본문

[일본] 슈퍼로봇 초합금 마진엠페러G [116]

(46519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24979 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아무것도 몰랐으면 분명 굉장히 충격적인 등장이였을텐데 완구 산업부가 찬물을 시원하게 들이붓는구나

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뭔가 슈로대 V에 대한 엄청난 빅네타를 당해버린 것 같은데..

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
근데 이거 진짜 게임 스포아님?

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
로봇대전에 이거 나온다는 말을 아직 못 들은 것 같은데요 ㄷㄷ;;;

BEST
상품 설명보면 슈로대 F 마징카이저처럼 슈로대 V 오리지널인 모양입니다 충격적인 데뷔라고 적어놨는데 아직 데뷔도 안한 대형 신인 누설하네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

마징가 지겨워 ㅠ

(IP보기클릭)119.203.***.***

뻔님
그나마 새로운 디자인이라 조금 나을지도....그나...마... | 16.10.28 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

제로는 안나오고 이게 나오는군요

태소연
http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30572652? 나오더라능!!!!!!!!!! | 16.10.28 13:00 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

태소연
그레이트마징카이저 대신 나오는 걸까요? 뜬금없긴 하네요. | 16.10.28 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

리토롱
삭제됐다능!!!!!!!!!! | 16.10.28 13:55 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

오잉?? 슈로대v에는 마징가 제로나오는거 아니었나요???

프로킬러1#3165
근데 어째 마징카이져는 점점 흑역사가 되어가는것 같네요... | 16.10.28 12:30 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

프로킬러1#3165
일단은 참전은 계속 하고 있습니다. 그게 모바일 게임이라 그렇지...ㅠ; | 16.10.28 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

프로킬러1#3165
왜 자꾸 제로가 나오는건지 모르겠음;;; 하아..;;; 그냥 그거 뽕빨물 그 이상도 아니던데... | 16.11.01 06:13 | | |

에키드나
제로가 v말고 다른작품에도 나온적이 있나요?? 전 v에서 첫 참전인줄 알았는데... | 16.11.01 10:27 | | |

그레이트 마징카이져?

(IP보기클릭)223.33.***.***

이런게 나왔음?

뭐지 하고 보다가 슈로대V?????

마징카이져처럼 슈로대 오리지날인가?????

(IP보기클릭)104.32.***.***

이건 그레이트 마신화 인가

(IP보기클릭)70.71.***.***

헐 마징가 제로 하나 나오고 땡칠줄 알았는데 그레이트 마징카이져도 아니고 마징 엠페러 G????

마징가제로에 대항하기 위한 새로운 마징가형태인가? 그레이트 마징카이져처럼

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뭔가 슈로대 V에 대한 엄청난 빅네타를 당해버린 것 같은데..

어어어어어뭐지 뭔가 사야할 거 같아...!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

다음은 마징칸인가?

뭐야 이건????했는데 나오지도 않은 게임 네타??? 나오질 않았는데 충격적인 데뷔인줄 어떻게 아냐

BEST
맙튀
아무것도 몰랐으면 분명 굉장히 충격적인 등장이였을텐데 완구 산업부가 찬물을 시원하게 들이붓는구나 | 16.10.28 12:44 | | |

맙튀
난 또 내가 놓친 정보 있는 줄. 마징카이저나 진겟타급 충격이었을 것 같은데 이뭐병/신같은.ㅋㅋㅋ | 16.10.28 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

맙튀
지금은 모르겠지만 예전에는 애니 특촬의 신아이템이나 신기체를 본편보다 완구 광고에서 먼저 공개하는등 완구판매하는 회사들은 그런면이 있죠. | 16.10.28 14:46 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

맙튀
멋지기는 한데 정말 김새게 만드는 전개로군요;; | 16.10.28 14:54 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

맙튀
완구회사니까요. 아동용 티비 애니메이션보면 주인공기체가 파괴된 화에서 cf 로 다음 기체 완구화 광고 뜨는경우도.. | 16.10.28 16:21 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

맙튀
하이퍼대쉬 욘큐로[달려라 부메랑] 때 부터 완구 사업부가 찬물 뿌리는건 유명했음 [애니에서는 말도 안나왔는데 예고편 끝나고 바로 신제품 광고하면서 패배하고 새로운 머신을 얻는다고 광고함] | 16.10.28 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 미친 삽니다 사겠습니다. 슈로초 아직 안죽었네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
로봇대전에 이거 나온다는 말을 아직 못 들은 것 같은데요 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)39.117.***.***

이게 기체만 참전하는 진마징가 제로 후속기체 같은데 이거 빅 스포 아님???

(IP보기클릭)183.104.***.***

용자의 귀환이네요! 테츠야 씨...ㅠㅅㅠ;;

(IP보기클릭)211.40.***.***

이거 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

근데 멋지네요. 사겠습니다...

