본문

[기타] A/S 맡긴 아이폰5 반환 거부한 애플 [92]

(1225677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11283 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
삼성이나 대기업을 신나게 까던 자칭 파워블로거들은 이 사건에 대해선 유독 침묵하더라고요

BEST
삼성이나 대기업을 신나게 까던 자칭 파워블로거들이 이 사건에 대해서 침묵하지 말아야 하는 이유나 당위성이 있나요? 삼성이나 대기업을 까는 파워블로거는 무조건 애플코리아도 같은 수준으로 까대야 하나요? 이 사건에 대해 앱코가 병ㅇ신짓 한건 확실하고 자칭 파워블로거들의 행태가 맘에 안 드는 것도 사실이지만 하지 않은 일에 대해서 비난을 들어야 한다는 건 좀 웃긴 논리인 것 같은데.

BEST
정의감에 불타는 분들이 2달이나 지난 이 시건에 대해선 일언반구 없으니 궁금해서 그러죠 그리고 왜 꼭 앱코라고 하는지 그것도 궁금하네요 그냥 애플이라고 하면 되는데 애플 본사의 책임은 죽어도 아니라고 주장하고 싶은 건지 삼성 미국법인이 잘못하면 '삼미' 라고 하면서 까나요?

BEST
애플이 청와대에 돈가방을 들고 들어가려했나? 검사들한테 떡값을 돌렸나? 애플이 정계 매수해서 의료민영화라도 하나? 삼성까는 사람들이 뭘 까는지 알고나 하는 소린지.

BEST
이슈를 끌어내어 대중의 주의를 환기시키는 것은 언론의 역할이자 책임입니다. 일개 자칭 파워블로거에게 뭘 요구하는 건지--; 대한민국 국내 AS는 애플코리아유한회사 주관이라 애플코리아/앱코라고(흥분하지 말고 제 댓글 다시 읽어보세요. 처음에 애플코리아 라고 썼다가 두번째에야 줄여서 썼습니다) 쓴건데 무슨 문제가 있나요? 앱코라고 쓰면 여기 오는 사람들이 애플인지 모릅니까? 글자 좀 달라지면 못 알아봐요? 무슨 아내의 유혹의 민소희도 아니고;;

BEST
삼성이나 대기업을 신나게 까던 자칭 파워블로거들은 이 사건에 대해선 유독 침묵하더라고요

BEST
삼성이나 대기업을 신나게 까던 자칭 파워블로거들이 이 사건에 대해서 침묵하지 말아야 하는 이유나 당위성이 있나요? 삼성이나 대기업을 까는 파워블로거는 무조건 애플코리아도 같은 수준으로 까대야 하나요? 이 사건에 대해 앱코가 병ㅇ신짓 한건 확실하고 자칭 파워블로거들의 행태가 맘에 안 드는 것도 사실이지만 하지 않은 일에 대해서 비난을 들어야 한다는 건 좀 웃긴 논리인 것 같은데. | 14.06.27 11:22 | | |

애초에 파워블로거가 나오는 형태를 보면 파워블로거가 누구를 집중디스할진 명백한데 말이지요 | 14.06.27 11:26 | | |

BEST
정의감에 불타는 분들이 2달이나 지난 이 시건에 대해선 일언반구 없으니 궁금해서 그러죠 그리고 왜 꼭 앱코라고 하는지 그것도 궁금하네요 그냥 애플이라고 하면 되는데 애플 본사의 책임은 죽어도 아니라고 주장하고 싶은 건지 삼성 미국법인이 잘못하면 '삼미' 라고 하면서 까나요? | 14.06.27 11:44 | | |

BEST
이슈를 끌어내어 대중의 주의를 환기시키는 것은 언론의 역할이자 책임입니다. 일개 자칭 파워블로거에게 뭘 요구하는 건지--; 대한민국 국내 AS는 애플코리아유한회사 주관이라 애플코리아/앱코라고(흥분하지 말고 제 댓글 다시 읽어보세요. 처음에 애플코리아 라고 썼다가 두번째에야 줄여서 썼습니다) 쓴건데 무슨 문제가 있나요? 앱코라고 쓰면 여기 오는 사람들이 애플인지 모릅니까? 글자 좀 달라지면 못 알아봐요? 무슨 아내의 유혹의 민소희도 아니고;; | 14.06.27 11:53 | | |

