본문

[아이패드] 아이패드 9세대,여전히 라미네이팅 및 반사 방지 코팅 미처리 되어 [51]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13814 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
애플공식 홈페이지 정보는 오피셜이죠

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
같은가격에 안드 패드 쓰시던가 ㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
저렴이 모델인데 뭐...

(IP보기클릭)203.250.***.***

BEST
공식 홈페이지는 오피셜 페이지입니다 그것이 공식이니까

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시.공.조.아
애플공식 홈페이지 정보는 오피셜이죠 | 21.09.15 15:20 | | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

BEST
시.공.조.아
공식 홈페이지는 오피셜 페이지입니다 그것이 공식이니까 | 21.09.15 15:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

OiOiOi
5세대때 풀 srgb 표준 만족했다가 6세대부터 빠지고 9세대에 와서야 돌아왔네요 | 21.09.15 17:35 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

라미네이팅은 해주지 좀

(IP보기클릭)121.155.***.***

쉴더들보면 가격이 싸고 교육용인데 저거까지 바라는건 도둑놈심보다 이러면서 지껄이던데 램이랑 용량 낮다 그러면 원래 교육용인데 애플이 선심써서 시중에 파는거가지고 그걸 트집잡는다고 그러고 ap 좋으니 램은 상관없다고 쉴드

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
루리웹-1813818899
같은가격에 안드 패드 쓰시던가 ㅋ | 21.09.15 15:34 | | |

루리웹-8227282618
5분만에 튀어나오네 5분대기조인가 | 21.09.15 15:50 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

광고조차 잘 안 하는 애플이 굳이 누구처럼 댓글 조작을 할까? 아, 댓글 알바가 아니라 '앱등이'를 말 한건가? 애초에 앱등이들이 댓글을 달면 5분이 됐든 5초가 됐는 아무 상관없는거 아닌가? 본인 글이 뭐 특별해서 5분 이후에 달 수 있는 것도 아니고. | 21.09.15 19:08 | | |

루리웹-4152967
얼마나 후달리길래 댓글을 이렇게 다나 아, 이건또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 20:51 | | |

재밌네, 내가 무슨 애플 주주도 아니고 후달릴게 있나? 아니 뭐, 애플주주라도 후달릴게 있기나 할까? 뭣 때문에? 그 '텝'을 보고?? | 21.09.15 21:03 | | |

루리웹-4152967
재밌네, 아니 뭐, 그 '텝' 아주 그냥 사과 틀딱 신났네 ㅋㅋ 그냥 애플 밉보이는 소리 나오면 하던거 다 멈추고 댓글질 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 까면 무조건 조건반사야 그' 텝' ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 광신도 틀딱 아니랄까봐 도도한척 ㅋㅋ | 21.09.15 21:22 | | |

후달리다더니 이젠 신이 났다고? 무슨 조울증 환자니? 어떻게든 본인 머릿속 생각하는 자극적인 단어, 문장 애써서 끌어다 쓰고 싶은건 이해하겠는데 수준이 보인다, 그 바닥. | 21.09.16 01:19 | | |

루리웹-4152967
애플 쳐까는글 보고 ㅂㄷㅂㄷ 거려서 글쓴 틀딱 또 발작하네 ㅋㅋㅋ 애플 깠는글 보면 조작이니 댓글알바니 1도 상관없는 단어 다 쳐튀어 나오고 ㅂㄷㅂㄷ쳐거리는게 딱 개틀딱 ㅋㅋㅋㅋ 수준이 보인다 그 바닥 ㅇㅈㄹ 방구석 백수가 지껄이는 댓글은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 애플 까는글에 허구한날 발작하는 광신도 정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 11:23 | | |

개틀딱 이래놓고 아이폰 13글에 이러고 지껄이고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자 백수 광신도 수준 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 11:54 | | |

