본문

[e스포츠] 포트나이트 프로와 팀이 생기기 시작하다. [57]

(1575271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12503 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)99.230.***.***

BEST
닌자 ㅋㅋㅋ H1Z1하향세때 우승하고 먹버한뒤 배그로 옮겨서 우승한번하고 하향세니깐 또 먹버 포트나이트로 옮겨서 한달만에 유투브 구독자 150만명 늘어남... 타이밍의 귀제.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이제 충분히 떠서 한국에서 안 흥해도 상관없음.. 퀘이크나 카스같은거도 한국에선 마이너였고

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
포트나이트는 경기템포가 빠르고 하이퍼fps에 가까워서 후반에만 폭발하는 배그와는 다르게 프로경기가 상당히 박진감 넘칠것같음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
으레 어느게임에든 생겼던 갓겜충들 덕분에..

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
더구나 중국이나 우리나라에서 흥해서 유저 물 흐려지는 것보단 훨씬 나은 듯...

들은거지만, 포트나이트 배틀로얄은 대회용 클라이언트를 따로 만든다던데...진위여부 확인 되시는 분 계신강....

BEST
닌자 ㅋㅋㅋ H1Z1하향세때 우승하고 먹버한뒤 배그로 옮겨서 우승한번하고 하향세니깐 또 먹버 포트나이트로 옮겨서 한달만에 유투브 구독자 150만명 늘어남... 타이밍의 귀제.

루리웹-5548866326
근데 별개로 트위치 큰손들 엄청 많네.. 리차드,캐밀스,미쓰,다코타랑 HD까지.. | 18.02.12 14:15 | | |

BEST
포트나이트는 경기템포가 빠르고 하이퍼fps에 가까워서 후반에만 폭발하는 배그와는 다르게 프로경기가 상당히 박진감 넘칠것같음

Fair
아마 블리츠 모드처럼 자기장 줄어드는걸 더 빠르게 조정하고 이번에 기간한정 이벤트로 풀면서 피드백 받을듯. | 18.02.12 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Fair
전 롤하지만 트위치 개인 방송은 포트 나이트를 더 많이 봄 보는재미 장난아님 ㅋㅋ http://www.twitch.tv/drlupo/v/211876995?sr=a&t=290s | 18.02.12 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

하긴 포트나이트는 한국에서 인기가 없으니 프로게이머해도 전망은 딴 종목보다 밝을 듯

(IP보기클릭)61.33.***.***

꽃보다게임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.12 14:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
polnmty
으레 어느게임에든 생겼던 갓겜충들 덕분에.. | 18.02.12 15:03 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

polnmty
동일 장르라서 시기하는 경향이 큰듯함.. | 18.02.12 15:28 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

polnmty
뭐긴요 몰라서 그럼 배그 까려고 포트 빨다 그걸로 최근에 조롱먹으니 이렇게 물고빠는거죠. 당장에 나타나는 애들 아이디만 확인해도 뭐 ㅋㅋ 루리웹이 근근웹한건데요 | 18.02.12 15:54 | | |

polnmty
"배그 까려고" 배그가 까이는건 블루홀이 스스로 무덤 판거지 뭔 딴 이유를 찾아 ㅋㅋㅋ | 18.02.12 16:45 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

조제
당장 아래 글만 봐도 뜬금없이 대뜸 포트나이트가 무료라서 흥한거지 유료였으면 망했을거라고 펌하하는 댓글에 추천이 30개가량 박혀있는데.. | 18.02.12 16:56 | | |

조제
팩트) 무료라서 흥한거라면서 중국없이 동접340만 찍은 게임 말해보라면 하나도 모름. 부분유료화가 돈 더 잘버는것도 모름. | 18.02.12 16:58 | | |

조제
그게 PS4랑 엑박 60 FPS나오는 기술력이 되니까 그런거지 ㅋㅋㅋ 엑박 배그 동접 몇명나옴? 울지말고 말해봐. | 18.02.12 17:11 | | |

조제
현실은 30프레임 뽑기도 버거운 버그투성이 엑박콘솔에 배그폰겜이랑 최적화 비교될만큼 저질. | 18.02.12 17:13 | | |

조제
뭔가 말해보고 싶은데 결국에 제대로 된 반박은 끝까지 못함. "3개 기종 다 합했으니까 많은게 당연" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.12 17:20 | | |

조제
평생 1위 유지하는 게임이 어디있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 1년만에 날려먹을줄은 몰랐다 | 18.02.12 17:21 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

