본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 초기 캐릭터를 점점 안쓰게 된다는 것에 어떤 느낌을 받으시나요? [14]

profile_image (4279870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1362 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
1.1~1.2까지만 해도 치치는 최상위권 캐릭이었어요 종려가 나오고, 베넷이 재평가받으면서 치치 평가가 급락한 거죠 스타레일 백로도 나찰 나오기 전까진 가장 좋은 상시캐 중 하나로 취급받았었습니다 그리고 원신/스타레일 둘다 오픈 때부터 초기캐릭들로 편하게 진행했던 입장에서 나중에야 인플레 때문에 밀릴 수 있어도 인플레 캐릭들 기다리겠다고 쓸데없이 초반에 고생할 필요는 없다고 봅니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
원신은 어짜피 다 뽑고 갈 것도 아니고, 걍 두어달치 사용료 내고 놀거리를 샀다 생각합니다. 가챠겜 많이 해봤습니다만, 기반을 갖춘 다음에는 그냥 취향이죠 명조도 한 반년지나서 티어표가 잡히고 해도 아무 지장 없을 것 같네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

일단 성능이 바닥에 깔아줘야 뽑아주고, 물론 성능이라는게 딜뿐만이 아닌 이동기도 포함. 한운 이동기 써보고 야란 6돌인데도 파티에 안넣고 한운 넣고 다닙니다.

루리웹-9024997701
그리고 번개 메인딜 적당히 있고 물도 야란도 있고 푸리나도 있고 하니까 느비예트는 거르게 되더라고요. 물케릭터가 너무 많으니까요. 물론 케릭터 서사도 마음에들고 성능도 게임최고라지만 야란6돌 있고 하니까 그닥이였습니다 | 24.05.21 22:11 | |

루리웹-9024997701
결국 두번째로 생각하게되는건 균형이더라고요. 번개 챙기고 풀은 나히다로 챙기고, 물은 푸리나, 불이 이제 힘들었는데 호두를 어쩌다 보니 걸렀는데 결국 지금까지도 거르게되었고 중간에 못참아서 데히야 나올떄 2돌+전무 했죠. 결국 애정이고 외모고 스토리고 균형이 두번째라고 봅니다. 예를들어 느비 아무리 좋아도 물슬라임 나오면 파티에 자리조차 안생기니까요. | 24.05.21 22:13 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

명조는 잘 모르겟지만 원신을 기준으로 한다면 현재 최상위 컨텐츠가 나선 비경인데 그 나선도 지금 기준으로는 난이도가 크게 높지 않다보니 저도 뉴비때는 트럭 박아가면서 뽑았는데 이제 시간이 지나고보니 트럭박아가면서 뽑았던 캐릭중에 자주쓰는게 종려정도밖에 없더라구요 공월 기행, 이벤트 및 일퀘로 버는 원석만으로도 명함 ,1돌정도만 챙겨도 컨텐츠는 무리가 없더라구요 최근엔 공월 기행만 지르고 가슴이시키거나 정말 압도적인 성능인애만 뽑아가다보니 트럭이 굳이느낌이네요

(IP보기클릭)210.242.***.***

저는 성능안보고 디자인만 보고 뽑고 있는데 이쁘기땜에 어떻게든 키워서 돌아가면서 꺼내쓰고 있습니다

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
1.1~1.2까지만 해도 치치는 최상위권 캐릭이었어요 종려가 나오고, 베넷이 재평가받으면서 치치 평가가 급락한 거죠 스타레일 백로도 나찰 나오기 전까진 가장 좋은 상시캐 중 하나로 취급받았었습니다 그리고 원신/스타레일 둘다 오픈 때부터 초기캐릭들로 편하게 진행했던 입장에서 나중에야 인플레 때문에 밀릴 수 있어도 인플레 캐릭들 기다리겠다고 쓸데없이 초반에 고생할 필요는 없다고 봅니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

전투력 인플레는 모든 가챠 겜의 숙명이니 결국 당장의 수집욕/편의성과 지갑의 타협을 하는 게 중요하죠 일단 게임을 어떻게 즐기냐에 따라 고민하면 될 거 같습니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

가챠게임에 과금하기 시작한건 원신이 처음인데 과금하니 남캐를 피하게되네요. 취향대로 뽑는중인데 성능문제는 돌파로 상쇄하고 조합 이것저것 짜내서 운영중이죠. 불 메인딜러 없어서 이번 나선은 36별 못하나 싶었는데 새로운 조합 짜내서 하니까 또 되더라구요. 향릉 최고! 아를 안뽑은거 후회하다가 싹 가심. 암튼 성능 좋아도 취향 아니면 안뽑고 아직까지는 문제없네요.

