본문

[정치] 文 "하나 된 모습으로 총선 승리해야…그 중심은 민주당" [88]

(1701618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3348 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
차마 문대통령한테 찢빠라고는 못하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
중심이 민주당이라는 말은 이악물고 무시해봐야 수준만 드러날 뿐이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
그냥 문재인은 민주당 잘되길 바라고 응원하는거 뮨파님들이 억지로 정신승리하는거죠 ㅇㅇ

BEST

어련하시겠습니까 ㅇㅇ

BEST

짜잔 ㅇㅇ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지포한정판
말장난 해봐야 보는사람들 님이 뭔말하는지 뻔히 아는데 얼굴만 가리고 엉덩이 보이면서 숨어봐야 님만 우스운거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
haken45
거짓말 뻔뻔하게 하는거 역시 이재명 지지자 수준 ^^ | 24.01.12 16:29 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

그럼 그 자리에서 민주당 조까 라고 외치시리? 내용에서 의중이 있으시구만 무조건 적인 통합이 아닌 다양성 존중을 전제하는거... 근데 너네 친명계들은 그게 아니잖아? 통합이 아닌 무조건적인 단합 즉 동화만 외치잖아?

BEST 문라이트-샤도우
그냥 문재인은 민주당 잘되길 바라고 응원하는거 뮨파님들이 억지로 정신승리하는거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:16 | | |

haken45

알았으니까 이 새퀴들이나 어떻게 좀 하시고 문프 뜻 운운하세요 무늬만 친문인 새퀴야 | 24.01.12 16:17 | | |

어련하시겠습니까 ㅇㅇ | 24.01.12 16:18 | | |

haken45
그 짤 출처가 짭가피 계정이면 그 짤 만든놈 좃까라고 그래 | 24.01.12 16:19 | | |

짜잔 ㅇㅇ | 24.01.12 16:20 | | |

haken45
어디서 깨시연 짤 올려? ㅋㅋㅋ 깨시연이 문파 전체를 대변하니? ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:21 | | |

문라이트-샤도우
더레프트짤가지고 추천 백개씩 찍어줄때는 언제고 이제와서 도망쳐봐야 ㅇㅇ 그리고 더레프트가 깨시연이라고요? ㄷㄷ | 24.01.12 16:25 | | |

haken45
더레프트에게 직접 들은 얘기럐? 그분도 하도 짭가피처럼 사칭 당하신 분이라 더레프트 그분에게 직접 물어봐 ㅋㅋ | 24.01.12 16:26 | | |

문라이트-샤도우
왼쪽 아래에 더레프트 써있는거 안보여요? 님들 대선기간에 이 짤에도 추천 잘도 찍어줬으면서 이젠 쪽팔려요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

문라이트-샤도우
생각해봐.. 저런 극단적인 사람들이 있는걸 문프는 알지만 민주당을 지지하라고 함. 저런 일부의 극단적인 사람들에게 이재명도 경고하고 민주당에 도움이 안 된다고 했음. 님도 깨시연 손절하는구만..ㅋ | 24.01.12 16:29 | | |

haken45
너는 이재명이 안쪽팔려요? 형보수지에 검사사칭에 총각사칭에 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:29 | | |

로피카
에초부터 깨시연 손절한지 오래입니다만? ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:29 | | |

haken45
위에 짤은 윤갑희 사칭으로 유명한 찢빠가 만든거 아래는 더래프트 ^^ 여기서도 전부 구라치는건가 ㅎㅎ | 24.01.12 16:30 | | |

로피카
그리고 나 대선때 윤찍 안했거든? 이재명 찍고나서 결과 이후에 책임지라고 외쳤지 | 24.01.12 16:30 | | |

문라이트-샤도우
는 할말없으니 말돌리기 ㅇㅇ 님이말한 것만 해도 형님이 어머니 욕한거 이재명이 이렇게말하면 좋냐고 반문한거였잖아요 ㅇㅇ 님들이항상 그런식이죠뭐 | 24.01.12 16:30 | | |

haken45
정작 그 형수라는 사람 백광현 방송에서 나와서 반론보도 했어 유튜브 검색해서 보든가 ㅋㅋ | 24.01.12 16:31 | | |

문라이트-샤도우
법원 판결문에 이미 형님이 말한거 인정 됐고 님들이 뿌리던 짜집기 음성은 게시하지 말라고 했었죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:32 | | |

