본문

[맥] M1 맥북에어 vs 16인치 맥북 프로 Octane 2.0 자바스크립트 벤치마크 [35]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8073 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
ARM이 모바일프로세서로 많이 쓰인 것 때문에 "어어딜 감히 모바일따위가 PC프로세서를 넘봐?" "휴대폰에나 쓰이던 프로세서가 PC를 이긴다고? 말도 안돼" 라는 심보가 큰듯.. 사실 ARM은 저전력특화이지 모바일 휴대폰 전용인건 아닌데...

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
객관적인 내용들이 한곳을 가르키는데 몇몇분들은 아니라고 하겠죠. 솔직히 이렇게 치고 나가면 자극이 되고 좋은건데 말이죠...

(IP보기클릭)46.114.***.***

BEST
벤치마크나 실사용 작업 결과 모두 M1칩이 외계인 수준의 기술을 보여주네요. 엄청납니다.인텔은 망했고 암드도 정신차려야 할것 같네요. 애플이 이정도의 기술을 보여줄 줄이야......ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
로제타 2 가 에뮬레이팅이긴 에뮬레이팅이네요.. 그래도 다른 프로그램 보면 열심히 ARM 전환하려고 하는 거 보니, 크롬도 조금 기다리면 되지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인텔 암드를 통틀어서 X86아키텍쳐 자체에 대한 엄청난 도전이네요

BEST
로제타 2 가 에뮬레이팅이긴 에뮬레이팅이네요.. 그래도 다른 프로그램 보면 열심히 ARM 전환하려고 하는 거 보니, 크롬도 조금 기다리면 되지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

m1에서 사파리는 네이티브, 크롬은 로제타에뮬인거 보니까 에뮬로 인한 효율 저하가 어느정도인지 계산하긴 좋네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3487883112
맥북프로대비 m1이 사파리에서 27.8%의 성능 향상을 보여주고 크롬에선 에뮬 효율이 55.6%정도 떨어지네요 | 20.11.17 16:35 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

12인치 맥북 새로 또 나온다는데 사실인가요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토몽

이게 제가 올 7월달에 올리고 난 정보인데 이번M1이 변화를 크게 주기는 할듯 해요 | 20.11.17 16:37 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
토몽
ARM이 모바일프로세서로 많이 쓰인 것 때문에 "어어딜 감히 모바일따위가 PC프로세서를 넘봐?" "휴대폰에나 쓰이던 프로세서가 PC를 이긴다고? 말도 안돼" 라는 심보가 큰듯.. 사실 ARM은 저전력특화이지 모바일 휴대폰 전용인건 아닌데... | 20.11.17 16:49 | | |

여우할아버지
그말도 맞고.. 서비스북X 같은 노트북용 ARM 플랫폼이 성능면에서 기대이하였기 때문에 애플이라고 크게 다를까 싶었던 것도 있겠죠 윈도우/서드파티 앱 지원/칩셋성능 다 모바일 급에서 크게 벗어나지를 못했어서.. | 20.11.17 17:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7860281446
오피스도 베타 진행 중으로 알고 있습니다. | 20.11.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

루리웹-7860281446
https://bbs.ruliweb.com/news/board/300008/read/2184157?search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%ED%94%BC%EC%8A%A4&cate=69 이미 베타 배포중이네요 | 20.11.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

실제 나오면.. 눈에 불을켜고 뜯어보고 돌려보면서 더 자세하게 나오겠죠. ㅎㅎ 기대되네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

로피카
이미 해외에선 받아보고들 있어서 조만간 정보 다 풀릴겁니다 | 20.11.17 16:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

인텔 맥북 에어는 평이 안 좋던데 M1 에어 써보고 싶네요

(IP보기클릭)46.114.***.***

BEST
벤치마크나 실사용 작업 결과 모두 M1칩이 외계인 수준의 기술을 보여주네요. 엄청납니다.인텔은 망했고 암드도 정신차려야 할것 같네요. 애플이 이정도의 기술을 보여줄 줄이야......ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST iamjustme
객관적인 내용들이 한곳을 가르키는데 몇몇분들은 아니라고 하겠죠. 솔직히 이렇게 치고 나가면 자극이 되고 좋은건데 말이죠... | 20.11.17 16:54 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

iamjustme
애플이 한낱 폰 태블릿 회사로밖에 안보일수도 있는데 실제로는 A4부터 자사 전용 칩을 지금 10년이상 만들어 오고 있는 회사죠... 유독 한국 긱들 사이에선 기술력 없고 완성된 안정된 기술만 넣는 회사로 인식되더라고요 | 20.11.17 17:33 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

양파양파
익스플로러와 엑티브X로 도배된 시절엔 인터넷 안되는 무용지물이라는 평도 많았죠. | 20.11.17 17:37 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

