본문

[마영전] 마영전] 페북 업데이트 [29]

(4808648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9715 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
컨텐츠가 없다 -> 신캐릭을 낸다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

마영전

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
연어도 포기한 게임

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이겜은 어쩌다 이리됬지 ㅋㅋ 원래 이런 덕겜느낌이 아니였었던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
연어도 다 뒤짐

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이겜은 어쩌다 이리됬지 ㅋㅋ 원래 이런 덕겜느낌이 아니였었던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)121.125.***.***

베리젤
뭐 속옷파는 게임 소리듣던 시점부터... | 19.04.05 19:58 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

베리젤
덕겜된지 오래죠 ㅠ | 19.04.05 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

뭐지 뭘또 흑우에디션 업데이트 할려는것인가 ?

(IP보기클릭)121.125.***.***

또 신캐인가...

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
컨텐츠가 없다 -> 신캐릭을 낸다

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
연어도 포기한 게임

BEST

마영전

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
시선의관성
연어도 다 뒤짐 | 19.04.05 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

룩딸겜 3D던파

(IP보기클릭)1.245.***.***

빤스랑 여케는 잘만들었는데.. 그건 이대로 썩히기엔 좀 아깝긴하더만;

(IP보기클릭)125.190.***.***

옛날겜이라 폴리곤 수는 작아도 캐릭모델링 자체는 참 호감인데 말이죠..

신캐 아님 신규 보스

(IP보기클릭)223.32.***.***

ㅈ망겜 아직도 안망하고 꾸역꾸역 어떻게 살아있는갓 보면 썩은 오폐수 흑우들 돈 빨아먹는게 짭짤하긴 한가봄

(IP보기클릭)121.157.***.***

개이쁨

(IP보기클릭)211.119.***.***

신캐일리는 없고 레이드든 뭐든간에 일단 키트는 확정이군. 시간의 문제일뿐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

만우절인가 게토골드 확인했을때 클저보다 2위 높던가 그러드라구요. 흥할땐 10위권에서 놀던 게임을 여기까지 추락시키다니 참 대단하기도 하여라.

(IP보기클릭)110.70.***.***

메인스토리즐기는데도 현질해서무기를사야하는께임

(IP보기클릭)116.122.***.***

저게 신캐가 아니라 몹이면 결국 키트용 캐릭터가 될것이 뻔함

(IP보기클릭)180.70.***.***

원하는 룩장비 얻으려면 수십만 꼬라박아야 하는 게임...

(IP보기클릭)121.173.***.***

2지역 설산 곰탱이인가 그때까지만해도 내 인생겜 만난것처럼 두근거리며 재밌게했었는데

갓흥겜얼터걸
이겜은 문제점도 많지만 이제와서보면 가장큰 실수는 강화로 인한 공속증가로 이걸 대항하기위해 보스패턴은 점점 직관성없고 억지식으로 이상해진게 1순위같음 | 19.04.05 21:26 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

갓흥겜얼터걸
게임에서 문제를 찾으려고 하세요 문제는 디렉터가 바뀌어서 패망겜으로 몰락 한 건 데 이은석이 한재호에게 넘기기전에 이미 판은 다 만들어 놓았음 근데 한재호 xe서버와 전임디렉터에 생각을 다 갈아 엎어서 이 사단이 났고 그 이후 고인물드립이 나면서 더 패망으로 떨어진거지 | 19.04.05 22:26 | | |

昏庸無道
일단 제가 생각한 문제점 1순위는 주관적으로 적은건데 객관적으로 쓴것처럼 보여 거슬렸다면 사과드리겠습니다 공속도 게임 시스템일부니까 전 이것도 게임 내 문제 생각했는데 말이죠 | 19.04.06 20:53 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