문라이트-샤도우
그 형수분이 이재명이 형님이 어머니 욕했다고 화내니까 철학적비유도 이해못한다고 비아냥 거리던 분인데요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:33 | | |

haken45
풀버전에서도 욕 존나 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀버전 틀거나 게시는 선거에서도 해도 된다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:33 | | |

지포한정판
님들이 그렇게 의인취급하는 형님분께서 어머니 욕한걸로 이재명이 화내던 거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:34 | | |

haken45
형수한테 ㅁㅁ아 꺼져 미친 새끼 미친 년 이러는게? 어머니하고 일 있기 전에도 욕 녹취가 있고 후에도 있고 한참 후에도 형수 형님 고발하고 조사받고 나오는데 이재명이 욕 하는 거도 있는데 ^^ | 24.01.12 16:36 | | |

haken45
그건 이재명쪽 주장이고 그 형수가 백광현 방송에서 나와서 반론했었어 그거 정독하고 와라 ㅋㅋ | 24.01.12 16:36 | | |

지포한정판
그렇죠 형님이 어머니 가족에게 때리고 불지른다고 협박한것도 전후에 있던 거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:36 | | |

문라이트-샤도우
그건 형수혼자 주장이고 이재명 가족들 전부가 이재명편이죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:37 | | |

haken45
ㅇㅇ 근데 왜 구라침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 그 녹취에 지금 이재명 재판받는 내용들도 나오는거 알지? ㅎㅎ | 24.01.12 16:37 | | |

haken45
아 그래서 가족들 다 이재명 편이니까 이재명이 무조건 옳다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:38 | | |

haken45
친형 정신병원 강제입원 시킨거 ^^ | 24.01.12 16:38 | | |

지포한정판
구라는 형님의 의인이고 이재명이 잘못했다고 짜집기 녹음 뿌리던 분들이죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:38 | | |

지포한정판
형님 병력 드러났잖아요 ㅇㅇ 님들이 그렇게 아니라고 우기더니 주변인들에 폐끼친것과 진료기록 나왔었죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:39 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

문라이트-샤도우
우리랑 상관없는 사람들가지고 우리보고 어떻게 하라고 하시면 ㅋㅋ | 24.01.12 16:39 | | |

루리웹-1495696096
이재명 쪽을 옹호하는 사람들이니 상관 없긴 왜 없어요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:40 | | |

지포한정판
위든 아래든 ㅄ같은 조롱거리짤은 매한가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:40 | | |

haken45
주변인들에게 폐 끼친것과 어떤 진료기록이 나왔지? ㅎㅎ 이재명이 읇던대로 타임라인 꼬는 구라 똑같이 치네 ^^ | 24.01.12 16:41 | | |

haken45
참고로 이재명은 이재선님이 우울증으로 자살교통사고로 돌아가셨다고 구라쳤지 ㅎㅎ 형수가 아니라고 말 하고 암 진료 들이대니까 그때는 형수 뭐로 고발했더라 ^^; | 24.01.12 16:42 | | |

문라이트-샤도우
님들의 이중성을 욕하는 사람들이 다 이재명 극성지지자도 아니고 지금 나라를 이끌 정치세력을 국힘당보다 민주당을 더 원하는 사람들이 문재인 전대통령 욕하는 소수의 개딸이 아니에요 님들 머리속은 이분법적 구조로 가득 차있음. 니편 아니면 내편 나이먹고 대체 왜들 그렇게 사는지ㅋㅋㅋㅋ 님들 이상하다고 비난하는 대다수의 사람들이 다 극단적 개딸이면 님들도 일베소리 들어도 할말없고 그렇게 님들 사고방식으로 따지면 님들도 윤썩열 빠 극우 꼴통이라는 소리들어도 할말이 없는거임 | 24.01.12 16:43 | | |

그러는 그쪽네야 말로 이재명 깐다고 다 윤찍문지라고 싸잡는 당신네도 만만치 않아요 | 24.01.12 16:44 | | |

문라이트-샤도우

뭐 알겠는데 이 게시글 추천 대 비추천수가 47:0의 비율이면 뭐 그 게시판 이용자 절대 대다수가 그렇다고 봐야하지 않을까요 | 24.01.12 16:45 | | |

