본문

[XBOX] 쉔무2 [25]

profile_image (135946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3551 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
어디서 줏어들은거 가지고 씨부리기는

BEST
세가가 하드웨어사업을 철수하게 된건 단순히 쉔무때문만이 아닙니다 이미 세턴시절부터 적자가 이어져왔고 세가의 큰 축을 담당해왔던 아케이드 사업이 불황에 빠진게 큰 이유였습니다

BEST
게임성은 뭐 둘째치고.. 세가를 망하게 한 가장 결정적인 역활을 한 타이틀이죠 ㅜㅡ

BEST
장르도 장르지만 젤 큰건 그래픽이죠,그래픽 그때당시에 보기힘든 고해상도 텍스처에 인물들 풀보이스에 폴리곤도 그때당시 치곤 엄청 많이썼죠. 전 분위기도 좋았고 뭣보다 그래픽이 너무 좋아서 했었습니다.

BEST
꼭 나와야죠

이게임이 어떻길래 이렇게 유명하죠? 그당시에 작품성만큼은 인정받은 게임인가요?

당시 제가 알고 있는 바로는 장르가 FREE이고 일상 생활처럼 음로수도 마시고 사람들과 이야기도 하고 악당들과 배틀도 하고 획기적인 시스템이었죠 다만 시대를 잘못타서 비운의 게임이라고도 불리죠 하여튼 제가 여기까지 알고 있는 바입니다 | 15.06.22 16:51 | |

작품성도 작품성이지만 시대를 앞서간 게임이었고 당시 최고의 거장이었던 스즈키유 작품이라는것과 미완의 작품이라는것..등등이 이게임에대한 환상을 만들었죠...저는 당시 드케용 1편을 해봤는데 일본어를 대충 알아들어서 재밋게 했던 기억입니다 플스2도 안나왔던 시절 플스1용 스파EX2와 같이 구매했는데 그래픽의 차이가 엄청났었죠....제기억으로는 당시 나왔던 피시게임이 녹스나 스타크래프트같은 2D게임이나 버츄어캅같은 초보적인 3D게임이 주류였던걸 감안하면 믿을수 없는 그래픽이었죠.... | 15.06.22 16:58 | |

GTA、용과같이 같은 게임시스켐의 원조격인 게임이라고 보면됨. 쉔무가 없었으면 자유롭게 세상을 여행한다는 게임이 나올때까지 좀더 시간이 걸렸죠. | 15.06.22 17:31 | |

자유도 그래픽 음악 게임성 캐릭터 개성 스토리 | 15.06.22 18:00 | |

그당시 할만은 했지만....글쌔요...개인적으론 획기적이진 못했습니다. 획기적이었음 그렇게 망하진 않았을듯 느려터진 조작감과 없다싶이한 자유도는 그냥 겜잡지등에나 소개되던 글뿐이었지 실상은 그냥 일자진행형 액션겜이었죠 뭐 이것저것 파고들면 나름 소집욕을 자극하는 아이템같은게 있긴 했지만 지금 기억나는건 그런것보단 나름 봐줄만한 연출의 퀵배틀뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.22 19:13 | |

BEST
게임성은 뭐 둘째치고.. 세가를 망하게 한 가장 결정적인 역활을 한 타이틀이죠 ㅜㅡ

그건 루머로 판명됬죠.... | 15.06.22 17:00 | |

세가가 콘솔접은건 드케의 부진에 플2의 과대광고가 한몱했죠 그때당시 감정까지 표현한다는 이모션엔진이 드케보다 못한 해상도를 가질지 꿈도 못꿨죠...드케 플2 멀티작비교해보면 플2가 떨어짐... | 15.06.22 17:02 | |

또한가지는 보안이 말도 안되게 취약하다는거죠 일명 수염드케는 특별히 개조를 하지않아도 복사시디가 돌아가는 말도 안되는 상황이 벌어졌죠.... | 15.06.22 17:04 | |

