본문

[사회] 파우치 박사, "12월 초면 백신의 안전·효과 여부 확실" [12]

(46878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1972 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
백신이 중요합니다 어차피 코로나 단일치료제는 말이안되요 지금처럼 칵테일요법으로 있는 약들로 치료가 되는데 치료제보단 백신이 중요하죠 그리고 2년까지 사람들은 절대 이생활 이어서 못합니다 내년이 타임리미트에요 이게 사람들이 개념있다없다 정신차린다못차린다의 문제가 아닙니다 인간이 사회적인 동물이란거 아실테니.. 그 사회적인 동물들이 강제로 사회적인 활동을 못하는게 계속 가능할수가없어요. 이런사태가 처음이라 올해는 다들 버티고 참는거지만 내년하반기까지 계속 지켜준다는 보장없습니다 사람들은 거의 한계에와있으니깐요 그래서 이번 코로나가 속도전인거죠..

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
백신이 100% 되는게 아니고 타미플루 같은 기본적인 치료제가 있어야 완전히 끝난다고 들었음. 심지어 타미플루조차 내성있는 바이러스도 나오는 마당에 백신 하나로는 완벽히 할 수 없다고 하던데요.

BEST
사스랑 메르스의 경우 펜데믹이 아닙니다. 그러니 치료제는 굳이 필요 없죠. 하지만 이번 코로나19는 펜데믹입니다. 백신 하나로 못 버팁니다. 당장 백신이 나와도 전세계 국가커녕 잘 나가는 1세계국가들도 다 가능할 것 같나요? 기본적으로 치료제가 나와야지 펜데믹은 종료됩니다. 기존 사스나 메르스처럼 지역적이고 순간적인 바이러스랑 비교 못 하지 않나요. 제가 치료제가 필요하다는 건 사적견해가 아니라 방송에서 나온 다국적 전문가들의 말입니다. 펜데믹의 끝은 상대적으로 치료제에 가깝다고 하더군요.

백신도 중요하지만 치료제가 나와야 한다고 함 그래서 2년정도 보고 있다고...

BEST
근묵자흑
백신이 중요합니다 어차피 코로나 단일치료제는 말이안되요 지금처럼 칵테일요법으로 있는 약들로 치료가 되는데 치료제보단 백신이 중요하죠 그리고 2년까지 사람들은 절대 이생활 이어서 못합니다 내년이 타임리미트에요 이게 사람들이 개념있다없다 정신차린다못차린다의 문제가 아닙니다 인간이 사회적인 동물이란거 아실테니.. 그 사회적인 동물들이 강제로 사회적인 활동을 못하는게 계속 가능할수가없어요. 이런사태가 처음이라 올해는 다들 버티고 참는거지만 내년하반기까지 계속 지켜준다는 보장없습니다 사람들은 거의 한계에와있으니깐요 그래서 이번 코로나가 속도전인거죠.. | 20.10.25 22:51 | | |

BEST
정의로운국가
백신이 100% 되는게 아니고 타미플루 같은 기본적인 치료제가 있어야 완전히 끝난다고 들었음. 심지어 타미플루조차 내성있는 바이러스도 나오는 마당에 백신 하나로는 완벽히 할 수 없다고 하던데요. | 20.10.25 23:10 | | |

근묵자흑
질병이 완전히 끝나는경우가 있나요? 지금까지 완전히 인류가정복했다고 말할수있는 질병은 천연두랑 소아마비 두개정도일걸요? 그냥 코로나도 독감 메르스 사스 신종플루처럼 걸리면 치료하고 백신접종해서 안걸리면 한해넘기고 하는 질병으로 남기는게 인류의 목표죠.. 완전한 끝은 그누구도 생각안했을텐데요.. 계속 비유하지만 사스랑 메르스같은거 백신이랑 치료제없는거 아시죠? 근데 우리가 메르스사태이후로 계속 마스크쓰고 겁먹고 메르스걸릴까봐 두려워하고 여행도안하고 그랬나요 ~ 그냥 백신만 나와도 일상으로 돌아가는겁니다 완전히 끝낸다는 가정은 아예 그누구도 생각안해요. | 20.10.25 23:16 | | |

근묵자흑
이런 바이러스들은 영원히 함께가는겁니다 백신도 매년 개량되는거구요 우선 빨리 첫번째 스탠다드한 백신이 개발되서 접종을시작해야 이제 계속 연구도 용이해지고 하는거죠 그리고 그사이에 치료제가 개발될수도있구요 ㅎㅎ 근데 치료제는 개발된다해도 그 하나만먹으면 치료된다 그런치료제는 아니고 지금처럼 보조형식의 치료제일겁니다 | 20.10.25 23:18 | | |