그러는 내가 올린 짤에 대해서 애써 무시하시는 댁들도 대다수인데 그리보아도 상관없곘네요 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:46 | | |

지포한정판
㉮ Y은 2002. 2.경 O시청 홈페이지에 'AU 매점을 특혜로 위탁받았고, 유부녀와 두 번 불륜관계를 가졌음'을 고백한다는 내용의 글을 게시하였다. Y은 그 무렵 취재 기자와 주변인에게 그 의미를 쉽게 이해하기 어려운 발언을 여러 번 한 적이 있는데, 이 발언은 일반인의 시각에서 볼 때 정신질환이 다소 의심될 정도로 특이한 내용이다. 또한, Y은 그 무렵 의사 BK로부터 조증약을 건네받아 복용한 적이 있다고 볼 만한 정황이 상당하다. ㉯ Y은 2012. 2.경부터 이 사건 공소사실 기재 일시 무렵까지 사이에 다수의 O시청 공무원 및 일반시민 등에게 과도한 폭언, 욕설, 협박 등을 해 왔을 뿐만 아니라 모친인 Z과 피고인을 비롯한 여러 친족들에게도 과도한 폭언이나 저속한 발언 등을 해 왔다. Y의 위와 같은 행위는 그 빈도, 발언 내용, 상대방과의 관계 등을 고려할 때 사회통념상 일반 평균인의 행위로 보기에는 납득하기 어려운 점이 많다. ㉰ Y은 ⓐ 2012. 5. 28. 모친인 Z을 협박하고, ⓑ 2012. 7. 15. Z과 동생들인 BR, BP을 폭행하여 각 상해를 가하고, ⓒ 2012. 7. 1. O시청 시의회 청사에 무단으로 침입하여 DM당 시의원들의 의장 후보 선출 업무를 방해하고, ⓓ 2012. 7. 26. AI 소재 DP백화점 지하2층 의류매장에서 소란을 피워 그 영업을 방해하고, DP백화점 보안요원을 폭행하였다[Y은 위 각 범죄사실로 2013. 5. 27. 벌금 500만 원의 약식명령을 받았다(수원지방법원 성남지원 2013고약2976)]. ㉱ 이 부분 공소사실 기재 일시 이후의 사정으로서, Y은 ⓐ 2013. 2. 20. 'EE한의원'에서 심신안정을 위한 약재를 처방받았고(공판기록 제26권 15411~15413면), ⓑ 2013. 3. 13. EF 의원에서 우울증, 불면증 등으로 진료를 받았으며(공판기록 제18권 10740면), ⓒ 2013. 3. 16. 처인 BO에게 죽으러 간다는 이야기를 한 후 차량을 운전하다가 중앙선을 침범하여 트럭과 충돌하는 교통사고를 일으키기도 했고, ⓓ 결국 2014. 11. 21. 처인 BO과 딸인 EU에 의해 정신병원인 EI병원에 강제입원되었고, 그때부터 2014. 12. 29.까지 위 병원에서 정신건강 치료를 받았다. ㉲ Y에 대한 진료기록에는 다음과 같은 기재가 있다. ㉣ EI병원의 정신건강의학과 전문의 EJ의 2015. 2. 9.자 소견서에는 "Y은 2012년부터 과잉행동, 과대망상, 수면욕구 감소 등의 증상이 시작되었고, 울증과 조증 증상이 반복되다 2014년 재발된과대망상, 피해망상 및 과잉행동 등의 증상으로 본원에서 입원 치료하였다"는 내용이 기재되어 있다(공판기록 제24권 14081면). ⑥ EK병원 정신건강의학과 전문의 EL의 2017. 8. 17.자 협의진료회신서에는 "Y은 이 무렵(피고인이 O시장에 당선된 2010.경 무렵으로 보인다)부터 조증 삽화를 간헐적으로 경험하며 가족들에게 충동적으 | 24.01.12 16:48 | | |