BEST
애플이 청와대에 돈가방을 들고 들어가려했나? 검사들한테 떡값을 돌렸나? 애플이 정계 매수해서 의료민영화라도 하나? 삼성까는 사람들이 뭘 까는지 알고나 하는 소린지. | 14.06.27 11:53 | | |

그건 아무도 모름 미국처럼 이미 청와대에 떡값 돌렸을지 | 14.06.27 12:01 | | |

월드컵 국대 까는 사람들이 국내축구엔 암말 안하는거랑 같은거. 편파가 아니라, 그냥 관심이 없을 뿐. | 14.06.27 12:04 | | |

파워블로거들이 모든 기업을 공정하게 다뤄야 할 의무는 없지만 공개된 블로그에서 드러내놓고 이중잣대질하면 웃기게 보이지 TB라고 뼈속까지 앱등이+삼까 있는데 바로 얼마전까지도 삼성이 출하량으로 소비자를 우롱하고 있다! 라고 하는거보면 그저 한숨 | 14.06.27 12:06 | | |

평소에 애플코리아와 애플 본사는 별개라고 주장하는 '일부' 애플 팬들이 있으니 당연히 '애플'의 책임을 '앱코'의 책임으로 축소시키려는 조작질로 보여서 말이죠 그냥 '애플' 하면 되는데 굳이'앱코'라고 한다는데서 냄새가 나지 않나요? | 14.06.27 12:12 | | |

그리고 이건 여담이지만 -------------------- ystrd (k81m****) BEST http://www.extremetech.com/gaming/166244-iphone-5s-the-64-bit-a7-chip-is-marketing-fluff-and-wont-improve-performance 64비트에 대한 근거없는 환상을 깨는 재미있는 기사 물론 앱등이들에게 플라시보 효과를 일으켜 2배 빨라보이게 하는 착시효과는 있을듯 -------------------- 저 이 댓글 보고 존나 뿜었는데(베스트씩이나 갔었네? ㅋ) 그렇게 공정한 잣대를 요구하는 님은 안드로이드(삼^성^) 진영에서 64비트 이야기 꺼낼때도 존나 까셨겠죠? 퀄컴 부사장 물러날때 손가락질은 하셨구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.27 12:28 | | |

그런데 이걸로 삼성물타기 하는것도 졸라 웃김. 이건희개인이 탈세한것만 2조 1,500억인데 대충 계산해봐도 대한민국 국민200만명에게 100만원씩 뜯어간거임-,-;; 굳이 삼성하고 비교하자면 애플의 잘못은 저 바다의 모래알갱이 정도밖엔 안됨-,-;; 그러니까 애플깔때 신나서 나대다가 삼성 더 욕먹게하지말고 걍 가만히 계세요. | 14.06.27 12:30 | | |

ㄴ 당연히 삼성이 애플보다 훨씬 잘못이 많죠.. 허나 여기서는 일단 아이폰5 반환을 거부한 사건에 초점을 맞춰봅시다.. 삼성이 애플보다 개객끼인거 모르는거 아니니까요.. | 14.06.27 12:36 | | |

파워블로그가 뭐 그리대단하다고 파워블로그를 빨고 있나요? 까던말던 지들맘이지 | 14.06.27 14:14 | | |

뭐, 여기선 갤럭시 쉴드치고 다른 기업 비슷한 내용 쉴드 안 치면 삼빠ㅉㅉ 최다 추천가는 곳이지만 애플은 그럴 필요 없죠, 암ㅋㅋㅋ 거기다 까는 놈이 다른데 링크까기 긁어와서ㅋ 거기다 읽어보지도 않고 그런가보다 하고 추천 박는 게이들 | 14.06.27 14:28 | | |

어떤 파월로거 인가요. 가서 욕점 하게 알려주세요. | 14.06.27 19:34 | | |

애초에 앱플러들에게 상식을 기대하는게 웃긴거죠. | 14.07.01 11:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

하청업체는 정책에 따를 뿐이기 때문이죠 만약 하청업체가 불친절하거나... If 시나리오로 가서 원래 주인 폰을 이미 분실했거나 이미 리퍼 처리를 해서 돌려줄 수 없는 상황이다... 이런 식이면 몰라도 하청은 본사에 따를 뿐입니다 | 14.06.27 11:14 | | |

