본문

[Android] '매출 대박' 엔씨소프트 리니지W, 이젠 북미·유럽 향해! [48]

profile_image (1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10962 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 믿냐 출시되고 나서 언론플레이 엄청하더만...ㅋㅋ 전부 bj들 후원하라고 준걸로 산거 뻔히 아는데....

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
북미 유럽 목초들 찾아 나서는거겠지 이 놈들 언플하는거보면 컨텐츠나 게임 핵심적 재미는 하나도 없고 매출 주식 얘기밖에 없음 그리고 AI 번역 서비스로 MMORPG의 본질적 재미 하는데 무슨 머드게임하냐?

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 이렇게 매번 소식이 돈 관련한것밖에 없는 게임은 처음 봄.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
에이 거짓말이죠?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아무리 욕먹어도 이렇게될줄 알았어..

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
에이 거짓말이죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

돈만 아는 도박

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아무리 욕먹어도 이렇게될줄 알았어..

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 믿냐 출시되고 나서 언론플레이 엄청하더만...ㅋㅋ 전부 bj들 후원하라고 준걸로 산거 뻔히 아는데....

(IP보기클릭)1.218.***.***

완성도 높았어요 디아블로3랑 비슷한데 스토리는 디아3 보다 낫고 세계관도 리니지가 좋고 전투는 디아3가 나음 근데 전투는 모바일인거 감안하면 상급수준임

(IP보기클릭)182.251.***.***

린 민메이
까는건지 진짜 그렇게 생각하는건지.. 전투가 좋았다니 직접 조작하는게 없는데 뭐가 좋음? | 21.11.27 15:08 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

린 민메이
이놈 알바임 | 21.11.27 17:03 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

린 민메이
ㅋㅋ 그래요 돈받고 하는 일이니 열심히 하세요~ | 21.11.27 19:24 | | |

(IP보기클릭)180.146.***.***

북미 유럽 게섯거라~~~

(IP보기클릭)106.248.***.***

디아블로 이모탈이 더 낫던데 리니지W하느니 디아블로 이모탈을 함.

(IP보기클릭)122.39.***.***

아따 불판 뜨끈뜨끈 하네~ 고기분들 입장해주세요~

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
북미 유럽 목초들 찾아 나서는거겠지 이 놈들 언플하는거보면 컨텐츠나 게임 핵심적 재미는 하나도 없고 매출 주식 얘기밖에 없음 그리고 AI 번역 서비스로 MMORPG의 본질적 재미 하는데 무슨 머드게임하냐?

(IP보기클릭)180.182.***.***

하는사람들은 여기서 돼지취급을 하던 말던 신경 1도 안쓰는듯 결국은

베리젤
애초에 개돼지니까 취급하고 말고 문제가 아님 ㅎㅎ | 21.11.27 12:11 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

베리젤
그들이 여기 애들 돈도 없는 그지개돼지새끼들로 볼텐데 뭐 똑같지 서로 | 21.11.27 12:20 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

베리젤
하는 사람들도 개돼지 취급 받는거 알고있음 | 21.11.27 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

베리젤
애초에 유저층이 다름 리니지류하는사람은 여기서 하는겜 거의없음. 여기도 리니지하는사람 거의없고 여기서 맘대로 개돼지 취급한다지만 무리안가는선에서 취미생활에 억단위로 막는 그사람들은 대단한거지 뭐 | 21.11.27 16:15 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

과연 첫분기 매출 얼마나 나올까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 이렇게 매번 소식이 돈 관련한것밖에 없는 게임은 처음 봄.

(IP보기클릭)124.5.***.***

반박시 니말이다맞음
그거말고 꺼낼 이야기가 없다는 반증이겠죠. | 21.11.27 12:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임이길 포기한 도박장

(IP보기클릭)121.147.***.***

매출대박이든 쪽박이든 할 사람은 하면 됩니다 어차피 일반인 기준 가챠겜에 돈쓰는 사람도 이해못할텐데 물롬 전 안합니다

글로벌 대비한 기술력 => 기본적인 카운팅도 제대로 처리 못하는 버그가 속속 터짐 네트워크(국가간 렉 처이 문제 해결법) => 그냥 전체적으로 지연시간을 줘서 '평등하게' 렉을 경험하게 만듬 이딴걸 무슨 기술력 운운하고 있어. 아무리 돈 받아먹고 기사 써준다고 해도 양심이 있어야지.

