본문

[사회] 일베회원이 일베회원 고발 [352]

(1306435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6697 | 댓글수 352
|

댓글 | 352

(IP보기클릭).***.***

BEST
엘렌페이지 갑자기 나와서 수준 타령하는거보면.. 그냥 일밍아웃 하시지?

BEST
일ㅁㅁ 끼리 통수 치고다닌다고 해서 통베인데요 뜬금없이 대구지하철이 왜나옴

BEST
통수 베스트인데요

BEST
통수 베스트가 맞는거 같은데 너무 집요하게 가는듯;

BEST
ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썩은 나무로 만들어진 젠가에 벌레들이 파먹으니 무너질밖에 없지 ㅋㅋㅋ

난 오히려 일베안에서도 김재규 열사가 있다는 생각이 듬.. | 13.05.20 22:00 | | |

이이제이 ..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내가 언제 홍어드립 침? 개소리는 ㄴㄴ | 13.05.20 22:23 | | |

통수 이야기에 홍어가 왜 나와 정신병자야. 구제불능 놈. | 13.05.20 22:28 | | |

근데 홍어드립 같은건 존나 잘 침 ㅄ이. 니가 꺼냈으니깐 나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억력이 없으면 시력이라도 있으시길 | 13.05.20 22:30 | | |

아니 ㅄ아 니가 아래에 쓴 걸 보라고. 진짜 병걸렸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.20 22:31 | | |

하고 많은 은어 중에 홍어 튀어나오는 거 보면 니 정체성을 알겠다 ㅂㅅ | 13.05.20 22:31 | | |

뭔 헛소리함? 홍어드립 친 적이 없는데 홍어드립 쳤다는 소리를 댁이 해놓고는 | 13.05.20 22:32 | | |

인디애나후졀//그렇죠? 더러워?! 저 분 참 상종 못할 분이신듯 | 13.05.20 22:32 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 욕하는거다 난독증 정신병자야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.20 22:33 | | |

홍어드립을 먼저 친게 내가 아니라 댁인데 뭔 소리하심? | 13.05.20 22:33 | | |

뭘 그렇죠야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 명불허전 엘런폐지.ㅋ | 13.05.20 22:33 | | |

Ellen Page (dug***) 무슨 통수 베스트가 맞음? 그럼 홍어는 그냥 붉은 물고기임? 21:54 | 신고 하기 | 2 개 뻔뻔한 새끼.ㅋ | 13.05.20 22:34 | | |

난독증 쩐다ㅋㅋㅋ | 13.05.20 22:35 | | |

근데 홍어드립 같은건 존나 잘 침 ㅄ이. 내가 홍어드립 친 증거나 좀 가져오시고 이런 말 하시죠 | 13.05.20 22:36 | | |

저게 홍어드립임? | 13.05.20 22:36 | | |

이새낀 가자미인가.ㅋ 눈이 한쪽으로 몰려서 글이 안읽히고 지가 쓴 덧글도 못 읽는듯.ㅋ | 13.05.20 22:37 | | |

그러니깐 저게 홍어드립이냐고 그냥 비유하는 거지 내가 전라도 사람보고 홍어라고 했음? | 13.05.20 22:37 | | |

님은 눈깔이 리신이신듯 | 13.05.20 22:38 | | |

드립이 아니냐? 하고 많은 은어 중에 홍어 튀어나오는 거 보면 니 정체성을 알겠다 ㅂㅅ (2) | 13.05.20 22:38 | | |

가자미 새끼가 지가 추한줄을 모르고 더럽게 억울한척 쩌네. 폐지놈 혐오스럽다.ㅋ | 13.05.20 22:38 | | |

눈깔이 리신이냐는 건 또 뭔소리여? 전문용어가 난무하니 정신이 없네 | 13.05.20 22:39 | | |

같은 지역드립이니깐 쓴거임 왜? 뭐가 다름? | 13.05.20 22:40 | | |

지가 일부러 지역드립 들먹이는건 참 수준 높죠잉.ㅋ | 13.05.20 22:42 | | |

홍어드립 친거 맞네. | 13.05.20 22:42 | | |

진짜 멘탈이 폐지다.ㅋ 후잡해. | 13.05.20 22:42 | | |

저게 지역드립이면 댁이 쓴 홍어드립도 지역드립임 이해가 안되심? | 13.05.20 22:43 | | |

내가 한건 너 말의 인용이고, 넌 니가 스스로 꺼낸 말인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에서 너 전에 홍어 드립 한 사람 있냐? | 13.05.20 22:44 | | |

