본문

[과학] 이재명측 현근택 "이낙연 닭도 못 잡는 소 잡는 칼 갖고 있으면 뭐하나" 조롱 [27]

(4874961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2557 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이러면 나중에 갈라서자 이거지. 원팀은 니미 ㅋㅋㅋ 애시당초 니들은 그런거 고려 안해놓고 남들한테 원팀 강요해서 손발 묶어둘려고 했던가네

(IP보기클릭)206.130.***.***

BEST
조롱, ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이재명씨가 잘하는거잖아 할말없으면 조롱하는거, 진심 이재명 닮아서 이재명계들도 하는짓이 존똑이구나 유유상종, 진심 과학이다 이건, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
현근택씨 4.3유가족이라면서 이낙연이 4.3특별법 통과시킨거는 생각안하는건가

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
이재명은 닭이라도 잡았나? 그래서 경기도 계곡에 백숙냄새가 진동하는구나. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
네거티브 하지말자고 말했는데 하는거 보니 관계 없는 사람인가봐..

(IP보기클릭)206.130.***.***

BEST 조롱, ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이재명씨가 잘하는거잖아 할말없으면 조롱하는거, 진심 이재명 닮아서 이재명계들도 하는짓이 존똑이구나 유유상종, 진심 과학이다 이건, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이재명은 닭이라도 잡았나? 그래서 경기도 계곡에 백숙냄새가 진동하는구나. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
현근택씨 4.3유가족이라면서 이낙연이 4.3특별법 통과시킨거는 생각안하는건가

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이러면 나중에 갈라서자 이거지. 원팀은 니미 ㅋㅋㅋ 애시당초 니들은 그런거 고려 안해놓고 남들한테 원팀 강요해서 손발 묶어둘려고 했던가네

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
네거티브 하지말자고 말했는데 하는거 보니 관계 없는 사람인가봐..

(IP보기클릭)125.187.***.***

원팀이라고 네거티브 하지 말자면서 상대방 라이벌을 조롱ㅋㅋㅋ 저런 사람들이 옆에 많다는 건 범죄 전과자 찢재명의 수준이죠ㅋㅋㅋ 저런 사람들이 옆에 많다는 건

(IP보기클릭)1.229.***.***

이럴거면 협약서인지 뭔지 왜 쓰자고 한건데. ㅋㅋㅋ 원팀은 개뿔.

(IP보기클릭)14.32.***.***

정전협정 맺고나서 바로 뒤통수 때리죠 테러리스트의 쏘울인가

(IP보기클릭)27.117.***.***

죽자고 달려드는데, 점점 이인재 스탠스로 가는거같아

(IP보기클릭)182.225.***.***

종특 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용인과 성남이 우내

(IP보기클릭)218.239.***.***

우두머리가 그따위니 쫄따구도 이따위네.

(IP보기클릭)121.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아잉팥만져6세
님 함 말해봐요. 님은 제목의 발언의 네거티브라고 보심? | 21.07.30 23:00 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Alef
대답안할거임. 쟤들이 봐도 반박할 방법이 없거든요 | 21.07.30 23:09 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아잉팥만져6세
근데 어차피 국힘당 후보 보다 좋다면 서로 치고 박고 싸워도 상관 없다는거 아닌가요? 서론은 쌈박질 해서 둘 다 손해라고 시작하더니 결론은 어째 어차피 국힘당 후보 보다는 좋으니 뽑을 수 밖에 없다는게 되는건지? 뭐 그럼 이대로 졸라 싸우면 되겠네 ㅋㅋ | 21.07.30 23:14 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아잉팥만져6세
아니면 아직 경선 후보도 결정 안됐는데, 전체 민주당 지지율을 걱정하면서 경선 후보 검증도 하지 말고 조용히 경선 치루자고? 민주당 지지율은 현직 민주당 의원들이 입법 및 행정 활동 잘해야 올라가는 겁니다. 어차피 경선 끝나고 후보 결정되면 전장 자체가 바뀝니다. 그리고 이러니 저러니 해도 경선에서 치열하고 싸우고 검증해서 정치에 관심없는 국민들이 흥미라도 보이는게 훨씬 남는 장사입니다. | 21.07.30 23:17 | | |

저래놓고는 팩트로 정당하게 반박하면 빼애애애애액 거리면서 질질 즙을 짜며 네거티브다 뭐다 지뢀발광을 쳐 해대는 좉같은 놈들.

transcis
그야말로 참피 색퀴들만도 못한 놈들임. 딱 즈엉이당과 민주노총과 완벽한 동급의 두뇌 구조임. 하긴 저놈들 뿌리가 똑같으니. | 21.07.30 23:08 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

???: 네거티브하지말자 ㅋㅋ지가하는건 검증이죠 바지나내려보슈

(IP보기클릭)112.147.***.***

이재명 욕하고 지지하지 않는건 좋은데, 이낙연 안되면 국짐당 뽑는다는 머저리는 없지? 난 이재명 지지하는데 이낙연이 대통령 후보로 뽑히면 이낙연 뽑을건데?

