본문

[VR] 애플비전프로 배터리팩 “12핀 라이트닝 독자규격”확인 [72]

(1251615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9067 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
뭐 앱등이들 본인들이 좋다고 하니 아무도 손해보지 않는거겠지

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST

USB - C 호환성의 아이콘! (전에 없던 새로운 독자 규격을 출시 준비하며) 애플 특유의 호들갑 하나는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
대단하다 라이트닝을 버릴 애플이 아니지 저 규격으로 다음 모바일기기에 적용할수도 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저래도 사줌 ㄱㅊ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
대단하다 라이트닝을 버릴 애플이 아니지 저 규격으로 다음 모바일기기에 적용할수도 ㅎ

(IP보기클릭)175.192.***.***

어차피 장사질할거면 걍 일체형으로 내놓던지… 일체형도 분리형도 아닌 애매한 형태로 내서는 참

(IP보기클릭)121.141.***.***

알면용취^^
저게 가격이 199달라 265,008 한국에 들어오면 아마도 35만원정도 비슷한 제품들이 가격이 3만원~5만원인데 배터리 하나만 팔아도 이익이 엄청난데 굳이 일체형으로 만들 필요가없죠. | 24.02.01 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

오덕살맨
케이블 일체형 얘기한 거에요. 35만원에 장사할 거면 걍 케이블 아예 교체불가로 만들지 그랬냐 이런 느낌~ | 24.02.01 14:02 | | |

알면용취^^
전용케이블도 또 따로 팔아먹어야져. 전용케이블 따로 팔아먹고 전용배터리 또 따로 팔아먹고 꿩먹고 알먹고죠 애플입장에서는. | 24.02.01 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

알면용취^^
일체형으로 만들리가없죠 ㅋㅋㅋ 장사의신임ㅋㅋㅋㅋ 둘다 100%사야하니깐요 2배로 돈버는거죠 ㅋ 분리형이 불만이면 안사면 그만 (애플: 누가 사래?) 가불기에요 완전ㅋㅋㅋㅋㅋ 배짱장사 ㅇㅇ | 24.02.01 19:35 | | |

BEST
저래도 사줌 ㄱㅊ

(IP보기클릭)49.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

진짜 미친넘들임

BEST
뭐 앱등이들 본인들이 좋다고 하니 아무도 손해보지 않는거겠지

(IP보기클릭)121.190.***.***

부공실사
저 밑에 혼자 무쌍서 무쌍 찍는 애 보니 맞겠지 뭐 ㅋㅋㅋ 지들이 좋다는데 뭘 | 24.02.01 17:42 | | |

저 배터리가 애플 비전 전용 배터리인데 199달라 265,008 한국에 들어오면 아마도 35만원정도일거임. 저게 용량이 만정도인데 일반 배터리 한 3~5만원정도면 사는걸 35만원에 팜 ㅋㅋㅋ 그래도 좋다고 팔리니 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

EU때문에 아이폰 충전단자를 C타입으로 바꿔야 했던게 분한 나머지 시위하는 것 같기도 하고.

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경:시발

(IP보기클릭)182.222.***.***

???: 애플은 대인배. 통 쾌 하다.

(IP보기클릭)128.134.***.***

Omg…

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST

USB - C 호환성의 아이콘! (전에 없던 새로운 독자 규격을 출시 준비하며) 애플 특유의 호들갑 하나는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.240.***.***

찢석열개동훈
애플이 입장을 고집하다 결국 의견을 번복한다= 우매한 대중들의 인지를 초월한 대전략이다 애플이 입장을 고집하다 결과가 나빠 손해본다= 우매한 대중들이 대붕의 뜻을 몰라본다ㅉㅉ 애플이 타사와는 다른 규격을 고집해 호환불가= 애플이 업계의 기준이니 다른것이 하등하다 애플이 말 바꾸고 타사의 시스템을 받아들인다= 애플의 오픈마인드와 뛰어난 호환성 찬양해 애플이 타사의 제품들을 카피한 것이 알려진다= 그 결함품들의 불완전함을 개선하고 완성함 | 24.02.01 14:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

