본문

[VR] "스티브 잡스가 살아있다면 애플 '비전 프로' 좋아했을 것" [28]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6395 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
잡스 살아있었으면 비전프로같은거 나오지도 않았을거라고 조소하던 애들도 있었는데... 애플 신제품 나올때마다 잡스 강령술 펼치는거 언제쯤 사라질까

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
잡스가 없어서 확인을 못하니까 별 소릴 다하는듯

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
비전 프로라는 기기 컨셉은 좋아했겠지만 하드웨어는 저렇게 안나왔을거 같아요 잡스가 저 유선 배터리팩을 그냥 뒀을리가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
잡스가 살아있었으면 풍둔 아가리술로 저것도 어떻게 포장해서 지금과 달리 가격이 비싸다고 느끼는게 덜할거 같음.

(IP보기클릭)126.205.***.***

BEST
잡스가 살아있었으면 오히려 지금보다 못나갔을 수도...? 라는 생각이 들기도 하네요. 워낙 철학에 대한 유연성이 없었던 양반이라

BEST
잡스 살아있었으면 비전프로같은거 나오지도 않았을거라고 조소하던 애들도 있었는데... 애플 신제품 나올때마다 잡스 강령술 펼치는거 언제쯤 사라질까

라스트리스
다음 잡스가 나올때까지 | 23.06.09 12:27 | | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

BEST
라스트리스
잡스가 살아있었으면 오히려 지금보다 못나갔을 수도...? 라는 생각이 들기도 하네요. 워낙 철학에 대한 유연성이 없었던 양반이라 | 23.06.09 12:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

라스트리스
일단 화면 큰거부터 싫어 하던 사람이니.... | 23.06.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라스트리스
4인치 아이폰 14를 쓰고 있을수도.. | 23.06.09 15:18 | | |

BEST
잡스가 없어서 확인을 못하니까 별 소릴 다하는듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

4 4s 5 5s로 이어지던 ’잡스가 구상하던 마지막 작품‘ 이라는 글귀가 갑자기 문득 떠오르네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
잡스가 살아있었으면 풍둔 아가리술로 저것도 어떻게 포장해서 지금과 달리 가격이 비싸다고 느끼는게 덜할거 같음.

(IP보기클릭)123.198.***.***

불멸의아스카
ㄹㅇㅋㅋ 잡스는 90년도에 수천달러짜리 컴퓨터 팔아먹던 사람이란걸 잊으면 안됨 | 23.06.09 13:15 | | |

비전 프로 마케팅은 깠어도(정말 암만 봐도 지향점을 모르겠다 싶은 홍보영상...) 제품은 좋아했을 것 같은데 그리고 잡스는 설령 살아 있더라도 arm맥 만든 시점에서 팀쿡한테 쌍따봉 날리고 까방권 10년치는 줬을 사람 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
비전 프로라는 기기 컨셉은 좋아했겠지만 하드웨어는 저렇게 안나왔을거 같아요 잡스가 저 유선 배터리팩을 그냥 뒀을리가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

DotHackers
아무리 잡스라 해도 배터리는 저대로 나왔을 겁니다. 로봇의 대중성에서 가장 큰 걸림돌이 다른것도 아니고 배터리 기술 입니다. 전기차도 급성장 할 수 있었던 것도 배터리 기술의 발전 덕분이죠. 그만큼 배터리가 정말 어렵고 발전이 더딘 분야 입니다. 부피 대비 에너지밀도를 높여야 하고, 발열 관리도 해야하고, 출력도 필요 만큼 유지되어야하고, 충전속도도 높아야 하는데 안전해야 됩니다. 애플 헤드셋 보면 쓸때 앞뒤의 밸런스가 상당히 잘 잡혀있다고 하는데 뒷부분은 착용감을 위해 조절되는 스트랩이 있는데 여기에 배터리를 넣긴 어렵고 그렇다고 앞부분에는 AP칩이 발열을 내는데다 무거운 배터리까지 넣는건 쉽지 않죠. 현실적으로 다른 답이 없습니다. | 23.06.09 16:21 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

잡스 살아있었으면 연설 도중에 주머니에서 비전프로 꺼내고 소개함 그리고 이게바로 웨어러블 컴퓨터의 정점이라고 하면서 네이밍을 비전프로가 아니라 아이비전 이라고 지었을 것임 브랜드 통일성 극대화 하고 발표 마지막에는 나름대로 합리적인 가격으로 팔았을 거임

(IP보기클릭)218.146.***.***

주식황제
그리고 배터리랑 연결된 선따윈 없었겠죠 ?? | 23.06.09 15:51 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