BEST
근데 이거 진짜 게임 스포아님?

생김새가 그레이트 마징가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬!!! 나는 울지 않아 무자비하니까 용자이니까!!!

대쉬! 대쉬! 단단다다단!!

(IP보기클릭)175.212.***.***

마징가가 생김새가 계속 지저분해지는 느낌이야...

일단 디자인을 봤을때 그레이트 마징가의 후속기인것은 분명한데 진마징가 제로에는 그레이트 마징카이져가 등장하는데 왜 이런 새로운 마징가를 만든건지?

장검철
왜냐하면 이번 v에는 제로가 기체 참전이기 때문이죠. 제로 스토리는 진행되지 않으니까... 이건 깜짝 선물인듯. | 16.10.28 12:51 | | |

발리마르
제로가 기체 참전이니까 참전한다면 마찬가지로 본편에 등장하는 그레이트 마징카이져를 기체 참전시키는게 당연할텐데 이런걸 왜 만들었는지 이해가 안되네요. 저는 애초에 그레이트 마징가 조차 안나올것으로 예상했는데 (테쯔야 성우를 누가할지 애매함) 완전 새로운 그레이트 마징가가 나온다니 ㅎㄷㄷㄷㄷ | 16.10.28 12:53 | | |

장검철
그러니까 서프라이즈 이벤트 아니겠어요? ㅎㅎ | 16.10.28 12:54 | | |

발리마르
솔직히 놀랠 노자 입니다. 4차의 진겟타 F의 마징카이져 이후로는 판권작의 오리지날 컨텐츠를 만드는데 굉장히 소극적이던 반프였는데 컨텐츠가 소진되어 나올게 없는 상황인것도 아니고 완전 신참작에 원작에도 없는 기체까지 더한다니 ㅎㄷㄷㄷ | 16.10.28 13:03 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

장검철
진마징가 TV판 2기 주저앉고 남은 설정 슈로대V에 다 쏟아부을려고 하나 봄. | 16.10.28 13:11 | | |

V면 5차 슈퍼로봇대전이었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

엥?....
엥?.... 만들수야 있겠지만 스토리도 다 끝난 애들로 만들어봤자 천옥수준 시나리오밖에 못나올테고 그렇게 옛날 시리즈의 5번째 작품이면 마케팅적으로 최악... 그 뒤 이야기가 궁금하시면 og시리즈를 하시는게 나을거에요 | 16.10.28 18:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋있긴한데 아직 코믹스에 등장하지 않은 마징가인가요? 설정을 알고픈데 검색에 나오는게 없네요?

BEST
Mr Blue
상품 설명보면 슈로대 F 마징카이저처럼 슈로대 V 오리지널인 모양입니다 충격적인 데뷔라고 적어놨는데 아직 데뷔도 안한 대형 신인 누설하네요 | 16.10.28 12:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맙튀
헐 겟타선 맞은 그레이트 마징가 등장인가 마징가 중에 그레이트 마징가를 가장 좋아하는데 드디어 업그레이드가 ㅜㅜ | 16.10.28 13:06 | | |

Mr Blue
그레이트 마징카이저가 있긴 합니다. | 16.10.28 13:55 | | |

Mr Blue
그레이트 업그레이드로는 그레이트 마징카이져가 있습니다. 진마징가 제로 vs 암흑대장군에 등장라죠. 유명하지 않아서 그렇지 파일럿인 테츠야도 기체도, 제로와 사투를 벌이는 스토리도 굉장히 매력적입니다. 이 다음부터 안드로메다로 떠나서 그렇지... | 16.10.28 14:10 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ
기존 마징카이저에 가슴의 Z 없는대신 부메랑 블래스터와 역날개 스크랜더 그레이트를 닮은 둔중하면서도 날렵한 상체가 멋진 녀석이였죠 흐헿 | 16.10.28 14:24 | | |

(IP보기클릭)123.219.***.***

잠깐 망설였는데... 무릎부터 발끝까지의 디자인이 취향이 아니라서 살짝 아쉽네요... 잠깐 보류를..;;

이대호옹이
아마도 다리는 겟타의 영향이... | 16.10.28 13:14 | | |

온종일분노
다리자체는 변형이 좀 됐지만 전형적인 그레이트 마징가 디자인인 것 같습니다. | 16.10.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)153.193.***.***

프리저
종아리의 아웃라인에 불만은 없습니다만. 위에분도 말씀하셨듯이 다리의 디테일이 살짝 겟타 스럽고 발도 다리통에 묻혀있는 느낌이라. 슈퍼 로봇이라면 갠적으로 왕발을 좋아해서요.^^; | 16.10.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에 나온 다음에 공개를 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적인 등장을 자기들 손으로 충격적이지 않게 만들어버리면 어쩌자는 거냐