옵뿡이
과몰입 ㄴ | 18.02.12 19:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

옵뿡이
※루리웹-7517748982 [정보] 블리자드, EA 스타워즈: 배틀프론트 2 상황을 조롱하는 트윗 게시 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2143130?view_best=1 루리웹-7517748982 (4909184) 14.39.***.*** 블자가 저런말하는 것도 ㅋ 페에투윈의 정도차이지 하스스톤 열심히 팔아먹는거보면 뭐 땅파서 장사하는거 아니라 이해는 하지만 저런 조롱 트윗날릴 수준은 아닌듯한데 답글 17.11.15 15:09 루리웹-3100100645 (4942861) 121.171.***.*** 루리웹-7517748982 그럼 카드 게임을 어떻게 장사 하란거임 답글 | 17.11.15 15:10 강탈자 (1630932) 121.129.***.*** 루리웹-7517748982 카드 게임이 카드 팔아서 장사하지 뭘로 장사함ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 17.11.15 15:15 루리웹-7517748982 (4909184) 14.39.***.*** 루리웹-3100100645 캬 미안합니다 블빠님들 ㅋ 감히 블자웹에서 블리자드를 건드렸네요. 카드 안팔고 어떻게 벌긴 카드 스킨만들고 캐릭터 만들어서 팔면되죠. 뭐 카드 팔며느돈 더 벌기 쉬워서 그러겠지 답글 | 17.11.15 15:20 루리웹-7517748982 (4909184) 14.39.***.*** 루리웹-7517748982 생각해보니 아나운서 만들어서 팔고, 카드 스킨 만들어서 팔고, 초상화 테두리 만들어서 팔아도 충분히 돈 벌 것 같은데 ㅋ 뭐 내가 블자 주주라면 페이투윈 카드팔이 똑같이 하겠지만 카드 안팔고도 돈 벌 방법 많네요. 밸런스 안 건드리고 ㅋ 답글 | 17.11.15 15:22 순한 (651574) 121.168.***.*** 루리웹-7517748982 걍 TCG CCG 장르 자체를 부정하는거구만 무슨 블빠 타령을 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 17.11.15 15:23 에페린 (1634297) 118.128.***.*** 루리웹-7517748982 tcg의 게임 수명은 꾸준한 새로운 카드의 출시인대 기존 카드만으로 tcg 게임이 유지가 될거라고 생각하는거 부터가 장르에 대한 이해도 조차 없다는거뿐이 안되는거구만 참 =_= 답글 | 17.11.15 15:26 루리웹-3528108083 (4737403) 116.33.***.*** 루리웹-7517748982 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신임? 답글 | 17.11.15 15:26 더블대쉬!! (102167) 110.70.***.*** 루리웹-7517748982 이상하게 블까들은 팩폭맞으면 부들부들하면서 블빠타령이드라 그렇게치면 부분무료인게인임도 다 까여야지 롤도 스킨팔면서 상자도 팔잖음? 그걸로 누가 깜? 답글 | 17.11.15 15:27 루리웹-3100100645 (4942861) 121.171.***.*** 루리웹-7517748982 얘 누군가 했더니 다중이짓 하고다니던 "바람이바람" 아이디 쓰던놈이네 답글 | 17.11.15 15:28 외노자4 (2044580) 218.42.***.*** 루리웹-7517748982 이분 tcg뭔지도 모르신답니다ㅠㅠㅠ 그만 때려주세요 ㅠㅠㅠ 답글 | 17.11.15 15:47 BBOMOM (3355941) 223.62.***.*** 루리웹-7517748982 초딩때 사던 유희왕 카드팩 페이투윈 하는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 17.11.15 16:18 | 18.02.13 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