찢석열개동훈
애플케이블하면 이아저씨나옴 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.01 17:16 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

俠者barbarian
이 마인드 진짜 피곤함요 ㅋㅋㅋ 계속 합리화하고 자기말이 맞다고 하면서 가르치려고 들고 남 말은 다 틀린거로 치부하는 일부 신도가 딱 저 마인드 ㅡㅡ | 24.02.01 18:19 | | |

우리기업은 환경을 위해... ㅋㅋㅋ

지들 논리로 보면 지구 온란화의 주범

(IP보기클릭)210.183.***.***

자체 내장 전원이 없는데 저길 어떻게 c타입으로 두냐. 막말로 노트북 내장 배터리에서 노트북 연결 인터페이스도 c타입같은 공용규격을 쓴다는게 말이됨? 그럼 pd를 위한 전원설계를 또 넣어야되는데.. 그냥 뭐 득달같이 까고보자는 건가.

(IP보기클릭)121.136.***.***

백에이커의숲
궁금해서 여쭙습니다. 출력이 C타입이든 12핀이든 배터리에서 입출력 변환을 위한 회로는 필요하지 않나요? 12핀이 전원 설계상 이점이 있는지 궁금합니다. | 24.02.01 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

김수한무
제가 찾아본 거로는 PD 규격이 5A 까지 지원하는데 비전 프로는 6A에서 작동해서 PD 규격 지원을 위해서는 변압을 위한 추가 부품이 무게증가의 원인이 된다..고 하네요.. | 24.02.01 14:35 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

백에이커의숲
이 말이 맞으면 내장전원이 하나도 없는게 병1신같은 설계인거지. 요즘은 노트북도 C타입으로 충전하는 세상인데 뭔 개소리를 | 24.02.01 14:36 | | |

백에이커의숲
저건 내장배터리가 아니라 외장배터리임 | 24.02.01 14:37 | | |

백에이커의숲
낄낄 2개 사주세요! 많이 사주세요! 애플 만세이 | 24.02.01 14:48 | | |

김수한무
c타입은 범용이라서 pd를 위한 handshaking까지 고려를 해야되죠. 그럼 말씀하신대로 무게증가로 갈거고요. 그게 아니더라도 애플입장에서 그냥 씨타입만으로 백업배터리플랜(메인배터리를 가리킵니다) 없이 꽂히게 만들면 무슨전원이 들어올지도 모르는 상황인데 그렇게 설계할 순 없습니다. 왜냐고요? 지금팔리는 멀티충전기들 뭐 하나만 꽂거나 빼도 충전기 자체가 재부팅되거든요. 전원공급이 일정치도 않고요. 이런거 다 고려하면 엄청 무거워질겁니다. 배터리 통해서 씨타입꽂는게 지금으로선 최선이에요. | 24.02.01 14:50 | | |

Lifeisgambling
내장이나 마찬가지다 | 24.02.01 14:51 | | |

KAGERON
내가 너한테 뭐 잘못했냐? 왜 욕이지? | 24.02.01 14:51 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

백에이커의숲
500이 넘는 기기에 배터리를 또 전용으로 파는건데 C타입으로 해도될걸 자기들 전용으로 고작 10000짜리를 2~30만에 파는게 정상입니까? | 24.02.01 14:52 | | |