뭐이리 댓글이 많나 궁금해서 읽어봤더니 에휴... 외국인에게 향찰을 이해시키는 게 더 빠르고 생산적이겠네 | 13.05.20 22:44 | | |

그러니깐 저게 홍어드립 친거냐고 존나게 말귀를 못알아쳐먹네 | 13.05.20 22:45 | | |

댁은 지역드립이 좋아서 일베로 안꺼지고 거기 정화 안시키는가 봄? | 13.05.20 22:45 | | |

애초에 밑에서 병림픽 난것만 봐도 딱 보임. 정상인이면 저렇게 성지 안남.ㅋ 가자미를 사람 만드느니 소 귀에 경을 읽겠다. | 13.05.20 22:45 | | |

신이치로어머// 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억해놨다 써먹을게요 | 13.05.20 22:46 | | |

뭘 자꾸 말 돌리고 있어 내가 한게 홍어드립이면 댁이 꺼낸 홍어드립도 홍어드립임 그럼 댁도 프로홍어드립퍼? 그리고 지역드립이 좋아서 일베 정화 안시키는 중임? | 13.05.20 22:47 | | |

루리웹 하면서 느끼는건데.. 키보드 붙잡고 글 칠 수 있다고 모니터 앞에 정상인이 있다는 믿음을 가지면 안됌.ㅋ | 13.05.20 22:48 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.20 22:48 | | |

통베 쓴 사람이 통수 베스타라고 뜻으로 사용했다고 해명을 했는데도 '홍어'가 갑툭튀해서 문제가 불거지게 된 거라는 생각안드냐?? 진짜 답이 없는 사람이네ㅎㅎ | 13.05.20 22:52 | | |

아니... 근데 사정게 싫은건 알겠는데 이번에 백년 어쩌고가 쓴 통베라는 단어가 통구이라는 단어로 보일 건덕지가 없는데 엘페씨는 왜 그런얘길 꺼낸거임? | 13.05.20 22:56 | | |

통베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 대구지하철 비하하는 거임??? | 13.05.20 21:49 | | |

수준 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전이구만 | 13.05.20 21:51 | | |

고인드립 치는 놈이 사정게에서 남들 욕하고 다녔지 | 13.05.20 21:52 | | |

지들이 욕하는 뒤통수 잘때린다고 통베아님? | 13.05.20 21:52 | | |

BEST
통수 베스트인데요 | 13.05.20 21:52 | | |

통베랜다 씨,발;;ㅋㅋ 아고라디언 설치더니 사정게도 병싄다됐네 | 13.05.20 21:53 | | |

내가 야갤 눈팅해서 아는데 저 통베란 표현은 대구경북지역 폄훼하는 통구이라는 표현의 머릿글자를 붙여서 쓴 것일 텐데???? | 13.05.20 21:53 | | |

통수 베스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 변명하고 있네 진짜 | 13.05.20 21:53 | | |

BEST
일ㅁㅁ 끼리 통수 치고다닌다고 해서 통베인데요 뜬금없이 대구지하철이 왜나옴 | 13.05.20 21:53 | | |

BEST
통수 베스트가 맞는거 같은데 너무 집요하게 가는듯; | 13.05.20 21:54 | | |

아니면 제가 모르는 뜻이 있나요? | 13.05.20 21:54 | | |

운지처럼 은어로 쓰이는 뜻이 있나요? | 13.05.20 21:54 | | |

무슨 통수 베스트가 맞음? 그럼 홍어는 그냥 붉은 물고기임? | 13.05.20 21:54 | | |

시발 검색해보니 야갤에서 불탈통이라는거 보니 그거네... | 13.05.20 21:55 | | |

고인드립 치면서 전효성 욕하진 않으셨겠죠? | 13.05.20 21:55 | | |

BEST
엘렌페이지 갑자기 나와서 수준 타령하는거보면.. 그냥 일밍아웃 하시지? | 13.05.20 21:56 | | |

그건그렇고 통베라는 단어는 안쓰는게 좋을거같음 | 13.05.20 21:56 | | |

제가 알기로도 통베는 대구 비하적 발언인걸로.. 말하긴 뭐하지만 통구이+일베 합쳐서..ㅡㅡ | 13.05.20 21:56 | | |

못보던닉 + 죄수번호 + 엘런 페이지 ??? | 13.05.20 21:56 | | |

한 건 물었다 생각해서 신난 양반들 몇명 보이네. 이런 거 기다리느라 지금까지 어떻게 참았대? | 13.05.20 21:56 | | |

고인 드립 치는거 욕하면 일ㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법의 단어 일ㅁㅁ 우리편 욕하면 일ㅁㅁ 대단한 단어다 | 13.05.20 21:56 | | |

