본문

[정보] PG 퍼스트 건담 언리쉬드 발표회 예고 [42]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13504 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
그냥 떠나세요 무슨 연간 1000만원 어치 질러대는 헤비 바이어도 아닐텐데 고작 몇십만뭔, 끽해야 백몇만원 쓰면서 떠나니마니 생색을 그렇게 내세요

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
전 건프라계를 떠나려 합니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
님 떠난다고 눈하나 깜짝안할건데 빨리 떠나시고 이런건 일기장에 적으세요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
네 가세요. 님이 제갈공명도 아니고 무슨 댓글을 출사표처럼 적어놓으셨네요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
얘들이 설레발 치면 대부분 실망스러운 경우가 많던데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 만들고있는 1:1 퍼건이랑 디자인이 같으려나요?

Purple//Rain™
그들도 눈이 있다면 그렇게 디자인은 안하겠죠 | 20.09.24 13:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아닐 것 같지만 상당히 염려스럽네요;; | 20.09.24 15:33 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

요코하마 건담은 F00라는 코드명이 뒤에 더 붙어있으니 별개로 생각해도 되지않을까요 | 20.09.24 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

RG의 확대판 정도 되는 느낌이지 않을까 언뜻 생각이 들긴 하는데 제발 그 이상이길 바래봅니다..

(IP보기클릭)175.196.***.***

퍼건 요즘 추세라면 얼굴이 못생겨질 예정이라 약간 걱정

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
얘들이 설레발 치면 대부분 실망스러운 경우가 많던데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

메론군
뭐 그래도 저번 더블제타버카나 이번 윙제로버카같은 나름의 결과물이나온게있으니 나오는걸봐야죠... | 20.09.24 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

새로운 pg인가? 예전 pg에 외장만 바꾼건가...

(IP보기클릭)118.235.***.***

교토갈매기
그래도 PG퍼건이 나온시기가 시기인만큼 아마 완전신규겠죠..... | 20.09.24 18:35 | | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

OOQuanta
오옷!! 기대되네요!! | 20.09.25 07:18 | | |

가장 이상적인 퍼건 디자인은 페담 디자인에서 페널라인 빼고 메카닉적인 디테일 살리고 비율 수정좀 해주는게 가장 이상적인 모습이 아닐지 생각하는데 어떻게 나올지 기대되네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

대체 어떤 PG 퍼스트를 내 놓으려고 이렇게 설레발을 치는지 모르겠네요.. MG 윙건담 버카는 나름 신선했어여.. 그런데 그것의 100배정도는 폭탄급의 PG 퍼스트가 되야 하지 않을까요? MGEX 의 프라정도로 나온다면? 전 건프라계를 떠나려 합니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
루리웹-1021580477
그냥 떠나세요 무슨 연간 1000만원 어치 질러대는 헤비 바이어도 아닐텐데 고작 몇십만뭔, 끽해야 백몇만원 쓰면서 떠나니마니 생색을 그렇게 내세요 | 20.09.24 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-8486470006
어후 건다리움 철퇴 아프겠당 ㅋㅋㅋ | 20.09.24 13:46 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
전 건프라계를 떠나려 합니다. ㅋㅋ | 20.09.24 13:54 | | |

BEST
네 가세요. 님이 제갈공명도 아니고 무슨 댓글을 출사표처럼 적어놓으셨네요. | 20.09.24 13:59 | | |

진짜 떠날까요? | 20.09.24 14:03 | | |

저는 간절한 건프라 사랑하는 마음으로 반어법을 쓴건데.... 너무 하세요..ㅠㅠ | 20.09.24 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
님 떠난다고 눈하나 깜짝안할건데 빨리 떠나시고 이런건 일기장에 적으세요. | 20.09.24 14:21 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

제발 떠나지 말아주세요! 제발..ㅠㅜ | 20.09.24 14:32 | | |

로피카
네.. 전 떠나지 않아요.. 그 만큼 기대가 너무 커서 실망이 클까봐 그러죠... 완전 신규 프레임도 아니고 구판의 기믹을 부분적으로 쓸것 같아요.. EX1.5 나 MGEX 유니콘이나....... 반다이 애들 정말 크게 말하면서도 실제로 나온 킷들은 다 그래요. | 20.09.24 15:23 | | |

루리웹-5485364567
제가 감히 출사표를.ㅠㅠㅠ 그런건 아니고 간절한 맘에 적어봤습니다. | 20.09.24 15:24 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

그것보다 가격이 두렵네요 엠이콩이 PG콩급 가격인데 지들이 대놓고 살놈만 사라고 가격 생각안하고 고삐풀어서 만들겠다는 놈은 얼마나 가격이 미쳐돌아갈지 | 20.09.24 15:59 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

전건떠 | 20.09.24 16:27 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

프레임 그대로에 이번 1:1 껍데기만 씌운거겠지. 반다이 설레발은 항상 실망만 안겨줬음.