당시 드캐 판매 상황도 안좋았습니다 | 15.06.22 19:05 | |

BEST
세가가 하드웨어사업을 철수하게 된건 단순히 쉔무때문만이 아닙니다 이미 세턴시절부터 적자가 이어져왔고 세가의 큰 축을 담당해왔던 아케이드 사업이 불황에 빠진게 큰 이유였습니다 | 15.06.22 19:17 | |

BEST
어디서 줏어들은거 가지고 씨부리기는 | 15.06.22 19:29 | |

그당시 쉔무에 사활을 걸었으니 틀린말은 아니죠 제작비만봐도 그정도면 다른게임 수작 10개는 만들고도 남았을거니.. | 15.06.22 22:35 | |

쉔무3 이제 어떻게해서든 꼭 나올거라 믿어봐야죠ㅠㅠ

BEST 꼭 나와야죠 | 15.06.22 19:05 | |

드림캐스트로 질리도록 셴무II를 플레이 한게 엊그제 같은데 ㅎㅎ 엑스박스 북미 셴무II는 처음보네요 드캐판의 그래픽이나 프레임에 비해서 엑박용은 어떤가요?

그래픽이 좀더 좋아졌죠 | 15.06.23 19:58 | |

호로자식이네.. 술취한 노인네를..

허걱~~~~ | 15.06.23 19:58 | |

BEST
장르도 장르지만 젤 큰건 그래픽이죠,그래픽 그때당시에 보기힘든 고해상도 텍스처에 인물들 풀보이스에 폴리곤도 그때당시 치곤 엄청 많이썼죠. 전 분위기도 좋았고 뭣보다 그래픽이 너무 좋아서 했었습니다.

최고였습니다 | 15.06.23 19:58 | |

쉔무3 나오면 닉네임이 이제 하즈키료3로 바뀌시는 건가요~? ㅎㅎ

그럴일은 없습니다 | 15.06.23 20:39 | |

아이 언더스탠드 나이스 무브라 ㅊㅊ ~

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 263458 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 684942 2014.05.09
340423 PS4 하즈키료2 117 06:18
340422 PS3 하즈키료2 90 06:15
340421 XBSX 피파광 418 02:24
340419 PS 캡틴 퓨쳐 289 2024.05.30
340418 PS5 ◆웃음매니아◆ 6 926 2024.05.30
340417 PS5 ◆웃음매니아◆ 303 2024.05.30
340414 PS5 오징어파전 1 710 2024.05.30
340413 EMUL 하즈키료2 1 242 2024.05.30
340412 XBSX Zet Lag 432 2024.05.30
340410 PS 캡틴 퓨쳐 10 2337 2024.05.29
340408 PS5 십이지장 1 1063 2024.05.29
340407 PS5 십이지장 3 756 2024.05.29
340406 XBSX 피파광 3 907 2024.05.29
340405 PSP 하즈키료2 2 669 2024.05.29
340404 PS5 꽃그늘 8 1699 2024.05.29
340402 PS5 BIGGY★ 2 1245 2024.05.29
340400 XB360 두한깡 8 2787 2024.05.29
340399 XBSX 두마리곰돌이곰순이 1885 2024.05.29
340398 PS2 하즈키료2 1 438 2024.05.29
340397 PS2 캡틴 퓨쳐 1012 2024.05.28
340396 PS4 십이지장 2 1028 2024.05.28
340395 PS5 십이지장 9 2576 2024.05.28
340392 EMUL 하즈키료2 1 701 2024.05.28
340390 PS5 오징어파전 3 865 2024.05.28
340389 PS4 하즈키료2 6 1217 2024.05.28
340388 XBSX 피파광 9 1868 2024.05.27
340387 PS2 캡틴 퓨쳐 2 732 2024.05.27
340386 PS5 꽃그늘 9 2432 2024.05.27
340382 PS5 kyokko 6 1713 2024.05.27
340381 PS5 쁘라앙마 9 3143 2024.05.27
글쓰기 44498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X