본문

[정치] 대통령실, '라인야후' 사태에 "네이버 존중하며 긴밀 협의 중" [21]

(543015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1672 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

외국회사가만든걸 그냥한국회사니까 꼴보기싫어 지분다내놓고나가라는야쿠자짓을 국가가하는데 "맥락 알지 못하고 하는 얘기"라며 침묵하는 술돼지와 왜교부수준...

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
(일본에 넘겨주기 위해) 협의 중

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
일본님에게 그냥 빨리 주고싶은데 국민 눈치는 보이고~

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
해석 : 어떻게 신속히 넘길까 고민중

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
주어 생략하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

외국회사가만든걸 그냥한국회사니까 꼴보기싫어 지분다내놓고나가라는야쿠자짓을 국가가하는데 "맥락 알지 못하고 하는 얘기"라며 침묵하는 술돼지와 왜교부수준...

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
(일본에 넘겨주기 위해) 협의 중

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
일본님에게 그냥 빨리 주고싶은데 국민 눈치는 보이고~

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
해석 : 어떻게 신속히 넘길까 고민중

(IP보기클릭)14.47.***.***

네이버는 지금이라도 굥정부 빠는 언론이랑 일베들 다 쳐내라

BEST
주어 생략하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 관계자는 특히 온라인을 중심으로 '일본 정부가 한국 기업을 몰아내려는 것 아니냐'는 비판이 불거지는 데 대해 "전후 맥락을 정확히 알지 못하고 하는 얘기"라고 일축했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

지랄시나이데

(IP보기클릭)122.45.***.***

지금 일본이 네이버 몰아 낼려고 하니까 네이버 도와줄려고 긴밀하게 협의 하는거 아님? 아니 그런게 아니면 네이버랑 멀 협의함 ?

(IP보기클릭)86.48.***.***

1567삼
알아서 빵리 빠지라고 협의 할 듯 | 24.04.30 21:03 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

1567삼
진짜 대가리 열심히 박은 네이버 불쌍하네 | 24.04.30 22:21 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

라인 넘겨주고 다음은 뭘 주려고? 독도?

(IP보기클릭)220.118.***.***

일본인들이 많이 써서 일본것이 되야 한다면 트위터도 똑같이 할건가? 아 거긴 미국이라 개기지 못하겠내?

(IP보기클릭)58.29.***.***

와....솔직히 설마설마했는데 진짜 이렇게 나올줄 몰랐다. 라인 뻇기면 국내 여론 어떻게 될지 진짜 모르나??

(IP보기클릭)122.45.***.***

집에갈래
ㄴㄴ 콘크리트들은 라인이 먼지도 모를거에요 | 24.04.30 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

어떻게든 잘 넘겨주겠다 라고 협의중 으로 읽혀지네 ㅋㅋ 이제 우리는 최선 다했지만 국익을 위해 네이버가 물러나주세요 라고 정리하겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

?? : 아직은 곤란하다 조금만 기다려달라

(IP보기클릭)118.235.***.***

이쉐키들 아무것도 안할거면서

(IP보기클릭)122.46.***.***

긴밀 협의를 누구랑 한다곤 안했다. 본국 정부하고 할 수도있는거야

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅅㅂ 왜 우리 정부가 우리를 설득하는거냐 진짜 미친거냐

(IP보기클릭)112.149.***.***

- 천박한 쵸센1징 기업이 대일본제국 시장에서 깝치지 못하게 단속하겠습니다! 대일본제국 반자이!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772379 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (23) 서브컬쳐고고학 뉴비 74 8951 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (29) ???? 27 9303 2024.05.20
3418534 경제 루리웹-3697868349 2 07:59
3418532 경제 홍콩할배귀신 91 07:56
3418531 사회 홍콩할배귀신 108 07:54
3418530 정치 안유댕 3 25 07:53
3418529 사회 홍콩할배귀신 49 07:53
3418527 사회 킨케두=지금 177 07:50
3418526 경제 루리웹-1800035048 55 07:48
3418525 사회 루리웹-9947350116 1 695 07:44
3418524 경제 루리웹-9947350116 148 07:43
3418523 정치 솔다방의악몽 1 355 07:42
3418522 정치 솔다방의악몽 1 198 07:41
3418521 사회 바티칸 시국 89 07:40
3418520 경제 昏庸無道 128 07:38
3418519 정치 昏庸無道 2 729 07:33
3418518 정치 루리웹-9947350116 1 400 07:33
3418517 정치 昏庸無道 1 190 07:32
3418516 사회 바티칸 시국 84 07:32
3418515 사회 잼두광 조태건 1008 07:26
3418514 정치 벌레학살자 3 626 07:12
3418513 사회 바티칸 시국 422 07:06
3418512 정치 벌레학살자 3 568 07:00
3418511 정치 십만년백수 5 1010 06:57
3418510 정치 십만년백수 405 06:53
3418509 정치 십만년백수 1 483 06:51
3418507 정치 루리웹-1800035048 2 715 06:40
3418505 정치 중고딘알라서점 2 428 06:23
3418504 정치 중고딘알라서점 1 516 06:22
3418503 정치 중고딘알라서점 10 1451 06:18
글쓰기 1432308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X