본문

뉴스 기사

[기사 제목]

그랜드 테프트 오토 VI(GTA6), 첫 번째 트레일러

조회수 27013 | 루리웹 | 입력 2023.12.05 (08:41:50)
[기사 본문] [업데이트] (2023.12.05)

테이크투 인터랙티브 소프트웨어와 락스타 게임즈가 '그랜드 테프트 오토 VI'(GTA6)를 2025년 PS5와 Xbox 시리즈 X|S로 발매한다고 공식 발표했다.

GTA6는 시리즈 사상 가장 크고 몰입감 높은 진화를 보여주며, 네온이 가득한 바이스 시티와 그 너머가 기다리고 있는 레노니다 주를 배경으로 한다.

락스타 게임즈의 설립자 샘 하우저(Sam Houser)는 "GTA6는 몰입도 높은 스토리 중심 오픈 월드 경험의 가능성의 한계를 뛰어 넘기 위한 노력을 계속하고 있다."며 "이 새로운 비전을 전 세계 플레이어와 공유할 수 있어 기쁘다.'고 전했다.

[기사원문]

락스타 게임즈가 'GTA' 시리즈 최신작 '그랜드 테프트 오토 VI'(GTA6)의 첫 번째 트레일러를 공개했다.

사전에 공개한 티저 이미지처럼 이 작품은 미국 플로리다에 위치한 관광 도시 마이애미를 모티브로 한 '바이스 시티'를 배경으로 하고 있으며, 여성 캐릭터 '루시아'가 주인공으로 등장한다.

트레일러에서는 지금의 미국 사회를 풍자하는 듯한 장면들 및 악어를 볼 수 있고, 거대한 스케일은 물론 해변 도시에 걸맞는 탈 것, 더욱 정교해진 모델링, 범죄 영화 같은 연출이 눈에 띈다.

대응 플랫폼은 PS5와 Xbox 시리즈 X|S이며, 발매 시기는 2025년으로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

그랜드 테프트 오토 VI

기     종

PS5/XSX

발 매 일

2025년

장     르

오픈 월드 액션 어드벤처

가     격

제 작 사

락스타 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 162

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
근데 뭐 GTA5도 그랬고 레데리2도 그랬고 결국 트레일러 대로 나오지않았나? 저렇게 나오면 개쩌는것같은데

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
5보다 확실히 여캐들이 이쁘게 나오긴 했네..ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
하지만 2년 정도 남았고 트레일러인 만큼 영상 퀄리티에 약이 좀 쳐져 있다는 감안을 해야 됨

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
15만원이면 안삼..

그래픽은 데드 아일랜드 2랑 비슷하네요 그런데 내후년 발매!? 맙소사..

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-1241672444
붉은사막 : 휴~ 다행이다 잣될뻔.! ; | 23.12.05 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 큰 오픈월드에 밀도일줄 어떻게 미리 알고 이런 망발을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:09 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

슈퍼거너
아직도.. 붉사 발매일을 믿는 독실한 신자가 있을줄이야..ㅋㅋ | 23.12.07 17:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST

커피엔프림

왜곡된 짤방이라 수정해드립니다 | 23.12.05 08:50 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

| 23.12.05 17:49 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

-_- 공기좀 읽으라구!!!! (퍽!!) 컼... >.^ | 23.12.05 20:36 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

잘 나왔으면 좋겠습니다 !

(IP보기클릭)36.38.***.***

간만에 소름돋았다

(IP보기클릭)219.254.***.***

25년 넘멀어 힝

(IP보기클릭)117.111.***.***

5트레일러보다 그래픽 많이 좋아지긴했네요 엄청 오래전이니 당연하려나

임신건담
무려 10년전..ㄷㄷ | 23.12.05 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

얼마 전 GTA 5 샀어요 ㅋㅋ | 23.12.05 10:33 | | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

그래픽 훌륭하다 스토리만 잘나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
5보다 확실히 여캐들이 이쁘게 나오긴 했네..ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

와. 짧은 트레일러만 봐도 스케일 미친게 보이는듯....

(IP보기클릭)14.42.***.***

드디어!