찾느라 수고는 했는데, 저게 왜? 저것도 완곡하게 쓴거지 실제로는 아이폰은 커녕 다른 수입 핸드폰에게 발리는 모습이 훨씬 더 보고 싶은걸? 근데 본인은 계속 '애플 까는 글, 애플 까는 글'이라고 하는데 애초에 그다지 까는 느낌 못 받았는데? 올려서 보면 알겠지만 내가 리플 단 이유는 '5분대기조'라는 얘기가 거슬려서 단거였고. '5분대기조'스러운 조직을 운영하는 곳은 따로 있는데 뻘 소릴 날리니 얼마나 같잖겠어? | 21.09.16 13:57 | | |

다른건 몰라도 돈 받고 고용된 직원은 아니라는건 알겠네. 아무리 급해도 설마 이런 처참한 수준의 댓글을 다는 애한테 일을 맡길려고? | 21.09.16 14:00 | | |

루리웹-4152967
정신병자 애플 광신도 ㅋㅋㅋㅋ 방구석 틀딱 백수가 같잖겠어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 진짜 골빈거 다티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 골빈 정신병자 백수 광신도가 도도한척 코스프레질 하는게 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 툭하면 개소리 지껄인단 소리 자주 듣겠네 버러지 애플 광신도 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 15:00 | | |

어휘력이 한없이 처참해서 못 봐주겠다. 쓸 줄 아는 단어가 고작 너댓개 남짓이네? 그리고 그렇게 역겨우면 가서 토하고 오렴. 그렇게 비위가 약해서 어따 쓸까 걱정이다만. | 21.09.16 19:45 | | |

루리웹-4152967
도도한척 버러지가 지껄이긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ처럼 지껄이고 난 멀쩡함 ㅇㅈㄹ 떠는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 정신병자 애플광신도 백수 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 19:53 | | |

도대체 어떤 부분에서 본인의 역린을 건드려서 이렇게 처절하게 댓글을 다는걸까? 본인 글들이 결국 'ㅋㅋㅋ' 몇 개 찍냐 마냐 말곤 같은 단어, 같은 문장, 쓰나마나한 동어반복 중이라는걸 깨달을 능력이나 될까? | 21.09.16 20:31 | | |

루리웹-4152967

정신병자 지가 한말이 다 맞는줄 아네 ㅋㅋㅋ 방구석 백수놈이 뭐라도 되는줄 알고 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 애플 광신도 정신병자인걸 망각하니 지가 멀쩡한줄 알아 버러지 ㅋㅋㅋ 꼬박 댓글쳐달면서 처절하게 댓글단다고 ㅇㅈㄹ 정신병자 백수 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 20:36 | | |

이런 광적인 집착에 조금이나마 도움을 주고 싶은데 비록 안타까운 방법이지만, (신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) (광주 시립정신병원 : 062-949-5200) (강원도 연세정신과의원 : 033-435-1375) 가족들과 잘 상의해서 가까운 병원에 가서 상담을 받았으면 좋겠어. | 21.09.16 20:41 | | |

루리웹-4152967

정신병자 애플광신도 백수가 지껄일 소린 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 다 그냥 정신병자 그 자체인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플에 해가 되는말 1이라도 하면 광신도 되는 정신병자 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 20:44 | | |

더 이상 본인을 자극하는 댓글은 본인 상황에 악영향을 줄 수 있으니 나도 될 수 있으면 삼가겠지만, 가족이나 다른 지인들과 잘 상의해서 판단하도록 해. | 21.09.16 20:50 | | |

루리웹-4152967

정신병자 애플 광신도는 지껄이는게 뭐 되는줄 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 머리에 뇌가 아니라 사과가 들어있겠지 ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 뇌속이 애플쉴드로 가득차있네 버러지 ㅋㅋㅋ | 21.09.16 20:52 | | |

뭐하러 자꾸 이런 의미없는 수고를 하는지 모르겠지만 그럴수록 상태는 더 악화되기 마련이야. | 21.09.16 20:54 | | |

루리웹-4152967
그냥 치면 나오는게 정신 나간 앱등이 댓글들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석 백수가 키보드치면서 그냥 뭐라도 되는냥 지껄이는게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 애플에 영혼판 정신병자 ㅋㅋㅋ 지딴엔 이게 정상인줄 알지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 20:56 | | |