지포한정판
이재명 경기도지사가 자신의 직권을 남용해 친형 고 이재선(2017년 사망)씨를 정신병원에 강제입원 시키려 한 혐의로 재판을 앞둔 가운데 이재선씨가 생전 카카오톡 대화를 통해 "자살을 기도했다"고 직접 말한 것으로 확인됐다. <오마이뉴스>가 2일 입수한 이재선씨의 카카오톡 대화 내용에 따르면, 이씨는 2017년 1월 5일 '새 전화'라는 익명의 인사와 나눈 카카오톡 대화에서 "사실 3년 반 전에 자살을 기도했거든요"라고 말했다. 이는 2013년 3월 16일경 경기도 평택시에서 이재선씨가 운행하던 차량이 중앙선을 침범해 발생한 교통사고를 두고 한 말로 추정된다. | 24.01.12 16:51 | | |

haken45

그 정신과 진료가 왜 시작됐는지? ㅎㅎ 강제입원을 자꾸 옹호하는 분 ^^ 가족에게 꼭 당하세요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:51 | | |

지포한정판
이재명 경기도지사의 직권남용·공직선거법 위반 기소 사건 6차 공판이 28일 2시 수원지법 성남지원에서 열린 가운데, 이 지사 친형인 고 이재선 씨가 2002년 정신과 약물 투약 사실을 스스로 밝혔다는 증언이 나왔다. 그 무렵 이재선 씨 본인 외에도 이 지사와 정신병원 의사로부터 정신과 약물 투약 관련 발언을 들었다는 증언도 이어졌다. 검찰의 공소와 정면으로 배치되는 내용이다. -------- 그 전부터 ㅇㅇ | 24.01.12 16:52 | | |

haken45
형수가 그거도 말 한 진실이 있는데^^ 이재명은 자살 교통사고 내고 죽었다고 구라쳤지 ㅎㅎ 가족들이 아무리 아니라고 항의해도 기자가 기사 썻다지 ㅎㅎ | 24.01.12 16:52 | | |

지포한정판
패드립은 자제하는게 낫지 않을까요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:53 | | |

지포한정판
아니라고 항의해도 증거가 있으면 어쩔수 있나요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:54 | | |

haken45
패드립 아니고 이재명의 행위를 옹호히면 본인도 당하시라는건데요? ㅎㅎ | 24.01.12 16:54 | | |

지포한정판
이재명 경기지사 친형 故 이재선씨가 지난 2002년 당시 K방송 성남 출입기자와 취재 통화에서 "정신과 의사를 식당에 불러 대면 진료 후 약 처방 받아먹고 있다 "고 밝혀져 14일로 예정된 이재명 지사 공판에 지대한 영향을 미칠 것으로 보인다. 그동안 故 이재선씨와 이씨 부인은 ‘정신과에 간적도 없고 조울증 약 먹은 사실도 없다.“고 주장 했으며, 수사기관도 이를 공소장에 중요 핵심내용으로 받아 들여 이재명 지사를 재판에 넘겼다. | 24.01.12 16:55 | | |

지포한정판
이재명은 어머니 보호한건데 당하긴 뭘당해요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:55 | | |

haken45
증거 어떤거요 ㅋㅋ 2002년에 수면처방 받았다고 가족이 증언하는데요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:55 | | |

지포한정판
이제 꿈에서 좀 깨세요 이재명이 잘못한것도 많겠지만 님들이 억까한게 수두루 빽빽해요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:56 | | |

haken45
정신병원 입원 시키고 형님 자살 교통사고 내고 죽었다고 말 한게 당한게 아닌가요? 참고로 그 녹취에 대북송금 쌍방울 유동규 정진상 한총련 다 나와요 ^^ | 24.01.12 16:56 | | |

지포한정판
이재명 경기지사 친형 故 이재선씨가 지난 2002년 당시 K방송 성남 출입기자와 취재 통화에서 "정신과 의사를 식당에 불러 대면 진료 후 약 처방 받아먹고 있다 "고 밝혀져 14일로 예정된 이재명 지사 공판에 지대한 영향을 미칠 것으로 보인다. 그동안 故 이재선씨와 이씨 부인은 ‘정신과에 간적도 없고 조울증 약 먹은 사실도 없다.“고 주장 했으며, 수사기관도 이를 공소장에 중요 핵심내용으로 받아 들여 이재명 지사를 재판에 넘겼다. 출처 : 서프라이즈뉴스(http://www.surprisenews.kr) | 24.01.12 16:56 | | |

haken45
억까 어떤거요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:56 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

