본문

[정치] 창당 공식화한 '변혁'.."보수 신당, 150석 넘길 수 있다" [13]

(234245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1603 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)210.57.***.***

BEST

(비웃음)

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
유승민 의원은 “지금부터 우리는 모두 한마음 한뜻으로 죽음을 불사하고 전진하는 결사대”라며 “‘광주의 딸’ 권은희 의원은 광주에서, ‘부산의 아들’ 하태경 의원은 부산에서, 제일 어려운 ‘대구의 아들’ 유승민은 대구에서 시작하겠다”고 말했다. 권은희 + 하태경 + 유승민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
머 꿈은 자유지 니네 현실이 시궁창인건 아나?? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
자유당부터 이기고 오지 그래? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
머 꿈은 자유지 니네 현실이 시궁창인건 아나?? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.57.***.***

BEST

(비웃음)

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
자유당부터 이기고 오지 그래? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
유승민 의원은 “지금부터 우리는 모두 한마음 한뜻으로 죽음을 불사하고 전진하는 결사대”라며 “‘광주의 딸’ 권은희 의원은 광주에서, ‘부산의 아들’ 하태경 의원은 부산에서, 제일 어려운 ‘대구의 아들’ 유승민은 대구에서 시작하겠다”고 말했다. 권은희 + 하태경 + 유승민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

냐이헬게른
우와~!!! 꿈의 조합이네! ㅋㅋㅋ | 19.12.08 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

15석 건지면 다행일텐데...

(IP보기클릭)114.30.***.***

당장 본인 지역구에서도 매국당후보한테 더블스코어로 발리더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

2등끼리 뭉치면 결국 망하는거야 ㅋ 선거에서 2등은 그냥 백수로 전락이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

150? 개그하냐? 꿈의 대화냐? ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

너도 나도 보수당 만드는 이유는 입당이 아니라 합당을 해서 지분 먹을려고 하는거지

(IP보기클릭)223.131.***.***

다들 웃고 쪼개면서 방심하는데 왠지 엄청난 강적이 될거같다

(IP보기클릭)14.138.***.***

루리웹과누리웹
우리나라 정치에서 제3당이 선전했던 적이 별로 없죠 저번 총선 국민의당은 민주당에서 호남계 의원들만 쏙 빠져서 만든 당에 호남쪽에 자한당 후보가 출마를 거의 안해서 1:1:1 구도가 아니라 1:1구도가 되면서 호남에서 지지기반이 있던 국민의당이 성공했던건데 이번 보수신당은 글쎄싶네요. 보수층 텃밭인 대구에서 당의 간판인 유승민 의원이 고전하고 부산쪽도 자한당에서 당연히 포기할리가 없고 수도권은 더더욱 단일화가 어려워보여서... | 19.12.08 17:56 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

10석도 힘들놈들이 150석? 쩌리들이 창당해봐야 쩌리일뿐이지 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769946 2008.04.30
BEST 윤석열, 기자회견 뒤 또 격노? “대통령실 소란 있었다” [공덕포차] (23) 벌레학살자 16 5159 2024.05.10
BEST 윤석열, 특검 '모두 거부'에 野 '강공' 예고…'탄핵'도 거론 (17) 벌레학살자 50 5797 2024.05.10
3414302 정치 昏庸無道 9 1829 04:09
3414299 정치 조국의역습 9 1150 03:54
3414278 정치 달콤쌉싸름한 고독 16 1491 00:41
3414276 정치 벌레학살자 15 812 00:24
3414275 경제 벌레학살자 25 3051 00:20
3414272 사회 미슐랭오너 15 2133 2024.05.10
3414251 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 20 3971 2024.05.10
3414250 사회 홍콩할배귀신 31 3862 2024.05.10
3414248 사회 네임드of네임드 16 1640 2024.05.10
3414245 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 18 1331 2024.05.10
3414218 사회 majinsaga 13 1666 2024.05.10
3414202 정치 홍콩할배귀신 20 1410 2024.05.10
3414194 정치 준비 잣되었다 17 2005 2024.05.10
3414171 정치 용산술돼지🐷 15 1731 2024.05.10
3414140 정치 벌레학살자 16 5196 2024.05.10
3414138 정치 안유댕 24 2852 2024.05.10
3414133 정치 시마중령 20 1722 2024.05.10
3414127 정치 안유댕 12 1216 2024.05.10
3414100 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 10 1118 2024.05.10
3414091 정치 昏庸無道 29 2247 2024.05.10
3414059 사회 렉카말고'레카' 33 2341 2024.05.10
3414051 정치 중고딘알라서점 22 1779 2024.05.10
3414047 정치 조국의역습 17 1168 2024.05.10
3414030 경제 고건축마니아 16 1462 2024.05.10
3414017 경제 majinsaga 20 3386 2024.05.10
3414013 경제 후낫시 27 3453 2024.05.10
3414009 사회 준비 잣되었다 19 2210 2024.05.10
3413991 정치 조국의역습 20 2474 2024.05.10
글쓰기 212480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X