본문

[아이폰] ‘아이폰6S’에 ‘iOS13’ 올려보니 [51]

(1359668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15751 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
A9 성능 생각하면 그건 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
한줄요약) 올릴만하다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
2015년폰인데 4년 지나도 현역으로 쓸만한게 신기하긴 합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
저도 6s인데 홈화면 움직일때 버벅이는게 있고 뱅킹앱이 지문인식 안띄우는 것들이 있고 배터리 광탈하고...그정도

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
6s가 진짜 명기

노인학대

BEST
[삭제된 댓글입니다܂]
A9 성능 생각하면 그건 아님 ㅋㅋ | 19.10.01 17:22 | | |

BEST
참새멍멍
2015년폰인데 4년 지나도 현역으로 쓸만한게 신기하긴 합니다ㅎㅎ | 19.10.01 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
한줄요약) 올릴만하다

(IP보기클릭)119.64.***.***

아리스임
라이트하게 쓰시는 분들은 쓸만 할진 몰라도 여러 앱을 돌리는 사람한테는 자꾸 리프레쉬 되고 가끔 컴퓨터에 연결할때 사진폴더가 안떠서 실망 스러웠었어요. 헤비하게 돌릴분들은 램3기가가 들어가는 유저는 모르겠지만 2기가는 무리있는거 같습니다 | 19.10.01 17:47 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

로보리지종말의서극
아이폰8도 그런가요? | 19.10.01 17:51 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

갈비불고기
쓰는건 6s입니다. 이상하게도 13으로 올리니 잠시 잠구거나 다른앱을 썻다고 리프레쉬가 되는일이 있어서 아마 있지않을가 싶습니다 | 19.10.01 18:10 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

갈비불고기
8+쓰는데 유투브 잠깐 보다가 음악앱가서 켰다가 아 맞다 그거 봐야지 하고 다시 유투브켜는데 리프레시된적이... 없진 않아요 툭하면 뜨는정도는 아니지만 | 19.10.01 20:54 | | |

BEST
저도 6s인데 홈화면 움직일때 버벅이는게 있고 뱅킹앱이 지문인식 안띄우는 것들이 있고 배터리 광탈하고...그정도

하나무라
13 첫날은 앱 화면들 깨지고 개판이었는데 그런 버그는 그나마 고쳐진듯 | 19.10.01 17:23 | | |

하나무라
배터리는 13.1.1에서 지문인식버그는 13.1.2에서 해결되었대요 업글 ㄱㄱ | 19.10.01 17:23 | | |

티르샷
그거 업글했는데도 지금 그래요. 방금도 공과금 내는데 지문인식 안띄웠음 | 19.10.01 17:24 | | |

하나무라
저는 배터리 교체하고 문제가 모두 사라짐 ㅋㅋㅋ | 19.10.01 17:25 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

티르샷
아직 해결 안되었어요. | 19.10.01 17:25 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

하나무라
저는 업데이트 하기 전에도 그런 버그는 없었지만 지금은 배터리도 괜찮아진 듯 | 19.10.01 17:26 | | |

하나무라
그나저나 알림 확인해도 배너 안지우는 버그는 평생 안고칠 모양이네요. 도대체 몇년째야 이거 | 19.10.01 17:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

하나무라
지문인식문제는 해당 앱이 업데이트를 해줘야 합니다 | 19.10.01 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

하나무라
가끔 알림창에 예전 카톡배너가 보임 | 19.10.01 17:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

응쓰겟싸
저도 ㅋㅋㅋ 알림은 4-5개왔는데 배너는 수십개 쌓여있던.. | 19.10.01 17:42 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

하나무라
6s만의 문제가 아니라서 지금은 1 존버 추천드립니다. | 19.10.01 19:18 | | |

(IP보기클릭)14.160.***.***

하나무라
저는 배터리 갈아서인지 별다른 버벅임은 없네요. 아.. 특정 앱에서 화면깨지는 문제가 있는것 같긴 해요. | 19.10.03 14:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

배터리가 문제지

(IP보기클릭)121.159.***.***

se하고 6s 사양 같지 않나요? se에서 올려보니 빠릿하게 잘 돌아가던데

(IP보기클릭)14.57.***.***

Xavi Alonso678
퍼포는 괜찮죠 문제는 배터리. | 19.10.01 17:44 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

KRP-0
배터리도 별차이없던데요 | 19.10.01 18:53 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

