본문

[정보] 99회 뽑아도 0%…잇따른 게임 ‘확률형 아이템’ 표시 오류 [35]

(494182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12853 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
오류가 아니라 사기야 기자야

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST
저 많은 실수들 중에 유저한테 좋앗던 실수는 왜 단 한번도 없는걸까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
"고의적 실수" 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
김실장 인방에서 말하는 거 들어보니 TIG 15년 때 기사의 퇴사한 게임 개발사와 인터뷰에 따르면 그때부터 확률 0%로 장난질 하고 있었다고 하던데. 당시 댓글 반응이 음해다, 거짓 선동이다가 태반이었지만 지금에 이르어선.. 15년이 아니라 그 전부터 계속 확률 조작질을 해왔던게 아니었나 싶음.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
100개 뽑았는데 한개도 안나왔는데 진짜 10%가 맞나요? 아이고 표시 오류였네요 실제로는 2% (사실 100개까진 0% )였습니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
오류가 아니라 사기야 기자야

(IP보기클릭)211.61.***.***

감빵 보내거나 영업정지시켜라. 이거 2개면 버틸 장사꾼들 없다.

BEST "고의적 실수" 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

그동안 얼마나 눈먼 돈을 먹었을까... 엄청 해 먹었을텐데.. 유저 알기를 개똥으로 아는구나. 이런 회사들이 망해야 하는데 계속 하는 유저들이 있으니 안망하겠지. 어차피 재수없게 걸렸다 생각하고 또 다른 사기칠 궁리하고 있겠지... 에휴.

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST
저 많은 실수들 중에 유저한테 좋앗던 실수는 왜 단 한번도 없는걸까? ㅋㅋㅋㅋ

BEST
김실장 인방에서 말하는 거 들어보니 TIG 15년 때 기사의 퇴사한 게임 개발사와 인터뷰에 따르면 그때부터 확률 0%로 장난질 하고 있었다고 하던데. 당시 댓글 반응이 음해다, 거짓 선동이다가 태반이었지만 지금에 이르어선.. 15년이 아니라 그 전부터 계속 확률 조작질을 해왔던게 아니었나 싶음.

ㅌㅀ
게임 관련 법이 없으니 지들 ㅈ대로 사기치고 엿먹이는 거에 거리낌 없는 회색 지대가 맞았음. | 24.04.05 05:39 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

ㅌㅀ
기자는 열심히 썼지만 호구들이 자기네 호구 아니라고 욕을하고 상을 차고... 그 와중에 도와주려는 내부 고발자도 있었지만 그렇게 해도 바뀔게 없는데다 신변보호가 불가능해 후속 기사를 포기했다고... | 24.04.05 05:43 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
100개 뽑았는데 한개도 안나왔는데 진짜 10%가 맞나요? 아이고 표시 오류였네요 실제로는 2% (사실 100개까진 0% )였습니다

(IP보기클릭)113.60.***.***

외계 생명체
오랜만에 접속하면 무려 가챠 확률 3배!! n모사의 게임은 변동성 확률까지 도입함 | 24.04.06 00:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

걸리니까 오류?

(IP보기클릭)211.38.***.***

이러면 인터넷 불법 도박 사이트랑 운영이 다를게 뭐냐.. 한국에서 확률 가챠 하는게 ㅄ 이라고 확증 만들어 버렸네..

(IP보기클릭)211.118.***.***

실수면 사과하고 돈을 돌려줬겠지

(IP보기클릭)121.169.***.***

랜덤금지때리면 단속도 쉽고 좋은데 왜 안하는걸까

(IP보기클릭)14.55.***.***

자율?자율? 개 쉬발놈들 앞으로 자율 이ㅈㄹ 하는 색히들 대가리 깨버려야됨

(IP보기클릭)183.109.***.***

게임사 새끼들 계속 기레기한테 오류라는 식으로 기사 쓰게 만드는게 더 역겨움

아이고 ㅎㅎㅎ 손까락이 미끌어져서 실수 했네요 ㅎㅎㅎ 죄송합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

표기오류가 참 디테일하네 100개까진 0퍼센트고 이후 2퍼센트로 되어있는게 진짜 표기오류일까? 저게 오류로 나올수가 있음?