루리웹-206308523
니나 사라 | 24.02.01 14:52 | | |

그래안그래
위에 이유 달았습니다 | 24.02.01 14:53 | | |

백에이커의숲
C타입이 공공화된 시점이 한참됬는데 이건 자기들꺼 비싸게 팔려는 상술뿐이 안되요 | 24.02.01 14:55 | | |

(IP보기클릭)98.35.***.***

백에이커의숲
말이 됩니다. 애초에 내장배터리 없이 씨타입으로 전력 받아서 작동하는 기기가 한둘이 아닌데 이걸 실드라고 ;; 멀티충전기야 그렇지만 멀티충전기때문에 이렇게 만들었다는건 그냥 핑계죠. 전원공급이 일정치 않다? 일정합니다. 애초에 이렇게 돌아가는 기기가 한둘이 아닌데 이걸 애플이 못할리도 없고 이건 무슨 실드 ;; | 24.02.01 15:22 | | |

(IP보기클릭)98.35.***.***

백에이커의숲
게다가 usb-c 핀아웃이 단면 12핀 양면 24핀인데 단면만으로 작동이 가능하니 새로운 라이트닝이 12핀이라는거 보면 그냥 라이트닝으로 바꿔놓고 핀아웃이랑 규격은 usb-c랑 동일할 수도 있을거 같은 합리적 의심도 듭니다만... 애초에 보조배터리 충전포트가 usb-c라 입출력을 칩셋을 다른걸 쓰는건 원가절감에도 좋지 않고 말이죠. 독자규격 쓰는 것도 욕먹을 짓인데 출시되고 나서 보조배터리 까봤더니 usb-c랑 핀아웃 동일하면 님 이불킥 되실거 같은데... | 24.02.01 15:27 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

백에이커의숲
저건 전원설계 안넣냐 대갈통 텅텅 인증 | 24.02.01 15:29 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

백에이커의숲
백번 양보해서 c타입 전원제어 관련 모듈 좀 들어갔다 쳐도 그거 뭐 한 1kg쯤 하나요? | 24.02.01 15:54 | | |

cherryade
물리학적으로 애플이 승인한 100g은 중량에 영향을.주지 않지만 애플이 승인하지 않은 1g은 중력장을 왜곡시킨다는 연구결과가 있답니다 | 24.02.01 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

김수한무
근데 그것도 그냥 유저들 지레짐작이지 않나요? 6A로 만든 것도 팔아먹을려고 그렇게 만든 걸지도 | 24.02.01 17:40 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

백에이커의숲
이렇게 기업 대변인들보면 참 대탄함 ㅋㅋㅋ | 24.02.03 10:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

환경타령안하면서 이러면 밉지나 않는데 뒤늦게 해놓고선 선민의식같이 느껴지는게.....

(IP보기클릭)218.152.***.***

앱등이까지 갈 필요도 없더라 다른 커뮤 보니까 쉴드 장난 아니더만

(IP보기클릭)121.137.***.***

대가리에 그냥 라이트닝 케이블 쳐 들어갈때까지 라이트닝 단자 들고 찍어버려야 하는데

(IP보기클릭)175.196.***.***

역시 이래야 우리 애플이지

(IP보기클릭)172.226.***.***

아잇 시이팔

(IP보기클릭)110.70.***.***

A part of the great agenda

(IP보기클릭)111.91.***.***

12핀 라이트닝 to C-type 젠더도 팔아먹겠네....

(IP보기클릭)223.39.***.***

[KR] Waffle
이달의 우수사원 | 24.02.01 14:40 | | |

[KR] Waffle
당연한걸 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.01 14:48 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

비전 프로는 EU법에 안걸리나보내.

(IP보기클릭)172.226.***.***

낭심고양이
충전자체는 c타입이라 그런듯 | 24.02.01 17:05 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

유럽아 좀 더 패도 되겠다

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓰고 있지만 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것까지 팔아먹으려고 계산해서 배터리 타임 적게 만든거구만..

