본문

뉴스 기사

[기사 제목]

라인게임즈, ‘창세기전 모바일’ 신규 캐릭터 ‘메이 노틸런’ 업데이트 2일(화) 완료

조회수 8662 | 루리웹 | 입력 2024.04.03 (10:30:44)
[기사 본문]

- 비프로스트 발키리 검객, 전용 무기 ‘셀레스티얼’도 함께 추가

- 테마별 룬 세트로 캐릭터를 다양하게 성장시킬 수 있는 '룬 시스템' 업데이트

- ‘용자의 무덤’ 리뉴얼, 랭킹 산정 기준 ‘점수제’ 적용 및 ‘스킵권’ 도입

라인게임즈(공동대표 박성민, 조동현)는 미어캣게임즈(대표 남기룡)가 개발하고 자사가 서비스하는 모바일 SRPG ‘창세기전 모바일: 아수라 프로젝트(이하 창세기전 모바일)’에서 신규 캐릭터 ‘메이 노틸런’을 추가하는 업데이트를 진행했다고 3일 밝혔다. 

비프로스트 발키리 ‘메이 노틸런’은 ‘지성의 결정체’ 속성을 가진 검객으로, 전투 시 고유 스킬 ‘설국의 귀감’과 초필살기 ‘설월화극혼’을 사용한다. 해당 캐릭터의 전용 무기 ‘셀레스티얼’도 함께 추가돼 착용 시 무기 잠재력을 끌어낼 수 있다.

이와 함께 캐릭터의 능력치를 보다 높여주는 ‘룬 시스템’이 업데이트 됐다. ‘룬’은 ‘마장기전’을 비롯하여 ‘격투대회’, ‘용자의 무덤’, ‘빙룡성 탈출’ 게임 콘텐츠 플레이로 획득 가능하며, 테마별 ‘룬 세트’를 구성해 장착할 시에는 세트 효과가 발현되는 것이 특징이다. 

또한 도전형 콘텐츠 ‘용자의 무덤’에 점수제를 도입해 랭킹 산정 방식이 각 스테이지별 획득 점수 기준으로 변경되며, 이전 시즌 ‘용자의 무덤’ 플레이 기록(클리어)에 따라 일정 스테이지까지 직접 플레이 없이 즉시 클리어할 수 있는 ’스킵권’이 추가됐다. 

오는 16일까지 이용자 혜택 이벤트도 실시된다. 이 기간 7일간 누적 출석 시 ‘용사의 빵(행동력 재화) 100개’와 ‘캐릭터 / 장비 소환권 각각 2개’, ‘300 비트(게임재화)’ 등이 제공되며, ‘빙룡성 탈출’ 일반 스테이지 총 15회 클리어 및 보스 스테이지 1회 승리 시 ‘영웅 무기 선택 상자’와 ‘영웅 방어구 상자 2개’를 지급한다. 

이 밖에도 같은 기간 일일 미션을 14일간 달성 시 총 ‘42만 엘드(게임 재화)’와 ‘용사의 빵 700개’ 등 아이템 보상이 제공되며, 특정 미션을 반복 클리어로 획득한 포인트를 통해 ‘황동빛 룬 상자 2개’를 포함한 다양한 보상을 지급하는 ‘영웅의 여정 포인트’ 이벤트도 실시된다. 

끝으로 오는 4월 4일(목)에는 원스토어 이용자 혜택으로 30% 포인트백 프로모션이 진행된다. 원스토어 이용자들은 프로모션 기간 내 결제한 금액의 30%를 원스토어 포인트로 적립할 수 있다. 

‘창세기전 모바일’은 구글 플레이스토어와 애플 앱스토어, 원스토어를 통해 다운로드할 수 있다. 게임에 대한 자세한 정보와 업데이트, 이벤트 등에 대한 안내는 네이버 게임 라운지에서 확인할 수 있다. 

네이버 게임 라운지(커뮤니티): https://game.naver.com/lounge/theplayofgenesis/home

공식 유튜브: https://www.youtube.com/@channel_of_genesis

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

창세기전 모바일: 아수라 프로젝트

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 시뮬레이션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

미어캣게임즈, 라인게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 65

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
진짜.. 이렇게 할바에 창세기전IP 다른곳에 팔았으면 좋겠네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
누군데...

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
와 진짜 디자인 못뽑네...

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
팬으로써 이번 케릭터 레전드급은 아니지 않나... 과금 요소 때문에 엑스트라를 레전드급으로 올리네..

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
솔직히 지나가는 npc1정도 비중의 엑스트라 캐릭인데 애를 뽑기에 조연급인 비프로스트 대장 사라와 사실상 동렬에 둔건가;;;; 리메이크 되면서 약간의 비중이 생겼다지만 등급낮은 무료로 줄만한 영웅이지, 뽑기에 넣을급의 애는 아닌데 서사가 있는것도 아니고.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
와 진짜 디자인 못뽑네...

