본문

[기타] 테슬라의 특허 통해 자율주행차의 미래 엿본다 [94]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3688 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
테슬라 주식이나 코인 많이 사신거 같은데 기본적인 QC조차 안된 상태로 출고되는 차에 자율주행이니 미래기술이니 박아놓으면 신용이 가시나요? 빛좋은 개살구라는 말 혹시 아세요?

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
마감부터 똑바로 하지 ㅋㅋㅋ 기본적인것도 처리 안되면서 미래타령

BEST
와ㅋㅋㅋㅋ 댓글보니까 테슬라도 슬슬 성역이 되어가나봄 하드웨어가 장난감인데 소프트웨어가 퓨처니깐 테슬라 이즈 베스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
단차 없어졌다고 하기엔 당장 유튜브 수령기만 봐도 어마어마한데...

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
여기만 봐도 테슬라 신도들이 참 많네. 이상하게도 테슬라는 신도 같은 사람들이 많더라고요. 주식이나 코인 사서 그런 건지. 테슬라 주식 산 친구와 얘기하다보면 거의 목회자 수준.

BEST
마감부터 똑바로 하지 ㅋㅋㅋ 기본적인것도 처리 안되면서 미래타령

(IP보기클릭)39.7.***.***

전격마왕
그거 해결하려면 못해도 10년은 더 있어야할걸요. 20년 걸릴지도 모르는게 마감이 의외로 엄청 어려운거라, 기본이라고해도 가장 어려운거라합니다. | 21.06.15 07:19 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

전격마왕
마감 잘되면 미래타령 가능함? 마감이랑 미래랑 무슨 연관임? 자율주행 기사에 마감 얘기가 왜 기어나오는거 도대체? 마감 잘되면 차 더잘나감? 고장안남? 마감잘되도 개똥차들 많던데? | 21.06.15 07:24 | | |

게임창
열 낼 필요 없어요. 테슬라는 뭘 하든 마감이야기 나올 수 밖에 없음... 그냥 그러려니 해야죠. | 21.06.15 07:27 | | |

게임창
그냥 테슬라만 올라오면 못까서 안달인 사람 많음. 한번 몰아보지도 않은 사람이 대부분인듯. 게임을 유툽으로만 보고 까대는 사람들처럼 | 21.06.15 07:49 | | |

BEST
게임창
테슬라 주식이나 코인 많이 사신거 같은데 기본적인 QC조차 안된 상태로 출고되는 차에 자율주행이니 미래기술이니 박아놓으면 신용이 가시나요? 빛좋은 개살구라는 말 혹시 아세요? | 21.06.15 07:57 | | |

BEST
전격마왕
와ㅋㅋㅋㅋ 댓글보니까 테슬라도 슬슬 성역이 되어가나봄 하드웨어가 장난감인데 소프트웨어가 퓨처니깐 테슬라 이즈 베스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 09:24 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

전격마왕
그 빛이 너무 좋은데요? 솔까말 현재 나온 차중에 테슬라만한 주행거리, 제로백, 반자율주행 보여주는 차가 없고, 이번에 플레드 발표로 또 한 3년은 앞서갔음. 이거면 된거지 .. 그놈의 단차 좀 벌어지고 이런게 뭐가 문젠지... 그렇게 치면 비엠 불나고, 현기 급발진에 벤츠 서비스 안좋다고 회사앞에서 차 부신거 등등 다른차들도 차 자체에 문제많은ㅇ경우가 너무 많음. | 21.06.15 10:25 | | |

ps&cube
디게 위험한 소리를 하시네 이분 단차 좀 벌어진게 문제가 안된다고요? 부품마다 치수가 있고 그 치수 벗어나면 불량입니다. 새1끼손가락 만한 파이프도 치수 벗어나서 단차 생기면 치명적인 문제가 될수도 있습니다. 광기어린 집착하는건 님 자유인데 생각 좀 하고 사시길 | 21.06.15 10:34 | | |

