본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트 ‘쓰론 앤 리버티(THRONE AND LIBERTY)’, 사전 캐릭터 생성 오늘(22일) 오후 8시 시작

조회수 4748 | 루리웹 | 입력 2023.11.22 (11:13:47)
[기사 본문]

- 오늘(22일) 오후 8시부터 12월 3일까지 서버 선택하고 캐릭터 이름과 외형 미리 만들 수 있어

- 다양한 혜택 모아 구성한 사전 한정 판매 상품 ‘솔리시움의 개척자 패키지’ 공개

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 신작 MMORPG(다중접속역할수행게임)가 12월 7일 출시하는 ‘THRONE AND LIBERTY(쓰론 앤 리버티, 이하 TL)’의 사전 캐릭터 생성을 오늘(22일) 오후 8시에 시작한다.

모든 이용자는 엔씨(NC) 게임 플랫폼 ‘퍼플(PURPLE)’을 통해 사전 캐릭터 생성을 위한 클라이언트를 PC에 미리 설치할 수 있다. 사전 캐릭터 생성은 12월 3일 저녁 12시까지 가능하다. 이용자는 플레이할 서버를 선택하고, 캐릭터의 이름과 외형을 미리 만들 수 있다. 

사전 캐릭터 생성에 참여한 이용자는 ▲칭호 ‘최초의 별을 품은 자’ ▲활공 변신 ‘헤이즐 푸르푸르’를 받는다. 추첨으로 선정된 500명은 모바일 문화상품권(1만원)도 얻을 수 있다. 

엔씨(NC)는 TL을 론칭을 기념해 다양한 혜택을 모아 구성한 사전 한정 판매 상품 ‘솔리시움의 개척자 패키지’를 공개했다. 패키지는 ▲게임 내 유료 재화 ‘루센트’ 500개 ▲프리미엄 성장일지 패스권 ▲배틀 패스 ‘로티의 별’ 등으로 구성된다. 이용자는 12월 6일까지 TL 공식 홈페이지에서 구매할 수 있다. 판매 가격은 49,900원이다. 

이용자는 TL 공식 유튜브 채널에서 무기 소개 영상을 볼 수 있다. ▲양손검 ▲단검 ▲마법봉 ▲석궁 ▲장검 ▲장궁 ▲지팡이 등 무기 7종의 특징과 주요 스킬, 추천 무기 조합을 확인할 수 있다. 

엔씨(NC)는 지스타 2023 무대에서 TL 론칭 버전을 공개했다. 개발진이 ▲1인 던전 ‘타이달의 탑’ ▲6인 파티 던전 보스 ‘샤이칼’ ▲길드 레이드 보스 ‘테벤트’ 등의 PvE(Player vs Environment) 콘텐츠를 직접 선보였다. 무대 행사는 엔씨(NC) 공식 유튜브 채널에서 다시 볼 수 있다. 

사전 설치와 캐릭터 생성에 대한 자세한 내용은 TL 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

’THRONE AND LIBERTY’ 공식 홈페이지: https://TL.plaync.com/

’THRONE AND LIBERTY’ 공식 유튜브 채널: https://www.youtube.com/@tl-official/videos

사전 캐릭터 생성 안내: https://tl.plaync.com/ko-kr/board/notice/view?articleId=655d60a0079bcf48770652e0

TL 지스타 무대 행사 다시보기: https://www.youtube.com/live/8K0MpLxikIw?si=L02s7yTQI2W3Fg88

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

쓰론 앤 리버티(THRONE AND LIBERTY)

기     종

온라인/PC

발 매 일

사전 캐릭터 생성

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니나 다를까 개가 똥을 끊지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
게임 출시도 안했는데 패키지 파는 놈들은 역시 엔씨 밖에 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
이게 1000억 투자한 게임인가요

BEST

BEST
록마소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니나 다를까 개가 똥을 끊지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.22 12:18 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

록마소
정출도 안했는데 벌써 멀 파는거임? | 23.11.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

록마소

스샷이 빈곤해서 정말인가 들어가봤더니... 진짜였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 회사네. 그리고 개척자가 5만원이면 나중에 더 대단한게 나올것 같네 ㅋㅋㅋ | 23.11.22 22:48 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

록마소
솔라시옴의 개혜자 패키지로 보였다..ㄷㄷ | 23.11.22 23:26 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

자몽멜론
프리미엄 성장일지래 ㅡㅡ;;; | 23.11.22 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

