본문

[LOL] 그리핀 '래더' "추측 통해 '소드' 비방 말아달라" [41]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9273 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
요약 0.씨맥 정지는 라코가 한거임 나도 예상못함 1.우리 소드는 그럴 애가 아님 2.우리 소드는 그럴 애가 아님 3.난 내 의지로 인터뷰함 4.카나비건은 몰라 알아서 처리해~

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
라이엇은 느그말만 듣고 추측만으로 머호 영구정지 때렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
사실 여부는 차치하고 백퍼 변호사 필터링된 글

(IP보기클릭)149.248.***.***

BEST
이건 뭐지 선빵은 쳤지만 반격은 하지 말아달라 고 하는거랑 뭐가 틀린거임?

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
???:오른이되세요

(IP보기클릭)121.142.***.***

왠지 '추측 통해'라는 두 단어가 저 문장의 핵심 같아 보이네....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

소드 본인이 나오라고 해라

(IP보기클릭)106.102.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
직접 나와서 씨맥이랑 얘기하는거 아니면 뭘 말해도 안통함 | 19.11.21 15:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
요약 0.씨맥 정지는 라코가 한거임 나도 예상못함 1.우리 소드는 그럴 애가 아님 2.우리 소드는 그럴 애가 아님 3.난 내 의지로 인터뷰함 4.카나비건은 몰라 알아서 처리해~

(IP보기클릭)121.142.***.***

밀 우
깔끔하네 다 읽어본 사람으로써 만점 줌. | 19.11.21 16:01 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

밀 우
카나비건은 모른다해놓고.. 씨맥한테는...카나비 거짓말 쟁이라고 씨맥형이 당하고 있는거라고 말함?? | 19.11.21 16:08 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

밀 우
깔끔추 | 19.11.21 16:15 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

박주영
그리고 카나비 만나본적도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.21 18:42 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST 라이엇은 느그말만 듣고 추측만으로 머호 영구정지 때렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
???:오른이되세요

(IP보기클릭)210.92.***.***

오른때부터 이미 끝난거 아님?

(IP보기클릭)149.248.***.***

BEST
이건 뭐지 선빵은 쳤지만 반격은 하지 말아달라 고 하는거랑 뭐가 틀린거임?

(IP보기클릭)168.188.***.***

본인 발언이 본인에게 어떻게 돌아올지 모르고 발언하네

(IP보기클릭)218.235.***.***

걍 녹음기 하나 꺼내자 증거 딱 들이밀면 끝날일인데... 지속적인 폭언 폭행이면 담가버릴려고 딱 준비했을텐데... 아 없구나?

(IP보기클릭)223.33.***.***

님들님들 저거 말투나 불리한 말 피해가는게 그리핀 입장문이랑 엄청 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 레더는 고졸

(IP보기클릭)39.7.***.***

듣기에따라 거북하게들릴지도 모르지만 쏘드는 진심어린 걱정으로 한말이에요 빼애애액 ㅋㅋㅋㅋ 자기 감독에다가 나이많은 사람한테 어른이되세요말할정도로 생각없다는것만 확증시켜준거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
사실 여부는 차치하고 백퍼 변호사 필터링된 글

(IP보기클릭)103.212.***.***

응 느그 소드는 그런놈 맞아

(IP보기클릭)122.32.***.***

그렇지않으면 고소할것이다

(IP보기클릭)211.195.***.***

그때 래더 선수는 조규남 대표랑 김동우 단장이랑 다 좋은 사람이라고 했다. 뭐, 그럴 수 있다고 생각했다. 조규남 등이 카나비를 협박했다는 게 상상이 안 간다. 난 카나비가 형을 속이고 이용하고 있다고 생각한다. 그럼 나랑 카나비랑 너랑 만나보자고 했다. 근데 이미 형섭이는 카나비가 거짓말을 한 정황을 포착했다고 했다. 어떤 경로로? 당연히 조규남+김동훈 단장이겠죠? 씨맥 방송中

(IP보기클릭)175.195.***.***

김 감독이랑 척을 진 선수증언만으로 영구정지 때려놓고 추측자제하란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들부터 추측으로 개짓거리 작작해라, 가해자가 자기 처벌하고 벌금을 무냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

추측은 본인도 지금 하고 있는거 아닌가?? 장난하나...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.109.***.***

개역겹네. 1. 자기는 추측성으로 씨맥 담궈놓고(목격도 아님, 들었다는 식, 실제 피해자라는 뉴트는 자기 피해자가 아니라고함) 자기들은 추측하지 말아달라 완전 면피용 변명 2. 애초에 소드가 먼저 헛소문이니 씨맥 상대로 선빵쳤고, 그리핀이 먼저 선빵쳤는데 사람을 쓰레기로 만듬. 3. 정보 취합의 기회를 자기가 거절함. 4. 카나비가 법적 분쟁의 영역인데, 느그들 이야기도 엄연히 법적 분쟁의 소지가 있는 이야긴데 왜 그건 법적이고, 이건 사적이냐? 웃기네 진짜