(IP보기클릭)125.180.***.***

이정도면 사지 말라는거 아닌가? 아니 기기 500 하면서 베터리 장사를 하려고 하고있어..... 진짜 어후;

(IP보기클릭)222.111.***.***

이거 라이트닝 충전 개념 아닌데 버지가 헤드라인 어그로 제대로 끌었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

squarepusher
애플 까야되는데 건수 잡은거죠ㅋㅋ | 24.02.01 15:24 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

진짜 저걸로 돈 버는게 많이 쏠쏠한가보네 병1신같이

(IP보기클릭)220.118.***.***

C타입 쓰라고 빙시들아

(IP보기클릭)223.62.***.***

Wing-Zero
애플한테 메일보내보세요 | 24.02.01 15:37 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

뭐 애플이 이렇게 돈 벌어 온 거 하루이틀도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하긴 하네

(IP보기클릭)182.228.***.***

애플 좋아하지만 이건 앰병할이네

? 이건 프로랑 바로 직결되는 배터리랑 연결 되는 거잖아요. 그리고 배터리는 C타입으로 충전 잘 됩니다. 내장되어있는 배터리 겸 변압되는 충전기를 밖으로 빼낸 거라고 보면 됩니다.

(IP보기클릭)210.204.***.***

만일 저 케이블 가지고 장사질하면 개 새 끼 인 거고. 6A? 사과는 그걸 해결할 기술을 가진 걸 알고 있어. 저건 장사질 간보는 거로 밖에 생각할 수 없음. 현재의 달달한 수익은 케이블이 60퍼는 차지할 거야!

(IP보기클릭)121.140.***.***

상식적으로 써먹을 수 있는 단자 포맷이 있으면 그걸 쓰지 새로 만들겠나... 기존 규격으로 해결이 안 되니 새로 만들었겠죠.

(IP보기클릭)222.107.***.***

걱정마삼 어차피 컨버터 나올거임

(IP보기클릭)210.99.***.***

다른용도 보조배터리로 쓸수없게, 또는 성능알수 없는 서드파티 보조배터리로 비전프로를 동작시키지 않게 하려는 건가

(IP보기클릭)221.143.***.***

진짜 가지가지 한다.....

(IP보기클릭)49.105.***.***

우려먹는거라면 그러려니 하려고 했더니 새로운 규격? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248969 아이폰 Saminet 1 6172 2024.03.11
2248948 요트맨470 3 6594 2024.03.10
2248946 기타 그래안그래 9 7483 2024.03.10
2248941 요트맨470 8 8588 2024.03.10
2248940 VR 미국춤™-그잡채 3535 2024.03.10
2248916 애플워치 루리웹-3141592653 5 7169 2024.03.09
2248911 아이폰 요트맨470 21 25975 2024.03.09
2248905 아이폰 요트맨470 5 13276 2024.03.09
2248904 기타 코크럴 18 11610 2024.03.09
2248901 아이패드 AquaStellar 5 13585 2024.03.08
2248896 기타 라스트리스 2 2525 2024.03.08
2248891 아이폰 시무라오바상 7 5275 2024.03.08
2248890 기타 라스트리스 16 11057 2024.03.08
2248886 아이폰 Landsknecht™ 6 3725 2024.03.08
2248883 Landsknecht™ 7 7519 2024.03.08
2248876 아이폰 심심해♥ 18 7816 2024.03.08
2248873 기타 사쿠라모리 카오리P 2942 2024.03.08
2248872 사쿠라모리 카오리P 1596 2024.03.08
2248868 기타 사쿠라모리 카오리P 1728 2024.03.08
2248863 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1755 2024.03.08
2248854 기타 라스트리스 2 1992 2024.03.08
2248850 요트맨470 11 8480 2024.03.08
2248848 기타 사쿠라모리 카오리P 938 2024.03.08
2248835 아이폰 Landsknecht™ 2 5203 2024.03.08
2248834 기타 라스트리스 11 9247 2024.03.08
2248829 기타 라스트리스 3 2713 2024.03.07
2248813 기타 Taliss 19 6995 2024.03.07
2248787 기타 시무라오바상 2149 2024.03.07
글쓰기 39578개의 글이 있습니다.
X