“굉장히 쉽지만 유용할 거예요”
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
★ 오늘의 요리 : 한 방에 끝내는 어묵볶음
- 준비물 : 사각 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 식용유 2큰술, 진간장 3큰술 ,설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추, 참기름 1/2큰술, 물 반컵
1. 사각 어묵 3장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 프라이팬에 썰어 놓은 어묵을 넣는다.
3. 양파 1/2개를 한 입 크기로 깍둑썰기한 후 프라이팬에 넣는다.(어묵 크기의 반 정도)
4. 대파 1대를 송송 썬다.
5. 청양고추 2개를 대파와 비슷한 크기로 송송 썬다.
6. 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 3큰술, 식용유 2큰술을 프라이팬에 넣는다.
7. 물 반컵을 넣고 강불에 볶는다.
8. 물기가 거의 없어질 때 대파와 청양고추 썬 것을 넣고 볶는다.
9. 참기름 1/2큰술 넣고 1분 정도 더 볶는다.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC
※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
★ 오늘의 요리 : 한 방에 끝내는 어묵볶음
- 준비물 : 사각 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 식용유 2큰술, 진간장 3큰술 ,설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추, 참기름 1/2큰술, 물 반컵
1. 사각 어묵 3장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 프라이팬에 썰어 놓은 어묵을 넣는다.
3. 양파 1/2개를 한 입 크기로 깍둑썰기한 후 프라이팬에 넣는다.(어묵 크기의 반 정도)
4. 대파 1대를 송송 썬다.
5. 청양고추 2개를 대파와 비슷한 크기로 송송 썬다.
6. 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 3큰술, 식용유 2큰술을 프라이팬에 넣는다.
7. 물 반컵을 넣고 강불에 볶는다.
8. 물기가 거의 없어질 때 대파와 청양고추 썬 것을 넣고 볶는다.
9. 참기름 1/2큰술 넣고 1분 정도 더 볶는다.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC
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