BEST
정의로운국가
사스랑 메르스의 경우 펜데믹이 아닙니다. 그러니 치료제는 굳이 필요 없죠. 하지만 이번 코로나19는 펜데믹입니다. 백신 하나로 못 버팁니다. 당장 백신이 나와도 전세계 국가커녕 잘 나가는 1세계국가들도 다 가능할 것 같나요? 기본적으로 치료제가 나와야지 펜데믹은 종료됩니다. 기존 사스나 메르스처럼 지역적이고 순간적인 바이러스랑 비교 못 하지 않나요. 제가 치료제가 필요하다는 건 사적견해가 아니라 방송에서 나온 다국적 전문가들의 말입니다. 펜데믹의 끝은 상대적으로 치료제에 가깝다고 하더군요. | 20.10.25 23:20 | | |

근묵자흑
그 전문가들도 견해가 엇갈리죠 그리고 이 바이러스자체가 하나의 치료제로 치료가 가능하기가 어려운바이러스라, 치료제보다 백신이 우선되야죠. 그리고 중요한건 지금도 치료가 충분히가능하다는겁니다 치료제가없어서 치료가불가능한질병이아니라 이미 있는 약들로 충분히 치료가되고 심지어 자연치유사례도 엄청나게 많은바이러스죠. 그렇기때문에 치료제보단 백신이 1차적으로 나와야 한다는겁니다 | 20.10.25 23:37 | | |

정의로운국가
견해 차이가 아니라 백신은 노령인구나 몸이 약한 사람들에게는 상대적으로 안통할 수 있다고 합니다. 그래서 그들 때문에 더 치료제가 필요하다고 하는 것입니다. 다만 백신의 경우 몸에 면역을 키우는 거지만 치료제는 치료물질을 따로 발견해야 하기 때문에 어렵구요. 아니 치료제가 나오면 가장 이상적이지 무슨 1차적으로 백신만 나오면 되는건가요? 그리고 지금 치료가 충분하면 돌아가신 분들은 뭡니까... 백신과 치료제가 같이 있어야 각국의 의료시스템 붕괴도 막는거 아닌가요? | 20.10.25 23:54 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

근묵자흑
여기 다들 감염학 전문가들 이신가 왜이리 니가 맞니 내가 맞니 하는 사람들이 많지 | 20.10.26 01:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오오 불확실만 봐왔는데 확실하다고 하네

(IP보기클릭)222.106.***.***

SK 케미칼에 전재산 몰빵해 놨다. 50만 가즈아아아

(IP보기클릭)39.7.***.***

1타 선빵은 화이자 같네여 화이자가 긴급 승인 신청한다고 하니

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770529 2008.04.30
BEST 日기자 “다케시마 왜 갑니까?” 질문에…조국 “누구신지” (7) 홍콩할배귀신 29 5231 01:25
BEST [속보]대통령실, 라인 논란에 "반일 조장 정치 프레임, 국익 훼손" (54) FluffyFox 27 6008 2024.05.13
3415470 경제 昏庸無道 14 08:20
3415469 정치 캡틴파워~ 106 08:20
3415468 정치 昏庸無道 39 08:19
3415467 정치 昏庸無道 25 08:18
3415465 정치 원히트원더-미국춤™ 1 115 08:17
3415463 정치 너는 누구임? 2 278 08:11
3415462 정치 너는 누구임? 2 109 08:09
3415461 정치 너는 누구임? 9 368 08:08
3415458 정치 안유댕 9 1225 07:59
3415457 사회 솔다방의악몽 3 391 07:59
3415455 정치 Watanabeyou 1 584 07:56
3415454 경제 루리웹-9947350116 2 332 07:50
3415453 정치 안유댕 2 507 07:49
3415452 정치 안유댕 4 376 07:47
3415449 사회 Watanabeyou 1 981 07:32
3415448 사회 루리웹-9947350116 4 1117 07:28
3415447 사회 강철제국 1175 07:21
3415446 사회 루리웹-9947350116 4 819 07:20
3415445 정치 Watanabeyou 3 415 07:20
3415444 정치 십만년백수 4 398 07:15
3415442 정치 중고딘알라서점 17 1328 06:46
3415441 정치 중고딘알라서점 6 959 06:44
3415440 정치 십만년백수 4 995 06:44
3415439 정치 중고딘알라서점 5 1143 06:43
3415432 정치 홍콩할배귀신 19 3811 05:04
3415429 정치 벌레학살자 46 2003 03:35
3415428 사회 Kingroro 9 3073 01:53
3415427 정치 조국의역습 1746 01:47
글쓰기 1432360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X