하청업체문제를 아무도 체크안하는건 이상하긴 하죠. 유상리퍼를 진행할때는 반드시 고객의사를 물어보는데 이번에는 하청업체 마음대로 유상리퍼를 진행한것때문에 문제가 생긴경우라서-,-; 무상수리 기간에 부분수리를 맡긴건데 누가 유상리퍼로 처리했는지 그걸 가장먼저 따져봐야죠. 그리고 그와 별개로 하청업체의 실수를 고객에게 전가하는 애플에게도 책임을 물어야 할거구요. 징벌적 배상 적용해서 오원국씨에게 1억정도 배상해야 된다고 봅니다. | 14.06.27 11:24 | | |

걍 고소미 먹이고 벌금 거하게 때렸으면 좋겠다..

고쳐야 할 문제.... 소비자 권리를 찾아야지

2달전 인대 아직도 싸우나 보내

이미 분해해서 리퍼용 부품으로 갈기갈기 되었을거라는 얘기가 있던데..

글로벌 기업의 시스템은 그만큼 피도 눈물도 없는거죠. 애플이 이상한건데 개인적인 의문은 애초에 왜 리퍼가 아닌 부분 수리였는지가 가장 큰 의문이네요. 원래 부분 수리가 됐었던 건지.

애플코리아도 ㅂㅅ이지 그냥 아이폰 새거 하나 보내주면 100만원 선에서 해결될텐데 소송비용이 더들겟다. 피고도 팀쿡한테 이메일 한번 보내면 가볍게 해결될것 같은데 아직 안보내셧는지..

새거를 받기 싫다고 해서 안받았다고 합니다 | 14.06.27 11:13 | | |

새거x 리퍼o 근데 리퍼라서 싫다고 하기 보다는 저처럼 부분수리를 선호하는 쪽인듯 | 14.06.27 11:15 | | |

리퍼폰 받고 43만원 달라고 했답니다 | 14.06.27 11:16 | | |

그 선에서 끝날 문제가 아니죠. 이제는 애플이 저분의 폰이 리퍼공장에서 분해되어 사방으로 흩어졌다는 걸 인정하고 여러 부분의 피해보상을 해줄 차례입니다. 재판에서 탈탈 털려야 소비자한테도 좋겠죠. | 14.06.27 11:17 | | |

저는 캐나다에서 한국에서 가져간 아이폰이 수리해준다고 하고 결국 전화만 여러번 하다가 마지막엔 안된다는 말을듣고 따졋더니 고객부서 최고참이 완전 새제품을 보내준 적이 있습니다. 이번일도 그냉 새거 하나 보내주면 끝날일임. | 14.06.27 11:21 | | |

새 아이폰 보내줄께 고소 취하하고 발설 안하겠다는 계약서 한장 써줘. 그리고 새 아이폰 받는데 한두달 걸림->거절 그럼 현금으로 100만원 보내줄께 고소 취하하고 발설 안하겠다는 계약서 한장 써줘. 그리고 입금되는데 한두달 걸림->거절 이었다네요 글쓴분이 올려주신 그것은 알기 싫다 해당 편에서 저 기사 작성하신 분이 설명해주심 | 14.06.27 11:23 | | |

수리 다 됐음? 안되겠음. 34만원에 리퍼폰 가져가셈 장난 깜? 너 고발 !! <퍽퍽헉헉> 헐... 새 아이폰 줄게 (1~2달 후에), 없던일 콜? 내폰 내놔. 돈으로 백만원 줄게 (1~2달 후에...), 없던일 콜? 싫음. | 14.06.27 11:35 | | |

새거가 아니라 리퍼폰. 게다가 무상도 아니였죠. 수리를 못할거면 돌려줘야지 도둑놈마냥 가져가놓고서 안돌려주겠다라..? 존나 개색끼들입니다. 특히 애플코리아 하는짓 보면 진짜.. 욕나오죠 | 14.06.27 12:20 | | |

그때 아이맥 사건도 그렇고 국내 애플 AS 쓰레기인건 거의 탑급인듯 거기다 업자 ㅅㄲ들 콜라보로 피해는 고스란히 일반소비자에게 우리나라는 처음부터 부분수리 방식 해야 했음