통수 베스트라고 한 거겠지요. 딱 보니. | 13.05.20 21:57 | | |

새로운 단어가 튀어나와서 존나 검색했는데..2개네 뜻이-_-;;;; 하나는 입에 담을수 없는거고 하나는 통수베스트고 | 13.05.20 21:57 | | |

아, 근데 나도 이거 보고 통수 베스트라는 생각밖에 안 들었음; 근데 통베가 따로 무슨 뜻이 있나요? | 13.05.20 21:57 | | |

통Bae권 | 13.05.20 21:57 | | |

엘렌페이지 거품 물었네ㅋㅋ | 13.05.20 21:58 | | |

윗님들은 대구지하철 사건을 '통구이'라 비하했던 일들이 떠올라서 통구이로 해석하신모양.. 근데 글 주제와 연관성을 보자면 통수베스트로 쓰신 의도쪽이 오히려 맞아보이는데.. | 13.05.20 21:58 | | |

분명히 통구이로 오해될 여지도 있지만 이 기사자체는 ㅇㅂㅊ이 ㅇㅂㅊ을 통수치는 그런 내용이라 문맥상 통수베스트가 더 자연스러운데;; | 13.05.20 21:58 | | |

나도 통구이 드립 치는 새끼들 경멸하는데 이 양반이 지금 해명하는 뜻이랑 기사 내용이랑 맞아 떨어지고 있는데요. | 13.05.20 21:58 | | |

통수베스트라는 말은 들어본 적이 없음요 | 13.05.20 21:59 | | |

엘렌페이지 명불허전 이라고 한 이유좀 알려주시길 | 13.05.20 21:59 | | |

아 내가 좀 너무 예민하게 반응한 건가.... 님이 그 단어를 통수란 뜻으로 썼다면 제가 먼저 사과하겠습니다. | 13.05.20 21:59 | | |

구글에 통수 베스트라고 검색만해도 나오는데? | 13.05.20 22:00 | | |

Ellen Page//지금 만든말아님? | 13.05.20 22:00 | | |

통베 아주 오래전부터 디씨에서 쓰이던말임 대구참사 통구이+일베해서 일베사람 비하하는말이 통베 | 13.05.20 22:00 | | |

통수베스트라고 네이버 검색해보셈 그런게 뜨는지 안뜨는지 | 13.05.20 22:00 | | |

일베에 대구사람 많다고 지어진거임 통베 | 13.05.20 22:00 | | |

정정하자면 통수 때리는 일베 줄인말 썼는데 대구지하철이 왜 나옴 | 13.05.20 22:01 | | |

일베에 쓰이는거 보니 통구이 베스트란 뜻이네 | 13.05.20 22:01 | | |

그러니까 기사 내용이랑 저 백년전쟁이라는 양반이 해명한 내용이랑 일치한다는 이야기임. 두 상환이 전혀 아귀가 맞지 않다면 님 말씀도 일리가 있다고 보는데 이번건 백년전쟁님이 말씀하신 의도로 쓰신게 맞는거 같네요. | 13.05.20 22:01 | | |

일ㅁㅁ들 일밍아웃중인가 나도 통수 일베 이렇게 알아들었는데 통구이 일베는 첨들었음 | 13.05.20 22:01 | | |

통수 때리는 일베 줄임말을 댁이 지금 만들었겠죠 | 13.05.20 22:01 | | |

난 통베가 대구지하철 비하하는거라는거 처음 알았네; 나도 통수치는 일베인줄 알았는데 | 13.05.20 22:01 | | |

기사랑 이 덧글 보면 통수 베스트라고 생각되는구만 뜬금없이 엘렌 페이지가 나타나서 수준 운운하네 ㅋㅋ 거품 제대로 문듯 | 13.05.20 22:01 | | |

백년전쟁 니가 알고썼던 모르고 썼던 이미 통베라는 말이 그런식으로 쓰이고있는데 거따대고 통베 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 하면 당연히 그뜻인줄 알지 뭔 시덥잖은 해명질이여 | 13.05.20 22:01 | | |

