본문

[정보] 맥스페인 3 ,LA 느와르 DLC 무료화+32bit지원 중단 [24]

(3878117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8465 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
요즘 맥스페인같은 수작 레일슈터겜들이 생각보다 별로 안나와서 아쉬움

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
지금해봐도 그래픽 효과(PC판)가 2012년 게임 맞나 싶을만큼 디테일한 요소들이 꽤 있더군요 진짜 컷신 스킵이랑 버그들 잡고 조금만 더 다듬고 나왔으면 시리즈 중 1편에 버금가는 명작이 될 수 있었는데 너무 아쉬운 작품입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
맥스페인3 참 재밌게했었는데... 컷씬 스킵문제로 사람들 불만 많았는데.. 그럼에도 4회차까지 엔딩 보고 ㅠ 판매량이 부진해 후속작이 안나와 참 아쉬운..

BEST
컷신 스킵은 예전에 패치 한번한 이후로 달라진건 없지만 눈뽕 이펙트 제거하는 Mod가 있습니다! 이번에 Rockstar 소셜클럽 업데이트 되면서 스팀으로 실행해도 소셜 클럽이 자동으로 뜨는데 다행히 막히진 않더군요!

BEST
맥스페인3 하면 생각나는 지포님.. 코로나 시국에 잘 지내고 계시죠!? 그대와 한국어화 가지고 다투던때가 그립습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
맥스페인3 참 재밌게했었는데... 컷씬 스킵문제로 사람들 불만 많았는데.. 그럼에도 4회차까지 엔딩 보고 ㅠ 판매량이 부진해 후속작이 안나와 참 아쉬운..

(IP보기클릭)183.97.***.***

Homo Nightcus
그도 그럴게 락스타가 맥스페인3에 어마어마한 제작비를 쏟아부었다가 회사가 휘청였으니까요. 지금은 그타5와 레데리2의 흥행 대성공으로 다행히 다시 안정적이 된듯 합니다만..맥스페인4를 제작할지는 미지수네요 ㅋㅋ | 21.04.21 15:52 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

맥스 페인3 용량 이 당시 정말 후덜덜했죠... 게다가 스팀 다운로드 속도 속터지는거 참아가면서 정말 잼나게 했지만 더 이상 안나온다니 넘나 아쉽네요 | 21.04.21 16:13 | | |

BEST
지금해봐도 그래픽 효과(PC판)가 2012년 게임 맞나 싶을만큼 디테일한 요소들이 꽤 있더군요 진짜 컷신 스킵이랑 버그들 잡고 조금만 더 다듬고 나왔으면 시리즈 중 1편에 버금가는 명작이 될 수 있었는데 너무 아쉬운 작품입니다ㅠㅠ | 21.04.21 16:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위키페디아
네ㅠ 지금도 하고 있는데 자세히 살펴보니 양복 외 모든 복장이 걷거나 뛸때 등과 팔에 주름 잡혔다 펴졌다 구현했고 풀장에 빠져 슈트가 물에 다 젖고 총에 맞아 식은땀 줄줄 흘려서 셔츠가 다 젖는 챕터에서도 컷신때만 모델링 바꿔치기하는줄 알았는데 실시간으로 마르는거 보고 놀랐던 기억이 나네요 이게 엑박360/플3 시절에 나온 게임인가 싶은ㄷㄷ 그 당시로 치면 레데리2급 그래픽 충격이었겠다 싶었네요ㅎㅎ | 21.04.21 18:42 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

맥스페인3 눈뽕이펙트때문에 2회차하기 싫어짐.근데 컷씬 스킵 패치안했나요?

BEST
차에코푼숙희
컷신 스킵은 예전에 패치 한번한 이후로 달라진건 없지만 눈뽕 이펙트 제거하는 Mod가 있습니다! 이번에 Rockstar 소셜클럽 업데이트 되면서 스팀으로 실행해도 소셜 클럽이 자동으로 뜨는데 다행히 막히진 않더군요! | 21.04.21 16:21 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
요즘 맥스페인같은 수작 레일슈터겜들이 생각보다 별로 안나와서 아쉬움

(IP보기클릭)112.175.***.***

스팀으로 구매했는데, 시리얼키가 사용 중이라고 떠서 해보지도 못한 게임... 락스타 계정은 예전 라이코스 계정으로 만들어서 계정도 못 찾고 있으니 어떻게 해볼 방법이 없네요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