BEST
하지만 2년 정도 남았고 트레일러인 만큼 영상 퀄리티에 약이 좀 쳐져 있다는 감안을 해야 됨

(IP보기클릭)59.4.***.***

메르엠

락스타 게임은 항상 트레일러보다 실제 게임이 더 그래픽이 좋았습니다 | 23.12.05 12:51 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

GEKS

| 23.12.05 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

GEKS
위가 더 좋은 그래픽입니다. 엉뚱한 곳에 스페큘러만 들어간다고 좋은 그래픽이 아닙니다. | 23.12.05 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

GEKS
역광이라서 태양광에 의한 스페큘러가 없어야 하는 부분에 스페큘러가 만땅으로 들어갔는데 GI 로 그 부분을 빼줄 기술력이 당시에 없었나 보군요. | 23.12.05 13:58 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Simbian
빛 위치 보면 맞구만 뒤에 상자 안보여?? 왠 역광? 누가봐도 아래께 더 많은 기술이 들어간것 같은데 ㅋㅋㅋ 그리고 얼굴에 땀,기름기 같은 느낌으로 피부 질감이 한층 더 자연스러워게 한것 같음. 그리고 또 손하고 얼굴은 다른 느낌이죠? 손은 좀 건조하게 다른 쉐이더를 쓴 것일 수도 있구요. | 23.12.05 14:57 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Simbian
보기에 좋으면 상관 없는 거 아님? 위가 더 좋은데 더 안좋아보이니까 하는 말이지 요리사가 요리 만드는 데에 좋은 식재료 썼다고 하면 뭐하겠음 소비자가 만족하고 좋아야 하는 거지 | 23.12.05 15:46 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Simbian
내가 눈이 많이 안좋아졌나???계속 봐도 아래가 훨씬 좋아 보이는데. 전문용어 나부랭이 보다 손 디테일만 봐도 훤씬 좋은데. 시력 검사 해보세요. | 23.12.05 17:01 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

Simbian
아래쪽이 훨씬 자연스러워 보이는데요 | 23.12.05 18:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Simbian
그냥 딱 보면 밑에가 더 좋구만 | 23.12.05 18:55 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

Simbian
또 졸라 아는척 용어써가며 잘난척 하는거 졸라 역겹네 ㅋ | 23.12.05 19:48 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

Simbian
스페큘렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그런걸 통틀어서 그냥 라이팅이라고 합니다. | 23.12.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Simbian
어디서 또 주워들은걸로 말 거창하게 하는거봐 ㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:07 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

Simbian
진짜 비꼬는거 아니고 순수 궁금증은데 전문가가 보면 위에가 더 좋은그래픽 맞나요?? 싸우는건 둘째치고 진짜 궁금해서 적어봅니다 | 23.12.05 23:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구말자
저것만 보고 판단 할 수 없어요. | 23.12.06 08:27 | | |

(IP보기클릭)220.100.***.***

구말자
15년차 아트디렉터 입니다. 그래픽이 좋고 나쁘다는 것은 개인적인 취향도 있기 때문에 정확하게 분류하기 어렵습니다. 다만 게임그래픽에서는 다른 미디어 그래픽과 다르게 중요한 부분이 있습니다. 유저에게 게임이 의도를 확실히 전달하는 것이지요. 예를들어 벽보다 땅을 밝게 해서 길을 알기 쉽게 한다던가, 언차티드 처럼 점프 해서 잡을수 있는 곳을 다른 배경 오브젝트보다 위화감이 있을 정도로 붕뜨게 표현한다던가 , 중요한 아이템을 찾기 쉽게 밝게 한다던가하는 것입니다. 게임 그래픽에서는 더욱 리얼에 가깝게 표현하는 것보다 유저가 편한하게 플레이 할수 있도록 만드는것이 중요합니다. 그런 관점에서 봤을 때 위 스샷은 계단과 박스등 정보가 더욱 깔금하게 보이는 2번째가 게임그래픽으로써 적절해 보입니다. 경험상 위 같은 조절은 프로젝트 후반에 많은 내부 테스트를 거치고 피드백을 받아 조정하는 경우가 많습니다. 그래서 트레일러와 실제게임에 차이가 있다고 예상이 되네요. 2스샷가지고만 판단하는 것은 정확하지는 않지만 저도 언제나 고민하는 곳이라 주절주절 뇌피설을 섞어서 적어봤습니다. 참고로 저는 플레이해보지 않았습니다. 게임에 시간개념이 있어서 시간상의 차이로 생긴 변화라면 이 글은 헛소리라고 생각해주세요. | 23.12.06 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

Simbian
오오 그럼 안좋은 그래픽으로 게임내면 모두 만족하겠군요. 제발 안좋게 내주세요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.06 17:32 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

Simbian
눈에 이상있으신거 아니시죠? 진짜 진심으로 걱정이 되네요. | 23.12.07 09:00 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Simbian

| 23.12.10 01:15 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

Simbian
취미가 비추수집가세요? | 23.12.11 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.99.***.***

바이스 시티!!!