(IP보기클릭)112.147.***.***

리석기
한턴 넘겨주고 탈환?ㅋㅋㅋ무슨 JRPG 게임하냐ㅋㅋㅋ 그럼 문재인 지지자 더민주 지지자인데 홍준표 등등 국짐당 찍겠다고?ㅋㅋㅋ 그냥 솔직히 국짐당 지지자라고 해라 말도 안되는 개소리를 ㅋㅋㅋ 국짐당 지지자라고 하는건 쪽팔리나? | 21.07.30 23:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리석기
그딴 말하는것 자체가 해당행위인걸 몰라서 그래요? | 21.07.31 11:26 | | |

리석기
말문 막히니 이재명 조카 어쩌구 하는데, 현실인식을 RPG하듯이 착각하시나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.31 11:27 | | |

리석기
추미애 지지자에게 찢지사 짤 들고와봐야 노데미지입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.31 11:32 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

이번 건은 닭, 소 잡는 칼 이슈는 이낙연이 먼저 디스한 거.

롯데자이언니
그게 사실인걸요. | 21.07.31 09:40 | | |

롯데자이언니
치매가 아니니까 이낙연측이 먼저 닭잡는칼로 공격한걸 기억하는거죠. 님은 치매도 아닌데 몇일 전 일 기억안나요? | 21.07.31 09:42 | | |

롯데자이언니
닭잡는 칼가지고 먼저 공격한건 딱히 부정하진 못하시네요. 뭐 사실이니까. | 21.07.31 09:46 | | |

롯데자이언니
말돌리지 말고 닭잡는 칼 가지고 이낙연이 먼저 공격한거 맞죠? | 21.07.31 09:48 | | |

롯데자이언니
별 내용 없이 욕하는 거 보니까. 닭잡는 칼가지고 이낙연이 먼저 공격한건 인정하나 보네요. | 21.07.31 09:53 | | |

롯데자이언니
맥락문제가 아니라 시간 순서 문제인걸요. 이낙연측은 29일 이재명 측은 30일날 말한거. 치매 검사중에 날짜 구분하는 것도 있어요. 남보고 치매라고 까기 전에 날짜는 정확히 구분해야. 치매 의심 안당해요. | 21.07.31 09:57 | | |

롯데자이언니
남한테 치매 운운하지 마시고 치매소리 안들으려면 날짜는 정확히 구분하세요. 치매 테스트에서 감점됩니다. | 21.07.31 10:00 | | |

롯데자이언니
그건 닭잡는 칼 논쟁이 아니죠. | 21.07.31 10:08 | | |

롯데자이언니
이재명 호남발언과 닭잡는칼 논쟁을 상관없을 뿐더러 호남 불가론이라고 이름짓고 공격한것도 이낙연쪽이였는데요. 남에게 죽으라고 하기전에 자신의 말부터 뒤돌아봐야죠. | 21.07.31 10:18 | | |

롯데자이언니
반복 재생은 맨날 똑같은 짤방 가지고 와서 딴소리하는 님에 더 가까운 거고요. 아무튼 닭잡는 칼 논쟁은 이낙연이 먼저 꺼낸게 맞는걸로 결론이네요. | 21.07.31 10:23 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

이낙연은 문재인의 후광이 아니면 여기까지 나올 수 있는 인물이 못됨, 뭘 한게 있어야지, 인품얘기하는데 말을 안하고 모험을 절대 안하는 양반이니 인품이 있어 보이지 ㅋㅋㅋ 나참~ 차라리 추미애가 낫다고 본다

(IP보기클릭)222.101.***.***

재명아. 요새 경기도 냇가에 다시 장사하던데 어찌된 129?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 776011 2008.04.30
BEST '여성 26명' 살해한 캐나다 연쇄살인마, 수감자들에게 맞아 사망 (12) 아재개그 못참는부장님 31 6735 2024.06.07
BEST 지하철 흉기 난동 제압한 '오타쿠'의 한 마디… (13) 호덕 12 5378 2024.06.07
3426519 정치 솔다방의악몽 1 11:33
3426518 경제 원히트원더-미국춤™ 2 11:31
3426517 사회 昏庸無道 93 11:28
3426516 정치 달콤쌉싸름한 고독 8 11:28
3426515 정치 昏庸無道 42 11:27
3426514 정치 昏庸無道 27 11:27
3426512 정치 춘리허벅지 7 345 11:20
3426511 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 248 11:17
3426508 사회 춘리허벅지 123 11:12
3426505 사회 춘리허벅지 331 11:08
3426503 사회 Trust No.1 2 699 10:59
3426502 사회 Trust No.1 1 606 10:57
3426501 정치 벌레학살자 9 527 10:52
3426500 정치 뉴공스승 5 488 10:44
3426499 정치 majinsaga 7 651 10:44
3426498 정치 21대 대통령한씨 4 206 10:44
3426496 정치 21대 대통령한씨 1 139 10:41
3426495 정치 majinsaga 7 330 10:40
3426493 정치 21대 대통령한씨 556 10:39
3426492 사회 디젤Diesel 5 942 10:28
3426491 과학 멍멍아 물어! 1 830 10:25
3426490 사회 나가노하라미오 1 537 10:22
3426489 정치 원히트원더-미국춤™ 10 571 10:16
3426487 정치 sainthans 7 1850 09:59
3426486 정치 포스코오거리 6 543 09:55
3426483 정치 majinsaga 30 2470 09:36
3426482 정치 벌레학살자 17 581 09:36
3426481 정치 벌레학살자 7 529 09:34
글쓰기 1434566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X