본문

[정보] 에픽 스토어의 스팀 개인정보 취득 논란에 대한 밸브와 에픽의 답변 [79]

(340280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16904 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
훌륭하신 그분들 주장으로는 원글쓴이가 에픽에 앙심이 있고 밸브 편애해서 주작한거라고 악쓰더니만 실제로 스팀 파일 읽는거 맞았네

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
죄수번호 한 놈 오지게 실드치고 다니던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
결국 스팀에 있는 정보 가져가는 건 맞는 이야기였네

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
죄수번호 하나가 거품물고 쉴드치더니 ㅋㅋㅋ 팀스위니도 인정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
니가 그걸 못봐서 그런데 그건 자기의견 피력 정도를 떠나서 그냥 다른사람들 글 자체를 부정했음 왜 자기 의견을 주장하는 알바는 일반인이라면서 , 다른 에픽스토어가 문제 있다는 의견은 묵살하는거임? 이러니깐 애픽스토어가 더 욕 처먹는거지

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
훌륭하신 그분들 주장으로는 원글쓴이가 에픽에 앙심이 있고 밸브 편애해서 주작한거라고 악쓰더니만 실제로 스팀 파일 읽는거 맞았네

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
죄수번호 한 놈 오지게 실드치고 다니던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

피곧휴
그러고 앉아서 알바비 타먹을테니 얼마나 개꿀일지! | 19.03.16 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

했네 했어

(IP보기클릭)223.62.***.***

이딴걸로 스팀을 대체할 날이 올거라고...? 스팀에 들러붙어 빨아먹을 생각만 하는 기생충이?

(IP보기클릭)218.147.***.***

이번에는 알바는 뭐로 쉴드 칠 생각일까

(IP보기클릭)203.226.***.***

BigHam
응 그래도 에픽은 착하고 스팀은 나빠요 빼애애애액 할듯 ㅋㅋ | 19.03.16 17:30 | | |

BEST
죄수번호 하나가 거품물고 쉴드치더니 ㅋㅋㅋ 팀스위니도 인정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

언리얼 개발자들은 누굴 응원해야할런지 진짜 애매한 상황이 되버림

(IP보기클릭)114.203.***.***

돌다리
응원이고 자시고 비판받을 점은 비판 받아야죠. 자기가 쓰는 회사 제품이라고 옹호해야하는 법도 없고 이 사태를 실드치는 사람들이 이상한거임 | 19.03.16 12:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

돌다리
언리얼이 에픽 껀데 누굴 응원할게 뭐있음?? | 19.03.16 13:00 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

트롤픽하나
네 그러니까 맨날 이렇게 병크만 터트리니 첨엔 응원하다가 이게 아닌데 가 되버림 | 19.03.16 13:11 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
결국 스팀에 있는 정보 가져가는 건 맞는 이야기였네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EN2EN
주말이잖아유 주휴수당 때문에 비용 올라가서 고용못할듯 ㅋㅋㅋ | 19.03.16 12:33 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

결국 CEO가 사과했네요. 어제 날뛰던 에픽 알바들 어디 갔나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

알바들 나와주세요~

(IP보기클릭)61.39.***.***

내 이럴줄 알았지.... 상식적으로 얼마나 큰일이었는데;; 에픽 해킹하면 스팀 개인정보까지 유출되는 위험한 일이었는데

(IP보기클릭)1.177.***.***

믿 거 픽

(IP보기클릭)1.228.***.***

주말이라 알바들 다 쉬나요? 왜 안오시나요 빨리 입장해보세요

모든 회사는 알바는 쓴다고는 생각하는데 에픽처럼 아예 대놓고 쓰는곳은 처음봤음 걍 회사가 좋아서 실드치는거라고? 병쉰새끼임? 진짜 에픽 관련글에 아이디만 바껴서 한 2~4명 꾸준히 착한독점(웃음).에픽 까면 배틀그라운드 응호한다면서 풀발기 하던놈들 있는데 그딴걸 돈 안받고 실드치는거면 뭐...그냥 또라/이지

(IP보기클릭)222.119.***.***

그 죄수번호 어디갔냐. 다시 기어들어와서 쉴드쳐야지.

