본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트 ‘쓰론 앤 리버티(THRONE AND LIBERTY)’ 사전 캐릭터 생성 1시간 만에 마감, 추가 서버 오픈

조회수 5369 | 루리웹 | 입력 2023.11.23 (10:15:49)
[기사 본문]

- 1차로 오픈한 5개 서버 약 1시간 만에 모두 마감∙∙∙4차 추가 서버 오픈 진행

- 안종옥 PD “론칭과 함께 모두가 TL을 즐겁게 플레이할 수 있도록 총력 다할 것"

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))가 신작 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘THRONE AND LIBERTY(쓰론 앤 리버티, 이하 TL)’의 사전 예약이 1시간 만에 모두 마감돼 추가 서버를 개설했다.

엔씨(NC)는 11월 22일 오후 8시, TL 사전 캐릭터 생성을 시작했다. 1차 오픈한 5개 서버(다빈치, 로엔, 루나, 클레이, 칼란시아)의 사전 생성이 약 1시간 만에 모두 마감됐다. 순차적으로 추가 오픈한 5개 서버(2차: 록시, 제니스 / 3차: 레빌, 카자르, 게라드) 역시 모두 마감되어 23일 오전 2개 서버(실라베스, 라슬란)를 더 열었다. 

TL 개발을 총괄하는 안종옥 PD는 “사전 캐릭터 생성 및 서버 선점에 많은 관심을 보여주신 이용자 분들께 감사드린다”며 “12월 7일 론칭과 함께 TL을 즐겁게 플레이할 수 있도록 모든 개발진이 총력을 다하겠다”고 말했다. 

모든 이용자는 엔씨(NC) 게임 플랫폼 ‘퍼플(PURPLE)’에서 사전 캐릭터 생성을 위한 클라이언트를 PC에 설치해 12월 3일 저녁 12시까지 TL 캐릭터를 미리 만들 수 있다. 사전 캐릭터 생성에 참여한 이용자에게는 ▲칭호 ‘최초의 별을 품은 자’ ▲활공 변신 ‘헤이즐 푸르푸르’를 제공한다. 

자세한 내용은 TL 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

’THRONE AND LIBERTY’ 공식 홈페이지: https://TL.plaync.com/

’THRONE AND LIBERTY’ 공식 유튜브 채널: https://www.youtube.com/@tl-official/videos

사전 캐릭터 생성 안내: https://tl.plaync.com/ko-kr/board/notice/view?articleId=655d60a0079bcf48770652e0

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

쓰론 앤 리버티(THRONE AND LIBERTY)

기     종

온라인/PC

발 매 일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST

이럴려고 한거지롱

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST

흔한 NC식 유저기만 했을뿐

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
엔씨 게임 전통 닉선점하고 팔아먹기

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭐 이러니 저러니해도 많이들 찍먹하러 들어는 가겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

플스 찍먹은 해볼텐데 왜 pc만 사전예약하는거지 병진들

(IP보기클릭)211.234.***.***

북두펭귄
콘솔 안나오니까요 | 23.11.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

북두펭귄
PC 콘솔 동시 발매라는 약속을 어기는 건 리니지 W에서부터 이어진 NC의 전통입니다 | 23.11.23 11:27 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
북두펭귄

흔한 NC식 유저기만 했을뿐 | 23.11.23 11:29 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

라떼라떼라뗴
이야 시작부터 기만 플레이 대단하다 | 23.11.23 16:31 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST

이럴려고 한거지롱

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
INSTALL
엔씨 게임 전통 닉선점하고 팔아먹기 | 23.11.23 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

확실히 엔씨겜은 오픈런쌀먹이 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

똑같은 게임을 매년 리마스터 해서 내는 NC소프트. 너티독이 이거 보고 배워서 리마스터 놀이만 하는건가...

출시 직후 엔씨소프트

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.71.***.***

개고기 예약받습니다. 맛보기 개수육도 사전예약합니다

(IP보기클릭)211.219.***.***

정말 갓겜

(IP보기클릭)115.89.***.***

XSX으로 시연 하는 거 봤는데 프레임이 절망적임; 콘솔로 절대 못 나옴

(IP보기클릭)121.169.***.***

콘솔발매는 커녕, 글로벌 론칭도 결국 안할 듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

그래도 초반에는 너무 노골적인 bm은 안할거 같긴 한데 엔씨는 그러다가 bm추가 하는건 세계 넘버원이라 아무리 초반에는 할만해도 찍먹할 엄두가 안난다

(IP보기클릭)1.248.***.***

이제 질려서 안하고 젊은친구들은 롤이나 피파하는데... 글쎄...

(IP보기클릭)121.161.***.***

이정재
뭔 젊은 사람들이 롤이나 피파를 해요 ㅋㅋㅋ 10년전에서 오셨나... 요즘은 발로란트같은거 하죠 | 23.11.24 11:25 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

TL = Totally Lineage

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)210.103.***.***

이미 망했다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일