본문

최근

[사회] 9억 이하 주택 공시가격 오른다…서민까지 '재산세 폭탄' 우려 [34]

9억 이하 주택 공시가격 오른다…서민까지 '재산세 폭탄' 우려

댓글 | 34

BEST
9억짜리 집에 사는 사람이 언제부터 서민이었나?
BEST
매매가격이 오르면 공시가격도 오르는게 순린데 뭔 재산세 폭탄이야 ㅋㅋㅋ
(1247663)

223.38.***.***

BEST
공시지가 9억이면 실거래가 13억넘겠네
(96440)

125.187.***.***

BEST
요즘 서민은 9억짜리 집은 있어야 서민 소리 들을 수 있습니다.
(4193391)

BEST
ㅎㅎ 서민조차 못되는 천민은 웁니다
(4193391)

BEST
ㅎㅎ 서민조차 못되는 천민은 웁니다
BEST
9억짜리 집에 사는 사람이 언제부터 서민이었나?
(252669)

211.199.***.***

데이비드비숍
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 몇개월전에도 봤던 기사 같은데 이제 기사도 돌려막기 하는건가? 쟤들 ㄷㄷ;; | 20.10.21 22:49 | | |
(96440)

125.187.***.***

BEST
요즘 서민은 9억짜리 집은 있어야 서민 소리 들을 수 있습니다.
펭돌X둘리
9억 이하에 적용되는건데 ㅋㅋㅋ 9억만 적용되는거 아닌데요 | 20.10.21 23:43 | | |
(1366456)

106.101.***.***

루리웹-5716830783
2~3억짜리 집에도 적용되는 거였으면 그걸로 넣었겠죠 9억이라는 워딩을 뽑았다는건 그 이하는 세금증가량이 없거나 크지않다는 뜻일 테구요 | 20.10.22 00:14 | | |
막장발컨2
2~3억에도 적용되는거니까 9억 이하라고 타이틀을 적었겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 07:33 | | |
막장발컨2
그럼 도대체 9억원 이하의 주택 모두에 적용되는 법을 만들었으면, 기사제목을 0원이상 9억원 이하 적용이라고 써야돼요??? ㅋㅋㅋ 9억원 이하라고 쓰겟지. | 20.10.22 07:36 | | |
9억이 서민이라 ㅋㅋㅋ
BEST
매매가격이 오르면 공시가격도 오르는게 순린데 뭔 재산세 폭탄이야 ㅋㅋㅋ
(1247663)

BEST
공시지가 9억이면 실거래가 13억넘겠네
(1943620)

121.154.***.***

9억...이 서민?
'공시지가' 9억이 언제부터 서민이었냐
(229778)

175.115.***.***

내가 알기로 10억부터 종부세 대상 되는 걸로 아는데? 9억이 서민? ㅋㅋㅋ
달랑 집한채 있으면 당연히 당연히 부담됌, 집값 오른것도 있겠지만, 주택가격 현실화 한다고 동일 가격대비 공시지가를 매년 올리고 있음. 불과 2~3년 전 공시지가보다 훨씬 높아지니 당연히 보유세가 늘어나는데 좋은건 아니지. 소득이 늘어난것도 아니고 깔고 앉아있는 집가격 때문에 삶의 질은 하나도 안바꼈는데 소비할 여력만 줄어드는데.. 우리집만 오른거면 좋을수 있는데 전체 집값이 다 오르는데 좋을수 있는건 다주택자 밖에 없음
메루메루메~
그래서 1주택자 감면이 나오고 있음. | 20.10.22 01:54 | | |
(3864653)

218.50.***.***

근데 9억이 금액적으로 보면 분명히 큰 금액인데 이게 3~4년 전만해도 서울에서 30평 3억 4억짜리 자가 주택 가졌던 사람들이 그냥 너나 할것없이 서울 30평은 기본 7~8억으로 두배 가까이 불은 상황이라 이해가 안되는건 아님. 분명히 나는 5년전만 해도 그냥 서울 4억대 아파트 빚 갚아 나가는 월급쟁이였는데 벌이는 그때와 큰 차이 없는데 지금 집이라는 재화만 미친듯이 두배로 오른 상황이라.. 일반 중산층사이에서도 점점 양극화가 되어가는걸 느끼는게, 몇년전에 서울에 내집 한채라도 가졌던 사람들은 그집에서 평생 산다던지, 오른 집값으로 서울 다른지역에서 오른 집값이 쌤쌤인지라 커버가 가능하다지만, 서울 외 지역에서 서울로 매매로 들어오기에는 이미 넘사벽이 생겨버린듯 하네요
(70768)

182.213.***.***

필요하다는 공수처는 질질끌면서 세금 올리는건 일사천리. 이러니 참던 사람들도 등 돌리는거. 세금 올리는게 내가 당하지는 않아도 뉴스에서 떠들면 내일이 된다.
(229778)