(IP보기클릭)115.139.***.***

남주 션스트릭랜드닮았네

(IP보기클릭)211.195.***.***

이건 PS7까지 우려먹을까?

(IP보기클릭)116.39.***.***

야 너무 짧아...ㅠ

게임 트레일러 소름 돋는거 간만이네요.

(IP보기클릭)220.85.***.***

잠깐만 24년이 아니네? 헐.... 년초에 발매할줄 알았는데

(IP보기클릭)125.130.***.***

허니플렛오렌지
ㅋㅋㅋㅋ 이게 고작 몇달후에 나올줄 알았음??? | 23.12.05 10:21 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-7963909253
라기엔 gta5도 나온지가 이젠 너무 오래돼버려서... | 23.12.05 17:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

10년 기다렸는데 2년 더 기다리라고 하는건 너무 한거 아닌가? | 23.12.06 08:28 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

뭐 몇달후가 아니라 내일 당장 나온다고해도 늦은건데? 전작 출시한지 10년이 지났어 이사람아 | 23.12.12 13:07 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

요즘 창세기전 리메이크랑 모바일, TL 이런거 보다가 GTA6 트레일러 보니까 박수가 짝짝짝

(IP보기클릭)125.130.***.***

가격이 얼마라도 좋다. 빨리 나와만 다오!

(IP보기클릭)106.102.***.***

일반판이 15만원이어도 살테니까 얼른 나와라 여캐 존멋이네

BEST
흐완그리
15만원이면 안삼.. | 23.12.05 10:40 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

흐완그리
바로 삼 | 23.12.05 11:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흐완그리
15만원이 아니라 150달러 우리나라는 20만원 넘을듯 | 23.12.05 11:37 | | |

(IP보기클릭)222.148.***.***

흐완그리
플스5 한대값으로 나와도 삼 | 23.12.05 11:46 | | |

흐완그리
저도 바로 삼. | 23.12.05 13:50 | | |

(IP보기클릭)101.113.***.***

밀린 설겆이
염병 ㅋㅋㅋ 플스 가격으로 나오면 한 50만장 팔리려나 | 23.12.05 13:57 | | |

나의성욕은끝이없다

| 23.12.05 18:24 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

와.. 뭔가 세계가 꽉 찬 느낌이 들어서 좋다.. 살아있는 생기 가득한 느낌이라고 해야 하나.. 밤마다 파티 열고 있고 수영장 해변에 관광객들 가득한 그런 바글바글 휴양지 느낌 물씬 들어서 너무 좋은 듯.

(IP보기클릭)123.212.***.***

유출대로 보니 앤 클라이드 느낌이네

(IP보기클릭)121.178.***.***

근데 전작처럼 욕 오질라게 하는건 안나오네 서로 욕질해대가면서 미션 한건 전작이 재밌었는데 뭐 풍자같은거 하고 현시대 비판하는 말같은거 안할라나?

(IP보기클릭)218.232.***.***

로빈후라이
화려한 파티랑 가게를 터는 주인공,경찰들이 어딘가 습격한 모습이나 혼란스러운 도시 상태 보니 풍자 잔뜩 넣었을 듯 | 23.12.05 12:10 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

로빈후라이
전작 트레일러들 비교한거봣는데 4편도 담담한 독백이었고 5편은 마이클이 정신과 의사랑 상담하는 대사라 욕같은건 없었던거 같아요. 근데 6편트레일러는 마을이 더 미쳐날뛰는거 봐선 인게임에선 장난없을거 같습니다. | 23.12.06 14:07 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

csi 마이애미 오프닝 보는기분.