기사내용에 따른 댓글이면 통수인데 고인드립으로 몰아가는 구만 ㅋㅋㅋㅋ | 13.05.20 22:02 | | |

아니 통수 베스트라는 단어 자체가 없는데 뭔 소리함? | 13.05.20 22:02 | | |

통베라는 말이 원래 존재했다면 오해할 여지는 충분히 있어보이네요 하지만 문맥상 통수베스트가 맞지 않나... 나도 제목보고 들어와서 이거 보고 바로 통수베스트 연상했는데;; | 13.05.20 22:02 | | |

백년전쟁// 단어에 제가 너무 민감하게 반응했나 보네요. 물의를 일으켜서 죄송합니다. | 13.05.20 22:02 | | |

일베관련 기사라서 통수 베스트라고 비꼬는 건데 왜 지하철이 나오고 말도 안 된다는 변명이라고 하는거임? 오히려 그걸로 트집잡는게 더 말도 안 되는것처럼 보이는데 | 13.05.20 22:02 | | |

대구 비하는 아니지만...대구사람 성깔 죽여줌...무서워 | 13.05.20 22:02 | | |

통베라는것이 그런 의미인줄 이제 처음 알았네 | 13.05.20 22:02 | | |

아니 통수베스트라는 단어 자체가 없고 통베라는 단어 자체가 대구지하철참사 비하하는 용어로 쓰이고 있는데 무슨 헛소리함? | 13.05.20 22:03 | | |

엘렌페이지 그냥 일밍아웃해 변명하지말고 | 13.05.20 22:03 | | |

안좋은 뜻이라면 앞으로 쓰지 않는게 좋습니다. 그게 일베랑 다른점 이겠죠. | 13.05.20 22:03 | | |

Ellen Page//그래서 통수베스트라는 말은 백년전쟁님이 기사보고 처음 쓰신거겠지요 물론 통베가 대구지하철의 의미를 가지고 있었다면 동음이의어적 오류가 생기네요; | 13.05.20 22:03 | | |

그냥 줄이지말고 통수베스트로 늘려쓰면 아무도 오해할일 없겠죠 이제... | 13.05.20 22:04 | | |

누군가 통수 베스트란 말을 처음 들었듯이 나도 이게 다른 뜻이 있다는 걸 이걸로 처음 알았다... | 13.05.20 22:04 | | |

운지라는 단어는 아무렇지도 않게 사용하더만 듣도 보도 못한 '통베'가지고 ㅈㄴ 오버 개지랄... | 13.05.20 22:04 | | |

통ㅁㅁ 검색해보니...;; 몇 가지 뜻이 있다해도 원래 있던 말도 아니고..;; 써서는 안될 듯..; | 13.05.20 22:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 771835 2008.04.30
BEST 84만 女카페서 '여성판 N번방' 남성 나체사진 올리고 성희롱 (19) 사쿠라모리 카오리P 38 6150 2024.05.15
BEST 증원 반대하는 이유 있었네…의사 평균 연봉 3억 넘었다(종합) (38) 멍멍아 물어! 25 5053 2024.05.15
3416792 정치 캡틴파워~ 1 1503 02:06
3416791 사회 박주영 2 904 01:37
3416790 사회 멍멍아 물어! 2 1011 01:37
3416788 사회 바티칸 시국 1 735 01:34
3416786 사회 멍멍아 물어! 913 01:32
3416785 경제 멍멍아 물어! 883 01:30
3416783 정치 오버테크 307 01:22
3416782 정치 오버테크 409 01:19
3416780 정치 벌레학살자 9 474 01:11
3416777 사회 달콤쌉싸름한 고독 4 1402 00:50
3416776 사회 달콤쌉싸름한 고독 1 759 00:47
3416775 사회 달콤쌉싸름한 고독 550 00:40
3416774 경제 오스틴매니아!! 1395 00:39
3416773 경제 Kingroro 1 590 00:33
3416772 사회 박주영 1245 00:21
3416771 사회 바티칸 시국 2 371 00:13
3416766 사회 박주영 2 1659 2024.05.16
3416765 사회 바티칸 시국 389 2024.05.16
3416764 사회 Kingroro 3 942 2024.05.16
3416763 정치 오버테크 325 2024.05.16
3416762 경제 오버테크 1 1235 2024.05.16
3416761 사회 Kingroro 1 654 2024.05.16
3416760 사회 바티칸 시국 609 2024.05.16
3416758 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 8 726 2024.05.16
3416757 정치 홍콩할배귀신 2 953 2024.05.16
3416756 정치 홍콩할배귀신 541 2024.05.16
3416755 정치 홍콩할배귀신 1 1277 2024.05.16
3416754 사회 전투력 5 716 2024.05.16
글쓰기 1432713개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X