다 좋은데 더블탭

(IP보기클릭)211.201.***.***

Code YH
13.1.2로 올리니 저는 잘 되네요 | 19.10.01 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저는 6s 올리고 업데이트 중 데이터가 꼬였는지 전화, 문자, 알림등 다 먹통되고 반응속도 상당히 느려져서 공장 초기화하고 사용중인데 배터리가 광탈이 심해졌어요 ㅠㅠ 2년은 더 쓸 생각이였는데 업데이트 후 폰 바꿔야 하는지 말아야 하는지 엄청 고민이네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

작년 말에 배터리 교체한 6S 엄청 잘돌아감

6s+ 쓰는데 쓸만합니다. 배터리 이슈때 싸게 바꾼것도 있어서 계속 쓸만하다고 생각해요!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

아직 동지들이 많이 있군요 흐흐

(IP보기클릭)219.248.***.***

잘돌아감 이상

잘됨 끝

BEST
6s가 진짜 명기

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-800373633
쫄깃합니까? | 19.10.01 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

또로롱
딱딱한데요 | 19.10.02 07:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

7+ 사용중인데 게임을 안하니 별 불편 없이 잘 쓰고 있네요. 배터리는 작년 말에 바꿔서 쌩쌩해졌고.

(IP보기클릭)183.97.***.***

플라스틱 수저
전 게임도 이거저거 하는데 바꿀 명분이 없어서 못바꿈.. | 19.10.01 19:21 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

se에 올려서 쓰는데 대만족중!

(IP보기클릭)123.18.***.***

우리 마누라꺼도 6S인데 13올려서 잘만씀

8플 매끄럽게 잘돌아가네요..

(IP보기클릭)220.123.***.***

아이폰은 AP성능은 충분해서 램올려주는 세대가 오래쓸수있음

내 6s 아직 2년은 거뜬하다구~

(IP보기클릭)183.104.***.***

4년 가까이 6s 쓰고 있는데 문제 없습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

se쓰는데 업글 좋아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

6s가 잘나오긴햇음 ㅋ아이폰 10년동안 8빼고 다써봣는데 6s가 유일하게 2년쓴..

윤씨
와 부럽네요ㅜㅜ 3GS 3년 5 5년 6S+는 중고로 사서 이제 3년차인데 ㄷㄷ | 19.10.01 19:14 | | |

6s+ 여전히 잘쓰고 있음 ㅋ 베터리 이슈로 베터리 싸게 잘 교치하고 아직도 쌩쌩함 2년정도 더쓸듯

(IP보기클릭)211.218.***.***

2015년에 사서 작년 가을에 배터리 교체한 6S+에 올려봤는데 매우 잘 됨 2~3년은 더 써도 될듯

저도 아직 6s 2년전에 중고 사서 쓰지만 방수 빼면 만족합니다 :)

(IP보기클릭)222.117.***.***

6s 4년째 사용중. 3.5 단자 마지막 지원 버전이여서 더욱더 열심히 사용하려 합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248605 기타 라스트리스 2 2145 2024.03.04
2248601 애플워치 시무라오바상 8 6399 2024.03.04
2248594 VR V-DKB 8 7816 2024.03.04
2248581 기타 사쿠라모리 카오리P 2227 2024.03.04
2248569 기타 사쿠라모리 카오리P 7 6600 2024.03.04
2248566 기타 사쿠라모리 카오리P 1927 2024.03.04
2248562 VR 사쿠라모리 카오리P 1 2687 2024.03.04
2248560 아이폰 Landsknecht™ 5 6556 2024.03.04
2248559 아이폰 요트맨470 17 21932 2024.03.03
2248548 VR 돼지 저금통 48 14712 2024.03.03
2248532 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3946 2024.03.03
2248530 기타 돼지 저금통 3 6693 2024.03.03
2248526 기타 라스트리스 5 8356 2024.03.02
2248525 아이폰 AquaStellar 6 5834 2024.03.02
2248524 애플워치 시무라오바상 1517 2024.03.02
2248522 기타 라스트리스 6 4032 2024.03.02
2248510 기타 사쿠라모리 카오리P 8 7591 2024.03.02
2248501 아이폰 스텔D 5 4752 2024.03.02
2248497 기타 불꽃남자 쟈기만 1 5000 2024.03.02
2248495 아이폰 ???? 10 17653 2024.03.01
2248494 애플워치 시무라오바상 7 5336 2024.03.01
2248492 애플워치 시무라오바상 3 2992 2024.03.01
2248487 기타 사쿠라모리 카오리P 32 11327 2024.03.01
2248472 기타 라스트리스 1 1977 2024.03.01
2248469 기타 라스트리스 1 1411 2024.03.01
2248465 아이폰 Landsknecht™ 26 17168 2024.03.01
2248452 기타 라스트리스 3 3305 2024.02.29
2248451 기타 라스트리스 1 2479 2024.02.29
글쓰기 39565개의 글이 있습니다.
X