전격마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 치수 벌어진게 문제안될정도 되니까 하는소립니다. 물 안새요. 물새는경우는 기존차에서 더 많을걸요? 그리고 그 치명적인 문제가될수있는게 뭡니까 좀 압시다. ㅋㅋㅋ 광기어린 집착이라기엔 내가 1년넘게 너무나 잘타고 있어서 그럼. 제네시스도 타보고 고급차 아무리봐도 다 오징어로 보이는데... | 21.06.15 10:36 | | |

ps&cube
차에 물이 안새서 참 좋으시겠어요. 세상 사람들은 그걸 정상품이라고 부른답니다. 단차 때문에 차에 불나고 하는데 치명적이지 않으면 폭발정도 해야 치명적인가 보네요 당신 차에 문제가 안생긴다고 하자터진 다른 사람이 이상한 놈들이라고 못박으시는거 같은데 좋지 않는 버릇입니다. 제 주변에도 테슬라 사신 분이 테슬라 똥차라고 절대 사지말라고 하시는데 그렇다면 그 분은 오징어 눈알이라 그런가요? | 21.06.15 10:55 | | |

전격마왕
뭐가 좋지않은 버릇이라는건지 모르겠네요... 님이 생각하시는 그 치명적인게 뭡니까? 물 안새는건 전 당연하다고 느끼는데 의외로 현대든 타 외제차도 물 많이 새더군요 . 그 차들은 안 치명적인건가요? 똥차라고 하는분도있기야 하겠죠..그사람은 그렇게 생각하는거고요... 차 보는 관점이 옛날방식으로 하드웨어를 보면 그럴수도있겠고 그런 방식으로 차를 보시나보죠. 리포트를 보면 오너들 대부분 다 만족하고 그 비율은 역대 차중에 최고수준인데요 뭘... | 21.06.15 11:01 | | |

ps&cube
바늘구멍 만한 구멍 때문에도 불나고하는데 그것보다 큰 단차에서 문제들이 발생을 안할까요? 그 단차에서 문제가 안생긴다고 누가 보장합니까? 100% 안전하다고 확정가능하세요? 물이 새는건 어느 차건 불량입니다. 현기벤비 물새도 정상이라고 제가 한마디라도 했나요? 그리고 5점짜리 별점의견이 많다고 1점짜리 의견은 무시해도 괜찮나요? 사람마다 보는 방향이 같아도 의견은 다르게 나옵니다. 느끼는 감도 다르고요. 시스템에 대해서는 최고일순있죠 하지만 아무리 최고의 시스템이라도 받쳐주는 몸통이 불량 투성이면 탑승자의 안전은 100%라고 자부 가능하세요? | 21.06.15 11:51 | | |

전격마왕
바늘만한 구멍때문에 불나는 케이스가 있나요>? 그리고 그게 테슬라에 어디서 적용이 되나요? 단차가 있다고 몸통이 불량이라고 판단해버리는것도 웃깁니다. 세상에나 단차가 그렇게 중요한거라니 | 21.06.15 12:10 | | |

ps&cube
QC에 대해서 아무것도 모르시는거 같은데 제품 단차 0.03미리 차이나도 불량입니다. 사람 눈으로 판별 안되는 크기입니다. 납품되는 제품 한도도 회의로 결정됩니다. 바늘만한 구멍때문에 폐기 되는 제품이 몇개나 되는지는 아시고 그러시는지 모르겠네요? 테슬라는 다르다? 어이가 없습니다 진짜 거기는 도면이랑 한도없이 차 만드나 봅니다? QC가 회사마다 왜 있는지부터 좀 생각해보시죠 | 21.06.15 12:35 | | |

전격마왕
흐미..ㅋㅋㅋ 네...일반 차들은 0.03미리에 다 맞추나요? 다른차들도 단차 많이 나는 차들도 많은데... 그리고 회사마다 단차 허용치가 다를텐데 그건 안전상 고려해서 설정을 하겠죠 모든 차 브랜드에서 0.03을 맞추나요? 그럴리가요. 안전과 상관없으니 냅두는겁니다. 그리고 그 0.03 미리 넘어서 문제가 생긴 케이스가 있느냐는겁니다 테슬라에. 엔진이 벌어지고 이런문제가 아니라 외관의 단차로 인해서 무슨 문제가 발생할수있는거냐는거죠... 세상에 단차가 그렇게 안전과 연관될수잇는 경우가 뭐가 있을지 전 감도안오네요ㅕ 그렇게 단차가 중요한데도 테슬라 시총은 제일 넘사벽으로 높고 매년 30% 이상씩 성장하니까 참 이상한 세상이죠?? 그쵸? | 21.06.15 12:51 | | |

