본문

[아이폰] 아이폰 11 Pro 광고 - 트리플 카메라, 이불 밖은 위험해 [58]

(382248)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17891 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아이폰은 도대체 왜 그렇게 무거운거죠 불과 얼마전까지 삼성폰 벽돌폰이라고 엄청 까였는데 아이폰은 희안하게 삼성과 무게가 비슷할때도 별로 안까이던데 이젠 타회사들은 비교적 가벼워지는데 유일하게 아이폰은 점점 더 무거워지는것같네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
다른 회사에서 이미 몇년전부터 나온 트리플 카메라를 애플은 이제와서 그걸 전면에 내세우다니!! 그리고 스마트폰 신작 발표회인데 카메라 얘기가 80% ㅋㅋㅋㅋ 신형 카메라 발표회 인줄

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그거 논리가 외국은 무게신경안쓰는데 한국만 신경쓴다 라는 소리하더군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
저 고정 해놓은게 더 쩌는거 같은데

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
아무리 생각해도 구매랑 연결 지을 얘기 1도없는데;

(IP보기클릭)118.241.***.***

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
저 고정 해놓은게 더 쩌는거 같은데

(IP보기클릭)211.218.***.***

말잘듣는 멍무이가 가장 쩌는걸.

BEST
다른 회사에서 이미 몇년전부터 나온 트리플 카메라를 애플은 이제와서 그걸 전면에 내세우다니!! 그리고 스마트폰 신작 발표회인데 카메라 얘기가 80% ㅋㅋㅋㅋ 신형 카메라 발표회 인줄

(IP보기클릭)180.68.***.***

Xavi Alonso82
늦게 나온 만큼 활용성이 다름 타사와 확실히 대비되고 있어요 | 19.09.14 11:58 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

사과와안드로이드는 친구
어떻게 다르죠? | 19.09.14 13:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1696106194
타사는 하나하나 각각 작동하는데 아이폰은 망원을 중심으로 광각 초광각을 최소한의 왜곡으로 중심을 잡아 찍는 거 같습니다 그래서 키노트에서 3개의 카메라를 활용한 촬영이 가능한 거 같아요 딥 퓨전이란 기술도 3개의 카메라가 같이 찍혀야 하는데 현재의 일직선의 트리플 카메라의 구조론 저렇게 구현하기 어려워요 못생긴 카메라는 둘째치고 카메라 구조는 나름 혁신이라고 보여요 | 19.09.14 13:24 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그거 LG V40 (2018년 10월) 에 트리플샷이라고 이미 들어간 기술이에요 | 19.09.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

AquaStellar
트리플샷 기능이랑 애플에서 들어간 기술은 전혀 다른 기술인데요 ㅋㅋ LG에서 말하는 저 기능은 그냥 3개의 렌즈로 각각 촬영한걸 한 사진으로 동영상 만들어주는 기능이에요;; 알아보고 깝시다..; | 19.09.14 14:11 | | |

타사보다 낫다고해도 스마트폰 발표회에서 카메라 내용이 대부분 인거는 문제가 있죠 아무리 그래봤자 폰카고 렌즈 그렇게 따질정도의 사람이면 dslr쓰죠 물론 있어서 나쁠건 없지만 트리플 카메라가 그렇게 중요하다는 생각이 안드네여 | 19.09.14 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

Xavi Alonso82
이제와서 운운하는 데, 사실 지문인식 같은 거도 애당초 최초로 넣은 회사가 아니었음. 화웨이 P20 같은 거 2018년에 나오고 언론에서도 그 때 트리플 카메라가 대세가 될 것이다 했고, 갤럭시도 플래그십에 올해에 트리플 카메라 넣었음. 물론 지문인식과 달리 트리플 카메라는 트렌드를 뒤따라 가는 형태라는 점에서는 까일 요소일지 몰라도 “몇 년전” 이라는 말을 들을만큼 대단히 늦은 건 또 아님. 카메라 관해서 보면 까도 구체적으로 못 까고 그냥 트렌드 늦다는 거를 제대로도 아니고, 막 부풀려서 까는 경우가 많은 거 같네 | 19.09.14 16:08 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

기적의 논리네요 뭐 아이폰 트리플은 투시라도 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.14 16:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2915296257
늦게 나왔다고 말도 했고 타사와 좀 다른 방식이라고 말하는 게 잘못된 거임? 항상 비아냥 거리시네요 ㅎ ㄷ ㄷ | 19.09.14 19:21 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

그만큼 튼튼하다는건가??? 설마?

(IP보기클릭)110.70.***.***

광고 만큼은 세계 최강

(IP보기클릭)121.135.***.***

RedRed
아니 이 광고 어디서 구매욕구가 나오는건가요? | 19.09.14 10:24 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
큐브용
아무리 생각해도 구매랑 연결 지을 얘기 1도없는데; | 19.09.14 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

이명박근위험해

(IP보기클릭)182.213.***.***

아무리 튼튼해도 출시되면 믹서기에 갈고 아스팔트에 패대기치고 사용자들은 다 보호필름 붙임.