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹은 진짜 알바타령 하는 버릇 언제쯤 고칠려나 모르겠음. 예전에 더플랜이엇나 선거 조작 관련해서 반박하면 무슨 알바타령하더니. 막상 언론사들이 반박하니 깨갱하는 놈들이 태반이더라. 지들이 무슨 전문가들도 아니고, 서로 고작 일반인이면서, 이런 의견도 있고 저런 의견도 있는건데 맨날 자기 의견 아니면 알바래. 가만 보면 다른 의견이 있다는 걸 자체를 인정 안 하는거 같음. 그리고 세상은 선악이 아니라 그냥 자기하고 비슷한 고만고만한 사람들이 대다수라는 걸 인지하지 못 하는거 같음.

gizfix
| 19.03.16 12:46 | | |

BEST
루리웹-1082530554
니가 그걸 못봐서 그런데 그건 자기의견 피력 정도를 떠나서 그냥 다른사람들 글 자체를 부정했음 왜 자기 의견을 주장하는 알바는 일반인이라면서 , 다른 에픽스토어가 문제 있다는 의견은 묵살하는거임? 이러니깐 애픽스토어가 더 욕 처먹는거지 | 19.03.16 12:48 | | |

그새끼가 알바가 아니라고?그럼 또/라이거나 병쉰병자거나 병쉰이거나 셋중 하나것네 | 19.03.16 12:51 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

gizfix
무작정 '그런거 없는데 글쓴이가 악의적으로 주작한거.' 라고 해대면서 빼액거리던게 다른의견 수준인가 ? 확실하게 알아보고 적자. 이런수준도 아니었는데. | 19.03.16 12:53 | | |

gizfix
차라리 알바라면 다행이죠. 오히려 알바취급해주는게 쉴드쳐주는게 아닐까요? 정신병자 취급보다는 알바 취급이 더 좋은거죠. (정X영, 승X 팬들 생각해보면.....ㄷㄷ) | 19.03.16 12:57 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

gizfix
이 ㅄ은 헛소리 오지게 하네. 그놈들 정신병자 짓을 봐도 이딴 개소리한다면 너도 정신병자가 맞겠다. | 19.03.16 12:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

gizfix
루리웹 디오더 사태때 업자들 쉴드질 유명했는데요 | 19.03.16 12:59 | | |

Kaether
맞아요. 어제는 뭐 '듣도보도 못한 소규모 커뮤니티 의견' 이라며 아예 의견을 묵살내버리던데요. 그들부터가 애초에 우리 의견 받아줄 생각이 없었어요 ㅋㅋㅋ | 19.03.16 13:01 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

gizfix
하는짓 보면 알바소리 들을만했지 누가봐도 잘못한걸 억지로 쉴드치던데? | 19.03.16 13:04 | | |

여기는 에픽 스토어에 뭔가 옹호나 중립적이기만 하면 알바 타령하는게 이제는 일상인거 같은데요? 이건 사실 아닌가요? (이번의 개인 정보 탈취는 제가 보기에는 어느 정도 범위까지의 문제인지 모르겟는데) 여기서 에픽 스토어 싫어하는 건, 솔직히 그냥 몇몇이 난리치는걸로 밖에 안 보임. 저같은 게이머는 커뮤니티도 필요없고, 그냥 싼 게임이 다른 스토어에 나오면 그냥 땡큐하고 그냥 살겁니다. 그리고 에픽 스토어가 경쟁력이 없다. 그러면 알아서 망하겠죠. 독점도 그냥 그 게임 할때만 에픽 스토어 런쳐 깔고 지우면 될꺼 가지고 이렇게 난리 칠 필요가 있냐도 솔직히 의문임. 에픽도 바보도 아니고, 스팀이 정책에 구멍이 있다고 판단하니 시장 진입한거 일테고, 그 구멍이 스팀의 30% 수수료가 과도하다는 거 하고, 이미 스팀이 독점적 지위가 없다고 판단한거니, 그냥 수수료 낮추고, 시장 진입한거겠죠. 그냥 누가 이기던지 말던지. 소비자는 그냥 싼거 사면 되는거 아님? 왜케 편 나눠서 싸우는지도 모르겟음 | 19.03.16 13:05 | | |

gizfix
갑자기 딴거 쳐 말하지 말고 어제 알바가 쓴거 보고서 짖는거 맞지? 에픽 병쉰같은거 맞으니깐 걍 꺼져라 | 19.03.16 13:06 | | |

