:43 | |

죄수 교도관
패스레벨4 매뉴얼로 쓰고있나봅니다 제가 ㅎㅎ | 24.05.18 13:45 | |

(IP보기클릭)193.220.***.***

ㅋㅋㅋ레바가 무슨 수동패스씁니까 수동패스는 게이지 차는거 부터 다른데ㅋㅋㅋ 레바도 똑같이 물공패스 나갈때 많습니다 그래서 레바나 테스도 물공패스 방지할려고 여유될것같으면 신들린패스하고요 | 24.05.20 07:17 | |

루리웹-8922911428
게이지 안차요 근데 같은패스하는거 보면 알겠더라구요 제가 잘하거나 그런건 아닌데 보면 알겠더러구요 | 24.05.20 09:15 | |

ㅋㅋㅋ그냥 자세랑 타이밍맞게 패스를 잘하는거죠ㅋㅋㅋㅋ뭔 수동패스 메뉴얼패스(4레벨)쓰는줄 아시나보네요 메뉴얼패스쓰면 원패할수도 없어요 | 24.05.20 19:31 | |

정 그렇게 확신들면 방송가서 물어보세요ㅋㅋ패스레벨 몇쓰냐고ㅋㅋㅋ | 24.05.20 19:33 | |

원패 게임내내쓰는데 무슨말이세요 ㅎ | 24.05.20 20:02 | |

물어보고자시고 난 일본멀 할줄모르고 게이지 야기하는거보니까 당신도 잘 모르고만 ㅎ | 24.05.20 20:03 | |

당신이 할줄 모르면 그냥 입 쳐닫고 지나가 난 재미지게 하고 사니까 ㅋㅋ | 24.05.20 20:04 | |

방법은 당신도 아는 엘투누르고 세모눌러서 원터치패스나 공간으로 떨어뜨리는 패스 써봐 좋은거 알려줬으니까 그거 감각없이 하면 개밥에 도토리짓거리니까 뭐 알지도 못하면서 지나가면되지 아는척을 해싸ㅎ | 24.05.20 20:07 | |

타이밍? 국내 유튜버 래바랑 하는거 보니까 10:0으러 지던데 패스터이밍이 세박자가 늦더라 난 그거 딱 보고 레바 저사람 나랑똑같은거 쓰네 싶드마 | 24.05.20 20:08 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋl2수동패스 자체가 없어졌다고요ㅋㅋㅋ한심한 소리 그만좀요 | 24.05.21 13:39 | |

윗사람이 설명을 해줘도 듣질않네ㅋㅋㅋl2누르고하는 수동패스없어졌고 그럼 남은건 패스레벨뿐이네? 본인 패스레벨이4임?ㅋㅋㅋ 레바가 패스레벨 4임?ㅋㅋㅋㅋ얼탱이 없는 소리만 하고있네ㅋㅋㅋ | 24.05.21 13:41 | |

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
36883 잡담 1뽑좌 130 23:10
36882 잡담 루리웹-9874026181 314 22:25
36881 잡담 루리웹-5702613865 261 21:51
36878 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 1027 17:14
36877 잡담 8432175 1 1090 16:49
36876 잡담 E-FOOTGOAL 3 934 16:42
36875 정보 manee 7 1525 16:26
36874 정보 manee 3 2560 16:19
36872 정보 manee 4 3388 16:11
36871 잡담 루리웹-5702613865 745 16:04
36870 정보 manee 3 1551 16:02
36869 정보 manee 2 2645 15:58
36868 잡담 하니팜 1371 15:49
36867 잡담 으라차처 870 15:42
36866 잡담 별유월이 1 1108 15:33
36865 정보 슈죠 414 15:31
36864 잡담 루리웹-7457409756 282 15:28
36863 잡담 루리웹-9673953943 1 1154 15:00
36861 잡담 관심있나보네 2 1553 14:57
36859 잡담 알바르모라타 1 1292 14:54
36856 잡담 야호눌루 1340 12:57
36855 잡담 콜롭사기 1 2041 12:50
36854 잡담 루리웹-9198654063 1 779 12:24
36853 잡담 으라차처 1 1531 11:44
36850 잡담 루리웹-8027587339 1 965 06:37
36849 잡담 루리웹-6159919119 2451 00:44
36848 잡담 루리웹-5702613865 1158 2024.06.05
36847 잡담 루리웹-5353328323 564 2024.06.05
36846 잡담 루리웹-1287862512 1397 2024.06.05
36845 잡담 루리웹-5702613865 1 1170 2024.06.05
글쓰기 28901개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X