(IP보기클릭)220.119.***.***

삑~~~~~

BEST
아이폰은 도대체 왜 그렇게 무거운거죠 불과 얼마전까지 삼성폰 벽돌폰이라고 엄청 까였는데 아이폰은 희안하게 삼성과 무게가 비슷할때도 별로 안까이던데 이젠 타회사들은 비교적 가벼워지는데 유일하게 아이폰은 점점 더 무거워지는것같네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
희망 사항
그거 논리가 외국은 무게신경안쓰는데 한국만 신경쓴다 라는 소리하더군요ㅋㅋ | 19.09.14 08:53 | | |

희망 사항
지금 아이폰7 쓰는데 이정도 무게가 가장 적당하더군요.그 이후에는 글라스로 바꾸면서 묵직해짐 | 19.09.14 09:05 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

벗겨먹는 고오스
미국인 친구만해도 xr 무거워져서 자다가 떨구면 아프다던데 | 19.09.14 09:14 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

희망 사항
200 언더와 오버의 차이는 극명하죠. 스위치 프로콘이 250g인가 그런데... | 19.09.14 09:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

희망 사항
진짜 돌덩이임 xr 생폰쓰는데도 무거워요 ㅜㅜ | 19.09.14 09:45 | | |

희망 사항
같은 인치수에 갤럭시랑 50그램 차이나는건 그냥 제작과정에서 문제가 있었거나 실력이 차이나는거임 ㅋㅋ 내부 기판도 전작이랑 70% 동일하다던데 어떡해야 그렇게 무게를 늘릴 수가 있는지? | 19.09.14 10:58 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

희망 사항
쉴드치는건 아니고 팩트는 알루써서그럼. 알루도 상당히 두껍고 고밀도써서 그런데 그램이랑 xps13이랑 비교해보면 알수있음 | 19.09.14 11:00 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

희망 사항
제가 숫한 비난에도 LG폰쓰는 이유중 하나가 무게때문입니다. 아이폰이랑 갤럭시들다 LG꺼들면 가벼운게 확실히 느껴져요 | 19.09.14 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

디지털우뢰매@
그건도 옛말이죠. g8이나 v50, v50s 보면 갤럭시보다 더 무거워졌어요. | 19.09.14 12:09 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

디지털우뢰매@
노트랑 V시리즈 비교해선 맞는말인데(노트엔 와콤이랑 펜이 들어가니), S시리즈랑 비교하면 틀린 말입니다. G5 때도 S7 엣지랑 비슷했고(G5가 미묘하게 무거움) G6는 S8 보다 8g 무겁고, G7은 S9보다 1g 가볍고, G8은 S10보다 10g 무겁네요. | 19.09.14 12:44 | | |

카이저소세지
제가 그래서 V시리즈 씁니다만 노트10이 너무 가볍게 잘 나와서 다음엔 넘어갈 생각입니다. | 19.09.14 12:54 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

희망 사항
애플워치 재질별 무게 보면 알 수 있는 부분이지만 그 작은 애플워치에서 알루->스뎅갔다고 10g늘은거 보면 적어도 아이폰은 스뎅 재질로 인해 최소 20g정도는 손해보고 있다고 봐야겠죠. | 19.09.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

에버론
발가락에 모서리로 떨어졌었는데, 진심 부러진줄... | 19.09.14 21:57 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

러버덕 커여워

(IP보기클릭)1.238.***.***

광고가 진짜 집중하게 만드네... 어디와 다르게

(IP보기클릭)117.111.***.***

DoubleShooot
광고는 솔직히 인정하고싶긴함 | 19.09.14 11:32 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

DoubleShooot
전 광고보면서 뭘 말하고싶은지 뒤늦게 이해했네요.. 첫번째껀 사진강조하는거같은데 각 카메라별로 어떻게 다른지 좀더 길게 보여주면 좋겠는데 촬영물관련해선 너무 빠르게지나가서... 그리고 두번째껀 동영상 관련해서 설명인줄.. 나중에 물나올때 되서야 아 방수구나.. 했음..ㅎㅎ | 19.09.16 10:13 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

카메라 진짜 궁금함...

(IP보기클릭)220.87.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치노쨩의 볼살
담그는것만 아니면 괜찮음... | 19.09.14 11:38 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이제 슬슬 휴대폰도 케이스는 카본으로 만들어야 무게 줄어들지 언제까지 싸구려 알루미늄을 쓸거야 내가 자전거가 천만원 정도하는데 이게 풀카본인데 휴대폰 같이 쥐꼬리만한 무게에 카본 쓰면 별로 돈 들어가지도 않을텐데 진짜 요즘 제조사들 마진만 남기려고 아직까지 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.42.***.***

겨울엔냉면이지
모르면 가만히라도 있던가 ㅋㅋㅋ 카본 쓰면 메탈 안테나는 구현 안되니 별도 안테나 들어가면 무게랑 크기는 어쩔꺼임? 글고 카본 무게만 가볍지 경도는 메탈보다 나쁜건또 어떻게 할껀지?ㅋㅋㅋ | 19.09.14 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

겨울엔냉면이지
카본은 충격받으면 깨져요 | 19.09.14 12:26 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

겨울엔냉면이지
잘못 떨궈 카본이 깨지면서 스마트폰이 두동강 나고... 안에 부품은 다 튀어나와 흩어지고...... | 19.09.14 12:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

잡스 살아있었으면 몇년전에 이미 폴더블폰 냈을듯

여기정보좀짱임
크면 안된다고 안만들었을수도 있어요 | 19.09.14 11:43 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

2번쨰광고는 무게가 20~30그램 늘어나게된 원인인 통유리 홍보네요 얼마나 튼튼할지 기대됩니다

(IP보기클릭)106.247.***.***

후면 디자인은 진짜...

