본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘짱구는 못말려! 나와 박사의 여름방학’ 한국어판, 발매 결정

조회수 46751 | 루리웹 | 입력 2022.01.17 (13:20:00)
[기사 본문] 닌텐도 스위치용 '짱구는 못말려! 나와 박사의 여름방학 ~끝나지 않는 7일간의 여행~'의 한국어판 발매가 확정됐다. 네오스가 작년 7월 일본에 발매된 본작의 아시아판을 5월 중 발매한다고 발표한 것.

개발사 측은 일본에서만 누적 출하량 30만개를 돌파한 이 게임의 해외 발매를 요청하는 목소리가 다수 있었는데, 그 중에서도 요망이 컸던 아시아 지역에 패키지와 다운로드를 내게 되었다고 설명했다.

아시아 버전은 각국의 텍스트와 음성에 대응, 한국어 버전의 경우 한글 자막은 물론 애니메이션과 같은 성우로 한국어 음성을 제공하며, 게임 내 일부 디자인을 변경하는 등 완전 현지화가 이루어졌다.

한국어판의 가격은 패키지와 디지털 양쪽 모두 동일하게 59,800원으로 책정되었고, 일본 측 자료에는 없지만 국내에서는 '짱구는 못말려!' IP를 관리하고 있는 대원미디어가 퍼블리싱 할 것으로 예상된다.

참고로 이 게임은 일상과 비일상이 뒤섞인 노스탤지어한 큐슈의 작은 마을 앗소를 배경으로 한 어드벤처 게임이며, '나의 여름방학' 시리즈를 제작했던 게임 크리에이터 아야베 카즈가 제작에 참여했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

짱구는 못말려! 나와 박사의 여름방학 ~끝나지 않는 7일간의 여행~

기     종

SWITCH

발 매 일

2022년 5월

장     르

어드벤처

가     격

제 작 사

네오스/대원미디어

기     타

자막/음성 한국어화

목록보기

댓글 | 209

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST

전에 한글판이 그리워서 가상으로 만든 패키지인데 진짜 나오니 너무 기분 좋네요 ㅠ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙까지!! 최고다!!!

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
이건.... 게임의 재미를 떠나서 예의상 구매해야겠다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
한국어 버전의 경우 한글 자막은 물론 애니메이션과 같은 성우로 한국어 음성을 제공 닌텐도 없는데 cd만 사고싶을정도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
근데 조금 애쓰셔서 5월5일에 맞춰서 내시면 더 많이 판매되지않을까싶네요...어린이날맞춰서..

(IP보기클릭)182.222.***.***

와 미친 갓글화 1빠 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙까지!! 최고다!!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

행복발전소
갑자기 한글화를 한다고?! 에서 → 더빙까지한다고?! 갓겜이네 로 바뀌었습니다 | 22.01.17 14:39 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

오!!! 한글판 감사합니다

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 떄문에라도 스위치 사고싶어지네...

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 이게 더빙이 되네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
이건.... 게임의 재미를 떠나서 예의상 구매해야겠다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

미쳤다 이건 무적권 산다!!!!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 더빙까지 다 해주네. 사야겠다

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
한국어 버전의 경우 한글 자막은 물론 애니메이션과 같은 성우로 한국어 음성을 제공 닌텐도 없는데 cd만 사고싶을정도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

마카오톡
와..이건 무조건 사야해!! | 22.01.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)120.143.***.***

마카오톡
아니... 더빙요..? 무조건산다... 안해도산다 | 22.01.17 20:27 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

와..이게 나오네?그것도더빙?? 무조건삽니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

이게 더빙?

(IP보기클릭)220.118.***.***

아니 이게 나온다고?? 갑자기???

(IP보기클릭)106.240.***.***

평은 안좋다고 하는데 그래도 개인적으로는 필구네요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

관심 없었는데 나도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.149.***.***

본보기가 될만한 한국어화...

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 드디어 한글음성으로 짱구를 못말려 게임을 하겠구나!

(IP보기클릭)118.235.***.***

올해여름에 나옴 딱 감성있어서 좋겠는데

(IP보기클릭)106.101.***.***

zz추억돋네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

헐 미친 개뜬금없네...... 개놀랬다진짜 ㄷㄷㄷ 폰트도 직접제작한듯ㄷㄷ 대원미디어 역시 DS부터 닌텐도 짱구 한글화담당이었지 DS에서도 음성한글화였음ㅇㅇ 무조건 믿고 사야함 나의여름방학은 최초 한글화시리즈 아닌가? 역시 감동ㅠㅠ 굳굳

(IP보기클릭)58.103.***.***

와 더빙이라니 미쳤다;;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

정발이라도 감사했는데 숙원이었던 더빙까지!!!! 진짜 게임판 요즘은 알 수 없네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.166.***.***

와...갓글화ㅠㅠ필구네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

이번 여름은 이거다!

