본문

[아이팟] Jet Black iPhone 7 - SCRATCH TEST! [34]

(1962178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7163 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
안쓰럽다ㅉㅉ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
케이스 탈착시 100% 기스 날듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
58초 부분ㅋㅋㅋㅋㄱ 안경닦는 천으로 스크래치 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
기스 봐ㅋㅋ 좀만 쓰면 난도질 당한 것처럼 될 듯ㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ진짜 스치면 기스네ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

여기저기서 올라오는걸 보니깐 발매되었다는걸 알겠네요 그러니 한국도 ㅠ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
기스 봐ㅋㅋ 좀만 쓰면 난도질 당한 것처럼 될 듯ㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

스크래치 테스트 하기 전부터 실기스 하나 있네요..ㄷㄷㄷ 무난히 매트블랙으로 가야겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

아침에이슬
너가 더 똥이지. 아니 똥이라 제품이 똥으로 보이나?? | 16.09.17 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
gangstergta
안쓰럽다ㅉㅉ | 16.09.17 16:52 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

심하네

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 이쑤시개로도 긁힐정도면 ㅡㅡ; 개봉하자마자 필름 붙여야겠네요..;

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ진짜 스치면 기스네ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

케이스 껴도 기스날듯...

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
케이스 탈착시 100% 기스 날듯

(IP보기클릭)182.161.***.***

옛날 아이팟터치 수준인가

(IP보기클릭)125.188.***.***

바람만 불어도 기스난다는 덧글은 많이 봤는데 진짜 바람만 불어도 기스나겠네 조금 더 시간이 지나면 S를 발매할 것 같으니 일단 기다려봅니다.

(IP보기클릭)61.194.***.***

어둠속에 나홀로
망했다 망했다해도 불티나게 팔리는중인 모델을 최소 1년도 안지나서 7s로 신모델찍어낼 확률은 없다봅니다. 그 조금의 시간을 1년으로 생각하시고 말한거면 상관없으시겠지만.. | 16.09.17 15:51 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

엔젤노트
s 원래 항상 다음해에 발매했는데 뭔 소리 | 16.09.17 20:45 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

같은 생활기스라도 젯블은 다른색 보다 리퍼받기 힘들것 같넹..

(IP보기클릭)14.33.***.***

아이팟터치를 써본 입장에서 케이스 있어도 안에 들어간 먼지때문에 기스남..

(IP보기클릭)121.186.***.***

절연띠 안보여서 젯블랙이 젤 예쁘긴한데... 이정도면 스트레스 받아서 사용 못할 수준이군요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

옛날 아이팟 나노1세대, 아이팟 5세대 앞면 아크릴 수준인듯. 구입하자마자 필름부착에 젤리케이스 먼지 완벽 제거 후 영구장착 해야할듯. 단단한 재질 케이스는 케이스 마찰 만으로 기스나겠네요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

그냥 메트블랙으로 가는게 정답인듯... 아니 무슨 9중 코팅기술로 했다는데? 그 피아노건반에 들어가는 하이글로시코팅이 아닌 아크릴코팅인가? 저게 뭐냐... 주머니에 몇번 넣다 뺐다 해도 기스 나겠네 워메

(IP보기클릭)125.137.***.***

이건뭐 개봉하고 바로 필름 부착해도 필름 부착하다가 기스 나겠네

(IP보기클릭)59.23.***.***

설탕?

(IP보기클릭)122.44.***.***

초반에 천으로 닦는데 기스난건 뭔가요?.... 정말로 청바지에 넣고 빼는과정에서 기스나겟네... 어떻게 만들었길래 저정도냐..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
58초 부분ㅋㅋㅋㅋㄱ 안경닦는 천으로 스크래치 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

안경닦이로 스크레치에서..아웃..ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)168.188.***.***

터치팟4 뒷면이 애기 숨결에도 스크래치난다고 그래서 신주단지 모시듯 썼었는데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

왠지 아티스트들이 뒷판을 긁어서 뭔가 멋진 것들을 선보일 듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.172.***.***

노트7때처럼 막상 실사용자들이 긁어본게 나와야 확신할수있겠지만, 그래도 많이 상태가 안좋아보이긴 하네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

여러분 기스는 잘못된 표현 입니다 흠집이나 상처로 씁시다 알지도 못한채 명예쪽■■가 돼버려요

(IP보기클릭)112.160.***.***

黄金騎士牙狼
...? 손잡이를 핸들이라 부르면 명예 영국인인가요;? 2000년대 중반에 '쪽■■ 새끼들 한국이 전자산업 쫒아가니 자존심에 기스가 잔뜩이다 ㅋㅋ' 라고 표현하면 뭔 자아비판 같은게 되는지? 우리말 사용하자는 좋은 뜻을 '일본어 쓰면 명예 쪽■■!' 이런 식으로 극단적 표현으로 말하니 너무 저렴해보이고, 뜻 자체가 훼손되는 것 같아 쓰는 말입니다. | 16.09.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