똑같은 글을 두곳에 올릴 필요는 있는지... 그냥 여기만 올리셔도 될거 같네요. (이거 보기 전에 일반 뉴스에 올린걸 먼저 봤음) 이거 전에 올라왔었는데 아직도 안끝났나보네요... 애플이 이러다 한국서는 사업 접을라나-_- 요즘 녹테 문제로도 욕 엄청 먹고 있는데... (본인도 5s 쓰고 있고 녹테 초초초기현상이 있음)

하긴 그렇군요 그쪽 게시물은 삭제해야 겠네요 | 14.06.27 11:32 | | |

이사건의 중점은 보상금의문제가 아니고 니들이뭔데 내재산을 니들맘데로 분해한거임? 물어보고 분해했어야지! 이것입니다. 예를들자면 자동차가고장나서 본사직영 카센터에맡겼는데 이건 수리불가하니 니꺼하고똑같은 중고차줄게 돈내고 바꿔가~필요없어 그냥내차주세요 . ㄴㄴ 니차분해해서 없어졌어ㅋ. 어쩔거임 회사규정인데? 이지랄 떠는거랑 같음

이건 사실상 애플코리아의 도둑질이죠.. | 14.06.27 12:21 | | |

그래도 AS받아보면 리퍼 교환이 젤 깔끔함 기다리는거 없고 당일 바로되고 삼성폰 기판 나갔다고하면 몇일 식 걸림 -_- 돈도 최소 20만원정도 달라고 하고 ㄷㄷ

어지간하면 2시간 정도... 걸리긴 하는데 작은 곳은 아니긴 하죠 ㅋㅋ | 14.06.27 11:31 | | |

기판나가서 20만원 달라는건 불만이고, 버튼 고장아서 34만5천원 달라는건 만족. 내가 십여종 삼성폰 써보면서 삼성센터도 참 많이 가봤지만, 액정재고 없다고 주문할테니 다음날 와달라고 한거 빼고 당일 처리 안된적이 없음. | 14.06.27 11:52 | | |

솔직히 리퍼가 짱이긴 한데 요즘은 악용하는 사람 많아서 예전같지도 않고 복잡하죠... | 14.06.27 12:10 | | |

물론 리퍼나 부분수리나 다 장단점은 있습니다 하지만 이번 경우는 얘기가 다르죠.. | 14.06.27 12:21 | | |

남편이 유독 핸드폰을 막써서 노트2 기판 2번 갈아봤는데 다 당일에 처리해주던데;;; 사는 곳이작은 지역이신가봐요;; | 14.06.27 14:27 | | |

진짜 황당한 경우죠 -_- 수리가 되는지 확인하려고 센터에 맡겼는데, 수리가 안된다면서 리퍼비 38만원 내놓으라고 하면 -_- 그냥 다 내노나요? 그전에 상황에 대해서 말을 해주던가, 갑자기 리퍼비 달라고 하면 당황 안할 사람이 어디있겠음 -_- 정책이고 나발이고 이건 기본이 안된 처사에요

답변이라도 빨리주든가 -_- 맡긴지 5일만에 한다는 소리가 수리 안되고 리퍼만 되니까 리퍼비 내놓아요 이러면 미친거지 진짜

애플도 기기는 좋은데 저런면에서는 참..쓰레기기업같네요

이건 직원의 실수 일듯 싶다. 원래 sa맡기게 되면 부준 수리든 리퍼든 내부정보에 대한 손실은 책임지지 않는다고 확인을 받거든. 근데 직원이 그거에 대한 확인을 안받았나보네. 이렇게 되면 1차적으로 직원의 잘못이되고 사업주에게 책임을 물을려면 교육에 대한 부분리 되겠지. 기기야 어차피 자꿔주면 되지만 개인자료는 바꿔줄수 없잖아

내물건 돌려달라는데 안주다니...................................