전격마왕
아 제생각엔 ㄴ단차로 인한 문제보다는 50% 넘ㄴ게 전장 부품이 쓰이는 현대시대에서는 일반 차회사에서 소프트웨어를 다루지 못해서 생기는 문제가 훨씬더 크다고 봅니다. 소프트웨어를 더 잘다루는회사가 더 중요할테넫 테슬라랑 일반 차 브랜드랑 어디가 더 소프트웨어를 더 잘 다룰까요? 어디가 더 안전할까요? 딱 나오지않나요? | 21.06.15 12:52 | | |

ps&cube
너무 광신도라 초등학생도 이해할정도로 쉽게 말해줘도 말뜻을 이해를 못하시는거 같네요. 더 말해봤자 테슬라짱짱맨 인듯하니 네 테슬라짱짱맨~ 머스크 짱짱맨~ 테슬라 많이 타세요~ 테슬라 주가는 안전합니다~ 안심하고 투자하세요~ 이제 만족하세요? 0.01미리로 사람목숨 왔다갔다 하는 세상에서 안전... 뭐 알아서하세요 | 21.06.15 13:16 | | |

전격마왕
소프트웨어 문제로 얼마전에 현기 급발진 의심건 있었는데... 언제까지 단차만 고집하실지... 그단차가 얼마나 심한지 객관적으로 나온 데이터가 있기나 하고 그걸 보고 하시는 말씀인지 그냥 풍문으로 도는 사례 몇개 보고 이야기하시는건지..^^ | 21.06.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

전격마왕
이건 맞는 말 같음. 부당한게 수령동의서 먼저 작성해야지 차량인도 및 검수 할 수 있게 해주는게 참 뭣 같음. 기가프레스로 통짜로 찍어내는 (나름 저렴한) 사이버트럭 예약했는데... 이것도 혹여 qc 이상하다하면 취소하려 함. (뭐 2024년 정도에 받는거 같아서, 그 전에 다른 좋은 대안있으면 취소하려 함) | 21.06.15 14:24 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

레옹
저도 마감관련해선 저분말이 맞다고 보네요 마감 그 단차 자체가 문제없다는 말은 말도안됨 그리고 차 보기도전에 사인부터 하라는건 ㄹㅇ 양아치도 아니고… 가격으로만 치면 최소가 제네시스급인데 | 21.06.15 16:29 | | |

(IP보기클릭)99.242.***.***

ps&cube
↗빡대가리인가ㅋㅋ 테슬람님아 비추 그만드시고 좀꺼지쇼. | 21.06.15 18:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
D월드곱스타디옴
전기차중 안정성 / 가격 / 주행거리 / 충전편의성 / 주행보조기능(자동주행이 아님) 등 전기차로는 현재 대안이 마땅찮음 QC가지고 깔순있는데 그것도 이번 모델 Y에서는 해결되었다고들 함 | 21.06.15 09:17 | | |

D월드곱스타디옴
테슬라차는 스마트폰 아이폰 5정도라고 보면 일반 차는 초콜릿폰2 정도 느낌입니다 딱 그정도 격차 | 21.06.15 10:35 | | |

D월드곱스타디옴
지금이야 소프트웨어 성능빨+브랜드 빨로 앞서는건 맞는데 현대 아이코닉5만해도 2천만원 더 비싼 테슬라 모델Y랑 비견되는 수준이고 격차는 가면 갈수록 기하급수적으로 좁혀지지 절대 넓어지지는 않을거라는거. 올해 중국 내 판매량도 반토막나고 주가 하락세인게 시발점이라고 봄. | 21.06.15 18:28 | | |

D월드곱스타디옴
어차피 EU가 2030년 이후부턴 내연기관 자동차 번호를 안내줘서 지금 세계 유수의 자동차 기업들이 당장 전기차 혹은 수소차 올인안하면 ■■행위나 다름없습니다. 앞으로 3~4년 후에 전기차가 쏟아져도 지금처럼 테슬라가 잘나가면 그때 제가 오판했다고 인정하렵니다ㅋㅋ | 21.06.15 18:35 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Cayenne.
하지만 테슬람들은 Y가아닌 아래 세그먼트인 모델3를 들이밀며 그거사느니 모델3산다고 하지요. g80전기차 주행거리 427나와도 모델3 들이밀며 깔것입니다. | 21.06.15 18:42 | | |

필라스
사라고 하세요 지가 사면 뭐해 내가 사는 것도 아닌데요ㅋㅋ | 21.06.15 18:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

머스크형은 자동차로 돈버나요 코인으로 돈버나요..