(IP보기클릭)76.105.***.***

진짜 타잔 래더 소드 최영섭 다 한통의 쓰레기들이네

(IP보기클릭)106.246.***.***

진짜 너무하다 ㅋㅋ 같이 동고동락했던 사람을 이렇게까지 보내네 ㅋㅋ 제발 해체해라

(IP보기클릭)118.235.***.***

당사자는 오해라는데 자칭 목격자 증언만으로 지들끼리 판결 내림 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

어제 방송보면 얘도 씨맥한테 불만 많은듯 ㅎㅋㅋㅋ 후보따리가

(IP보기클릭)27.164.***.***

공중분해만이 답이다

(IP보기클릭)122.128.***.***

다 쓰레기들인데 뭐는 비방하지말아달라니 유저가 바보인줄 아나? 우리의 판단에 의해서 소드가 진짜 나쁜 놈이라는 것은 알고있다. 그 어떤 변명을 해도 이번 조규남라인들은 다 쓰레기

(IP보기클릭)203.229.***.***

애초에 씨맥 폭언 폭력이 저 정도 사안이었으면 씨맥 나가면서 씨맥이 여론전 할 때 아예 담궈버리게 그때 풀었을거임 근데 왜 이제 와서? 더군다나 이번 시즌 한국에 있지도 않은 래더까지?

(IP보기클릭)1.217.***.***

소드맘 나셨어~

(IP보기클릭)223.33.***.***

쟤 어디 리그 뛰는 애임? 12년부터 롤리그 봤는데 쟤 처음 보는데 입털고 있네

(IP보기클릭)1.253.***.***

Whinnie
2부에서 올라올때 쵸비에 밀려서 서브였고..그래서 대만 리그에 임대 갔었음..올해 msi였나 거기에 나왔었죠..플래시울브즈 미드로...근디 대부분 평이 쵸비에게 밀릴만 했다란 평이라... | 19.11.21 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Whinnie
작년 롤챌 스프링이랑 롤챔 섬머 그리핀 개막전인가만 나오고 거의 쵸비한테 밀려서 못나오다 점늑팀으로 임대감 | 19.11.21 16:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ 원래 2부일때 멤버들만 쏘오옥~ 주전경쟁 하던 어떻게 3명만 쏘옥 있을까 ㅎㅎ 미드 정글 탑 ㅋㅋㅋ 그중에 2명은 밀렸네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

감정에만 호소한 말 그대로 입장 표명문이네 ㅋㅋㅋ 진짜 씨맥이 방송 도중에 한 말 그대로다. 어른이 되라고 한 이유가 있었네. 진짜 어른스럽게 야비하게 싸움거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘도사실 소드랑똑같은처지였지 lck첨에나와서 생각보다못해서 초비로교체 쵸비가날라다니니 한판도못나오다가 플울로임대 얘도 소드처럼 씨맥한테감정안좋을거임 객관적인사실은개뿔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리애가 그런애가 아닌데=그런애다 살면서 틀린적이 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

이게 말로만 듣던 카더라를 시전하고 감독이 정지먹으니까 나몰라라 하는건가... 역겹다 진짜...

(IP보기클릭)222.117.***.***

그럼 해명이랑 반박을하면 됨 오히려 팀원이 딜교 하는데 손놓고 도시락 하고 있으면 리폿해야 하는 거 아니냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301382 디아 모든 시스템 대격변, 디아블로4 시즌 4 업데이트 총정리 (10) Naeri 14 11014 2024.05.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931898 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047180 2009.07.28
2301565 LOL 박주영 2 1797 20:32
2301558 LOL 박주영 1 1057 19:44
2301553 LOL 가면라이더 쿠우가 3 669 19:30
2301549 LOL 박주영 799 18:43
2301520 LOL 롭스 9 4784 11:51
2301499 LOL 롭스 743 02:49
2301498 LOL 롭스 748 02:41
2301477 LOL 박주영 2500 2024.05.07
2301413 LOL 최전방고라니 4 3759 2024.05.05
2301409 LOL 롭스 1 5800 2024.05.05
2301405 LOL Belor'relos 3 5110 2024.05.05
2301383 LOL 루리웹-3928705621 3 6573 2024.05.04
2301380 LOL 롭스 3 1681 2024.05.04
2301348 LOL 박주영 2 2584 2024.05.03
2301333 LOL 박주영 3 1807 2024.05.03
2301332 LOL 박주영 2 4673 2024.05.03
2301327 LOL 롭스 760 2024.05.03
2301278 LOL 박주영 1411 2024.05.02
2301269 LOL 박주영 1 1671 2024.05.02
2301264 LOL 롭스 1 1438 2024.05.02
2301262 LOL 롭스 629 2024.05.02
2301254 LOL 롭스 986 2024.05.02
2301252 LOL 롭스 2 1329 2024.05.02
2301213 LOL 박주영 2976 2024.05.01
2301200 LOL 롭스 2095 2024.05.01
2301196 LOL 롭스 967 2024.05.01
2301194 LOL 롭스 1581 2024.05.01
2301192 LOL 롭스 715 2024.05.01
글쓰기 22638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X