(IP보기클릭)210.90.***.***

정보추적자
그 잘난 최적화니 뭐니 소프트웨어 IOS가 무게를 좀 잡아먹나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

정보추적자
못하는 게 아니라 안하는 것 ㅂㅅ같이 돌덩이(유리)를 액정용 만큼의 두께도 아니고 두께 꽤 있는 걸 핸드폰크기만하게 갖다박아넣음 돌덩이를 박아놨으니 무거울 수밖에 없고, 돌덩이를 박아놨으니 깨질 수밖에 없고, 돌덩이를 박아놨으니 두께에 비해 용적이 적을 수밖에 없고, 그래서 배터리 늘리기도 쉽지 않음. ㅂㅅ같은 개똥고집땜에 주머니에 넣으면 축축 처짐 ㅡㅡ | 19.09.14 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

정보추적자
이런 댓글에는 애플 팬보이들은 아무말도 못하네요 | 19.09.14 20:40 | | |

와씨 아이폰 카메라 광고보고 갤10으로 똑같이 해봤는데 갤10개쓰레기네ㅋㅋ광각전환시 갑작스럽게 부자연스럽고 생감틀어지고 울트라와이드는 원피스 루피로 만들고ㅋㅋ이새끼들은 진짜 같은 기능이라도 정말 완벽하게 말들어서 어필하네ㅋㅋ갑자기 급뽐옴

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.119.***.***

광고 하나는 인정 내구성이 아무리 좋아도 술마시고 아침에 보면 깨져 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

진짜 광고하나는 기가 막히네요. 광고만....

(IP보기클릭)58.122.***.***

갤럭시랑 아이폰이랑 진짜 이제 퀄리티가 비슷해짐 갤럭시가 자체 OS만 IOS만큼만 만들어내면 아이폰 넘어설텐데... 돈도 많음서 IOS 개발한 애들 스카웃 하면 안돼나?

(IP보기클릭)58.225.***.***

자꾸 봐서 뇌이징 됐다고 생각했는데 뭔가 후면에 철판때기 덧붙인거 같네;;;;

(IP보기클릭)121.130.***.***

그라나시엘
저도 5s까지쓰고 여자친구가 6s까지쓰고 주변사람중에 sx max 쓰는 사람까지 뵜지만 이디자인은 진짜 못봐주겠네요 진짜 아무리 그래도 디자인은 암 리 못봐줘도 아이폰이라 했는데 이번신제품은 정말 못봐주겠네요 | 19.09.14 20:43 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252554 아이패드 크로스경사 8 3189 18:54
2252529 아이패드 Landsknecht™ 3 2411 15:52
2252512 아이폰 루리웹-7139448374 12 4891 11:40
2252511 기타 사쿠라모리 카오리P 1681 11:31
2252510 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 3802 11:13
2252507 아이패드 Landsknecht™ 7 5444 10:12
2252506 아이패드 Landsknecht™ 1 4151 10:03
2252501 기타 FE3 2 4743 08:50
2252496 기타 라스트리스 7 9477 03:57
2252478 아이폰 ???? 6 7548 2024.05.13
2252466 아이폰 Exclusive 1 5569 2024.05.13
2252452 기타 라스트리스 8 5512 2024.05.13
2252447 기타 nallimyeon 2 3346 2024.05.13
2252445 아이폰 KURI KAME 2 4526 2024.05.13
2252438 아이패드 라스트리스 8 5545 2024.05.13
2252434 아이패드 요트맨470 2959 2024.05.13
2252424 아이패드 라스트리스 6 5579 2024.05.13
2252421 아이패드 사쿠라모리 카오리P 9 6063 2024.05.13
2252417 아이폰 Landsknecht™ 3 4356 2024.05.13
2252402 아이폰 시무라오바상 1 2347 2024.05.12
2252399 아이폰 Gabriela 4216 2024.05.12
2252398 아이패드 Gabriela 2 6292 2024.05.12
2252390 기타 사쿠라모리 카오리P 1539 2024.05.12
2252386 기타 라스트리스 13 8894 2024.05.11
2252385 아이폰 루리웹-7139448374 3 5337 2024.05.11
2252382 아이패드 ???? 16 13212 2024.05.11
2252381 아이폰 Landsknecht™ 10 10781 2024.05.11
2252358 VR 오덕살맨 3019 2024.05.11
글쓰기 39569개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X