(IP보기클릭)220.124.***.***

벌꿀유자
요즘 하는 짓거리보면 코인인듯요 ㅋ | 21.06.15 08:14 | | |

모델와이 언제 나오려나

(IP보기클릭)222.110.***.***

FirmiNo9
나왔는데요 | 21.06.15 07:37 | | |

케인즈루카스
제가 예약해둔거요... | 21.06.15 10:06 | | |

태슬라가 미래를 논의 할려면 일단 판매량이 현대기아차절반이라도 되고서 이야기 해야할듯 한해에 50만대도 못팔고 그나마도 성장축이 꺽인 회사가 말이지

카더라통신
엉.생산이안되 못파는거 내년부턴 백만대요 | 21.06.15 09:33 | | |

카더라통신
그 50만대 파는 회사가 전세계 자동차기업 시가 총액 1위 600조대 현대는 40조대에 10위권 밖인데?? 테슬라 뭔 성장축이 꺽여요 ?? 1분기 18만대 작년 1분기대비 109% 성장했는데 . 이게 판매량은 모델 s,x 리프레시로 판매중단하고 모델 3,y만 판매해서 나온 결과라 테슬라에 항상 부정적인 증권가 리포트도 성장세 인정했는데 이런 리포트들에서 기존 완성차들과 자동차 마진율만 비교해보면 바로 답나와요. 여기다가 기가프레스,배터리등 내연기관 회사들은 손도 못데는 공정개선에 과감한 투자와 이걸 계속 실현하는건 무서울정도임. 이런것에 부정적인 공매도 리포트 매번 공격 당할때마다 기술력과 추진한 성과로 방어성공하면서 지금 시가총액이 된것임 | 21.06.15 11:24 | | |

카더라통신
이제 200만대 갓 넘은 시장에서 50만대 팔면 개쩌는건데 ㅋㅋ | 21.06.15 16:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 테슬라 타본 사람은 마감 그따위꺼

소비자용보단 배달운송 쪽 파는게 그나마 생존가능성이 보이는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

렌트해서 타봤는데 마감 개판은 맞는데 차는 좋긴 하더라...

어우 현기타는 징징이들 리플레쉬나 모델y 단차없어짐

축신불패
애초에 모델y 안나오냐고 뭐라하는거 보면 걍 여론 선동당해서 억까하는거임ㅋㅋㅋ | 21.06.15 10:00 | | |

BEST
축신불패
단차 없어졌다고 하기엔 당장 유튜브 수령기만 봐도 어마어마한데... | 21.06.15 10:09 | | |

FirmiNo9
최근꺼보신거쥬? | 21.06.15 10:37 | | |

축신불패
모델와이요... 저도 모델와이 예약해두고 기다리고있는 입장이긴한데 카페 출고기도 그렇고 단차 많아요. 단지 예전 모델3 단차보다는 덜하다는거지.... | 21.06.15 11:07 | | |

BEST
여기만 봐도 테슬라 신도들이 참 많네. 이상하게도 테슬라는 신도 같은 사람들이 많더라고요. 주식이나 코인 사서 그런 건지. 테슬라 주식 산 친구와 얘기하다보면 거의 목회자 수준.

아우터스
차타보면 너무 좋아서 다른차 타기 싫음. 이거면 된거지. 거기다 창업주는 미래산업이라고 할만한거 거의 다 하고있고. | 21.06.15 10:23 | | |

ps&cube
요즘엔 트위터로 입 터는 것도 미래 산업이라고 부르나 보군요. 처음 알았네요. | 21.06.15 10:24 | | |

아우터스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기차뿐 아니라 우주도 하죠 그걸 모르면서 트위터만 바라보시는 당신...대다네요 | 21.06.15 10:26 | | |

아우터스
그리고 단순히 전기차내에서도 독보적이고, 차 만드는 방법에서도 혁신적인 방법 많이 쓰는중인데... 님눈에는 코인밖에안보이시죠? | 21.06.15 10:26 | | |

ps&cube
뭐...다른 건 모르겠고 말씀하시는 방식이 제 친구와 놀랍도록 흡사하네요. 신도들이라는 게 다 비슷하기 마련이죠. 적어도 제 댓글을 훌륭한 방식으로 방증해 주시는 건 알겠습니다. 그리고 방법을 아무리 많이 쓰고 우주로 가니마니해도 결과물이 없으면 사람들은 그걸 빈 수레가 요란하다고 칭한답니다. | 21.06.15 10:34 | | |