알바가 병쉰같다고 말하는데 갑자기 에픽이 좋아요! 하면 누가 알바 아니라고 믿겠냐 너 누구랑 대화 할대 뭘 말할지 한 10분정도 생각 하고 쳐뱉어라 | 19.03.16 13:07 | | |

gizfix
이번에도 피닉스 포인트의 에픽 독점도 그렇게 큰 반발이라더니 실제로는 최대 5%정도 환불이더군요. 결국 피닉스 포인트는 에픽 독점을 해서 이득을 볼꺼 같더군요. 그런데 이런 얘기하면 꼭 보면 알바얘기 하더군요. 그러니 이런게 현실에 가까울수 있다 이야기 해줄려고 해도 주저됩니다. | 19.03.16 13:09 | | |

님이 알바 타령하는거 자체가 문제인건 모르시나요? 님이 그 사람이 알바인지 아닌지 어떻게 알아요? 님이 무슨 그런거 분별하는 전문가세요? 그 사람이 돈을 받았다는 근거는 있으세요? 하나만 알려주세요. 그 사람의 의견이 터무니없다 = 알바다. 이런게 님의 논리의 전부 아니에요? | 19.03.16 13:10 | | |

gizfix
| 19.03.16 13:11 | | |

gizfix
에픽이 가만히 그러기만 했으면 차라리 다행이죠. 진짜 가만히 있으면 반이라도 간다고 충분히 발전할 수 있는 놈이 뭐 맨날 소식들리면 안좋은 이야기만 나오고 당연히 다들 반감을 사죠. 그리고 그냥 몇몇이 난리치는거였다면 밸브하고 에픽CEO가 저런 답변까지 하는 상황까지 올까요? 저같은 게이머는 커뮤니티도 필요없다는 이야기도 아주 흥미롭네요. 꼭 에픽이 주장하던 바와 같아보이거든요. (커뮤니티 필요 없는데 '루리웹'이라는 '커뮤니티'에서는 댓글을 쓰고 계시네요...) 진짜 저도 에픽스토어 처음 나왔을때는 스팀과 좋은 경쟁하기를 옹호하던 사람이었는데요. 솔직히 수수료 낮은것부터 그거 하나만으로도 반은 갈 수 있었는데 진짜 안타깝네요. 제가 에픽 옹호하다가 결국 에픽 등돌리면서 쓴 댓글이 있어요. '당당히 달리기 경쟁하면 될 것을 남의 다리를 빼앗을 생각부터하네 애초에 이건 경쟁이 아니다.' | 19.03.16 13:13 | | |

이거 달고 뎃글 더이상 안달테니깐 알아서 생각하고 그세끼는 남 의견 묵살하면서 에픽이 좋다고 짖껄였는데 그걸 사람들이 알바라고 하는걸 너세끼는 그사람은 그저 자기의견을 피력한 사람이라면서 알바가 아님! 하더니 별 뜬금없이 에픽최고야! 이러면 누가 그걸 쳐 믿냐? 넌 사람들이 1+1은 2야 하는데 누가 1+1은 사실 3이야 하면 3일수도 있지 하는 새끼인거냐? 게다가 에픽스토어가 무조건 잘못한 사건인데 누가 보면 스팀이 잘못해서 에픽이 피해본것처럼 쳐 말하네 그냥 피해망상에 빠져서 내말이 무조건 맞아! 하는게 난지 넌지 생각좀 해봐라 나인거 같으면 병원좀 가보고 | 19.03.16 13:14 | | |

BanYaMeaL
커뮤니티는 스팀의 커뮤니티 기능이 에픽 스토어에 없다는 내용에 대한 내용입니다. | 19.03.16 13:15 | | |

꼭 할 말 없는 사람들이 비웃거나 욕을 하더군요. 그냥 자기 논리만 이야기하면 될텐데 말이죠. | 19.03.16 13:17 | | |

좀 흥분하지 말고 이야기 좀 하시죠. 마지막 글은 뭔 말하는지를 모르겟네요 | 19.03.16 13:18 | | |

gizfix
바로 인정해버리시면 제가 반론한 의미가 없어져버렸네요. 알고계시는건가요? 에픽이 커뮤니티 필요없다고 한 망언을? 웃긴건 반발이 커서 곧 있으면 커뮤니티기능과 평가기능도 넣겠다고 꼬리 내렸어요. 지금 에픽에 반하는 의견이네요. | 19.03.16 13:19 | | |

gizfix
그리고 제가 언제 에픽이 최고하고 한적이 있죠. 저는 그냥 싼 게임을 나오면 스토어 상관 안 하고 그냥 살꺼 같다는 소리밖에 안 햇는데요. | 19.03.16 13:19 | | |

