본문

[정치] 오세훈, 성평등 공약에 뒤늦은 '응답'.. "여성이 행복한 도시 만들겠다" [93]

(3247067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11716 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
페미야 양쪽 모두 같겠지ㅋㅋ 욕은 한쪽이 다먹지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이런글에는 자칭 양성평등주의자들이 안오지 ㅋ 그들한테는 특정정당 여성정책에만 빼액할뿐

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
뒤늦은 응답이 아니고 애초에 오세훈 여성정책 많았는데 뭘..

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
한국 정치권에서 진정한 마초는 홍준표 아니냐!! 홍준표 앞에서는 오세훈이도 페미지ㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)1.243.***.***

6Hex
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이대 보니까 뭐 좀 다른 페미니즘 인거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.10 22:22 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

(IP보기클릭)112.185.***.***

차지맨 켄!
능숙하게 다해쳐먹겠다 라고 하네요 ㅋㅋ | 21.04.10 22:48 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

솔직히 페미보단 부동산이 문제였지 뭐... 페미는 공통된 정책이고;

(IP보기클릭)59.28.***.***

폭군 네로
쉿 안페전사님들을 놀라게 해선 안됩니다. | 21.04.10 22:26 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

폭군 네로
하긴~ 오세훈 처가 땅 셀프보상이 더 문제긴 하지~ | 21.04.11 02:05 | | |

BEST
뒤늦은 응답이 아니고 애초에 오세훈 여성정책 많았는데 뭘..

TTLWR
당장 국민의당 여성정책목록만 봐도 민주당이랑 별 차이도 없음. | 21.04.10 22:24 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
페미야 양쪽 모두 같겠지ㅋㅋ 욕은 한쪽이 다먹지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

까레라
원래 페미란 것들은 지들 특권을 챙겨먹을 수만 있다면 진영 여부는 상관 안 합니다. 페미란 것들은 지들 특권을 위해서라면 나라 팔아먹고도 남을 부류 중 하나니까요. | 21.04.10 22:30 | | |

퍼셉터

| 21.04.11 02:06 | | |

퍼셉터

| 21.04.11 02:07 | | |

퍼셉터
진영 상관 하던데요? | 21.04.11 02:08 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
한국 정치권에서 진정한 마초는 홍준표 아니냐!! 홍준표 앞에서는 오세훈이도 페미지ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

\(^_^)/
홍찍자지 | 21.04.10 22:24 | | |

BEST
이런글에는 자칭 양성평등주의자들이 안오지 ㅋ 그들한테는 특정정당 여성정책에만 빼액할뿐

천상의이름
오페미 신도가 오들오들해서 비추실명제 하고 도망갔네오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.10 22:27 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

오페미 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

분노하는 20대들 혹시 모르니 지금이라도 한때 여가부 폐지하려고 시도했던 이명박이 사면운동 한번 밀어붙여보지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

국민의 힘과 민주당의 차이점은 이준석과 하태경은 반페미 발언 가능한데 이준연과 표창원은 숙청되거나 묵살당한 거. 아무리 정책 똑같다고 민주당 지지자들이 호소해도 안먹히는 이유가 있습니다. 민주당은 체질부터 개선해야 해요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

haken45
민주당내부에 페미가 이렇게 세력이 강한가요? 이해를 못하겠음;; 꼰대들도 많을텐데.. | 21.04.10 22:38 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

제대로해라좀
운동권 세력중에 페미 원조들이 많음 | 21.04.10 22:40 | | |

haken45
과감하게 페미들 내쳐버리고, 세금만 처먹는 여가부 없애버리고 그 예산을 복지 등에 제대로 쓰이도록 하기만 해도 지지할 사람이 많아질 텐데 말이죠. | 21.04.10 22:43 | | |