방구석, 백수, 정신병자, 광신도..이런 단어들을 마치 그 단어를 처음 배운 어린아이처럼 이토록 반복, 집착해서 쓰는 이유를 생각해보니 본인 댓글 자체가 자기 자신을 투영하는 거울이였구나.. 빈 말이 아니라 빨리 상담 받는게 좋을 듯. | 21.09.16 21:00 | | |

루리웹-4152967

정신병자가 어련하시겠어 ㅋㅋㅋㅋ 애플에 해가 되는 말 1이라도 하면 지껄이는병 ㅋ 웃스게는 무슨말일까나 ㅋㅋㅋ 지가 다는 댓글은 정상인줄 아는 정신병자 ㅋㅋㅋㅋ 이런 앱등이가 전세계 수백 수천만 있다고 생각하니 소름 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:02 | | |

내가 하고 싶었던 말들을 수고스럽게 퍼와줘서 반가운데 이럴수록 본인 상태만 악화될 뿐. 집착과 망상으로 자신의 맨탈을 가두지 말았으면. | 21.09.16 21:11 | | |

루리웹-4152967

상태가 악화 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ 댓글로 욕먹고 난 멀쩡해 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 지가 쓴글은 다 멀쩡한줄 아는 정신병자 ㅋㅋ 멘탈을 가두지 말았으면 치면서 뭐대는거 마냥 지껄이는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:13 | | |

웃을 수 있을 때 웃어둬. 추운날 버려진 개, 고양이 쳐다보듯 측은지심이 들어 이렇게 상대를 해주지만 나조차 싫증을 느끼고 떠났으면 어떻게 해? 상담이 일단 우선이라고 생각 해. | 21.09.16 21:18 | | |

루리웹-4152967
방구석 백수가 싫증을 느끼고 떠났으면 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 정신병자 백수가 일반인한테 상담이 우선 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성에 우호적인 사이트라 생각하면서 몇년간 꼬박 애플쉴드로 세월보낸 정신병자가 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:20 | | |

좀 더 깊게 찾아봐. 내가 이 사이트 가입은 오래됐지만, 이 게시판 들어온건 몇 달 안 돼. 언제 처음 댓글 달았는지 찾아보면 알거야. 근데 내가 이렇게 상대해주는게 오히려 본인에게 더 안 좋은 영향이 있을거 같아 미안하구만.. 하여간 더 찾아보고 저 위에 전화번호도 잘 보관했다가 가족들과 잘 얘기해봐! | 21.09.16 21:27 | | |

루리웹-4152967
댓글이 1~2년이 넘었는데 몇달 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애플 광신도 노릇하느라 시간도 망각했나보네 ㅂㄹㅈㅋㅋㅋㅋ 멍청한거 지적하면 지가 맞는줄 알고 쿨한척 반박댓글 쳐달고 지가 정상인줄 아는 정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플물건 쓰면서 얼마나 뇌가 절여졌길래 세뇌수준으로 댔네 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:30 | | |

아 그래? 내 기억엔 올 봄 아이패드 프로 런칭 때 처음 들어왔다고 생각했는데 아니였나? 좀 더 면밀히 검색해봐. | 21.09.16 21:34 | | |

루리웹-4152967
정신병자 기록은 니가 찾으시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성에 우호적이라 생각하는 사이트에서 1~2년 넘게 댓글로 꼬박 애플쉴드 치는 정신병자 ㅋㅋㅋㅋ 애플이 하는건 무조건 옳은줄 아는 앱등이 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:37 | | |

내 댓글 찾아보니 이 게시판에 들어와서 올 4월 21일 쓴게 첫 댓글인데? 이거 문제가 심각한데, 점점 망상이 심해지고 있어. 혹시 다른 게시판을 잘못 찾은거니? | 21.09.16 21:41 | | |

루리웹-4152967
애플 정신병자가 지껄이는걸 믿으라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 삼성에 우호적인 사이트라 생각하는데서 열심히 애플 옹호쳐하면서 지가 하는말이 맞는줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ 애플에 절여진 앱등이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:44 | | |