BanYaMeaL
저는 스팀과 같은 커뮤니티,평가 기능이 그닥 중요하다고 보지 않습니다. 최근의 환연:디보션 때만 해도 그 게임이 문제가 있어서 평점이 그렇게 바닥으로 가나요? 평점이 뭔가 객관적이라는게 어느 정도 보장이 되야 의미가 있는거지. 그 때 사건 하나에 그렇게 점수가 출렁이면 내가 보기에 그건 문제가 있는 시스템입니다. 차라리 몇몇 전문가들이 점수를 매기는 크리틱 시스템을 스토어에 붙이는게 더 맞다고 보고요. | 19.03.16 13:22 | | |

gizfix
환연이 아니라 환원 이네요 | 19.03.16 13:22 | | |

gizfix
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2180219? 그 사건 덕분에 스팀은 더욱 발전하게 생겼죠. 커뮤니티는 왜 중요하지 않다고 생각하시나요? | 19.03.16 13:24 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

gizfix
스팀 상점에 메타크리틱 점수 붙어있는데 제대로 아는것이 없으시네 | 19.03.16 13:35 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

gizfix
스팀에 메타크리틱 점수 붙이는데요.... | 19.03.16 13:35 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

gizfix
알바 왔는가 | 19.03.16 13:43 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

gizfix
뭰뉄 줴기으견 애뉘면 앨붸뤠~~ 무슨 쉴드를 정도껏 쳐야지 전성기 블빠마냥 선동이라는둥 아주 개잡소릴 지껄여가면서 사이비종교 빠진 사람마냥 개념없이 실드치니까 알바라하지 ㅉㅉ | 19.03.16 13:49 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

gizfix
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 박제 | 19.03.16 13:52 | | |

gizfix
피정게에서 피닉스 에픽 독점글 보고 오세요 보면 나하고 실드치는사람하고 댓글단거 잇는데 그거 댓삭튀 햇지만 그거 내용이 뭔지암? 내가 에픽 애네는 메트로나 빨리 안내고질질 끈다고 햇더니 심의가 오래걸려서 그런답디다 그래서 플스랑 엑박은 뭔수로 심의 통과 햇ㄴ | 19.03.16 13:57 | | |

루리웹-3801306585
냐고 하니까 하는말이 마켓이 안열려서 그렇답니다 ㅋㅋㅋ | 19.03.16 13:57 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

gizfix
싸면 뭐해 ㅂㅅ아 우리나라는 구매자체가 미정이야 미정인데 옆동네는 싸데하면 와하면서 찬양해야하냐 | 19.03.16 13:57 | | |

내가 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 이렇게 주장하는 애들이 태반인데 이게 알바가 아니라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 한국에서 겜 독점으로 배짱장사하는데 실드치는 이유를 모르겟음 당장 메트로도 정식발매일 1달이 지낫는데 안뜨는데를 왜 옹호함? | 19.03.16 14:01 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

gizfix
알바를 얼마나 풀었는지는 모르겠는데 한달 전 쯤에 알바 한 명 잡아낸 적 있음 닉네임 바꿔가며 졷픽 게시물마다 들어와서 점잖은 척 쉴드 치던 알바였는데 걔가 했던 말이 '원래 엑소더스를 스팀으로 예구했는데 플랫폼 간에 좋은 경쟁과 개발자들에게 이익이 많이 돌아가는 게 좋아서 스팀 예구 취소하고 졷픽에서 다시 구매했다' 였음 그런데 하는 말에 어폐가 있길래 계속 추궁하다가 막타로 스팀 구매기록 까보라고 하니 결국은 못 까고 본인 입으로 알바 인정 ㅋ 구매를 했어야 기록을 까지 ㅋㅋ 여튼 알바들 없는 거 아님. 졷픽 게시물은 특히 심했고 | 19.03.16 14:11 | | |