잡스 살아있었으면 애플 나가서 뭔가 회사 또 차렸을 듯

(IP보기클릭)112.168.***.***

VR,AR 사실 찻잔속 태풍으로 대중한테 크게 관심 받은적도 없는 영역인데 (사실 대중뿐 아니라 게이머 중에서도 극 소수만 즐기는 영역) 컨퍼런스 한번에 이만큼 화제되게 한게 애플이 대단하긴 함 잘못하면 몇년안에 게임만 주구장창하다가 메타 파산하고 끝날분위기였는데 애플 참전으로 좋든 싫든 활기가 도는느낌임 다만 발전 방향이 자칭 VR 유저라는분들이 원하던 방향은 아닐수 있지만 ㅋㅋ

펜서야 우리말고저쪽쏴야지
애플이 발들이던 대부분의 시장이 다 그런식이었음. 아 폰 그렇게 만드는거 아닌데~ 시계가 무슨 사각형~ 이어폰이 무슨 콩나물대가리~ 무거우면 안되는데~ 스타일러스 있어야 조작 편한데~ 내가 현업자인데 저거 어따쓰냐~ 등등 훈수두다가 지들도 시간지나면 다 지들이 훈수두던 그 물건 쓰거나 애플이 진출해서 페러다임이 바뀐 이후에 나온 제품들 당연하다는듯 쓰고있음. | 23.06.09 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

라스트리스
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 나오기전, 아이패드 나오기전, 애플워치 나오기전, 에어팟 나오기전 같은 레파토리 반복중. 학습이란게 없는듯 | 23.06.09 13:38 | | |

루리웹-1421964036

난 이런 일련의 반응들을 뭐라 표현해야하나 계속 생각해봤는데 떠오르는 단어가 하나밖에 없더라. ”텃세“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 13:41 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

다른걸 떠나서 잡스가 있었으면 아이폰은 아직도 4인치였을것임. 그리고 비전프로 699달러행

(IP보기클릭)124.53.***.***

사이비네
ㄹㅇ… | 23.06.09 16:22 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

다른 사람도 아니고 잡스처럼 변덕스럽고 자의식이 확고한 양반 마음을 어떻게 알겠음

(IP보기클릭)203.246.***.***

다섯 손가락으로 제어하는거니 좋아는 했을려나.

(IP보기클릭)118.127.***.***

잡스 앞에서 선 연결된 배터리 꺼냈다가는 키보드로 두드려팰 사람인데

(IP보기클릭)115.139.***.***

잡스가 실제 어떨지는 모르겠지만, 나름 만족할만한 평가는 내리지 않을까 합니다. 애플 제품 하나도 갖고 있진 않은데, 헤드셋은 돈만 되면 사고 싶긴 합니다.

잡스라면 어마어마한 말빨로 포장지 야무지게 잘 덮었을듯 착용하면 사실상 400인치짜리 TV와 다를게 없다 이런 식으로

(IP보기클릭)106.254.***.***

컨셉이나 디자인자체는 확실히 잡스스타일은 아닐듯하고, 혹여나 나오더라도 단일품이 아닌 그냥 모니터정도로 먼저내고, 그다음에 하나씩 더하면 더했을 것 같음. vr은 아직도 뭔가 애매한 포지션..

(IP보기클릭)14.36.***.***

잡스였으면 뺐다꼈다 하는 디자인 말고 뭔가 심플하게 하라고 주문했을듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252512 아이폰 루리웹-7139448374 407 11:40
2252511 기타 사쿠라모리 카오리P 484 11:31
2252510 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 1002 11:13
2252507 아이패드 Landsknecht™ 5 2617 10:12
2252506 아이패드 Landsknecht™ 2656 10:03
2252501 기타 FE3 1 3627 08:50
2252496 기타 라스트리스 6 8044 03:57
2252478 아이폰 ???? 6 7037 2024.05.13
2252466 아이폰 Exclusive 1 5180 2024.05.13
2252452 기타 라스트리스 8 5250 2024.05.13
2252447 기타 nallimyeon 2 3229 2024.05.13
2252445 아이폰 KURI KAME 2 4325 2024.05.13
2252438 아이패드 라스트리스 8 5348 2024.05.13
2252434 아이패드 요트맨470 2894 2024.05.13
2252424 아이패드 라스트리스 6 5356 2024.05.13
2252421 아이패드 사쿠라모리 카오리P 8 5964 2024.05.13
2252417 아이폰 Landsknecht™ 3 4239 2024.05.13
2252402 아이폰 시무라오바상 1 2326 2024.05.12
2252399 아이폰 Gabriela 4148 2024.05.12
2252398 아이패드 Gabriela 2 6235 2024.05.12
2252390 기타 사쿠라모리 카오리P 1518 2024.05.12
2252386 기타 라스트리스 13 8856 2024.05.11
2252385 아이폰 루리웹-7139448374 3 5281 2024.05.11
2252382 아이패드 ???? 16 13083 2024.05.11
2252381 아이폰 Landsknecht™ 10 10650 2024.05.11
2252358 VR 오덕살맨 2994 2024.05.11
2252355 기타 라스트리스 9 6903 2024.05.11
2252354 기타 요트맨470 13 11165 2024.05.11
글쓰기 39568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X