애플도 그리 좋은 기업이 아니라지만 한국은 애플코리아가 막장임.. 하루이틀 생긴 기업도 아니고

이런 옼스 같은 애플놈들

즉시 기기대금 지급이 답임 근데 애플은 2달뒤에 준다고 땡깡부림

두달뒤에 안줄수 있으니 싫다는거죠 | 14.06.27 12:29 | | |

우리나라에서 애플꺼 쓰는거 진짜 그지같아요. 음악듣는거좋아해서 예전 아이팟나노 -> 아이팟클래식 -> 아이팟터치 -> 아이폰 + 아이패드 를 사용중인데 긴세월만큼이나 AS센터도 들락날락 한적이 많지만 정말 욕나는 서비스입니다. 그놈의 정책소리 매번 듣는소리이고 AS센터에 앉아있는 앵무새마냥 하는 말들입니다.

그냥 적절한 사과, 해명, 보상 이 세가지만하면되고 이건 애플 코리아선에서도 융통성있게 나아갈 수 있는 문제인데도 이러는 걸 보면 답이 없네요.

애플스토어 건도 그렇고 이쯤이면 한국시장한테만 일부러 이러는건가 싶음. 나도 애플스토어 구경하고 싶다고... 대만에도 있는 애플스토어가 왜 한국에만 없는건데

애플 스토어가 중국과 홍콩에는 있지만 대만에는 없습니다 | 14.06.27 12:04 | | |

삼성이 잘못하면 무조건 삼성잘못 애플이 잘못하면 애플코리아잘못 선긋기 한번 기가막히네

삼성은 삼성코리아가 없잖아요? ㅋㅋ | 14.06.27 12:25 | | |

푸른집 그분이 잘못하면 측근의 문제,개인의 일탈 잣대가 참 비슷하죠. | 14.06.27 12:28 | | |

무조건적인 선긋기는 아니에요. 삼성은 당연히 한국기업이니까 한국에서 횡포부리면 그런소리 듣죠.. 애플은 미국기업인데다 한국에 있는 애플코리아는 바지사장마냥 이름만 빌려줘서 앉혀놓은거구요 하지만 애플은 분명 애플코리아가 이렇게 횡포부리는거 알고 있을테고 그러면서 이걸 방치하는것이니 애플 본사의 책임도 적지않다고 분명하게 볼수는 있겠죠.. | 14.06.27 12:31 | | |

삼성이 한국 기업이에요?? | 14.06.27 13:56 | | |

몇몇분들이 착각하고 있는데 지금 이 사건은 정확하겐 고객의 물건을 애플이 횡령한거임. AS그지같다 어쩐다 같은 문제가 아니라. 정당하게 고객이 물건을 돈 내고 산거고 이 물건에 대한 소유권은 100%고객에게 있는거임. 현 상황은 고객이 휴대폰을 애플에서 맘대로 처분해도 된다고 허락한게 아닌 휴대폰이 수리 중 파손될수도 있다정도 선에서 제품을 맡긴건데 애플은 지들 맘도로 고객의 물건을 횡령해서 처리해버리곤 돌려주지 못한다고 배째고 있는거임.

그래서 애플코리아가 개객끼라는 말이 나오는것이죠.. 중국에서도 부분수리 2010년 이전부터 허용했는데 한국에선 애플코리아가 사후정책을 KT에 떠넘기고 부분수리도 허용하지 않았었죠.. 그러다 원성이 자자해서 부분수리는 허용됫는데 2014년인 현재에도 이 모양이라.. ㅋ | 14.06.27 12:59 | | |

적은 금액이지만 후원 하고옴.... 까여야할만하면 까여야한다고 생각함. 삼성 애플의 문제가 아니라 말이죠.

애플 A/S 정책은 확실히 문제가 있음. 서비스센터 직원들한테도 문제가 있고...

그 직원들 월급 150정도 밖에 안되는 사람들이죠. 우리나라 기업들의 고용형태가 ㅂㅅ같은것도 문제 애플as의 경우도 국내 기업이 따로 받아서 하는건데 구조도 잘못된거지 애플에서 판매는 리셀러에서 해도 as쪽은 직접하면 이런 문제도 덜하지 않을까 싶음 | 14.06.27 14:00 | | |

까여야죠. 애코가 한 짓이긴 하지만 어찌 됬든 애플이 관리 안한 거니까요

와 진짜 이건 말도안되는일인데 이런일이 벌어진다는 말임?? 내물건 내가 가져간다는데 34만원내세요 호갱님. 미친 헛소리.. 이게 진정 대한민국에서 일어나고있는일이라니 아이폰5s사용중인데 핸폰이 좀이상해서 리퍼받을생각이였는데 가져갔다가 34만원 내라고 할까봐 못가것네