운영수준무엇
그거 봣음 아주 메트로 때부터 실드러들 보면 아주 가관임 맨첨엔 에픽 잘못없고 딥실버 잘못이네 기업은 이익을 추구하는게 맞으니까 1년 독점해도 되네 이러다가 패키지 에픽스티커 덧붙인거랑 발매날에 에픽스토어에 안올라오니까 입다물고 잇다가 이번에 피닉스 독점글이랑 이번 사건글에 나와서 피의 실드질하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

gizfix
정신병원에 가셔서 상담 받아보시는걸 추천합니다. 님 댓글 전부 읽어보니 횡설수설... 마음에 병이 있어 보이시는데 그냥 두지 마시고 꼭 정신병원 가보세요... | 19.03.16 14:17 | | |

gizfix
짱.깨짱.깨 | 19.03.16 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BanYaMeaL
예전기사 찾아보는데 알바취급해주는게 좋은거라는 미친소리가 있네요. 그 알바몰이로 상처받는 사람도 있습니다. 악플이랑 다를게 없는데 좋긴 뭐가좋아요; | 19.04.09 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BanYaMeaL
이 글만 살펴봐도 반말에 욕설에 조롱에 비아냥에 알바몰이에 정신병자 취급까지, 대부분 어느쪽에서 하는거같나요? 이런게 없으면 의견표명 못하는것도아닌데 폭력을 정당화하는수준이네요; | 19.04.09 12:39 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

좇픽스토어 시발 진짜 정신 나간거 아니냐

(IP보기클릭)111.105.***.***

에픽스토어 무료겜이 있어서 두고두고 할랬는데 이거 보고 바로 지워버림...;;

그 죄수번호 55 시작하던 사람이나 나한테 마켓 드립치던 사람이나 t로 시작하던 사람들 귀신같이 이런글에는 등판 안하네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다 그렇게 돈벌지 말고 걍 나가서 일을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

흡혈귀같은 스토어라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.178.***.***

에픽은 희한한게 글마다 실드치는 애들이 꼭 한두명씩은 귀신같이 튀어나옴 당직마냥 회사에 상주하는 인원이 한명씩 있나

(IP보기클릭)39.113.***.***

스팀 : 어? 그거 딴놈들이 보라고 만든 파일 아닌데. 에픽 : ㅎㅎ.. ㅈㅅ.. ㅋㅋ!

(IP보기클릭)117.111.***.***

사람이 모두 같은 의견일수있나, 자기랑 다른 의견이라고 알바니 뭐니. 그리고 댓글에서 욕설이나 인신공격좀 그만봤으면 좋겠네요. 위에도 엄청 많은데, 대부분 에픽 까시는분들이다보니.. 까시는분들 주장이 잘못됐다는게 아니라 욕설하고 조롱하고 인신공격하는거좀 그만했으면 좋겠어요.

당신2
그 알바이든 정신병자든 쉴드가 도가 넘었었음. 그것에 대한 반작용이고. 저거나 이거나 에픽이 감수해야지. 지들이 누명쓴것도 아니고 | 19.03.16 16:18 | | |

다크가이더스
정신병자 이런말도 좋지않다고 봅니다.. 진짜 화나는 사람도 있겠지만 그냥 깔 거리를 찾아서 싸움을 즐기는 분들도 보여요. 주제를 안가리고 글마다 악성댓글 자주 다는 닉네임이 몇 명 있습니다. | 19.03.16 19:17 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

당신2
아니 그럼 메트로 엄청 기대하면서 기다리다가 통수맞아서 에픽 옹호하길래 댓글로 아니 그래도 1년 독점해놓고 배짱장사가 말이 되냐 하니까 님이 옹호하시는 분이 뭐라 햇는지 암? 딥실버가 잘못이고 에픽은 기업으로서 할일을 햇다라던가 에픽은 개발자 위주로 하니까 스팀보다 낫다라던가 이해할수 없을정도로 에픽 실드를 쳣음 못믿겟으면 피정게에 에픽 치시고 댓글들 함 봐요 지난번에 피닉스 독점 기사에 그 실드러들 댓 단거 보고 그럼 그렇게 옹호하는 에픽이 메트로 발매 1달 지낫는데 뭐 한게 잇냐 독점 걸꺼면 게임이나 한국 에픽스토어에 올리고 애기해라 하니까 실드러가 하는말이 뭔줄 알아요? 플스랑 엑박 스토어랑 똑같은 상황이라니 뭔 마켓을 안열어서 심의 받는게 늦는다라더는둥 씨알도 안먹힐 소릴 해대는데 심지에 조롱이나 인신공격도 저기서 먼저함 이랫는데 저런사람들을 안깝니까? | 19.03.16 20:51 | | |