내눈은동태눈깔
저는 여기에 한표! | 20.09.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

내눈은동태눈깔
닉값 | 20.09.24 15:02 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

아무로 성우가 저 할아버지...? 목소리랑 매칭이 전혀 안되네

루리웹-7480506867
https://youtu.be/Fmc-BJbusf8 그나마 최근영상인 거 같은데 한번 보시는 걸 추천합니다. | 20.09.24 16:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7480506867
..저분이 맨 처음부터 아무로 레이를 맡은 성우분이신데 목소리가 어색하다 그러면... 대체 무슨 아무로의 목소리를 들으신건가요... | 20.09.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

발광 기믹이든 다층 구조이든 기존 프레임을 사용하기 어려운 키워드를 제시했는데 기존 프레임을 사용할거라는 우려도 있고; 반다이 PG 공개는 항상 설레발을 쳐왔으며 그간 일반판에서 실망스러운 키트는 없다고 생각했음에도 계속 이러네요..

(IP보기클릭)211.177.***.***

다른 것 보다도 옥담, 페담에서 보여줬던 헤드 디자인, 덕트 디자인을 더 발전시킨 디자인이면 좋겠네요. 이번에 나온 움직이는 건담 헤드 디자인도 보면 과거 설정화처럼 눈 -> 코 사이 붉은 부분이 넓은 개코원숭이 닮은 디자인으로 나왔던데 제발 이런 디자인은 피해서 나오길.. 옥담, 페담 얼굴, 덕트 디자인 등 잘 만들어놓고 거기서 발전시킬 생각을 안 하고 왜 자꾸 이상한 쪽으로 가는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)58.184.***.***

어련히 잘 나오겠지만 내맘속에 퍼스트건담 마스터 피스는 PG 퍼스트 뿐...

(IP보기클릭)211.224.***.***

홍보가 커지니 점점 불안해진다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.250.***.***

원래 30년전 PG 퍼스트 건담에 쓰였던 다리 스프링 빼고 해치 열리는거 자꾸 빠지는거 개선하고 눈 부분 이외에 다른 부분도 조명 나오게 만들고 그정도만 개선되어도 좋겠는데 근데 가격 이제 30만원 넘어가는거 아닌가 그러면 이제는 PG 사는것도 부담되는데

(IP보기클릭)211.252.***.***

언리쉬드 소개문에 상품으로서의 속박을 푼다라고 했으니 가격은 하늘 뚫을 듯. 조립난이도도 올라갈거 같고 해체장기급으로만 리뉴얼되도 ㅋ;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

계룡산독두꺼비
전 최소 메탈스트럭쳐급 디테일이라 보고있네요 리미트가 해제된 반다이의 진심펀치가 뭔지 보고싶어요. | 20.09.24 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일단 발매일에 사려면 핵전쟁 벌써부터 진빠진다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

가격이 언리쉬드 될 것 같은 예감이...

(IP보기클릭)124.55.***.***

드디어 나오는구나

(IP보기클릭)124.56.***.***

건프라의 극한을 보여다오

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313422 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329674 2015.05.03
2340740 정보 Trust No.1 6 7584 2024.05.11
2340735 정보 roness 2 1779 2024.05.11
2340733 정보 스펜터 8 4827 2024.05.11
2340730 정보 스펜터 4 7734 2024.05.11
2340725 정보 스펜터 7 8158 2024.05.11
2340722 정보 스펜터 5 5246 2024.05.11
2340718 정보 roness 10 8138 2024.05.11
2340712 정보 스펜터 3 2007 2024.05.11
2340711 정보 스펜터 10 4425 2024.05.11
2340709 정보 roness 10 4522 2024.05.11
2340708 정보 하늘거인 6 4458 2024.05.11
2340706 정보 스펜터 9 5342 2024.05.11
2340705 정보 roness 12 6896 2024.05.11
2340704 정보 스펜터 10 7441 2024.05.11
2340703 정보 roness 14 7529 2024.05.11
2340702 정보 스펜터 5 6218 2024.05.11
2340699 정보 roness 12 6067 2024.05.11
2340695 정보 스펜터 11 7823 2024.05.11
2340685 정보 스펜터 11 13056 2024.05.11
2340684 정보 스펜터 20 7261 2024.05.11
2340683 정보 roness 6 3056 2024.05.11
2340682 정보 roness 8 6132 2024.05.11
2340681 정보 roness 7 4118 2024.05.11
2340680 정보 roness 8 6193 2024.05.11
2340679 정보 roness 6 3261 2024.05.11
2340673 정보 스펜터 8 7880 2024.05.11
2340670 정보 시진핑핑이 미아오쩌둥 9 5388 2024.05.11
2340667 정보 스펜터 9 5459 2024.05.11
글쓰기 42110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X