배움이 짧고 지적, 언어적 능력에 문제가 있고 집착과 망상이 있는 것까진 어쩔 수 없다지만, 거짓말을 하면 못 써. 내가 일러준 곳 가서 상담 받고 혹여나 상태가 호전되면 나한테 쪽지라도 보내서 안부라도 전해 주렴. 가족들이 고마워할지도.. | 21.09.16 21:49 | | |

루리웹-4152967
애플에 절여진 정신병자니 계속 지껄이네 ㅋㅋㅋ 방구석 백수가 키보드 잡으면 정상인줄 아는거 보니 개심각한건 분명한데 ㅋㅋㅋㅋ 버러지 백수 개극혐 ㅋㅋㅋㅋ 이런 뇌로 몇년간 애플쉴드 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모나 지인들이 툭하면 개소리 지껄인다고 하겠네 ㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:52 | | |

어쨋든 안부는 전해 줘! | 21.09.16 21:55 | | |

루리웹-4152967
애플 버러지 정신병자 안부는 전해줘 ! ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 애플에 세뇌댈때까지 주변에서 아무도 안도운게 이유가 있나보네 ㅋㅋㅋㅋ 방구석 백수 쿨한척 느낌표 찍고 뭐 되는마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런놈이 수백 수천만 있다고 생각하니 개소름 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
저렴이 모델인데 뭐...

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기엔 왜이렇게 댓글이 없나했더니

(IP보기클릭)119.203.***.***

미니가 너무 비싸요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

여전히 미패드가 디스플레이면에서는 아패보다 더 강점이 있구만....

(IP보기클릭)116.124.***.***

배천재
안드로이드 태블릿은 구글이 태블릿쪽을 손놔버리는 바람에 생태계가 아쉽죠.... | 21.09.15 16:40 | | |

(IP보기클릭)27.125.***.***

아이패드 프로 매직키보드 가격이네요

(IP보기클릭)124.216.***.***

램 용량은 나온 정보가 없나요? 아직도 3GB면 쓰기 불편할텐데요... 지금 3GB 기기도 잠깐 다른 앱 갔다 사파리로 돌아왔을 때 웹페이지를 다시 불러오는 횟수가 잦은 편입니다...

(IP보기클릭)14.232.***.***

7세대도 얼씨구 좋다고 쓰고 있는데, ㅜㅜ.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2200765 아이패드 요트맨470 6 9512 2021.09.29
2200737 아이패드 시무라오바상 5 8024 2021.09.29
2200734 아이패드 요트맨470 3 9501 2021.09.29
2200706 아이패드 FE3 15 18637 2021.09.29
2200477 아이패드 28 49363 2021.09.25
2200471 아이패드 요트맨470 5 22902 2021.09.25
2200449 아이패드 Landsknecht™ 14 24909 2021.09.24
2200358 아이패드 AquaStellar 8 8315 2021.09.23
2200354 아이패드 요트맨470 3 7516 2021.09.23
2200346 아이패드 요트맨470 6 4928 2021.09.23
2200330 아이패드 요트맨470 4 6758 2021.09.23
2200313 아이패드 FE3 8 12942 2021.09.22
2200312 아이패드 Landsknecht™ 17 30196 2021.09.22
2200311 아이패드 Landsknecht™ 13 47123 2021.09.22
2200284 아이패드 요트맨470 9 14298 2021.09.22
2200259 아이패드 요트맨470 7 7913 2021.09.22
2200157 아이패드 요트맨470 4 12197 2021.09.19
2200150 아이패드 Landsknecht™ 12 12140 2021.09.19
2200132 아이패드 요트맨470 3 10288 2021.09.19
2200130 아이패드 요트맨470 7 16503 2021.09.19
2200123 아이패드 미확인생물체 8 13895 2021.09.19
2200108 아이패드 요트맨470 3 13390 2021.09.18
2200058 아이패드 요트맨470 8 6827 2021.09.17
2200044 아이패드 요트맨470 6 18054 2021.09.17
2200040 아이패드 요트맨470 8 12445 2021.09.17
2199991 아이패드 요트맨470 2 11562 2021.09.16
2199971 아이패드 요트맨470 8 12540 2021.09.16
2199957 아이패드 요트맨470 21 23507 2021.09.16
글쓰기 3939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X