본문

[정치] '아빠찬스' 문석균, 의정부갑 경선 논란…오영환 "결코 용인할 수 없어" [17]

(878369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 977 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.102.***.***

문석균 예비후보는 지난 2020년 총선 당시 ‘아빠찬스’, ‘부자세습’ 논란에 따른 부정적인 여론이 전국적으로 널리 퍼지며 지역사회를 넘어 전국적으로 민주당의 명예를 실추시켰고 중앙당의 전략공천에 반발해 탈당 후 무소속 출마를 강행하며 지역을 분열시킨 중대한 해당행위의 장본인이다. 특히, 당시 이해찬 당대표의 ‘10년 복당불가’ 선언에도 끝까지 무소속 후보로 선거를 완주하며 우리당의 선거국면에 심대한 손실을 끼친 과오가 있다. 이후 20대 대선 직전 당의 조건없는 대사면을 통해 해당 행위의 당사자 문 예비후보마저 복당하는 시점에서도 당원 및 지역의 시민들께 지난 총선 당시의 해당 행위에 대해 일절 반성도 사과도 없었고 그 후 지금 이 순간까지 당과 지역을 위한 그 어떤 활동과 노력도 전무했다. 그런 인물이 총선을 앞두고 민주당 소속으로 출마를 선언하고 당의 후보 자격검증을 통과한 사안에 많은 당원과 시민들께서 의아해하는 형국이었다. 그런데, 전략지역이라고 발표까지 해놓고 우리당의 첫번째 영입인재를 그의 국민경선 대상자로 발표한 작금의 사태는 대체 어떤 전략적 고려와 판단이 이루어진 것인가! 오늘의 이 결정은 의정부시갑 당원들의 거센 반발과 분열로 이어져 총선에 막대한 지장을 초래할 우려만 가득한 결정임을 강력히 규탄한다. 더불어민주당 의정부시 갑 지역위원회 <더불어민주당 의정부갑지역구 국민경선 철회를 강력히 촉구한다> 입장문

Saariselkä
논란1. 탈당 후 같은 지역구 무소속 출마+완주까지 한 인사 패널티 없이 복당 논란2. 복당 당시부터 현재까지 사과 안함 논란3. 영입인재 1호를 부자세습 상대방에게 경선 던져놓음 | 24.03.01 17:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8253823169
뭐 정동영 포함 총선 반발 복당인사들 아무 패널티없이 품어준 등신새끼가 문제죠 | 24.03.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8253823169
그렇지, 선거 졌음 끝이지 주저리, 주저리. | 24.03.01 18:09 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

초선5적 오영환은 불출마한다며? 문석균도 문제지만 얘도 문제임.

(IP보기클릭)211.221.***.***

세상에이씨는많다
일베중범죄자 빠는 인생이란? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 18:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

그러니까 왜 불출마 했어

(IP보기클릭)59.15.***.***

용산술돼지🐷
그렇죠, 꼬우면 이겼어야죠. | 24.03.01 18:10 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

용산술돼지🐷

역시 넌 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 18:14 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

용산술돼지🐷
느그 찢주당 좃같다잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 18:55 | | |

GWAK!

1% 따리 오랜만이네 | 24.03.01 19:16 | | |

용산술돼지🐷
뭘 맨날 내 글 염탐하고 비추찍고 가면서 오랫만은 지1랄 병1신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 19:48 | | |

GWAK!

무슨 병 있으신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너따위를 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 20:09 | | |

용산술돼지🐷
병은 니가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연 집착증 환자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 21:29 | | |

GWAK!

아 그걸 이재명 광신도들이 이야기 하면 설득력 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 21:32 | | |

용산술돼지🐷
이재명 광신도는 너잖아 ㅋㅋㅋㅋ 얘는 왜 맨날 지 얘기를 남한테 하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.01 21:33 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 775948 2008.04.30
BEST '여성 26명' 살해한 캐나다 연쇄살인마, 수감자들에게 맞아 사망 (12) 아재개그 못참는부장님 31 6679 2024.06.07
BEST 지하철 흉기 난동 제압한 '오타쿠'의 한 마디… (13) 호덕 12 5378 2024.06.07
3426476 정치 뉴공스승 3 315 08:53
3426475 정치 뉴공스승 3 221 08:50
3426474 사회 바티칸 시국 1 396 08:50
3426473 경제 captainblade 150 08:49
3426472 정치 뉴공스승 2 127 08:48
3426471 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 431 08:44
3426470 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 649 08:43
3426467 정치 포스코오거리 3 293 08:24
3426466 경제 루리웹-1800035048 169 08:22
3426465 사회 바티칸 시국 267 08:10
3426463 사회 자원재활용 803 07:56
3426462 사회 좌파 2 1145 07:53
3426461 정치 Watanabeyou 3 1450 07:43
3426459 정치 Watanabeyou 1 515 07:37
3426454 정치 오스틴매니아!! 18 1938 07:13
3426453 경제 昏庸無道 4 702 07:09
3426452 정치 昏庸無道 2 412 07:08
3426451 정치 昏庸無道 1 181 07:04
3426450 정치 포스코오거리 8 892 06:57
3426449 정치 포스코오거리 3 173 06:56
3426444 정치 루리웹-3697868349 21 825 06:17
3426443 정치 루리웹-3697868349 1 626 06:15
3426441 정치 루리웹-3697868349 2 370 06:14
3426438 정치 ■진격!매국의 굥■ 27 3985 02:09
3426436 정치 21대 대통령한씨 15 1752 01:06
3426435 정치 21대 대통령한씨 7 748 01:04
3426434 정치 21대 대통령한씨 11 1110 01:02
3426433 사회 바티칸 시국 706 00:46
글쓰기 1434557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X