퍼셉터
반페미 관련 한마디만 꺼내도 민주당이 여자를 버렸다는 기사가 도배가 될거라 조심스러운건 이해가 되지만 결국 선택할 시간이 오겠죠. 이런식으로 20,30대 남자분들이 투표로 계속 의사표현 잘해주는게 좋다고 생각합니다. | 21.04.10 22:47 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

제대로해라좀
개인적으로 볼떄 운동권 쪽 영향을 받다 보니 PC 적인 경향이 있어서 페미가 정의라는 고정관념이 있는듯...... 이번 투표 결과 보고 좀 현실을 봐야할건데...어떨지...기다려 봐야죠 | 21.04.10 22:49 | | |

제대로해라좀
애초에 민주당 주축 세력중 하나가 여성계 입니다. 이희호 여사와 김대중의 결합을 민주당과 여성계의 결합으로 보기도 하죠. 최소한 숙청을 못할 거면 여성계 스스로 낡은 주장을 버려야 할겁니다. 안그러면 민주당과 같이 침몰해요. | 21.04.10 22:50 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

haken45
모르는 내용이었네요. 설명 감사합니다. | 21.04.10 22:56 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

haken45
페미는 시끄러워서 여론보다 많아 보이는게 문제임 | 21.04.10 22:58 | | |

베르크
이선옥 작가가 말한 민주당이 페미에게 가스라이팅 당했다는 말이 딱 맞는 것 같습니다. 끌려다니다 현실을 확증편향 해버렸죠. | 21.04.10 22:59 | | |

haken45
다시보니 이준연은 잘못썼고 홍준연입니다. | 21.04.10 23:04 | | |

베르크
그래서 목소리가 큰 페미가 여성을 대변하지 않는다는 걸 언론이나 지식인이 환기 시켜줘야 하는데..안해줌... 문제죠. 대중들은 목소리가 크면 그걸 믿는 경향이 있고 대중들이 그걸 믿으면 정치는 따라가는듯 하네요 | 21.04.10 23:07 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

Taless
이제와서 과거 운동권 뭐고 의미없는게 운동권 대부 김문수 이재오, nl쪽운동권 범청학련 조직했던 하태경이 지금 어느 당인지 보면 | 21.04.10 23:14 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

퍼셉터
그 여가부 예산의 대부분이 예전 보건복지부가 하던 일들의 예산이에요. | 21.04.10 23:15 | | |

pawapark
여성계는 쓸모없으면 민주당 버릴수 있고 언제라도 당 갈아탈수 있게 대부분의 당에 사람 심어놨죠.. | 21.04.10 23:18 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

오재앙

???: 국짐 페미정책은 입만 산 페미 정책이기 때문에 민주당 페미 정책보다 낫다(실제로 한 말)

DUKE NUKEM
국짐은 말만 하고 안하는 경우가 많죠. 다만 본인들이게 이득이 되면 무조건 하려고 함.....--; 그러니 국짐이 페미와 손 안 잡는 다는 보증은 없죠 | 21.04.10 23:10 | | |

국힘당은 어차피 공약 안지키니 저런말 해도 괜찮고 민주당은 상대적으로 공약을 잘지키는 편이니 페미를 언급하면 안되는 상황임ㅋㅋㅋ 진짜 골때리네

(IP보기클릭)106.101.***.***

제대로해라좀
그말은 민주당이 페미 버리겠다는것만 확실히 하면 적어도 2030 남성한텐 더 유리한 국면을 가져가는거임. 근데 안하잖슴 | 21.04.10 23:20 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

여성이 불행한 적이 있었나 요즘? 남자들은 행복하고? 여성만 아니라 그냥 인간이 행복하면 안되겠니..

(IP보기클릭)112.169.***.***

오페미 / 오재앙

(IP보기클릭)203.255.***.***

기사 작성일 보면 4월 5일자 기사임. 그리고 오세훈이 시장됐다고 막 망해라 고사지내시는 분들 많은데 보기 좋지는 않네요.

아무개입니다.