아우터스
아는것만 보이죠 | 21.06.15 10:36 | | |

아우터스
대체 무슨 결과물이 없다는건지... 검색만 해도 나오는 수많은 우주 관련ㄹ 진척된 사업이 많을텐데...그렇게 우물안개구리로 사셔요... | 21.06.15 10:37 | | |

축신불패
신자들은 보고 싶은 것만 보는 법이죠 | 21.06.15 10:37 | | |

ps&cube
적어도 화성 가서 우주 개척 성공하서 나서 말해도 늦진 않을 것 같습니다. 많은 주식 투자자들이 사업 계획이니 미래방향성이니 보고 투자했다가 꼴아박는 경우가 많죠. 건승하시길 빕니다. | 21.06.15 10:38 | | |

아우터스
예수믿거나 대께세요? | 21.06.15 10:39 | | |

축신불패
이 댓글에선 그런 분이 적어도 한 분은 계신 것 같네요. 원래 신도들은 의심 없는 믿음을 추구하는 법이죠. | 21.06.15 10:41 | | |

아우터스
네 경험에의한거 같아서요 | 21.06.15 10:43 | | |

축신불패
네. 제 주위에 신자들이 좀 많았거든요. 그런 사람들 보고 자라면서 교회에 발을 끊었죠. 그리고 뜻을 잘 못 알고 계신 것 같은데 신도라는 건 보통 무엇을 마음으로 믿는 사람이지 의심이나 회의를 품는 사람들을 일컫지 않는답니다. 제 댓글과 님 댓글을 찬찬히 비교하면서 누가 더 어떤 대상에 무한한 신뢰와 믿음을 보내는 지 한 번 돌이켜 보시길 바랍니다. | 21.06.15 10:46 | | |

축신불패
보통 많은 신자들이 자기와 다른 믿음을 가지고 있거나 의심을 보내면 어떤 프레임으로 몰아가기를 선호하더군요. 님의 '예수 믿거나 대깨세요?' 라는 말씀이 딱 그런 거기에 부합하는 것 같은데 인지 못 하셨으면 지금이라도 아시길 바랍니다. 마치 중세 시대의 '너 이단!' 같은 낙인 행위를 보는 것 같네요. | 21.06.15 10:48 | | |

아우터스
전 약간 애플이랑 테슬라가 비슷해보여요. ㅋㅋ | 21.06.15 11:08 | | |

FirmiNo9
신도들의 광적인 애정을 말씀하시는 거라면 맞다고 생각합니다. 결과물 측면에선 테슬라 따위가 감히 범접할 수는 없지만. | 21.06.15 11:11 | | |

아우터스
테슬라 마감 쓰레기긴 하지만 결과물이 나쁘다고는 못합니다 오히려 탑급인 부분이 더 많지요 항속거리 탑이고 소프트웨어 탑이고 내장 하드웨어는 플5급이고 아 맞다 충돌테스트도 1위입니다 마감은 점점 나아지는 중이고 마감도 기존 양산차업체에 근접하더라도 뭐 여기 계신분들 스탠스는 그대로겠지요 이런말하면 저도 신도로 몰리려나요 ㅎㅎ | 21.06.15 11:17 | | |

벌써..여름인가
애플은 결과로 보여줬죠. 결과 나오기 전에 공정이 어떻니 어떤 기술이 사용됐니 기업평가가 어떻니 하기 전에 결과물과 실적으로 보여주면 됩니다. 한 해에 100만대 이상 팔거나 무늬만 자율 주행인 자동차 대신 진짜 자율 주행 자동차를 내놓거나 신도들이 입에 침이 마르다시피 찬양하는 화성 계획도 실현해주면 돼요. 전 주식 투자자가 아니라 기업 평가니 미래 가치니 이런 건 관심이 없어서요. | 21.06.15 15:16 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