(IP보기클릭)104.32.***.***

그나저나 이게 3월 발매면 V는 3월전에 발매가 될 수있다고 나름 생각해 볼 수 있겠네요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

이렇게 나오는거 보니 다음주 pv에 등장하겠구나

(IP보기클릭)112.162.***.***

4men
네 이미 pv공개일을 공개했어요 | 16.10.28 13:07 | | |

부산득
Pv 공개일을 공개한 수준이 아니라 pv에 나올 신캐릭터를 이미 공개해버린게 문제 ㅋㅋㅋ | 16.10.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

최소한 설명문은 로봇대전V의 PV가 나오는 31일 이후에 추가하는게 나았을 것 같은데...

그레이트가 겟타선 한사발 거하게 들이킨듯

(IP보기클릭)211.179.***.***

다행이다. 마징가빠지만 저건 좀 아닌거같다...

(IP보기클릭)175.198.***.***

완구부 븅신들 나오지않은걸 먼저 스포때리냐

(IP보기클릭)36.38.***.***

이런 스포일러는 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 게임 PV에 먼저 등장시키고 할것이지..

정리해보면 애초에 마징가Z 의 후속기로 마징카이져가 등장했는데 슈로대F 에서는 마징가Z 에 겟타선을 씌워 진화시켰다는 설정에서 슈로대 알파와 마징카이져 OVA 에서 완전 별개의 마징가로 설정이 변경되었죠. 그리고 진마징가 제로에서는 그레이트 마징가가 그레이트 부스터와 합체해서 그레이트 마징카이져로 변신하는 덕에 족보가 좀 요상하게 꼬였는데 이번 기회에 다이나믹 기획에서 족보정리를 하려는듯 합니다. 마징가Z 의 후속기는 마징가 제로로 하고 그레이트 마징가의 후속기로 이 마징엠페러G 를 만들어 마징카이져와 선을 그으려는 의도인듯? 아마 마징카이져와 그랜다이져도 신 기체가 등장할지 모르겠습니다.

PV영상서 같이 광고를 때리지 왜 저렇게 뒤통수를...

(IP보기클릭)115.88.***.***

하나자와 루이
충격 Z편 설정을 연동시킨다면 츠루기 테츠야는 이미 죽었고, 블레이드 가 타겠죠 ㅋㅋ | 16.10.28 13:50 | | |

하나자와 루이
제로가 등장하는 김에 제로 스토리 좀 따라가서 따라가서 테츠야가 복제인간이라든지, 한번 탈때마다 한명씩 죽고있는 상황이라든지, 사실은 켄조의 복제라든지... 일수도 있죠. | 16.10.28 14:15 | | |

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ
제로는 기체 참전입니다. | 16.11.01 06:16 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

하나자와 루이
츠루기=剣=블레이드 | 16.11.01 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이게 이번에 새로 나올 슈로대v pv에서 나오고 슈로초를 발표해야지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)14.46.***.***

...마징카이져가 인기가 있던 이유는 악마 같은 인상이 먹어줘서가 있었는데... 저렇게 주렁주렁 화려하게 달고 있으니... 아무리 봐도 겟P-X 같은 물건이 생각나는...

(IP보기클릭)114.204.***.***

망치신토르
뭐 그레이트 마징가는 애초부터 악마보다는 용자 컨셉이였으니 다소는... | 16.10.28 14:25 | | |

망치신토르
컨셉자체가 마징가는 신도 악마도 될 수 있는 힘이였다면 그레이트는 용자컨셉이라서... | 16.11.01 06:18 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

뭔가 해서 들어와서 난생 처음 보는 마징가라 고개 갸우뚱했는데 게임 스포일러였음 시발

아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그레이트 마징카이저는 왜 냅두고 이런 희안한걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명의사도
와 진짜 아무리 고민해봐도 얘는 정말 취향에 안맞는 디자인이네요.. 헌데 그레이트 마징카이저도 처음엔 비호감이였다가 활약상을 보며 점점 멋져보였으니.. 나중을 기대해봐야겠네요 그래도 저 카이저블레이드는 진짜 아닌거같아.. 근데 혹시 얘가 등장한다는건 그레이트 마징카이저가 못나온다는걸까요!? 아아아아 상품화를 엄청 기대했는데.. 나가이고 선생 맘에는 안들었나.. | 16.10.28 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

정체불명의사도
슈퍼로봇대전 V에 참전하는 마징가 작품은 진마징가랑 진마징가 제로(기체만)뿐만 참전인데 저번 3차 Z에서도 진마징가 베이스로 오리지날 조금씩 시도했었으니 이번에는 아예 간만에 오리지날 기체를 내는 방향으로 가닥을 잡은 모양입니다 | 16.10.28 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

마징가랑 그렌다이져를 합친 느낌

(IP보기클릭)175.214.***.***

이게 뭔......아니.....세상에나....이렇게 네타 당하는구나 허긴...요즘 건프라 파는거만봐도......ㅡㅡ;;;;에라이...