우리 오산책 서울시장께서 확진자들 산책시키자라는 철저한 개소리를 펄치셨는데 당연히 까야죠 | 21.04.10 22:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아무개입니다.
동일한 견제는 작동하지 않져 | 21.04.10 22:34 | | |

6Hex
확진자 산책같은 내용으로 비판하는 건 정당한데, 윗분들 하는 건 좀 엇나가 보이네요. | 21.04.10 22:36 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

아무개입니다.
문프 및 민주당은 4년 내내 저주 받고 있는데요. | 21.04.10 22:37 | | |

SiKkArAnG
민주당 욕먹는거에 대해 발언한 적 없는데요. | 21.04.10 22:38 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아무개입니다.
대깨오 부들부들하오? | 21.04.10 23:22 | | |

아무개입니다.
오세훈 이번에 처음 시장 된거 아닙니다.. 당시 안 겪어본 분들은 그렇게 생각할수 있지만 겪어본 분들은 어떤사람인지 알고 어떻게 움직일지 아는데 그 방향으로 가는 게 보이니 민감하게 반응하는 겁니다 안 먹어봐도 ㄸ인지 된장인지 아는 거죠.. 이 마당이니 경험자분들께 시켜보고 말하자는 주장은 큰일날 말이 됩니다.. | 21.04.10 23:27 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

남자는 국방의 의무 여성 가산점 여성 의무할당제 땜에 더 힘드네요.. 이런 인간은 국짐에겐 아무말 안 하지.

페미논란에서 민주랑 국힘 차이는 표창원, 홍준연 린치한 민주당 하태경, 이준석 유지한 국힘 이제 민주당도 페미관련해서 쓴소리 해야지.

(IP보기클릭)211.201.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에코우
그러게 말입니다 며칠 전에는 '툴니부시겠다"는 댓글까지 나오던데 | 21.04.10 22:41 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

돌아온leejh
그렇게 돌고돌아서 나중에는 본인들이 틀니 소리 듣겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ | 21.04.10 22:46 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

돌아온leejh
틀니나 틀닦들 명칭은 60대이상분들한테 많이 듣는데 60대면 문정부 싫어하기로는 20대와 거의 한편아닌가요?? 왜 팀킬을?? ㅋㅋ | 21.04.10 22:53 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에코우
이거 선거전에도 올라왔는데 그때도 답달긴 했었어요. 여성이 행복한 도시 만드는 거 좋아요. 여성만 행복한 도시 만드는게 싫은거지. 임산부지원, 임신과 육아로 인한 경력단절여성지원, 생리적 특성상 우울증에 쉽게 노출되는 여성에 상담지원하는 것은 남성에 딱히 해될것이 없는 정책이죠. 남녀화장실 분리하면 남자들도 좋구요. 남성들이 분노하는 포인트는 '여성만'을 위하는 것과 불공정한 할당제이지 여성복지를 늘리는 것에 반대하는 사람 없어요. 그만큼 남성들이 설자리도 만들어주면 되는 것이니까요. | 21.04.10 22:54 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

산이K
동감이긴 한데요 님만큼 그렇게 생각하는 사람 많이 없어요 여성의 여자만 보여도 분노회로 타오르는 사람이 얼마나 많은데 | 21.04.10 22:59 | | |

Np
못 배워먹은 일ㅁㅁ들이나 그러긴하겠죠. 군대에서는 그런애들 많은거 느끼긴했는데 그래도 주변 대학 친구들은 그렇게까니 극단적인 애들은 없어요. 꼴페미 랟팸애들이랑 일반적인 여성들도 착실히 구분하구요. 민주당이 20대남성에서 외면받은건 딱 극단적인 꼴페미들을 손절했냐 못했냐 차이지 여성정책 냈다고 페미라는건 좀 몰상식한 것 같아요. | 21.04.10 23:03 | | |