아우터스
왜 지금까지의 결과는 아예 없는걸로 치는건지 모르겠넹 | 21.06.15 15:45 | | |

아우터스
이쯤되면 누가 진짜 광신도인지 보이네요 | 21.06.15 15:50 | | |

retree
부디 건승하시길. | 21.06.15 16:04 | | |

아우터스
넵 아무쪼록 이성을 찾으시길 바랍니다 | 21.06.15 16:08 | | |

retree
자기 자신에게 되새겨야 할 말이네요 | 21.06.15 16:09 | | |

아우터스
저는 일론 안믿습니다 완전 전기차 시장과 테슬라만 보면 아직까지 테슬라가 낸 결과물보다 더 뛰어난 결과물을 낸 업체가 몇군데나 있습니까 이성을 되찾으세요 주변에 일론 뭐시기 광신도가 있다고 본인마저 이성을 잃으시지 마시구요 | 21.06.15 16:14 | | |

retree
언젠가 화성에 가고 자율 주행 전기차가 활성화되면 나름 결과물이라고 할 수 있겠죠. 보통 신자들은 자기 자신만큼은 이성적이고 나름 회의감이 있다고 생각하죠. 전 남에게 충고하는 걸 별로 안 좋아해서 이성 찾으라는 말은 되돌려드리진 않겠습니다. | 21.06.15 16:18 | | |

아우터스
이 댓글 타래에서 님이 쓴 글들을 쭉 보십쇼 테슬라 차량에 관한 이야기는 단한가지도 없고 이상한 신도 이야기만 계속 하십니다 | 21.06.15 16:19 | | |

아우터스
화성에 왜 가요 대체? ㅋㅋ | 21.06.15 16:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

테슬라는 다른 브랜드랑 협업하면 완벽할거같은데 소프트웨어야 탑급인데 하드웨어 마감처리가.. 마감따위 씹어먹는 소프트웨어가 있으니 참고서야 탈만한데 몇천만원짜리에 단차있음 속상하긴하지

세네브
저도 이게 참 아쉬움... 근데 더 문제가 단차문제를 꺼내면 테슬람은 단차 신경안쓴다! 이러는데 애초에 그 비싼 차량에 단차가 있는거 자체가 문제인데 이걸 자기들이 외면한다고 될 일이 아닌데... 저도 예약해두고 단차가 걱정인지라 참... | 21.06.15 11:10 | | |

세네브
심지어 억대인데도 단차가…흑흑… | 21.06.15 11:18 | | |

세네브
그 단차가.. 북미 테슬라에서는 여전한데 중국 생산 테슬라에서 싼 인력 투입해서 단차 잡고 출하해서 QC만족도 1위 … 라는 아이러니 | 21.06.15 11:30 | | |

세네브
애플.삼성 협업 사운드 ㅋ | 21.06.15 11:40 | | |

진짜 최고야 테슬라

(IP보기클릭)61.84.***.***

테슬람 되는 이유가 다 있는 법입니다. 안 좋은 차에 애정이 생기겠어요? 일부 눈살 찌푸려지는 오너들 있긴 하지만 대부분 조용히 탑니다. 타인에게 강매하는 것도 아닌데 그냥 "테슬라 차 정말 좋아하는구나" 하고 넘어가세요.

(IP보기클릭)103.243.***.***

자동차로써는 신생 브랜드니까 마감,단차는 점점 개선되어갈거니까 걱정할 거리는 안된다고 생각하는데 ㅎㅎ 문제는 기성 브랜드들이지, 우리나라 아이폰 들어오기 직전까지 피쳐폰갖고 돈장사하던 새끼들마냥 겉면 치장하고 편의옵션 찔끔찔끔 덧붙여다가 연식변경해서 계속 팔아대는데만 열중하고 있잖냐. 테슬라급 전장이랑 소프트웨어 개발은 어느정도 되어있을거라 생각함. 단지 지금 단계에서 적용해봤자 마진 안나오니까 단물 다 빠질 때까지 구닥다리 시스템 붙여 파는거라고 본다.. 딱 우리나라 아이폰 들어오기 전 피쳐폰 상황이랑 똑같지 않냐 ㅎㅎ