양파양파
이상하게 맨날 애플은 건방지고 애플유저들은 선민의식 있다고 그쪽분들이 욕하는데 정작 그분들이 생각하는거 보면 애플 브랜드는 기술력없고 이쁘게 감성 마진만 챙기는 종교고 애플제품 사는 소비자는 기계 잘모르고 그저 신념으로 사는 신도 취급하죠. | 20.11.17 18:04 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

squarepusher
애플이 감성빼고 아무것도 없다고 해도 그 설계는 애플이 직접하고 A칩도 직접 설계만 해서 하청맡길 뿐인데 기술력 없다고 운운하는 것도 참 아이러니 합니다. 잘팔리는 이유는 무작정 감성, 이쁨 이라고 매도하고 정작 자기들은 마치 눈이 뜨여서 이성뿐이라 다른 모 회사의 제품을 사는것처럼 오히려 선민의식을 엿볼 지경까지 왔어요. | 20.11.17 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

사무실에서 mid 2011 맥북에어 사용중인데 바꿔달라할까

(IP보기클릭)58.143.***.***

로엔™
아이폰6쓰는 입장에서 할 이야긴 아니지만 노인학대수준인데요 ㄷ ㄷ ㄷ | 20.11.17 17:34 | | |

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
사무용이라 SSD만 달려있으면 크게 불편하지 않더라구요 ㅎㅎ OS 업데이트도 끊긴지 오래지만 편법으로 카탈리나 올려서 아직 잘 쓰고있네요. 빅서 올려보고 잘안되면 바꿀까 -0- | 20.11.17 17:39 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

로엔™
2011 ㄷㄷㄷ | 20.11.17 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

로엔™
전 아직 2011 early ㅋㅋ 거의 녹음기용으로 아직 잘 사용하고 있습니다. 이번에 업그레이드 고고 | 20.11.17 17:55 | | |

루리웹-5852884893
빅서 올려봅시다!! ㅋㅋ | 20.11.17 17:56 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

아니 이정도면 300만원짜리 16인치 맥북프로보다 좋은거 아닌가요??

미라앙
막말로 그런거죠... | 20.11.17 17:24 | | |

BEST
인텔 암드를 통틀어서 X86아키텍쳐 자체에 대한 엄청난 도전이네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

저발열에 밧대리도 오래가고 맥 입문용으로는 최고네요 인텔 정신차려라!

Goblin*lele*
인텔이 문제가 아니라 x86 자체가.. | 20.11.17 17:49 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

쓸만한거 같아도 m2 까지는 기다려야 한다고 생각했는대 에어 가지고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
M1에 쓰인 아키텍쳐로 빅칩을 만들어서 맥 프로 같은 곳에다 넣으면 성능이나 전성비가 어떻게 나올지도 궁금하네요 | 20.11.17 17:30 | | |

인텔은 데스크탑 프로세서 R&D비용 삭감하면서 모바일 아톰 개발하다 실패하더니 이젠 모바일 아키텍쳐인 ARM에게 데스크탑 시장까지 털리네요....

딱 예상한만큼이네요. 망해라 인텔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

세상에... 전용도 아니고 로제타로 돌리는데 70%의 성능...

단지 그 주인공이 애플이라는 이유만으로 ARM의 발전을 폄하하는 사람들은 이제 그냥 믿고 걸러도 되는 단계 코앞에 왔다고 봐야...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248615 스텔D 19 14808 2024.03.04
2248162 라스트리스 5 8737 2024.02.25
2247669 아이엔에프피 3 4518 2024.02.17
2246790 스텔D 8 8758 2024.01.31
2246776 키키™ 4 2746 2024.01.31
2246758 TM™ 4 3776 2024.01.31
2246551 스텔D 8 16241 2024.01.28
2246202 foreverhappy 9 4374 2024.01.24
2245881 라스트리스 1 2977 2024.01.19
2245437 라스트리스 2028 2024.01.12
2245181 불꽃남자 쟈기만 7 6689 2024.01.08
2245163 사쿠라모리 카오리P 1 2804 2024.01.08
2244742 라스트리스 8 21249 2023.12.29
2244529 사쿠라모리 카오리P 5 11338 2023.12.26
2244481 라스트리스 4 4933 2023.12.24
2244096 라스트리스 2 3654 2023.12.18
2243921 사쿠라모리 카오리P 8 6626 2023.12.14
2243715 사쿠라모리 카오리P 2324 2023.12.11
2243616 스텔D 7 11480 2023.12.08
2243614 스텔D 48 17324 2023.12.08
2243329 사쿠라모리 카오리P 2 3446 2023.12.04
2243283 라스트리스 11 16550 2023.12.03
2243259 라스트리스 4 10225 2023.12.02
2243135 헤롱싀 17 7562 2023.11.30
2242711 라스트리스 10 10224 2023.11.23
2242605 라스트리스 11 12432 2023.11.21
2242597 Landsknecht™ 7 7827 2023.11.21
2242584 사쿠라모리 카오리P 16 11895 2023.11.21
글쓰기 1788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X