“겉바속쫀!!”
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
★ 오늘의 요리 : 눈꽃만두
- 준비물 : 뚜껑 있는 프라이팬, 만두 8개, 부침가루 1큰술, 물 1/2컵, 식용유 2큰술, 양념장(진간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술)
1. 프라이팬에 만두를 꽃 모양으로 동그랗게 둘러 깔아준다.
2. 부침가루 1큰술을 종이컵에 넣는다.(튀김가루, 밀가루, 전분가루로 대체 가능)
3. 부침가루에 물 1/2컵을 넣고 섞는다.
4. 식용유 2큰술을 종이컵에 넣는다.
5. 팬에 올려둔 만두를 강불로 굽는다.
6. 만두가 구워지면서 ‘칙칙’ 소리가 나면 반죽 물을 붓고 뚜껑을 닫아 4분간 익힌다.
7. 진간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술을 넣고 양념장을 만든다.
Tip. 취향에 따라 청양고추 1~2개 썰어 넣어도 맛있어요.
8. 프라이팬을 들고 기울여 만두를 접시에 담는다.
9. 만두가 있는 접시에 다른 접시를 올린 뒤 통째로 뒤집는다.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC
※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
★ 오늘의 요리 : 눈꽃만두
- 준비물 : 뚜껑 있는 프라이팬, 만두 8개, 부침가루 1큰술, 물 1/2컵, 식용유 2큰술, 양념장(진간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술)
1. 프라이팬에 만두를 꽃 모양으로 동그랗게 둘러 깔아준다.
2. 부침가루 1큰술을 종이컵에 넣는다.(튀김가루, 밀가루, 전분가루로 대체 가능)
3. 부침가루에 물 1/2컵을 넣고 섞는다.
4. 식용유 2큰술을 종이컵에 넣는다.
5. 팬에 올려둔 만두를 강불로 굽는다.
6. 만두가 구워지면서 ‘칙칙’ 소리가 나면 반죽 물을 붓고 뚜껑을 닫아 4분간 익힌다.
7. 진간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술을 넣고 양념장을 만든다.
Tip. 취향에 따라 청양고추 1~2개 썰어 넣어도 맛있어요.
8. 프라이팬을 들고 기울여 만두를 접시에 담는다.
9. 만두가 있는 접시에 다른 접시를 올린 뒤 통째로 뒤집는다.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC
※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다