은근 어려웠음

(IP보기클릭)59.15.***.***

컷씬 스킵 패치한지가 언젠데 아직도 그걸 운운하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

옹기봇
원래 관심도 없는 사람들이 10분 만진거 가지고 평생 즐긴것마냥 평가함. | 21.04.21 14:30 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

옹기봇
패치한지가 얼마든 그 당시 불편한 건 사실이고 그 때 그랬다는 걸 운운한다고 과거 일 같은 건 아무래도 좋다는건가ㅋㅋㅋㅋ 그리고 밑의 유저는 본인도 뭔 상황인지 모르면서 그런 댓글 다는 걸 보면 저 댓글 하나 '오독' 해놓고 쓴 댓글 하나로 그 사람 전체를 판단하는 걸 즐기시는 듯?ㅋㅋㅋ 10분 만진 걸로 판단하는 것보다 더 못난 일인데 그거 | 21.04.21 15:49 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

LA 느와르가 알려지지 않아서 그렇지 진짜 수작인데

(IP보기클릭)220.79.***.***

유게최고미남
대신 이런건 호불호가 갈립니다 선택지 원하는것 아니면 똑같은 것 또해야하고 | 21.04.21 14:54 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

유게최고미남
ㅇㅇ 본격 추리 겜..요것도 잼나게 했네요 | 21.04.21 16:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

맥스페인3는 멀티만했던 기억이 있네요 재밌었는데 ㅎ

(IP보기클릭)24.150.***.***

자세안나오네
싱글이 진짜 대박인데.... 싸게 하는 브라질 여행 .... | 21.04.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

런처업데이트 되면서 느와르 한글패치 막힌듯

(IP보기클릭)59.8.***.***

맥스페인3.. 진짜 재미있게 했었습니다~ 기억이 가물 가물한데.. 당시에 영문판 발매라.. H2던가.. 국내 모 게임샵에서 사면.. 한패를 줘서.. 한패 받을려고.. 또 구입;; 이미 다른데서 영문판을 샀는데.. ㅋㅋ 근데.. 얼마후에.. 공식한글화 되어버려서.. 희희희 했는데도.. 돈이 아깝지 않을정도로 재미있게 했습니다;;

BEST
맥스페인3 하면 생각나는 지포님.. 코로나 시국에 잘 지내고 계시죠!? 그대와 한국어화 가지고 다투던때가 그립습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

재밌게 했는데

(IP보기클릭)14.44.***.***

맥스페인3가 유독 멀미가 엄청 나서 깬다고 고생했죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

맥스페인3는 명작이지만 맥스페인 이름 떼고 그냥 딴이름달고 나왔어야할듯 개인적으로 하드보일드 느와르+오컬트+공포의 분위기가 너무 좋아서 좋아한 시리즈인데 3되서 락스타가 가져가더니 GTA스러운 물건이 나와버렸음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929141 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044036 2009.07.28
2300936 정보 로메오카이 196 14:38
2300935 정보 로메오카이 287 14:10
2300934 정보 기륜™ 1 1145 13:38
2300933 정보 Belor'relos 5 2581 13:37
2300932 하스스톤 아타호-_- 565 13:18
2300930 e스포츠 로메오카이 1 930 12:18
2300929 정보 nokcha 1 2567 11:21
2300928 정보 nokcha 3 1737 10:47
2300927 정보 아이엔에프피 89 11260 09:53
2300926 정보 Trust No.1 3 2078 09:33
2300925 인디게임 스팀덱vs엘라이 1 1369 09:27
2300924 블리자드 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3634 08:39
2300922 정보 헤드샷21 7 8307 08:13
2300921 정보 indira 11 8990 08:01
2300920 정보 로메오카이 2 1846 06:47
2300919 디아 Naeri 5 3036 04:05
2300918 디아 루리웹-4503529727 3 1267 03:23
2300917 블리자드 Naeri 9 6588 02:38
2300916 정보 알티나 오라이온 9 4064 02:18
2300915 블리자드 아타호-_- 12 5557 02:04
2300914 LOL 롭스 601 01:37
2300913 정보 nokcha 14 4575 01:14
2300912 하스스톤 아타호-_- 8 3213 01:02
2300911 정보 nokcha 7 2251 00:46
2300909 정보 ComShepard 9 8282 00:10
2300908 정보 nokcha 10 12200 2024.04.25
2300907 정보 ComShepard 3 1622 2024.04.25
2300906 정보 ComShepard 2 1758 2024.04.25
글쓰기 222200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X