지포한정판
입만 벌리면 거짓말이네. 형보수지 이건 전문을 봐도, 재판을 봐도 이재명이 피해자던데 너 진짜 타진요 하고 싶냐? 타진요가 그렇게 부러웠음? | 24.01.12 16:57 | | |

지포한정판
고통사고 내고 죽었다는게 아니라 자살시도 했다고 말한거고 카톡에 형님이 말했던게 남아있었죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:57 | | |

지포한정판
위에말한거 전부 다 ㅇㅇ | 24.01.12 16:57 | | |

루리웹-8253758017
형수한테 욕 한거 팩트에요 ^^ 그 말 전달하면서 순화해도 되는데 더 심하게 욕 했죠 ^^ | 24.01.12 16:58 | | |

haken45
이재명은 죽었다고 기자회견 했어요 ^^ | 24.01.12 16:58 | | |

haken45

| 24.01.12 16:58 | | |

지포한정판
어머니 패드립을 철학적인 비유라고 말하는건 냅두고요? ㅇㅇ | 24.01.12 16:58 | | |

지포한정판
ㅋㅋㅋ 넌 사람이 부처고 생불로 보임? 그 상황에 쌍욕 안하는 사람이 어딨는데? 시바 가만보니 욕 했다는 그거 하나만으로 여태껏 이지랄을 했던거냐? 다른 모든 사실은 무시하고서? | 24.01.12 17:00 | | |

지포한정판
https://www.youtube.com/watch?v=__GuLfJChZc 저거 법정 다툼 질문중에 한 말 ㅇㅇ 위에말한 형님이 교통사고로 자살시도 한게 맞나가 쟁점중 하나였어요 ㅇㅇ | 24.01.12 17:03 | | |

지포한정판
보니까 형수조차도 이재명 형이랑 같은편이던데 순화해서 말해야 한다는 시바 누구 기준이야. 진짜 어처구니가 없는 놈이네. | 24.01.12 17:04 | | |

부모욕하는데 쌍욕만 박은것도 많이 참은거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 17:05 | | |

haken45
혈육이 하는것도 못참는데 ㅋㅋㅋㅋ 지는 그런 상황되면 야마 안돌거같이 말하는데 어이가 없는 새끼네요 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 17:07 | | |

haken45
기자회견에서 죽었다고 말한 팩트를 줘도 무시하는 수준 역시 종교답네여 ^^ | 24.01.12 17:07 | | |

지포한정판
종교활동은 기자들이 법정관련 질문했고 이재명이 그거 관련해서 형님이 자살시도 했던게 맞다고 말한 건데 딴소리들 하시는분들이 하는거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 17:10 | | |

지포한정판
형님이 ■■교통사고로 돌아가셨다x ■■교통사고를 내시고 돌아가셨다 ㅇ 사인의 직접적인 원인이 교통사고라고 말하질 않았는데 억지로 껴맞추는게 위에말한 억까중 하나죠 ㅇㅇ | 24.01.12 17:12 | | |

지포한정판
너는 저게 자1살교통사고로 죽었다고 보이냐? ㅋㅋ 자1살교통사고를 냈다. 돌아가셨다. 교통사고로 죽었다고 말한게 아니잖아 친구야. | 24.01.12 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

haken45
ㅇㅇ 정작 그 친형이라는 분 암으로 돌아가셨는데? | 24.01.12 17:20 | | |

지능문제에요 저거 ㅋㅋㅋ 어케 방법이 없음 | 24.01.12 17:21 | | |

문라이트-샤도우
는 뒷북치러 오셨네요 ㅇㅇ 기자들이 재판관련 질문했고 교통사고 자살미수건은 재판중 쟁점이었습니다 이걸 말한거지 형님이 교통사고로 자살했다가 아님 ㅇㅇ | 24.01.12 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
차마 문대통령한테 찢빠라고는 못하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

협기[俠氣]
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

협기[俠氣]
그는 "4월 총선 앞두고 승리 위해선 당의 단합과 화학적 결합이 중요한데 그런 분열적 요소가 난 데 대해 걱정을 많이 했다"며 "조금 더 당을 통합적으로 운영하면 좋겠다는 당부의 말씀이 있었다"고 부연했다. 대체 누가 당을 운영해서 통합적 운영이 안 되서 분열이 난 건지 모르겠네요. | 24.01.12 16:17 | | |