(IP보기클릭)218.52.***.***

더빙 ;;

(IP보기클릭)58.76.***.***

이게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

와..ㅜㅜㅜ 일판 한글패치는 안해주겠죠? 또사야겠네

(IP보기클릭)118.176.***.***

박영남 성우님 목소리로 할 수 있다고요? 당장 삽니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

더빙추!

(IP보기클릭)222.100.***.***

필구 타이틀 하나 더 늘어 났구나!!! 근데 발매가 벌써 작년 7월 이었네? ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST

전에 한글판이 그리워서 가상으로 만든 패키지인데 진짜 나오니 너무 기분 좋네요 ㅠ

(IP보기클릭)27.110.***.***

KOR NOZY
정식디자인이랑 거의 똑같네요 ㄷㄷㄷㄷ | 22.01.17 19:21 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

KOR NOZY
ㅎㄷㄷ;;;; 미쳤다..ㄷㄷㄷ | 22.01.17 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

KOR NOZY
ㅋㅋㅋ 와 뭔 차이인지 찾는데 5초걸림 | 22.01.17 22:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리틀하늘
짱구랑 끝나지 두개가 다르네요 ㅋㅋ | 22.01.18 10:44 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

KOR NOZY
이 폰트가 개인적으로 정발판보다 마음에 드네유 | 22.01.18 15:12 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

KOR NOZY
일판 샀는데 ...젤다 야숨 처럼 업데이트로 해주려나 아니면 한글판은 따로 사야하나... 짧은 스토리와 빈약한 컨텐츠 때문에 1회차 깨고 고이 접어 넣어놨는데... 그래도 할 땐 재미있었어요 번역기 로 번역해가면서 했는데 꽤 재미는 있었습니다 짱구 특유의 개그도 있고.. 대신 나의 여름방학 같은 따뜻하고 짠한 느낌은 많이 부족합니다 그냥 짱구 만화 외전 같은 느낌이에요 | 22.01.18 23:25 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

KOR NOZY
아니 뭔가했는데 개인이 만든거란말인가아!!! | 22.01.19 11:13 | | |

돌고래등짝좀보자
아마 폰트 컬러 때문에 그렇게 보이는것 같아요 ㅎㅎㅎ | 22.01.19 17:13 | | |

TSZ.kr
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감..감사합니다.ㅎㅎ | 22.01.19 17:13 | | |

리틀하늘
저도 솔직히 흠칫 했습니다 ㅎㅎ | 22.01.19 17:13 | | |

안숨기는털박이
틀린 그림 찾기ㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.01.19 17:14 | | |

후히
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.01.19 17:14 | | |

맹내니
PS1시절 여름방학을 못해봐서 이번 짱구를 기대하고 있는데 조금 아쉬운가봐요 ㅎㅎ; | 22.01.19 17:15 | | |

반쪽세상
ㅎㅎㅎㅎ 한글판 나와달라고 만든게 진짜 나오니 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ | 22.01.19 17:16 | | |

KOR NOZY
네 그 여름방학 분위기는 아닙니다. 그냥 짱구다운 스토리 전개로 가고 곤충채집과 낚시도 있는데 그냥 되게 간단?하고 만화스러워요 그래도 짱구외전만화 본다고 생각하면 꽤 할만합니다 궁뎅이까고 돌아다녀요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 06:34 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

야요이?

감사합니다!!구매하겠습니다...우리조카가 좋아하겠네요!

BEST
근데 조금 애쓰셔서 5월5일에 맞춰서 내시면 더 많이 판매되지않을까싶네요...어린이날맞춰서..

(IP보기클릭)106.250.***.***

nino_el_tigre
그날짜 겨냥 가능성도 있겠네요 | 22.01.17 14:11 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

동의해요 | 22.01.17 18:07 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

5월 3일쯤 발매하면 기대감 폭발하면서 더 좋을거 같음 | 22.01.20 01:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이야!! 일단 1,3,5월은 굿!!

(IP보기클릭)198.208.***.***

이게임 8살 짜리도 할만한가요?

뿡뿡ee
짱구 만화 같아서 괜찮을 것 같아요 조작이나 곤충채집도 되게 간단간단 합니다 | 22.01.21 06:36 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

바지지르고 소리벗어

(IP보기클릭)183.96.***.***

짱구더빙판 ㄷㄷ 소장용하나 구입해야겠다

(IP보기클릭)121.151.***.***

와.. 게임의 재미보다 저 감성하나로도 구입 할 만한 가치가 있는듯. 여름방학 숙제로 곤충채집하고 수수깡으로 뭐 만들어서 숙제 제출해봤던 사람들은 다들 공감하실듯.