그런 걱정은 앙혀서도 됩니다. 어쨌든 저건 실수로 인해 벌어진 해프닝이니까요 | 14.06.27 14:19 | | |

RX-78-2 GUNDAM// 실수로 인해 벌어진 해프닝이라고 애코도 애코가 말하는 애플의 입장도 전혀 찾을수가 없는데...실수로 인한 해프닝이라고 어떻게 아시는지요? | 14.06.27 16:44 | | |

그럼 일부러 이런 트러블을 만들겠습니까 분명히 잘못은 맞지만 처음엔 실수였겠죠 | 14.06.27 17:07 | | |

슬로우뉴스: 애플코리아 입장인가? 아니면 전체 애플의 공식 입장인가? 애플 박정훈 매니저: 전체 애플의 공식입장이다. 슬로우뉴스: 그렇다면 그 답변 내용을 애플의 공식입장으로 처리할 수밖에 없다. 애플 박정훈 매니저: 우리 쪽 입장은 ‘언급할 수 없다’로만 내주시면 되겠다. 애플코리아라고 허시는 분들 애코에서 인터뷰한 내용입니다............

여기 애플 잘못 없다는 사람은 없는 거 같은데..... | 14.06.27 15:00 | | |

나 이거 볼 때마다 애플보다 지금 수리 하청 업체가 막장으로 보이던데 애플이 최종적으로 욕먹는건 맞지만 이거 볼 때마다 하청업체는 교묘하게 욕 먹는 위치에서 벗어나 있는거 같음. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 당장이글에 달린 댓글임 이사건에서 이분 빡친건자기폰 날려먹어서가 아님 애플에서 끝까지 소송할테면 해봐라 식으로 베짱 두들겨서임 하청업체가 잘못한거면 적당히 사과랑 배상 초기에하면 넘어 가려했다고 함 근데 애플코리아?애플 가 일을 크게 만듬.... | 14.06.27 15:16 | | |

설마 소송까지 가게 된게 애플코리아아의 단독행동이라고 보시는건 아니겠죠 | 14.06.27 15:17 | | |

애플이 최종적으로 욕먹는건 맞지만 | 14.06.27 15:19 | | |

내거 복사한글 요지 모름? 애플의 하청업체가 잘못한거 애플이 옴팡지게 뒤집어 썻다는 이야기임 사건터졌을때 장관들 물러나는 것과같은 책임만 애플에게 았다는 식의 내용임 근대 이사건의 요지는 하청업체의 실수보다 그럼 고소하든가 하는 애플코리아? 애플본사? 의 태도 때문에 일일어난겁니다 | 14.06.27 15:27 | | |

전 그렇게 안보이는데요 그리고 애초에 애플도 욕먹는게 맞지만 하청업체도 욕먹어야죠 | 14.06.27 17:06 | | |

중국에선 찍소리도 못하는 애플이 한국에서는 배째라네

저도 아이폰만 한열대가깝게 써서 as관심이많은데 기사들 권한이 거의 없는걸로 알고 있습니다 최근들어선 액정교체 할 지 리퍼 할지도 애플이 판단하는 부분이라 as하청하는 입장에서도 답이 없죠

애초에 지금 애플코리아의 국내 A/S 구조 자체가 쓰레기라는게 여기서 나오는거죠 이런일 터지니까 "애플코리아는 관계없음, 유베이스랑 알아서 쇼부쳐라"라고 하는게 센터는 "애플코리아에 따지셈", 애플코리아는 "센터에 따지셈" 한마디로 사용하고있는 사람들만 ㅄ들 중간에 껴서 낙동강 오리알신세 되는느낌 어느 누구하나 책임지려하지않는데 소비자의 권리는 개뿔 -_- 제 돈주고산 기계 공식센터에서 서비스도 못받는데 이게 제대로된 정책일리 없습니다 현재 맥북프로 레티나 13인치, 아이패드 에어, 아이폰 5S 사용중인데 당장 저한테는 이런일이 일어나지 않는다고해도 언제라도 한번쯤은 일어날 수도 있는 일. 초장에 한번 크게 엿먹여서 같은 피해자가 발생하질 않길 바랍니다. 그리고 애플 개X끼들, 이런 일이 중국에서 터졌어봐라 니네가 어떻게 했을지 한국시장이라고 이렇게 무시당하는게 리얼 X같다는게 새삼 피부로 와닿고 있습니다;;