갓흥겜얼터걸
본인 글에 대해 일절 태클 건 거 없습니다 게임 내적이 감점요소다 라고 말하셨지만 망한이유는 한재호때문에 망한거니까요 이은석이 마비노기2 출시전(공중분해될지모를때) 마영전을 내가 5년 다되서 딴 디렉터에게 넘길때 차후 이야기 시스템 다 만들어 놓고 나갔다고 PPT 보여준게 있습니다 그렇게 적용 되고 지금에 신캐릭터가 나왔다면 갓겜이 되 있었겠죠 근데 문제는 한재호가 이은석 전임디렉터에 생각과 달린 빼 먹을 요소만 빼 먹고 서버도 분리하자 그땐 동접자가 많았으니까 근데 xe 서버를 만들어 놓고 보니까 점프 말고 다를것도 없는 데 레벨1부터 키워야 한다는 똘아이 같은 파생서버를 만들어 내 놓고 각종 버그 오류 버그악용으로 인한 되팔렘 게임 내 시장경제 붕괴 매크로 오토 심지어 피로도 소모 안하던 곳에서 골드 뺑이치기 까지 그래놓고 대규모 업데이트 쇼케이스에서 기자에게 고인물 드립 쳐 날려서 파국으로 몰아가고 얼마안가 지목 자기가 날렸죠 그 이후 오는 디렉터 족족 말하는 거랑 다르게 지키는 거 개뿔도 없고 캐릭만 재탕하고 스토리는 공중분해되서 끝맺음도 없고 계속 뫼비우스의 우주처럼 주인공은 불신자라서 평행세계만 주구장창 쳐 돈다 이러고 자빠져 있으니 그렇게 말아먹고 마지막 대항력에 데미지 제한 걸지 않나 크리율 제한 걸지 않나 유저가 장비를 고강해서 성능을 올려도 모든 레이드에선 데미지 2만 크리율 120 이렇다 이러면 그 이상은 적용 하나도 안 받는 똘아이 시스템을 채용 게다가 특정 메인스트림 가면 대항력이라는 게 필요한데 대항력 장비도 창렬하게 비쌀뿐만 아니라 대항력을 스트레스 안 받고 돌려면 적어도 300은 넘겨야 하는 데 유저도 없고 돈도 안 벌리는 게임을 뭔수로 대항력 300을 만듬 ??? 게임 시스템 몽땅 다 말아쳐먹고 랜덤박스나 쳐 돌리고 있는 데 그래서 쓴 겁니다 오해마시길 | 19.04.06 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저런 의상 나와봐야 현찰 50만원 질러야 주잖아

(IP보기클릭)27.117.***.***

요즘 마영전 연어 씨가 말랐던데 ?

(IP보기클릭)175.195.***.***

마영전은 여캐디자인봐도 자꾸 안에 기본이너아머입고있을생각하니 기분이 이상함..

(IP보기클릭)223.62.***.***

연어는 포기한게 아니라 폐사했답니다. 글 내려주세요ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932924 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048193 2009.07.28
2300457 마영전 야란 1 3749 2024.04.18
2299568 마영전 BP_Lord 25 9940 2024.04.04
2298999 마영전 BP_Lord 11 4740 2024.03.26
2298749 마영전 BP_Lord 10 6066 2024.03.22
2298609 마영전 야란 12 7030 2024.03.21
2298173 마영전 BP_Lord 4 4995 2024.03.14
2298153 마영전 BP_Lord 9 8701 2024.03.14
2298150 마영전 ComShepard 13 13987 2024.03.14
2298063 마영전 BP_Lord 13 6231 2024.03.13
2297989 마영전 BP_Lord 4 3652 2024.03.12
2297925 마영전 BP_Lord 8 5083 2024.03.11
2297839 마영전 포이즌눈나 5 4335 2024.03.09
2297763 마영전 BP_Lord 7 5837 2024.03.08
2297713 마영전 BP_Lord 11 4984 2024.03.07
2297560 마영전 BP_Lord 9 8937 2024.03.06
2297474 마영전 BP_Lord 13 7987 2024.03.05
2297401 마영전 BP_Lord 18 13141 2024.03.04
2297194 마영전 루리웹-4688145470 13 10111 2024.02.29
2297184 마영전 포이즌눈나 14 10402 2024.02.29
2297165 마영전 ComShepard 15 9177 2024.02.29
2297164 마영전 나난나는야 11 6219 2024.02.29
2297159 마영전 ComShepard 42 23743 2024.02.29
2296863 마영전 야란 7 8550 2024.02.24
2294366 마영전 단근 18 7202 2024.01.18
2294347 마영전 단근 2 2148 2024.01.18
2293780 마영전 HamasakiAyumi 1 2740 2024.01.11
2292155 마영전 단근 16 11181 2023.12.14
2292152 마영전 단근 3 5029 2023.12.14
글쓰기 143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X