산이K
사회 돌아다니다보면 그렇게 극단적으로 내뱉은 사람은 잘 못봤는데... 유독 인터넷 상에서 익명이 보장되면 그런 발언이 쉽게쉽게 나오는거 같아요. 이게 지금 페미쪽에서 불을 붙인 격이라 거의 전쟁화 되어가는건 참 안타깝게 생각합니다. | 21.04.10 23:05 | | |

Np
죄수의 딜레마 같다는 생각이 많이 들어요. 각자 자기에게 이익이 되는 선택을 하면 최악의 결과가 나오는 게요. 모두가 조금씩 양보하면 최선의 결과를 얻을 수 있을텐데 이렇게까지 갈등이 심화된게 안타깝습니다. 솔직한 맘으로 남녀갈등문제에서는 민주당이 해온 그동안의 행보를 보면 여성을 위한다기보다도 남녀를 분열시켜 투표율낮은 20대남성은 버리는표 생각하고 결집을 잘하는 여성들에 몰빵하려 했다는게 느껴지거든요.. 이번 투표에서 남성 뿐만아니라 기존에 지지하던 여성들도 돌아선 게 남녀갈등 자체에 대한 피로감 때문이라는 생각도 드네요. | 21.04.10 23:12 | | |

산이K
페미 애들이 좀 멍청한게 적을 너무 많이 만듬. 지들이 필요한게 있으면 핀포인트로 필요할때 의견을 조리있게 개진했으면 조금이나마 통할 가능성이 있었는데 뭐 하나만 걸리면 사소한 거 하나까지 사람 피곤하게 짖어대니 ... 보통 사람들은 페미 문제 그렇게 관심 없거든요, 심지어 같은 여자들 중에서도요. | 21.04.10 23:15 | | |

산이K
가장 큰 문제점은 남성들을 전부 적으로 상정하고 자신들이 당했던 차별이나 문제점을 풀 생각보다 욕하고 비하하고 혐오하면서 여성 운동을 간단한 스트레스 해소 정도로 사용한다는 점이 가장 큰 문제라고 생각하네요. | 21.04.10 23:16 | | |

Np
페미들 종특이 그 따위니까요. 세계 공통적으로 페미들이 일반 여성들에게도 큰 반감을 사고 있는 것도 그 때문이고. 에린 피지 여사라든가, 페미들 때문에 일자리 잃은 F1 레이싱걸 등만 봐도, 페미는 여적여를 몸소 실천하는 쓰레기라는 말을 들어도 쌉니다. | 21.04.10 23:23 | | |

Np
맞습니다. 래디컬 페미니즘의 세계관을 보면 세상을 남성과 여성으로 이분법으로 보며 남성은 기득권 여성은 약자로만 보거든요. 이게 뿌리를 거슬러 올라가면 세상을 자본가와 노동자의 이분법으로 나눠보는 마르크스 유물사관이 맞닿아있는데 NL쪽 가치관과 상당히 유사해서 극단적인 좌파와 통하는게 있거든요. 민주당은 이런 극단애들 손절하는 것부터가 앞으로의 변화의 시작점이 되어야한다고 생각합니다. | 21.04.10 23:25 | | |

차악이라고 여러분이 선택한 오세훈이가 이런 놈입니다

(IP보기클릭)116.47.***.***

오세훈도 한자리 차지하고도 페미짓 쩔면 이번 선거처럼 반대 찍으면 되는거지 ㅎ 어려울거 있나. 집권한쪽 페미짓 반대로만 찍으면 됨.