노리스팩커드
일본어를 쓰는거하고 와전된 말을 쓰는거 하곤 다릅니다 기스는 일본어 키즈에서 파생된 속어죠 제대로된 일본어도 아니란 말입니다 그리고 손잡이를 사람들이 핸들이라고 쓰나요? 손잡이는 손잡이라 쓰지 그걸 핸들이라고 굳이 표현하는 사람이 있군요? 간지 가오잡는다 기스 나시 등 다 잘못된 표현입니다 차라리 제대로된 일본어를 쓰세요 명예 쪽■■가 되어버린다는게 저렴해 보입니까 ㅋㅋㅋㅋ 일본어를 쓰면 외국어 잘 하는 사람이 되는거고 잘못된 일본어를 쓰면서 물고빨면 명예쪽■■가 맞지요 | 16.09.17 18:27 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

黄金騎士牙狼
??? 말씀하신 부분이 좀 이상하네요. 기스가 일본어도 아니다. 라도 하셨는데, 그럼 어째서 '기스' 라는 단어를 쓰면 명예 쪽■■가 되죠? 제가 쓴 댓글에서 중요한건 그게 제대로 된 일본어냐 아니냐가 아닙니다. '기스라는 단어 쓰면 명예 쪽■■!' 라는 '생떼'로 올바른 우리말을 사용하자는 좋은 뜻이 훼손되고 있음이 주요 내용이죠. 의도가 똑바르다고 해도 표현이 그렇게 일그러져서야 누가 그 의도를 제대로 받아들이겠습니까? | 16.09.17 19:05 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

동전에도 저정도라니 레알 심각하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

잭 블랙으로 봤다..

(IP보기클릭)218.159.***.***

극세사로 닦는데 이미 기스가 나있으면 어쩌란거냐

(IP보기클릭)121.127.***.***

매트블랙이 답이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

이정도 수준이면 급하게 스페셜라인으로 만들려고 준비했는데 소재선택실패했으나 바꿀시간도 없어서 불량폰 내놓고 파는거같음 애플은 그렇게 해도 잘팔리니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

거짓말 안치고 하자폰인대요 저정도면... 그걸 고객한테 책임전가할라고 기스잘가니 조심히 써라.하고 뒷구멍 멘트한거고..

(IP보기클릭)118.37.***.***

저래도 팔리겠지...애플이니까

(IP보기클릭)61.101.***.***

소낙스 유리막 코팅스프레이 같은거 뿌리면 어떻게 될까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

정확히는 안경닦이 천에 스크래치가 아니라 닦을때 뭐 입자가 있었던거 같다고 하네요. 사실 쓰다보면 입자를 대고 문지를 가능성도 충분히 있으니 그게 그거지만요 데님에 문질러도 문제가 없었는데 극세사에 흠집이 날리는 없겠죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249025 아이팟 미국춤™-그잡채 12 8535 2024.03.11
2241104 아이팟 ???? 17 32593 2023.10.29
2238213 아이팟 SHIINN 6 11605 2023.09.13
2238170 아이팟 V-DKB 4 9776 2023.09.13
2232652 아이팟 Landsknecht™ 2 5127 2023.06.09
2232561 아이팟 Landsknecht™ 3 5334 2023.06.08
2231176 아이팟 오버테크 3 2400 2023.05.16
2216408 아이팟 크로스경사 8 26043 2022.09.08
2211524 아이팟 사쿠라모리 카오리P 1 7321 2022.05.22
2211199 아이팟 페시미스트-미국춤™ 5 17146 2022.05.15
2211153 아이팟 사쿠라모리 카오리P 2 5239 2022.05.13
2211036 아이팟 @08__hkkim 19 23034 2022.05.11
2211035 아이팟 크로스경사 21 16994 2022.05.11
2207121 아이팟 요트맨470 8 16921 2022.02.22
2205973 아이팟 kangdol 5 11986 2022.01.27
2205249 아이팟 사쿠라모리 카오리P 2 5827 2022.01.10
2202443 아이팟 Landsknecht™ 8 9907 2021.11.02
2202229 아이팟 사쿠라모리 카오리P 3 6162 2021.10.29
2194244 아이팟 페시미스트-미국춤™ 6 5719 2021.06.03
2193981 아이팟 Landsknecht™ 9 18321 2021.05.29
2193662 아이팟 DOOM GUY 17 20803 2021.05.24
2190046 아이팟 세상의별 4 5770 2021.03.10
2187142 아이팟 세상의별 5 7905 2021.01.13
2186354 아이팟 34392384 7 13197 2020.12.26
2185934 아이팟 세상의별 11 7286 2020.12.18
2185933 아이팟 세상의별 3 4230 2020.12.18
2185687 아이팟 세상의별 9 9457 2020.12.14
2185448 아이팟 루리웹-2861886917 17 23348 2020.12.09
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X