(IP보기클릭)211.218.***.***

여기사람들한테 개돼지소리들어도 리니지 핵과금할 재력있는사람이 되고싶다

(IP보기클릭)211.109.***.***

호불호 있는 게임이니 재밌게 하는 사람들 욕하지 맙시다. 십덕겜한다고 욕하면 싫어하는 것처럼

(IP보기클릭)220.124.***.***

게임인데 게임내용에 대한 소식은 별로 없고 죄다 돈 관련 소식뿐인건 이 게임이 유일 할듯..

(IP보기클릭)122.44.***.***

풋!!!

(IP보기클릭)14.36.***.***

리니지는 게임게시판에 올리지 말고 도박게시판 하나 신설해서 거기다 올리는게 맞다고 본다

(IP보기클릭)1.238.***.***

어어 잘가요

(IP보기클릭)14.36.***.***

추생드 하각네 다이요 는

(IP보기클릭)175.211.***.***

주식시장은 다르던데??

(IP보기클릭)221.140.***.***

매출은 잘 나오긴하겠지...

(IP보기클릭)121.136.***.***

k-도박

(IP보기클릭)211.106.***.***

게임회사가 게임얘기보다 주식 주가 얘기만 나오는게 정상인가..

(IP보기클릭)112.151.***.***

흥행 대박이 아니라 매출 대박이라 쓴건 마지막 양심인듯ㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

리니지w 가 매출 아무리 높아도 nc전체 매출은 안 변할것 같은데

(IP보기클릭)115.21.***.***

네 다 음 개 돼 지 도 박

(IP보기클릭)119.192.***.***

언플로 돈얘기밖에 할 줄 모르는 엔븅/신

그래 가라 !!!! 유럽도 진출하고 미국 도 진출하고 .. 우주까지 진출해라ㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

어디에 내놔도 부끄러운 도박사 저걸 게임이라 하진 않겠다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

롱런 여부를 안수 있는 컨텐츠 이야기는 하나도 안나오는거 보면 그냥 리지니 해외 판이고 원리 리니지 해외판 성적 대로 나올듯..

(IP보기클릭)59.17.***.***

매출은 나오지 그옛날부터 린저씨들이 아직 숨을 쉬고 있거든 nc구단을 만들어낸 장본인들이 말이야 물론 그럼에도 불구하고 그분들은 아무런 지분도 없다는게 함정이지만.. 한국 게임산업이 개판된게 엔씨도 문제지만 린저씨들도 문제

(IP보기클릭)114.206.***.***

솔직히 좀 역겹다..

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임이야기는 읍고ㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

이렇게 안하면 주가 수성 못한단 말입니다 ㅜ주가 공성전 참패

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253493 iOS SubRose 1 262 01:03
2253491 Multi 마이온 1 182 2024.05.30
2253489 Android 기본삭제대1 1 393 2024.05.30
2253488 Multi 이토 시즈카 3 422 2024.05.30
2253484 Multi 오돌뼈김치찌개 7 2784 2024.05.30
2253482 Multi A-z! 3 1822 2024.05.30
2253481 Multi 마이온 199 2024.05.30
2253480 Multi 헤롱싀 2 1215 2024.05.30
2253478 Multi 서브컬쳐고고학 뉴비 1 3488 2024.05.30
2253477 Multi kawakkawak 1 2070 2024.05.30
2253476 Android NESWAR 1 245 2024.05.30
2253475 Multi A-z! 5 3291 2024.05.30
2253474 Multi 이토 시즈카 10 2036 2024.05.30
2253473 Multi 이토 시즈카 22 4073 2024.05.30
2253472 Multi 호두팍 903 2024.05.30
2253471 Multi 이토 시즈카 3 1731 2024.05.30
2253469 Multi 알푸투 1700 2024.05.30
2253466 Multi 이토 시즈카 2 2165 2024.05.30
2253459 Multi 알푸투 346 2024.05.30
2253458 Multi 롭스 268 2024.05.30
2253456 ETC 티파눈나의돌고래 3 2412 2024.05.30
2253455 Android 루리웹-2544034342 955 2024.05.30
2253451 Multi 이토 시즈카 9 3378 2024.05.30
2253450 Multi 이토 시즈카 6 1558 2024.05.30
2253449 ETC 윤다혜누나1사랑해 2081 2024.05.30
2253448 ETC 윤다혜누나1사랑해 1 1954 2024.05.30
2253447 iOS 아타호-_- 6 1639 2024.05.30
2253442 ETC 티파눈나의돌고래 1 1571 2024.05.30
글쓰기 55546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X