(IP보기클릭)58.121.***.***

오페미를 쉽게 이길 수 있는 방법 민주당이 페미 다 쳐내면 내년 서울시장 바로 되찾기 가능할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

Charlotta
그게 저번에 민주당 찍었다 이번에 국짐당 찍은 사람들의 바램이죠. | 21.04.10 22:45 | | |

Charlotta
이거 맞음. 이제 민주당도 내부정리하고 사과할 거 하고 경청할 자세만 취해도 대선에서 어느정도 회복됩니다. | 21.04.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

Charlotta
민주당이 페미 쳐낸다고 액션하는 순간 이번에 민주당 혼낸 애들보다 더 많은 표들이 새누리로 감. 이 뻔한걸 외면하면서 다음에는 이길거라고 딸쳐봐야 현실은 이번 선거 결과로 인해 다음까지 확실한 영향을 행사 했음. 새누리가 괜히 새누리가 아님. | 21.04.10 23:38 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

페미 시장 오재앙 아웃

(IP보기클릭)218.236.***.***

페미때문에 오재앙찍었다던 새퀴덜 입닥친거보소~응 니들준표 남페미가 먹음~

맛있는피자피자
국짐이 저런 놈들인줄 도 모르고 차악이 어쩌구 하면서 찍은 셈이죠 | 21.04.10 22:51 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

돌아온leejh
어차피 둘다 페미인데ㅋㅋㅋ...오세훈은 집회풀어서 서울인구수 조절하는 미래밖에 안보이는데 참 복잡합니다.그리고 완전 극페미들은 여성대통령이나온^^국짐당지지하는걸 모르는 현실이 씁쓸하더라구요.페미에 대한 분노로 더 극단페미정치인 뽑는 현실이 슬프네요. | 21.04.10 22:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

남자 여자 모두가 행복한 도시면 안되겠니?

(IP보기클릭)112.171.***.***

그렇다고 박영선찍으면 민주당이 반성안할텐데 뭐 어쩌란거지

베르크
학폭한 새끼를 냅두고 그거 막아주지 못한 반장 새끼 대가리 깨면 뭐가 달라지나. 애초에 이 지경을 만들어 놓은 새끼들 뽑으면서 혼내준다는 게 넌세스지. | 21.04.10 23:30 | | |

피습히
그렇게 민주당 혼내주고 싶으면, 권리당원으로 내부에서 투표로 노친네 틀딱들 대가리 깨주를 깨야하는데 그건 또 귀찮음. | 21.04.10 23:31 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이거 오래된건데 개돼지들은 너무 모르는건지 아님 이 악물고 무시를 하는건지....ㅋㅋㅋ 페미가 왜 X나게 X같고 무서운건데...... 여.야 안 가리고 세력들이 X나게 강성해서 정치적으로도 답이 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유명한 성인지 감수성 떨어진다면서 쿵쾅이들이 공부하라는 그 성인지 감수성 용어 탄생시킨 XXX년이 국힘에 있는거 아는가 몰라....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

오세훈이가 선거 기간동안에는 여성계에서 올라온 질문도 썡깟는데 이제 이거 공개했다고 민주당만 페미짓으로 공격당한다 이야기 하기에는 이게 레알 프로파간다 아닌가? 그럼 20대 남자가 몰표준건 뭐때문인데? 그거 해석과 자료라도 내놓고 페미때문에 오세훈이 뽑았다는놈 어디갔냐고 조롱하던가

대깨오들 비추실명제 달달하오?

순한맛 새누리만 보다보니 만만해 보였지. 진또배기 새누리 부활하면 대가리 깨지는 일이 남에 일이 아닌 현실이 됨. 민주당 반성 운운하기 이전에 수십년 쌓아 올린 새누리의 아성에 도전 할 체력부터 길러주던가. 그런데 내 엿같은 삶은 현실이니 그건 또 못 기다리지. 그러니까 민주당은 앞으로도 선거에서 질거다. 차악이고 나발이고, 민주당은 적어도 국민들 대가리는 깨지 않았음.