저게 애플관계자가 애플 전체 입장이라고 했으니, 이 케이스가 잘만 하면 전세계로 퍼지겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식인데 오늘도 앱들이들은 애플을빨아되고 삼성이라면 일딴 까고있다지 ㅋㅋㅋ 앱들이짱짱맨 ㅋㅋㅋ

지금 당장 넌 그 반대로 하고 있잖아? | 14.06.29 04:09 | | |

폰은 이미 분해되고 없겠죠.. 있었으면 돌려줬겠죠.. 초기에 사과하고 새폰을 보상 지급했으면 해결되는 문제인데.. 뭔 서약서에 기존 폰을 반납한다는 어처구니 없는 조항을 넣어서 더 열받게 함.. 지들이 들고 가놓고 그 폰을 달라고 하다니.. 뭔 소린지..

국내에서 애플 AS는 노답으로 결론 난거 아님?

주목할것은 애플코리아 애플하고 별개의 유한회사 그냥 한국을 욕해

애플에게 정상적인 A/S를 기대했다는거 자체가 에러.. 이미 막장 A/S로 대표적인 회사인데... 중국이었으면 당장 돌려주고 사과 했을겁니다. 한국이야 막장짓해도 감싸주는 멍청한 애플러(순화시켜..)들이 있기에 당당한거죠. 욕은 그들이 더 먹어야 합니다.

이거 더 많은 사람들이 알아야돼요ㅠ 전 앱등이라도 해도 과언이 아니지만 이건 좀ㅠ

소니와 애플은 원래부터 AS막장으로 유명했음.

왜 애플 까는 게시물엔 삼성 쉴더들이 우르르 몰려오는지. 글의 요점은 "애플이 존나게 문제야"라니까.. "애플이 더 문제니까 삼성 욕하지 말아라"가 아니라. 암튼 애플, 삼성만 나오면 정신을 못차리네. 그리고 한국이고 미국이고 글로벌 기업이 일처리를 이렇게 ㅄ같이 처리하는데 뭔 잔말이 필요함. 그냥 ㅄ중에 상ㅄ이지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1099897 아이패드 밥먹어요 45 4535 2013.05.29
2247573 기타 FE3 44 27457 2024.02.15
2228367 아이폰 루리웹-2120078372 44 55825 2023.04.02
2202661 아이폰 아스레이 44 22902 2021.11.08
2182725 아이폰 Landsknecht™ 44 19715 2020.10.20
2182589 아이폰 루리웹-6197418545 44 22910 2020.10.18
2165244 아이폰 스텔D 44 16604 2019.10.10
2134144 기타 Landsknecht™ 44 27159 2018.01.22
2133060 아이폰 Darkwind 44 24768 2017.12.29
2132755 기타 레이팡 44 20521 2017.12.24
2117014 기타 연쇄할인현장 44 8379 2017.03.25
2101116 기타 연쇄할인현장 44 3881 2016.06.18
2243936 아이폰 건전한 우익 43 11985 2023.12.14
2199500 아이폰 kangdol 43 23468 2021.09.09
2196453 아이폰 갓겜카카오 43 34944 2021.07.17
2185186 아이폰 Landsknecht™ 43 15387 2020.12.03
2178925 기타 스텔D 43 23538 2020.08.09
2148516 아이패드 크로스경사 43 16673 2018.11.05
2128691 기타 레이팡 43 10969 2017.10.21
2108368 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 43 16504 2016.10.09
2106368 아이폰 퀘넬 43 10045 2016.09.12
2105127 기타 연쇄할인현장 43 9554 2016.08.27
2104978 기타 연쇄할인현장 43 9330 2016.08.24
2072697 기타 연쇄할인현장 43 3670 2016.05.18
973723 아이폰 멍든구름사다 43 3695 2012.12.21
386160 아이팟 토니알메이다 43 12116 2010.09.06
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23140 2024.02.17
2246695 VR 스텔D 42 17474 2024.01.30
글쓰기 39524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X