라떼라떼라뗴
꼭 엔씨겜 아니더라도 정출 전에 캐시 파는 겜 많았음; | 23.11.23 00:31 | | |

루리웹-3246568918
그렇긴한데 지금 nc 이미지 챙겨야 할 시기 아닌가 | 23.11.23 02:33 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

루리웹-3246568918
쟤들은 지금 필사적으로 "우리 손 씻었어요. 이젠 우리 그런 게임 아니에요" 시늉이라도 위장이라도 해야 할 시점인데 '남들도 많이들 하는 건데요'하면서 지들도 저러면 저것들은 지금 자신들의 위치와 처지에 대한 현실 파악이 안이해도 한참 안이하다는 말 | 23.11.23 08:18 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한번만이라도 사람들이 기대할만한 게임좀 만들어봐...

(IP보기클릭)49.170.***.***

아마낑~☆
블소가 있었죠... 근데 해무진 이후부터 갑자기 | 23.11.22 15:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사양 실화냐;;

(IP보기클릭)211.178.***.***

유스테니아
이거 PC 게임인가요? 사양 왜 이렇게 높아요? | 23.11.22 13:55 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Andante~
피씨 ㅇㅇ | 23.11.22 14:17 | | |

유스테니아
저런똥깸에 3080이라니ㅋㅋㅋ 개적화 ㅈ박았나? | 23.11.22 15:49 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

유스테니아
얼마나 개적화 했길래 13700k를 들먹이나 ? 조같네 ? | 23.11.22 16:42 | | |

유스테니아

콘솔 동시 발매는 무슨 개가 똥을 끊지 | 23.11.22 18:05 | | |

유스테니아
리니지만 만들더니 최적화는 밥말아드셨네 | 23.11.22 18:37 | | |

유스테니아
4K를 기준으로 놓고 글카는 요즘 게임들 치고 권장 사양이 믿을 수 없을 정도로 낮은 편인데 CPU는 최근 나온 PC게임들 중에서도 요구 사양이 기이하게 높네요 보통 4K 최신 게임들은 글카 권장사양이 매우 높고 CPU 권장 사항은 그럭저럭 중하급~중급 정도가 대부분이던데.... 이런 경향의 권장사양은 처음 본 듯요. | 23.11.23 08:22 | | |

안내문진거가위바위보
에휴... 그럼 그렇지 시작하기 전 부터 중요한 약속 하나 둘 어기는 거 보니 ㅉㅉㅉ 리니지 W 때 하던 패턴 딱 그대로 사기 치는 중이군요 | 23.11.23 08:25 | | |

아무도 안했으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

무조건 캐릭터 선정하겠습니다 기대함

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
게임 출시도 안했는데 패키지 파는 놈들은 역시 엔씨 밖에 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
이게 1000억 투자한 게임인가요

(IP보기클릭)59.25.***.***

콘솔은 안나오는감

BEST

신규 유저가 얼마나 들어올까? 리니지 과금 저주에 걸린 불쌍한 노예 아저씨들이나 찍먹 좀 기웃거리다가 리니지에 골수뽑힌 돈 때문에 옮기지도 못 할텐데. TJ 쿠폰 거들먹거리는거 보면 아직도 유저들이 김택진 회장에게 호감 가지고 있다고 생각하나 봄. 정신 못 차린듯.

(IP보기클릭)106.102.***.***

개고기집 사장님이 개고기 누린내뺀 개고기 탕후루를 판다는데 개고기에서 개고기냄새가 안날리있나

(IP보기클릭)114.122.***.***

낮춰!

(IP보기클릭)222.236.***.***

ㅋㅋ 콘솔은 언플용 일듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

지나가던 똥개보다 못한 엔씨

(IP보기클릭)115.40.***.***

출시 전인데 패키지부터 팔아제끼다니 역시...

(IP보기클릭)180.83.***.***

이번에도 조차 이거 하는놈들은 진짜 능지 문제 있는거다.;;;;

(IP보기클릭)112.147.***.***

더 히어로
문제가 있으니까 TL을 하는게 아닐까요? | 23.11.23 02:57 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

리니지 W : PC 모바일 콘솔 모두 출시하겠습니다. 출시 2년 후 : "콘솔은요?" 리니지 W : 서비스 예정입니다 리니지TL : PC 콘솔 동시지원입니다 (2018년 5월 10일 컨퍼런스 콜) (2022년 2월 15일 실적 발표 당시 김택진 언급) 사전 예약 날 : 슬그머니 콘솔 지원이라는 표현 빼고 '온라인'이라고 말바꿈 니들이 하는 게 매번 똑같지 ㅉㅉㅉ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보