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
근데 뭐 GTA5도 그랬고 레데리2도 그랬고 결국 트레일러 대로 나오지않았나? 저렇게 나오면 개쩌는것같은데

(IP보기클릭)125.135.***.***

gta5 트레일러 만큼의 음악적 임팩트는 없지만 무빙이 쥑이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

악어모드 , 망치 아줌마 모드 내주세요.

(IP보기클릭)203.230.***.***

발매일 연기하지 않으면 25년 발매인데, GTA5 출시 후 무려 12년만의 발매임 전작발매 10년만의 후속작 공개. 오래 기다렸네요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

컷신이겠지? 모션 너무 좋다.

(IP보기클릭)203.230.***.***

캐릭터 모델링은 확실히 사람다워졌네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

또 어떤 미친캐릭터들이 나올까 기대된다 ㅎㅎㅎㅎ 주인공부터 npc까지 골때리는 캐릭들 보는 재미도 대단해서 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.59.***.***

이거때문에 콤푸타 바꿔야하나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

꿀소금
콤퓨타를 왜바꿔 ps5랑 엑박으로 나오는데 Pc판 나오려면 아직멀었다 | 23.12.05 12:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꿀소금
Pc는 2026년 아닐까요 gta5도 나중에 나왔쓰니 | 23.12.05 13:10 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

꿀소금
5 생각해보면 2030년 쯤 pc발매 예상 | 23.12.06 07:51 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리웹-2837272725
플스5가 업서여 ㅠ pc판 나올거 대비해서 바꿀수도 있는거지 | 23.12.06 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

꿀소금
차라리 500만원 이상 미리 들이느니 그냥 콘솔이랑 같이 사는게 훨 일찍 할수도 | 23.12.07 00:51 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

좋지만.. 이번건 만들고나서 25년은 울궈먹을려나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.53.***.***

그래픽 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)68.104.***.***

(IP보기클릭)211.171.***.***

싱글도 좋지만 GYA6 온라인이 더 기대중

(IP보기클릭)125.131.***.***

게임버킷리스트
아 깜짝이야 ㄱㅇㅅㅅ 온라인 인줄 | 23.12.05 12:06 | | |

게임버킷리스트
GYA는 뭔데? | 23.12.05 13:49 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

마이애미 분위기 잘 살렸네요 6편 트레일러 보니까 갑자기 울트라뮤직페스티벌이랑 마이애미 뮤직 위크 가고 싶어졌다...

(IP보기클릭)211.209.***.***

드디어!!! 돈좀 팍팍써서 차 브랜드 그대로 나왔으면 좋겠네 ㅠ

데드풀
그럼 게임이 더 비싸져서 안돼 | 23.12.05 13:51 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

히스패닉이 주인공이란 점이 아쉽긴 하지만

(IP보기클릭)59.8.***.***

BioSoul
진짜 이해가 안되서 물어보는게 그게 왜 아쉬움? | 23.12.05 18:04 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

Trooper.
백인 우월주의 인데 히스패닉계 주인공으로 나와서 아쉬운가 보죠 | 23.12.06 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

GTA2 이후로 안해봤는데 잼있어보이네요 2D로 GTA1인가 2는 잼있게 즐겼었는데

(IP보기클릭)121.142.***.***

완전 미친 도시가 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나와라

(IP보기클릭)58.224.***.***

7,80년대 배경이라는 소문은 진짜 소문이었구만

JoKEr1206
7,80년대에 저런 차들이 없었는데요 | 23.12.05 12:48 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

JoKEr1206
7080년대에 sns 영상들이 돌아디닐까요.. 뭘 보신거임 | 23.12.05 13:00 | | |

JoKEr1206
소문은 진짜 소문이었다-> 소문일뿐 실제가 아니었다 란 뜻입니다 | 23.12.05 13:24 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

다큰우렁이
소문은 진짜 소문이었구만 -> 루머였구만 | 23.12.05 14:33 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

JoKEr1206
댓글 난독 미쳤다 진짜...이게 지금 현실인가 | 23.12.05 14:38 | | |

(IP보기클릭)126.12.***.***

춘식이네아빠
그러게요 추천 누른 사람은 뭘까요? | 23.12.05 15:22 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

JoKEr1206
어떤 세상을 살고있는건지... | 23.12.06 02:38 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보