yishulipe
양산차 업체도 그들만의 전략이 있고 게중에는 자율주행은 아직 시기상조라 생각하면서 내연기관차 운전의 경험을 옮겨오려는 노력을 하는 업체들이 보이기에 뭐 각자도생이라고 보지만 현기의 국내 언플은 좀 역겨울정도죠 무슨 테슬라가 꼼수에 보조금을 싹슬이한다고 징징.. 딱봐도 보조금 정책이 전기차 보조금이 아니라 현대 보조금이여서 기준이 아이오닉에 맞춰지니 아이오닉 가격대로 할인해서 예비 차주들에게 혜택을 주는게 왜 꼼수인지 그리고 지들이 생산 못해서 테슬라 차주들이 가져가는걸 왜 남탓을 하는지 ㅋㅋ 특히 이번 제네시스 전기차는 그냥 말그대로 제네시스의 트림의 일종이고 전기로 돌아가게 개조한 수준이라 충전코드가 헤드에 있는거 보고 ㅋㅋㅋ 이걸 물고빨아줄거 생각하니까 숨이턱ㅋㅋ 얘네는 아직 자율주행은 물론 전기차조차 제대로 만들어 팔생각 없습니다 만들어놓고 안팔리길 기대하는것 같아요 제네시스 브랜드 자체는 정말 자랑스러울정도로 열심히 잘 만들어놨는데 참 | 21.06.15 12:22 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

yishulipe
마감 단차가 그렇게 단시간에 해결될 문제였으면, 중국차도 그렇지만 이 바닥에서 몇 십년을 생산 하고 제대로 생산설비를 가진 현대가 아직까지 마감으로 까일 일이 없음. 그렇게 만만한 분야가 아님. | 21.06.15 14:28 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

alice777
그렇게 만만한 분야가 아닌거 다들 아는데도 사람들은 테슬라는 마감갖고 까잖어 ㅎㅎㅎ 네 말대로 현기도 아직 마감상태 안좋은 경우 많고 유럽 프리미엄 브랜드와 비교하면 아직 갈길 멀었다고 보는데, 앞서 말했듯이 신생이다보니 다른브랜드보다 QC가 떨어질 수 밖에 없음. 그걸 시간을 갖고 개선시키다보면 좋아지지 않겠냐는게 내 의견이고 그렇기 때문에 걱정할 거리는 안된다고 생각하는거야. 근데 테슬라 마감갖고 까는 사람들은 가장 먼저 보이는게 마감상태니까 그냥 그것만 보고 까는것 그 이상 그 이하도 아닌거같다. 진짜 테슬라를 소프트웨어로 까는 사람은 본 적 없는 것 같단 말이지. 아 오너리스크도 있지 ㅋㅋㅋ 아마 오너리스크가 더 커서 테슬라도 같이 욕먹는게 아닐까 싶다. | 21.06.15 15:20 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

비젼 시스템이 과연 라이다 없이 얼만큼 구동될지가 궁금함. 만약 라이다 없이도 문제없이 돌아다닌다면 테슬라 입장에선 원가절감이 크게 되서 좋고 자기 기술력도 과시해서 좋을듯... 라이다 진영도 고민 많아질거 같고... 어느 기술이 이길지 궁금하긴 하다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

테슬라 라는 회사가 좋고 나쁘고를 떠나서 지금 나오는 전기차중에서는 최고의 혁신인건 부정을 할수 없는사실임

(IP보기클릭)14.63.***.***

테슬라의 최대 리스크는 CEO 앨런 머스크다. 그가 ㅄ 짓을 할 때마다 안티가 생기고 그래픽카드값이 올라, 지금의 10대 ,20대들이 '테슬라'라는 브랜드 자체를 혐오하게 되어 미래에 테슬라 차량을 구매하지 않는 것이다.

ragrita
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽카드 오른다고 혐오 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 12:57 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

개인적인 생각인데 현재의 자동차는 동일한 금액에 동일한 성능이라면 외관이 더 이쁘거나 안전하거나 마감이 깔끔한 차를 고르는게 당연하다고 생각하는데 가까운 미래의 차는 직접 운전하는 차보다 자율주행 차가 훨씬 많을텐데 그렇다면 자율주행 성능도 좋고 마감도 완벽한 차가 가장 좋겠지만 둘다 고를수 없다면 자율주행 성능이 좋은차가 더 잘팔릴 거라고 생각해요 아무리 마감이 깔끔하고 겉으로 잘 만들어져 있어도 자율주행 부분에 있어 테슬라보다 떨어지고 사고확률도 높다면 빛좋은 개살구가 아닐까 하는 생각이 듭니다. 지금 차를 바라보는 인식으로는 당연히 테슬라를 깔수밖에 없음.. 몇천만원 짜리 차가 마감도 거지같고 내장제도 손으로 잡으면 뜯어질 정도니... 그런데 현재까지는 소프트웨어 부분이 넘사벽이라고 생각함... 삼성이 아무리 디자인 좋고 스펙 빵빵하고 완벽한 핸드폰 만들어도 안에 os가 자체 os거나 윈도우모바이리면 현 시점에서 누가 삼성폰을 살까요.... 마감도 하루아침에 좋아질수 없는 기술이라고 하지만 마감과 소프트웨어 둘다 집중할수 없다면 앞으로의 자동차 시장을 위해서는 후자에 더 집중하는게 맞다고 봐요