175.115.***.***

얼음공룡
공수처는 야당에서 후보 추천 안하고 시간 끄는건디? 독소조항 운운하면서 기소권 빼려는 수작 부리던게 어제 일이었는데? | 20.10.21 22:53 | | |
얼음공룡
이 사람 참 꾸준하네 ㅋㅋㅋ | 20.10.21 23:07 | | |
부모님 건물 13억 짜리가 공시지가 4.98억 밖에 안되던데?
잠만자는북극곰
그리고 집값문제인데 최저임금도 못올리게해 집값에 맞게 세금 물리면 그건 또 아니라고해 돈 올리는것도 싫고 세금도싫고 부모님재산세도 40만 두번내서 80만밖에 안되더만 종부세는 나오지도않고 | 20.10.21 22:53 | | |
잠만자는북극곰
주택인지 아닌지 모르겠지만, 주택은 많이 올리는 추세임. 그 공시지가랑 시세 가격 차이 줄인다는 빌미로 지금 공시지가 급격하게 올리고 있는 중이고 | 20.10.21 22:54 | | |
메루메루메~
올려도 됨 오른만큼 오르는게 부동산 무새들이 죽어라 말하는 폭등폭등아님? 폭등한 만큼 내면 됨 건물 에서 버는 돈이 얼마신데 12개월 월세 받는거중에 한달 세금 내는건데 그정도면 싸다고 생각함 | 20.10.21 22:58 | | |
천민은 웁니다
(297831)

122.37.***.***

로또 정도 당첨되야 서민 되는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ
(148019)

115.140.***.***

공시 9억이면 시세 15억짜리잖아... ㅜㅜ
(4099500)

116.32.***.***

우상향우상향 외치며 너도나도 빚내서 가격끌어올린 결과 아닌가.
(1366456)

106.101.***.***

현실적으로 평범한 신혼부부나 중산층이 거래 가능한 가격대는 2억이하 많게봐도 3억 이하임 실제 거래되는 부동산 매물도 그정도 가격대가 대부분일 거고 하지만 언론기사애서 그 가격대를 거론하면서 서민 세금폭탄이니 집값폭등이니 하는 말이 없음 애초에 존재하지 않는다는 듯이 말이지
(480086)

87.122.***.***

뭐 올리는게 잘못된건 아니지. 내집도 5년전에 전세 4억에 줬는데 지금은 11억임. 그깟 세금 좀 올라봐야 별로 상관없긴함. 다만 자가라고 그냥 수입없이 집만 있는 사람한테는 좀 짜증날듯
(480086)

87.122.***.***

Goethe
그리고 기본적으로 세금 오르는거 이상으로 임대료도 오르니깐 사실 별로 상관없음. 그 세금이 위에 벌레타령, 일베타령하는 정신병자들한테 가는게 아깝긴하지만 ㅎㅎ | 20.10.22 00:57 | | |
(37486)

110.70.***.***

서울에 2억5천짜리 빌라 갖고 있는 사람으로써 뭐 세금 1년에 30만원? 정도바께 안내는데 올라봐야 한 10만원정도 오를꺼라고 예상됨 공시지가 오르면 오히려 집값 올라가고 좋을거 같음
일주택 보유자는 세금 안오름.. 올라도 졸라 쪼끔..

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
178036 공지 사정게 게시판 공지 - 변경(2020.03.22) (78) 루리 128 327003 2008.04.30
2807613 정치 박사누구 1 31 18:07
2807611 정치 로부켕 2 22 18:05
2807609 사회 Trust No.1 320 18:01
2807606 정치 박사누구 14 1103 17:46
2807605 정치 春來🎗 555 17:46
2807604 경제 春來🎗 9 911 17:45
2807603 사회 春來🎗 278 17:44
2807602 정치 SRWZ 4 900 17:40
2807601 정치 SRWZ 5 572 17:39
2807600 사회 지금곧갈께 548 17:37
2807599 정치 SRWZ 3 530 17:37
2807598 사회 지금곧갈께 800 17:34
2807596 사회 지금곧갈께 2 894 17:33
2807595 정치 ClassicSign 825 17:25
2807594 경제 BOA.마키 510 17:25
2807592 정치 비안·졸다크 600 17:21
2807591 정치 박사누구 7 940 17:16
2807590 사회 비안·졸다크 7 1277 17:12
2807586 사회 초용자신 1 942 17:07
2807585 사회 러브리호리호 1 894 17:05
2807581 사회 닥호닥호 2 787 17:00
2807580 사회 닥호닥호 2 430 16:59
2807579 사회 러브리호리호 2 364 16:59
2807574 사회 짤 재활용 2445 16:51
2807573 사회 짤 재활용 19 3116 16:49
2807572 사회 짤 재활용 6 654 16:47
2807571 정치 Adrian Monk 7 567 16:46
2807570 정치 Adrian Monk 3 861 16:45

글쓰기 1018711개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X