BEST
남은치킨바로들어서피치라
중심이 민주당이라는 말은 이악물고 무시해봐야 수준만 드러날 뿐이죠 ㅎㅎ | 24.01.12 16:18 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

빈슨장군
"정치가 다시 국민에게 희망을 드려야 하는 비상한 시기로" 이재명이 민주당 당대표가 된 지 1년인데 왜 아직도 정치는 희망을 주지 못한다고 말한 걸까요. | 24.01.12 16:19 | | |

남은치킨바로들어서피치라
책임이 이재명 민주당에만 있다고 보이는 꼬인 시각으론 백약이 무효겠지요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:22 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

이같이 말했다고 민주당이 전했다. ㅄ들인가?

(IP보기클릭)125.247.***.***

一目瞭然
에이 ㅄ 은 ㅂㅇㄱ 할배들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아니 문재인 까는 이재명 빨면서 뭔 문재인빨려고 그래 나문지 같은 ㅅㅋ들앜ㅋㅋ

문재인 전 대통령은 12일 더불어민주당 홍익표 원내대표와 면담하고 "당이 하나 된 모습으로 총선에서 반드시 승리해 대한민국을 바로 세울 계기를 만들어 달라"고 당부했다. 북유게 점마들은 말이 문파라고 하고 다니지 시작이 반명이고 끝이 반명일 사람들이라 문재인이 이재명 편 들어주면 바로 배신때릴 애들이긴 함 경기도지사 때 전해철 밀어주다가 전해철 경선 떨어지고 남경필 밀면서 파도파도미담이라며 남경필 파도미 얘기하고 다니고 온갖 이재명 논란과 당 경선이나 후보 경선 때 본인들이 밀어주는 후보 외에는 다 욕하고 논란만들고 다니는 집단들이라 문재인이라고 다를거 같지는 않음

(IP보기클릭)112.164.***.***

이낙연이 탈당해서 신당을 만드는 시점에서 문통이 "민주당을 중심으로 하나로 뭉쳐야"라고 했다면 너무나 뚜렷한 메세지라 달리 해석할 도리도 없는데 정말 대단한 분들이 계셔....

(IP보기클릭)175.223.***.***

문프 말이 아니라 홍익표 바램 아닌가?

(IP보기클릭)115.21.***.***

문프말에 낙빠들 아무말도 못하네. 세대, 성별, 지역이 달라도 모두 하나되서 총선승리!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772379 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (23) 서브컬쳐고고학 뉴비 74 8951 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (29) ???? 27 9374 2024.05.20
3418535 경제 루리웹-3697868349 3 08:02
3418534 경제 루리웹-3697868349 51 07:59
3418532 경제 홍콩할배귀신 173 07:56
3418531 사회 홍콩할배귀신 177 07:54
3418530 정치 안유댕 3 63 07:53
3418529 사회 홍콩할배귀신 92 07:53
3418527 사회 킨케두=지금 206 07:50
3418526 경제 루리웹-1800035048 64 07:48
3418525 사회 루리웹-9947350116 1 776 07:44
3418524 경제 루리웹-9947350116 165 07:43
3418523 정치 솔다방의악몽 1 375 07:42
3418522 정치 솔다방의악몽 2 226 07:41
3418521 사회 바티칸 시국 104 07:40
3418520 경제 昏庸無道 140 07:38
3418519 정치 昏庸無道 2 752 07:33
3418518 정치 루리웹-9947350116 1 427 07:33
3418517 정치 昏庸無道 1 192 07:32
3418516 사회 바티칸 시국 87 07:32
3418515 사회 잼두광 조태건 1028 07:26
3418514 정치 벌레학살자 3 646 07:12
3418513 사회 바티칸 시국 422 07:06
3418512 정치 벌레학살자 3 570 07:00
3418511 정치 십만년백수 5 1023 06:57
3418510 정치 십만년백수 417 06:53
3418509 정치 십만년백수 1 491 06:51
3418507 정치 루리웹-1800035048 2 718 06:40
3418505 정치 중고딘알라서점 2 428 06:23
3418504 정치 중고딘알라서점 1 516 06:22
글쓰기 1432308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X