JS우기
단적인예로 단차도 없고 시속200km로 사고가 나도 내부 충격이 거의 없는 차, 대신 소프트웨어 불량률이 높은차랑 사람이 발로차면 범퍼가 들어갈정도로 내구성이 약한데 자율주행기술력이 외계인급이라 소프트웨어로 인한 사고율이 0%에 가까운 차 중에 고르라고 하면 지금은 전자겠지만, 10년후에는 후자인 차가 대세가 될거라 생각합니다. 지금은 직접 운전하면되겠지만, 가까운 미래에는 다 자율주행키고 다닐텐데...혼자 운전하는 꼴이 될수도... 전동킥보드 타는 사람들 사이에서 수동킥보드 타는 느낌이랄까.. | 21.06.15 15:12 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

일론머스크는 테슬라 CEO일뿐 디자이너나 엔지니어들은 초짜들이 아니라 기존 내연차 업체들 고급인력들 스카웃해서 만들고 있음 초기엔 벤츠, 로터스쪽랑 협력해서 만들어서 모델S엔 벤츠 부품이 많이 들어갔고, 처음 출시된 로드스터는 로터스 앨리스 기반으로 만든 전기차였음 하고 싶은 말은 단차 마감이랑 별개로 테슬라 차량 설계 자체가 무시할만큼 허접하지 않다는거임 난 전문가는 아니니까 모델3 설계나 안정성 수준 궁금하면 모트라인 이치프 하체 리뷰 영상 한번 보는거 추천 https://youtu.be/geNUn9fCcLA 마감 단차가 안좋은건 아직도 생산량보다 예약물량이 압도적이니 QC도 대충 하는데다가 미국 기가팩토리에서 생산하는 인력들은 쌩초짜가 많아서 조립 숙련도가 부족하기 때문임 (원래 로봇으로만 생산하려다 이사단 남;;) 반대로 기존 숙련 노동자 데려다 쓰는 중국 기가 팩토리 생산품은 마감도 좋고 단차가 거의 없다고함 요즘 일론머스크 때문에 테슬라 까고 싶은거 나도 그래픽카드 못사고 있어서 빡치는 상태라 이해는함 근데 마감 단차 불량 같은걸로 까는것도 아니고 말도 안되는걸로 까는건 좀 적당히 했음 싶음 일론머스크는 이새퀴는 SNS를 좀 차단했으면 좋겠고ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

성능과 디자인에서는 깔게 없어.

단차가지고 까이긴 하는데.... 기존 자동차 메이커들 품질관리 생각해보면 도찐개찐 아닌가. 수타페는 뭐 단차커서 생겼던 문제던가...

자율주행 이전에 차나 좀 제대로 만들어 보지 자동차 회사가 자율주행 빼고는 자체기술 제로가 말이되냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251538 기타 원히트원더-미국춤™ 2 78 14:00
2251522 휴대기기 Landsknecht™ 7 3381 07:53
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2044 2024.04.25
2251507 기타 헤롱싀 1 569 2024.04.25
2251503 휴대기기 시무라오바상 3 1674 2024.04.25
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 756 2024.04.25
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2180 2024.04.25
2251452 기타 시무라오바상 5 1306 2024.04.25
2251451 기타 시무라오바상 13 3591 2024.04.25
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 357 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 814 2024.04.25
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 424 2024.04.25
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2758 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10743 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1323 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 923 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2762 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 3063 2024.04.24
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 394 2024.04.24
2251374 기타 사쿠라모리 카오리P 1354 2024.04.24
2251364 기타 Kingroro 10 6588 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 993 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 374 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 4 925 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1196 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1 1594 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2366 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 986 2024.04.23
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X