제가 옹호하는 사람이 어딨나요. 양쪽 다 심합니다. 그리고 제가 얘기하는 게시글마다 악성댓글 다시는 분들은 누가 먼저해서 그러는거도 아닙니다. 저기서 먼저했으니 우리도 한다. 이게 뭔가요. 편가르기도 아니고.. 아이들이 쟤가 때렸으니 나도 때렸다 하면 폭력은 나쁜거다 가르치지 않나요? | 19.03.16 21:34 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

당신2
쟤가 떄렸으니 나도 때렸다 하면 잘한거 같은데.... | 19.05.01 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

루리웹-9937190913
옛날글인데 여기까지 댓글이.. 훈육하는 교사 입장에서 생각해서 저렇게 달았던것같습니다. 부모 입장에선 잘했다 할수도 있겠네요 ㅋㅋ | 19.05.02 05:11 | | |

결국 지들끼리 북치고 장구치다가, 인신공격 아니면 알바 타령.. 니들이 제정신인지부터 따지세요. 내가 무슨 다른 사람들 욕했음? 내 의견 말했는데, 왠 인신공격인지 모르겠네요.

gizfix
이런 민감한 사안은 원래 딱 선그어서 해결낼거 아니면 손 대는거 아님, 정확한 정보를 가지지도 않으셨으면서 무슨 대단한 영웅이라도 되겠답시고 말꼬를 터서 그런 꼴을 자청하신건지 모르겠지만 결과는 자업자득임. | 19.05.01 20:24 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

포트나이트에 만원정도 지른게 있어서 그냥 냅뒀는데 이건 아니다 싶어서 에픽런처 지웠음. 예전에 GWFL 거른 것처럼 얘네도 걸러야 겠네. 나름 개념있는 회사라고 생각했는데 이정도로 쓰레기였을 줄이야...

루리웹-1388913506
포트나이트 인가 뭔가 거들떠도 안 본 제가 승자인건가요, 예에 | 19.05.01 20:25 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933798 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049115 2009.07.28
2301798 디아 Naeri 2 866 11:37
2301797 정보 밀봉 5 3893 10:58
2301795 정보 ComShepard 19 9924 08:17
2301793 정보 cozzip 1 2747 07:24
2301792 하스스톤 아타호-_- 6 1763 06:17
2301791 하스스톤 아타호-_- 7 2499 02:01
2301790 디아 닭계꿩치 6 7377 2024.05.11
2301788 정보 Gabriela 21 14142 2024.05.11
2301787 정보 Belor'relos 10 12344 2024.05.11
2301785 정보 돼지 저금통 4 4886 2024.05.11
2301784 정보 하지만구 17 6480 2024.05.11
2301783 정보 340456694 14 15399 2024.05.11
2301782 하스스톤 아타호-_- 3 2508 2024.05.11
2301781 LOL 돼지 저금통 4 5613 2024.05.11
2301780 정보 춘리허벅지 2 1282 2024.05.11
2301779 하스스톤 아타호-_- 2 1513 2024.05.11
2301778 정보 Belor'relos 5 1695 2024.05.11
2301777 e스포츠 기본삭제대1 2 1713 2024.05.11
2301776 정보 춘리허벅지 15 12577 2024.05.11
2301774 LOL 박주영 4 3360 2024.05.11
2301771 블리자드 Naeri 7 4765 2024.05.11
2301770 WOW Naeri 6 2791 2024.05.11
2301769 WOW Naeri 4 1536 2024.05.11
2301767 정보 ComShepard 8 2024 2024.05.11
2301766 VR 헤롱싀 2 962 2024.05.11
2301765 기타 에루디토 10 5065 2024.05.11
2301764 e스포츠 기본삭제대1 3 1059 2024.05.11
2301763 e스포츠 롭스 1 310 2024.05.11
글쓰기 222389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X