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
바알다리아
진짜.. 이렇게 할바에 창세기전IP 다른곳에 팔았으면 좋겠네요 | 24.04.03 11:07 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

나호비노 인수라
십수년 전에도 나왔던 말이네요ㅋㅋ | 24.04.03 21:32 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

나호비노 인수라
시프트업에... | 24.04.04 01:35 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
팬으로써 이번 케릭터 레전드급은 아니지 않나... 과금 요소 때문에 엑스트라를 레전드급으로 올리네..

(IP보기클릭)121.191.***.***

불합리

저번부터 여캐 낼게 없으니 이런식으로 전설 만들더군요 | 24.04.03 13:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
누군데...

(IP보기클릭)61.73.***.***

창피해

(IP보기클릭)223.39.***.***

라인은 쳐다도안봄 창세기전 콘솔부터 모바일까지 전부 개밥버러지처럼 말아먹는것보소ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

내가 장담하는데 흑태자 나오고 몇개월안에 섭종이다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 멋진 것은 저거 나오고 긴급점검에 서버 롤백했다고 하더라....

(IP보기클릭)121.191.***.***

큐베의기묘한모험
2주마다 패치때마다 난리남... | 24.04.03 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

낭천까지하고 접었는데 진짜 픽업 레전드네

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
솔직히 지나가는 npc1정도 비중의 엑스트라 캐릭인데 애를 뽑기에 조연급인 비프로스트 대장 사라와 사실상 동렬에 둔건가;;;; 리메이크 되면서 약간의 비중이 생겼다지만 등급낮은 무료로 줄만한 영웅이지, 뽑기에 넣을급의 애는 아닌데 서사가 있는것도 아니고.

(IP보기클릭)112.173.***.***

꾸준히 하고 있지만은 운영이 독하다 독해 이래도 안접어? 수준

(IP보기클릭)14.34.***.***

뮤우뮤우
실제로 안접으니까 | 24.04.03 13:32 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

네임드급 여캐는 별로 없는데 가챠는 팔아야하니 웃긴 상황이 만들어지네

(IP보기클릭)211.110.***.***

누군데 이게

(IP보기클릭)112.186.***.***

시작안하길 잘했네

어디 양산형 게임 2성급 느낌

(IP보기클릭)1.240.***.***

팔아먹을 여캐가 적긴해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아수라 프로젝트라면.. 얼른 2 흑태자까지 죽죽 뽑고 다른 시리즈를 가야될거 같은데 이게 먼지?

ㅋㅋㅋ 이번 업데이트 하다가 뻑났는지 2일 아침 9시부터 3일 오전 5시까지 점검하고 일부 계정 롤백 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

씹덕 뽑기 모바일 겜할거면 확실하게 씹덕테이스트 나게 만들든지 아니면 키무라 니케 같이 데포르메 줄이면서 쎅씨하고 핸섬한 테이스트 나게 일러스트 잘 뽑든지 저게 뭐야 싯팔 ㅋㅋㅋ 저딴걸 누가 돈주고 뽑냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

이걸.....저 디자인을 ..돈을 쓰라고 만든걸까;;;?

(IP보기클릭)121.166.***.***

진짜... 시작하지 않은 나에게 감사한다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

뉘셔???

(IP보기클릭)211.246.***.***

접어서 다행

(IP보기클릭)222.239.***.***

정말 ip가 아깝다

(IP보기클릭)222.114.***.***

어제자로 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ망겜

템페스트애들을 내라고 ㅂㅅ들아

(IP보기클릭)222.233.***.***

회잔 산건 그놈에 추억때문이긴 했는데 이건 다운 받았다가 과금떡칠해야하는거 보고 바로 지움... 회잔 패치고 후속이고 기대할수 없으니... 이렇게 된거 그냥 명예로운 죽음을 당하던가 재대로 만들어줄 회사가 가져갔으면.. 아니 그냥 죽어라.. 뭘 더 바라는게 사치같다..