(IP보기클릭)211.184.***.***

가챠 더러운겜도 비틱있었는데 비틱조차막은...

(IP보기클릭)218.148.***.***

실수였으면 그 실수로 받아먹은 돈은 다 돌려줘야지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

바닥 시스템은 정말 미쳤다고밖엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

"오류"라고 쳐 그런데 그로 인해 발생한 유저들의 손해는 어쩔건데? 오류 및 실수 니가 그냥 넘어가? 아니잔아 ㅋㅋ 전액 환불 할것도 아니면 가만히 있던가

(IP보기클릭)223.62.***.***

진지하게 부당이득 반환청구 안됨?

(IP보기클릭)122.42.***.***

옛날부터 저런장난질했지 게임사들도 ㅋㅋㅋ 슬러거 장명부 뽑기사건만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옜날이 더심했을꺼임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

"여기선 그래도 되니까" 한국겜 특히 가챠 과금종류는 다신 처다도 안본다

(IP보기클릭)210.217.***.***

그냥 통수는 당연한거였던거임...걸리냐 안걸리냐 싸움이였고 이제는 털리면 과징금내고 언론 포커스받으니까 ㅋㅋㅋ 자진신고해놓고 아 실수 ㅋㅋㅋ 저지랄을 십년이상해왔을테니 얼마나 그간 유저들한테 재화는 절대안풀면서 얼마나 많은돈을 벌어왔을지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

이런 게임들을 안 한 내가 승자다~!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

어차피 처벌도 없는데 저라도 통수 칠듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

리니지도 의심가는 사건이 한 두개가 아닌데

(IP보기클릭)59.10.***.***

"자율규제" 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

확률 높은 오류는 없는게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

자율 규제의현실

(IP보기클릭)121.176.***.***

- 또한 0.29% 확률로 얻을 수 있다는 한 아이템은 100회 이상을 시도해야 얻을 수 있었다. 99회 까지는 아이템을 얻을 수 있는 확률이 0% 라는 사실을 이용자에게 알리지 않았던 것이다. - 0.29% 도 경악 스러운데 그마저도 100번의 뽑기이후부터 확률 카운터라니.

(IP보기클릭)175.215.***.***

온라인,모바일겜의 확률은 처음부터 조작질 있다고 알려져있었는데 사람들이 안믿었을뿐이지. 이제 좀 정신이 들까? 무리겠지....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930462 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045604 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105413 2020.09.02
2300498 정보 ComShepard 3 2150 2024.04.18
2300497 정보 ComShepard 2 2588 2024.04.18
2300496 정보 원히트원더-미국춤™ 9 5147 2024.04.18
2300493 정보 ComShepard 29 9465 2024.04.18
2300492 정보 기본삭제대1 2 1841 2024.04.18
2300491 정보 키야아루 3 3023 2024.04.18
2300484 정보 ComShepard 4 1285 2024.04.18
2300483 정보 ComShepard 1 983 2024.04.18
2300482 정보 ComShepard 3 1255 2024.04.18
2300480 정보 이토 시즈카 3 1701 2024.04.18
2300476 정보 ComShepard 3 1328 2024.04.18
2300475 정보 ComShepard 3 1041 2024.04.18
2300474 정보 Nzorth 12 4715 2024.04.18
2300473 정보 ComShepard 7 3222 2024.04.18
2300472 정보 echospherics 6 4548 2024.04.18
2300469 정보 하지만구 7 4124 2024.04.18
2300466 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3253 2024.04.18
2300465 정보 echospherics 2 1825 2024.04.18
2300462 정보 하지만구 21 21995 2024.04.18
2300461 정보 하지만구 6 4785 2024.04.18
2300460 정보 nokcha 7 3740 2024.04.18
2300453 정보 헤드샷21 3 3000 2024.04.18
2300450 정보 Belor'relos 2 2060 2024.04.18
2300446 정보 ComShepard 4 2550 2024.04.18
2300445 정보 indira 8 8847 2024.04.18
2300444 정보 indira 2 2234 2024.04.18
2300430 정보 루리웹-4452323288 831 2024.04.18
2300426 정보 롭스 619 2024.04.18
글쓰기 131754개의 글이 있습니다.
X