(IP보기클릭)183.97.***.***

구매각!!

풀한글화는 예의상 사줘야함 그래야 더빙이 활성화될 가능성이 있음 예의상 싸펑을 사준거 처럼 말이지

(IP보기클릭)49.175.***.***

SevenScars
그리고 더빙이면 더 재밌게 느껴짐 ㅋ 나는 싸펑을 아주 재밌게 했음 | 22.01.18 22:41 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 일판 샀는데 또사야해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다이죠부냥
젤다처럼 업데이트로 한글지원이 되었으면 참좋겠어요 저도 한정판까지 두개나 샀는데....또사야하면 ...좀.. | 22.01.21 06:36 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

(IP보기클릭)211.249.***.***

여름방학 지났는데????? 갑자기 뜬금없네 ㅎㅎ 하지만 믿고 있었다고!

(IP보기클릭)211.184.***.***

저쪽에서 더빙을 해줬다면 이쪽에선 구매를 해주는게 예의가 아닐지...

(IP보기클릭)119.196.***.***

이런 잔잔한 게임은 딱히 취향 아닌데도 더빙 하나때문에 산다 사

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 이러면 사야지

(IP보기클릭)49.142.***.***

필구해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.252.***.***

폭풍을 부르는 박사와 의 여름방학!

(IP보기클릭)211.36.***.***

무조건 구매합니다 ㅎ̌̈ ㅎ̌̈

(IP보기클릭)119.213.***.***

딱히 살생각 없었는데 더빙이라고??? 살게 하나 늘었구만

(IP보기클릭)166.104.***.***

끼앗호!! ㅠㅠ 기다린 보람이

(IP보기클릭)112.175.***.***

헐 이게 더빙. 이거 사야되나...;;;

(IP보기클릭)116.104.***.***

더빙이면 사라는 거잖아..

(IP보기클릭)218.239.***.***

와씨 일판 안사고 버티길 잘했네요. 갓글화 굿굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.123.***.***

뭔 게임인지 모르겠으나 구입...

무조건 예구!! 무조건 구매!!!!!!!!!!!!!!

안한글 그리고 평가글 보고 맘속에서 지웠었는데 결과적으로 존버한 셈이 되었네 ㅎ 나오면 한정판이라도 바로 사야겠다 ㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

이거쥐~~~~!

(IP보기클릭)180.231.***.***

기대하고 있다가 발매예정 없길래 포기했었는데 감사합니다~

(IP보기클릭)112.167.***.***

우리 아들 사달라고 난리 나겠넹;;;;

(IP보기클릭)104.28.***.***

우와 최고다

나오기만 해봐 내가 두개 사버릴테니깐

(IP보기클릭)220.71.***.***

1월에 포켓몬 레전드 아르세우스...3월에 커비 디스커버리...5월에 짱구....1년 금방 가겠네 ㅋ

(IP보기클릭)203.236.***.***

더빙까지? 와우 얼렁 내돈 갖고가!

(IP보기클릭)1.239.***.***

잠깐 더빙까지??

(IP보기클릭)112.216.***.***

와더빙 미쳤다;

(IP보기클릭)121.190.***.***

게임성을 떠나서 짱구팬심에 한국어 음성 더빙때문에 기념으로다 필구 게임 판매량 대박 칠듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

믿고 있었다구!

(IP보기클릭)121.143.***.***

사...사...싼다

(IP보기클릭)183.101.***.***

평보고 정발 안된 아쉬움을 애써 달랬었는데 정발이라니 평이고 나발이고 이건 예구로 사야겠다..

(IP보기클릭)125.134.***.***

싸펑처럼 성덕인 나로썬 스위치없어도 사야겠구나

(IP보기클릭)112.164.***.***

일본판으로나와서 겁나 실망했는디 한글애다 더빙까지 나올줄이야...!! 필구♡

(IP보기클릭)223.38.***.***

스위치 관심 없었는데 갑자기 급 사고싶어진다

(IP보기클릭)14.42.***.***

더빙??

(IP보기클릭)112.155.***.***

더빙이나 사야겠구만요

나와 박사님의 여름방학 이었다면 더 완벽한 번역이었겠지만, 그건 차치하고라도 정발 가능성조차 낮아보이던 작품이 일음 한국어자막도 아니고 한국어 더빙까지 해서 발매라니 기분이 좋네요 ㅎㅎ 한국 게이머분들이 열정을 보이신 보답을 받으시는 거 같아요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보