(IP보기클릭)175.211.***.***

아니.. 창세기전 IP에서 여캐가 중요한게 아닌데 사라를 올려치기 해서 냈으면 됐지 뭘 또 올려치기 해서 캐릭터를 팔아

(IP보기클릭)183.101.***.***

Tae_Garam
낭천 크로우보다 사라 때가 매출 잘나와서 그런가봐요 ㅋㅋ; | 24.04.03 17:21 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

Tae_Garam
사실 사라는 충분히 전설로 나올만한 캐릭터... 그 이후부터가 문제였지 | 24.04.03 20:59 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

Tae_Garam
사라가 일러스트도 없고 비중이 아주 큰 캐릭터는 아닌데, 당시 대륙 4대 검사중 하나였고, 후에 회색기사단의 일원이었기도 합니다. 자손이 후속작에서 나오기도 하고.. 강함 으로 따지면 뭐.. 위에 나오는 저런 누군지도 모르겠는 애들보단 그래도 타당하다고 생각합니다. | 24.04.03 23:47 | | |

엘라이네

사라가 일러가 없진 않았죠. 머리만 짧게 바꿔서 D.블레이드하고 돌려써서 그렇지 완전 똑같은 일러로 돌려쓴 건 아님. | 24.04.04 07:54 | | |

루리웹-9834705919
아 맞네요. 스트라이더가 없었네요.. 이건 제가 착각했네용 | 24.04.04 16:16 | | |

엘라이네
스트라이더도 있었습니다. | 24.04.04 16:28 | | |

그러네요? 전 대체 누구랑 착각을 한걸까요.. 흑흑 | 24.04.05 02:16 | | |

분명 나름 이름값 있는 캐릭터인데 일러스트가 없었던 캐릭터가 있었는데.. 기억이 나지 않습니다 | 24.04.05 02:19 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이올린 6성 찍고 쿤 5성 찍은거 아까워서 계속 붙들려했는데 어제 탈출 버튼 눌렀습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.123.***.***

예전에도 이 ㅈㄹ하다가 망하더니 ㅋㅋㅋㅋ 주잔때처럼 뭔지도 모르는 캐릭만 주구장창 내다가 나중에 망하기 직전에야 부랴부랴 인기캐릭풀면서 돌아와주세요! ㅇㅈㄹ 할건가보네

(IP보기클릭)61.73.***.***

쿠도리
주잔땐 다른 이유때문에 망한거예요 | 24.04.04 00:31 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

오늘 오후 기점으로 구글 매출 순위 200위를 벗어나서 순위 조회도 되지 않는 상황인데..창세기전 세계관에 1도 관계없는 엑스트라를 전설로 내고 있네요. 흑태자, 그리마 흑태자라도 전설로 내줘야 매출이 잠깐이라도 반등 할 것 같은데 최후의 보루라고 미루다가는 나오지도 못하고 서비스 종료할 것 같습니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

저걸 돈주고 뽑아야 된다구요???????? 픽업 뽑기 위해서 무수히 나오는 쓰레기 같은 3성급이 아니라 저게???

(IP보기클릭)175.123.***.***

카심, 일지매 같은 캐릭터가 3성으로 나왔어야 하는데 죄다 낭비해두고 뭐하는 건지 진짜

(IP보기클릭)59.13.***.***

가래침도 아까운 새끼들 에라이 캬악 퉷이다.

잘 좀 만들지

걍 창세2 빨리 끝내고 오리지널외전이나if 다른시리즈 이어가야지 창2무한단물 하려니 이런 픽업이 나오지 ㅋㅋ 걍 소통도그렇고 답답한 애들임

(IP보기클릭)116.127.***.***

창세는 3에서 끝난거 아닌가요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

패키지판 행태를 보고 완전히 맘 접음 그래도 패키지는 나름 할만은 했는데 괘씸한 것들

(IP보기클릭)125.251.***.***

당연히 이렇게될줄 알았지만 실제로 이렇게 되니 참 씁쓸하네

(IP보기클릭)211.107.***.***

패키지판으로 나온 한정된 캐릭풀을 모바일로 내려니 온갖 듣보도 다 저렇게 나오네

(IP보기클릭)218.145.***.***

움 디자인 진짜 ㅈ나 구리다 이거 밖에 안 되나?

(IP보기클릭)221.162.***.***

흠, 망하고 싶다는거 맞죠 이거?

(IP보기클릭)121.154.***.***

누구지 ;

(IP보기클릭)121.169.***.***

그냥 창세기전2 현세대 윈도우에 돌아가는걸 내줘..돌아가게만 ..

아이디디
그럴거면 그냥 두기버전 하면 되지 | 24.04.04 10:36 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

헉..이런곳이 있었다니...감사합니다 ㅜㅜ | 24.04.10 09:47 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

애초에 창세기전은 가챠에 어울리지 않는듯

(IP보기클릭)58.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치판이건 이거건 진짜 다조져놓네

(IP보기클릭)118.44.***.***

노답..

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리나라 게임계는 개발자 실력이 딸려서 문제가 아니라 기획팀 대가리가 안돌아가는게 문제임. 뭔 ㅂㅅ들도 아니고.

(IP보기클릭)222.115.***.***

마른 할배들 쥐어짜면 어디까지 물이 나올 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보