(IP보기클릭)175.213.***.***

마신황제 G라니.. 마징카이져 G인가... 겟타로보도 아니고..

(IP보기클릭)116.122.***.***

dream taqer
그레이트를 뜻하는 G일테니, 마징가Z 버전의 마진엠페러Z 가 또 나올지도...??;; | 16.10.28 18:08 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

마징가는 그 단순하면서 묵직한 디자인에 매력이 있다고 생각하는데... 이건 영 아니네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

그레이트 마징가 대타로 나오는듯..

(IP보기클릭)114.199.***.***

!?!?예? 이게 무슨...? 마징제로가 빡돌면 두들겨서 정신차리게 하는 용도로 테츠야가 타나보네요. 그레이트 마징카이저가 나올줄 알았더니 갑자기 엠페러라니..?

(IP보기클릭)123.215.***.***

이거 그거인가 광자력 엔진 더블?

(IP보기클릭)211.192.***.***

네타에 대한 빡침보다 포스에 벌어진 입이 다물어지지않는 감정이 더 크다

(IP보기클릭)221.251.***.***

역시 그냥 마징카이저가 최고다

(IP보기클릭)115.139.***.***

안 멋져..

ㅇ 멋져

(IP보기클릭)180.67.***.***

차라리 그레이트마징카이저를 설정 그대로 내보내지 이 희안한 디자인은 영 멋이 없네요 개인적으로 진짜 조잡하고 멋없네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래 츠루기 테쯔야 후속기 좀 내줘라 늘생각했었는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

그냥 카이저에 비해 너무 못생겼다..

(IP보기클릭)125.133.***.***

스사 노오
내가 아는 마징가 시리즈중 가장 못생긴듯 | 16.10.28 18:56 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이게 후속기구나

(IP보기클릭)115.92.***.***

그레이트 마징카이져 못나오는게 판권 때문에 그런듯 합니다 그레이트 마징카이져 나오는게 red챔피언 이라는 잡지에 연재 되는건데 이게 애니판 진마징가 제로랑 판권이 틀려서 그런겁니다 그리고 뒤에 나가이 고 씨의 압력도 잇는듯 그분이 워낙 마징가만 좋아하고 다른 케릭은 싫어 하는지라..

아니이거참
마징사가의 마징가 Z가 마징카이저의 모티브가 됬죠. | 16.11.01 06:23 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

뭔가 비율이 안좋아선지 멋이 안느껴지는데 본게임에 어찌나오느냐가 관건인듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 214092 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 232326 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 207401 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 465330 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 356875 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 382078 2009.10.17
2134399 일본 으아어어어 6 31011 2017.08.03
2269038 일본 LigeLige 30 30997 2022.03.31
2149278 일본 LigeLige 44 30993 2018.02.09
2312378 일본 스펜터 38 30962 2023.08.07
2217166 일본 LigeLige 42 30942 2020.07.09
2153542 일본 LigeLige 44 30921 2018.04.01
2324821 일본 스펜터 41 30909 2023.12.09
2198169 일본 c-r-a-c-k-ER 14 30876 2019.10.29
2266045 일본 스펜터 23 30814 2022.02.15
2177042 일본 c-r-a-c-k-ER 20 30814 2019.01.19
2250765 일본 LigeLige 29 30785 2021.07.28
2228469 일본 LigeLige 26 30764 2020.11.20
2193656 일본 LigeLige 24 30744 2019.08.28
2151131 일본 LigeLige 7 30722 2018.03.05
175496 일본 완전소중선미 3 30690 2008.04.05
2212578 일본 LigeLige 23 30648 2020.05.12
2119757 일본 THE Big-O 131 30600 2017.01.27
2263937 일본 roness 27 30597 2022.01.14
2300055 일본 관계자 16 30567 2023.04.01
2212940 일본 시다 미라이 30 30557 2020.05.17
2195532 일본 AGUL 20 30538 2019.09.26
2282213 일본 스펜터 49 30535 2022.09.17
2149990 일본 LigeLige 33 30527 2018.02.20
2159785 일본 LigeLige 31 30501 2018.06.18
2148438 일본 LigeLige 16 30496 2018.01.31
2110117 일본 Soul Stainverg 13 30491 2016.09.27
2158051 일본 오론쇼군 22 30482 2018.05.26
2133718 일본 론마이너 얼터 6 30357 2017.07.27
글쓰기 37927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X