(IP보기클릭)121.185.***.***

벤티 어디가서 퇴물소리하면 연구에 있어선 루리보다 더 열심힌 원챈에서도 안 좋은 소리 들어요...

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
원신은 어짜피 다 뽑고 갈 것도 아니고, 걍 두어달치 사용료 내고 놀거리를 샀다 생각합니다. 가챠겜 많이 해봤습니다만, 기반을 갖춘 다음에는 그냥 취향이죠 명조도 한 반년지나서 티어표가 잡히고 해도 아무 지장 없을 것 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직도 나선에서 벤티 쓰는데 ...

(IP보기클릭)118.235.***.***

어느 겜이던 힐러나 탱커는 귀하죠 파티를 여럿 꾸려야하는 컨텐츠가 생기면 더더욱 필요하구요

(IP보기클릭)211.104.***.***

전 그냥 뽑고 한동안 재밌게 놀았다면 그걸로 OK라고 생각해서 크게 의미를 두지않네요 어느 게임이든 햇수가 지날수록 이전 캐릭터들은 밀리는게 정상이니까요 그나마 원신은 난이도도 높지않아서 옛날 캐릭들 계속 쓸수도 있구요 작성자 분이 쓴 것처럼 성능이 밀린다고 안 쓰는 분이 있는 반면 애정캐라 초창기 캐릭 계속 쓰는 분들도 계시기도 하죠 본문이랑 크게 연관없는 말이지만 전 이 게임 돌파를 단순히 성능을 올린다기보단 캐릭의 수명을 늘려주는거라 생각하는데 그러다보니 돌파 뚫을까 하시는 분들한테 애정이 있으면 뚫으시라고 얘기하게 됐네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

게임 편하게 하실 생각 있으시면 초반에 성능케 하나는 뽑고 가는게 좋죠. 문제는 시간 지나면 안쓰는건데 그건 게임마다 다르죠. 예를 들면 지금 스타레일에서 제레 위치가 안 좋죠. 이런 경우 초반에 좀 버티다가 나중에 파워 인플레 일어나기 시작할때 고성능 케 뽑는게 좋죠. 반면 원신은 안 그렇기 때문에 몇몇 조합이 잘 안나오는 케릭터 빼고는 쓸만하죠. 그리고 원신에서 밴티는 파워 인플레에 밀린게 아니라 벤티가 활약할 상황을 안 주는거죠. 벤티가 몹 몰이 원툴인데 이게 빨려들어가는 적이 있는 경우 엄청 강하고 빨려 들어가는 적이 없으면 정말 꽝이죠. 그래서 적 빨려들어가는 상황을 쉽게 만들수 있는 이벤트에서 벤티 사용 가능하면 그냥 오토급이 되어 버리죠.

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 699540 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 716345 2022.08.13
32453 질문 ACR 11 22:25
32452 잡담 현명한예언자 8 22:23
32451 잡담 루리웹-6028173514 20 22:18
32450 잡담 Tuna1218 574 19:12
32449 질문 눈꽃사슴 177 19:07
32448 잡담 루리웹-5020760670 85 18:49
32446 잡담 루리웹-2113285251 1 708 13:53
32445 스샷 GrayN 5 1447 11:02
32444 잡담 루리웹-5020760670 695 10:37
32443 잡담 촉수금지 1 270 07:00
32442 잡담 루리웹-6039511252 1 425 01:17
32441 잡담 루리웹-7396386323 260 01:02
32440 잡담 eornfl 2 242 2024.06.02
32439 잡담 ACR 249 2024.06.02
32438 질문 현명한예언자 667 2024.06.02
32437 잡담 plus 13 392 2024.06.02
32436 잡담 촉수금지 281 2024.06.02
32435 질문 루리웹-5020760670 513 2024.06.02
32434 잡담 plus 2 580 2024.06.01
32433 리딤 plus 9 1337 2024.06.01
32432 영상 루리웹-1024388454 8 611 2024.06.01
32431 잡담 ACR 575 2024.05.31
32430 잡담 촉수금지 3 605 2024.05.31
32429 잡담 루리웹-5020760670 8 952 2024.05.31
32428 잡담 메모리아노이즈 3 1241 2024.05.30
32427 잡담 메모리아노이즈 842 2024.05.30
32426 잡담 행복한-사람들 3 892 2024.05.29
32425 질문 현명한예언자 1399 2024.05.29
32424 잡담 루리웹-2113285251 1077 2024.05.29
32423 잡담 비맞으면키안커 4 931 2024.05.29
글쓰기 26821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X