(IP보기클릭)122.36.***.***

그러니까 같은 페미질을 하는데도 한쪽은 조용하고 한쪽은 대놓고 그 지랄하니 빼앗기지. 이제라도 페미손절하고 입 조심하면 회복 가능함. 근데 못하면? 내년 대선 지면 지선도 필패다.

captainblade
미국 민주당이 지난 번 대선에서 트럼프에게 진 거에는 PC주의가 한몫 했다는 얘기도 있었죠. 그리고 스페인도 여성에게 지나치게 유리한 정책 때문에, 그거 실행한 정권에 대한 국민들 반감이 엄청나다는 얘기가 있고. | 21.04.10 23:31 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

4월 5일 기사 가져와서 선동하냐 ㅋㅋ 역시ㅋㅋㅋ애들이 단순하네

(IP보기클릭)183.103.***.***

세하쟝
첫번째로 공지 위반도 아닌데 뭐가 문제고 두번째로 페미 때문에 민주당 안 찍었다는 양반들은 이런건 뭐 패시브로 안 봐지나? | 21.04.10 23:46 | | |

세하쟝
대깨오 팩트로 쳐맞으니 부들부들하오? | 21.04.11 00:16 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그런데 왜 선거에서 졌나요?

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-7189814221
여러가지가 있죠. 1. 페미 문제다 2. 부동산에서 한몫 잡기를 원하는 사람이 있다. 3. 내 돈이 우선이다. ---------------------------- 저 중의 페미 문제라면 그나마 다행인데 나머지 문제가 원인이라면 우리나라가 국민의힘에 걸맞는 사람들이다라는게 되겠죠. | 21.04.11 05:18 | | |

선거 전 기사로 이제와서 왜 자꾸 난리치는겨

(IP보기클릭)49.174.***.***

이래서 내가 박영선을 찍었음. 오재앙은 정치꾼이라 저런 기회주의적인 모습만을 보여주니까.

(IP보기클릭)220.78.***.***

패미코인 탑승이요~ 20대 남성들이여~ 오세훈도 욕 좀 해라~ ㅎㅎㅎ

역시 오미니스트 시장님 화이팅

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770908 2008.04.30
BEST 네이버, 라인야후 지분 안 팔기로…용산 요청에 호응 (38) SF WARRIORS 25 5811 2024.05.14
BEST [단독]尹대통령, 라인사태에 "반일몰이 할 일이냐…기업 죽이는 것" (25) 홍콩할배귀신 26 5776 2024.05.14
3415926 사회 하루잘리 876 02:09
3415925 사회 아재개그 못참는부장님 315 01:51
3415924 사회 렉카말고'레카' 1 482 01:49
3415923 정치 조국의역습 1071 01:34
3415922 정치 조국의역습 3 787 01:33
3415921 정치 조국의역습 3 414 01:32
3415920 정치 majinsaga 28 1614 01:19
3415919 사회 아재개그 못참는부장님 544 01:16
3415915 정치 달콤쌉싸름한 고독 13 1380 00:31
3415912 사회 바티칸 시국 274 00:25
3415907 사회 바티칸 시국 251 00:06
3415906 사회 달콤쌉싸름한 고독 1353 00:06
3415904 정치 달콤쌉싸름한 고독 8 1063 00:01
3415903 사회 Trust No.1 2 2131 00:01
3415902 사회 바티칸 시국 1 262 2024.05.14
3415901 경제 Introutro 339 2024.05.14
3415896 사회 벌레학살자 26 1778 2024.05.14
3415894 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1327 2024.05.14
3415893 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 1179 2024.05.14
3415890 경제 원히트원더-미국춤™ 1146 2024.05.14
3415889 사회 렉카말고'레카' 38 4366 2024.05.14
3415886 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 2 2460 2024.05.14
3415885 정치 구스다운 12 1729 2024.05.14
3415883 정치 홍콩할배귀신 1542 2024.05.14
3415882 사회 홍콩할배귀신 2739 2024.05.14
3415880 정치 데이비드비숍 6 1620 2024.05.14
3415879 경제 감정소모 2 1163 2024.05.14
3415877 사회 네임드of네임드 3 433 2024.05.14
글쓰기 1432528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X