옵뿡이
[히오스] (히어로즈) 매치메이킹 핫픽스와 시즌 초기화 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2145606?search_type=subject&search_key=%ED%9E%88%EC%96%B4%EB%A1%9C%EC%A6%88 루리웹-7517748982 (4909184) 118.216.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] ㅋㅋ 진짜 롤이나 배그였으면 x망겜하면서 실시간 검색어 올랐음. 사과라고는 엉뚱한 공홈도 아니고 레딧에 올리지 않나 점검이라고 주말에 한 번 하는거야 문제 있어서 그렇다치는데 갑자기 게임 도중에 공지 없이 점검이라고 팅기고 4시 이후 점검이라고 일방적으로 서버 내리질 않나 애초에 모든 근원은 영리 mmr 지들 성과 기반제니 뭐니 도입하다 망쳐놓고 유럽 북미는 화요일 패치였는데 부랴부랴 패치를 이제서야하고 한섭은 그걸 그대로 업데이트 올리고 주말에서야 고친다고 점검하지를 않나 답글 17.12.16 16:49 루리웹-7517748982 (4909184) 118.216.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 루리웹-7517748982 점검이 2번이라는 소리임. 한 번은 이해가 가는데 2번쨰는 갑자기 내려버리고 공지라고 올리니 거기다 생각이라는게 없는지 북미쪽에 올렸다가 문제가 있으면 패치를 진행하면 안되는데 그대로 수정도 안하고 올리는 정신 머갈은 블자 x소 기업 소리 들어도 할 말 없음. 답글 | 17.12.16 16:51 🐹Guinea Pig (4942861) 121.142.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] BEST 루리웹-7517748982 히오스 유저가 하는 불만이면 공감하겠는데 게임도 안하는 바람이바람 다중이 니가 할 소린 아니지 답글 | 17.12.16 17:01 Luna! (4750509) 116.122.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] BEST 🐹Guinea Pig 저분 누군가했더니 옛날에 히오스까는거 제가 반박하니까 뭐 렙부심 부리냐고 배택 까자고 하고는 댓삭하고 가신분이셨네요 히오스도 안하는 분이셨나 답글 | 17.12.16 17:17 🐹Guinea Pig (4942861) 121.142.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] BEST Luna! 구글링 해보면 바람이바람이라는 다중이 아이디랑 돌아가면서 블까짓 하는 양반임 bbs.ruliweb.com/news/board/300007/read/2142420 이 글에서 통신사 아이피로 다중이짓 하다가 들통나서 댓삭하고 잠적함 답글 | 17.12.16 17:20 Luna! (4750509) 116.122.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 🐹Guinea Pig 아 확인해보니까 같은 아이디에 다 아이피가 다르네요 ㄷㄷ 블리자드가 얼마나 싫으면 왜 그런 귀찮은 짓까지하지.. 답글 | 17.12.16 17:25 | 18.02.13 17:49 | | |

비공 폭탄 무엇 ㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

한국에서도 역주행으로 포나 인기몰이 일어날 좋을 기세네요 한국도 포나 탑 가즈아!!

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이제 충분히 떠서 한국에서 안 흥해도 상관없음.. 퀘이크나 카스같은거도 한국에선 마이너였고

BEST
ditab
더구나 중국이나 우리나라에서 흥해서 유저 물 흐려지는 것보단 훨씬 나은 듯... | 18.02.12 15:30 | | |

옵뿡이
누가 전부 비하함? 근데 맞는 말이잖아. 나도 착한 유저들도 많은거 알아. 근데 그 착한 유저들이 있어도 악한 유저들이 더 눈에 띄니까 하는 말이지. 롤이 패드립의 총본산이었던 것처럼, 옵치에서 욕설 및 패드립이 넘치던 것처럼, 배그에서 중국산 핵이 판치는 것처럼. | 18.02.12 16:02 | | |

스트레이트클라우드
댁이요?? ㅋㅋ 어이 상실이네 댁 매번 배그, 포트나이트 분쟁에 나타나서 분탕치던데. 처음에는 점잖은 척하더만 나중에는 조롱에 비하까지 하고 지감은 자국인지 아닌지 모르겠지만 한국 그깟 디지털 조각 겜하나에 집착하면서 비난하는 분이 | 18.02.12 16:04 | | |

옵뿡이
조롱에 비하까지 했다면 죄송하네요. 분쟁이 점점 지저분해져서 저도 빡쳤던 듯. 포트나이트를 너무 어이없을 정도로 무시하는 사람들에 배그를 들먹이며 옵치까던 사람들에 시달리다보면 그리 되는 듯. | 18.02.12 16:15 | | |

스트레이트클라우드
그 사람들도 원래 안그랬다고는 생각 안해보신듯? 결국 돌고도는거임. | 18.02.12 16:37 | | |

ditab
에픽은 애초에 H1Z1이랑 배그 칭찬했는데 선빵은 블루홀/배그가 먼저했지 "응, 다음 배그짭" 언플에 고소드립. 두고두고 까일 흑역사. | 18.02.12 16:49 | | |

百合少女
딴건 몰라도 막줄은 개소리인것같은데요. | 18.02.12 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

옵뿡이
http://i3.ruliweb.com/cmt/18/02/06/16167749bfe4b6c0d.jpg | 18.02.12 23:24 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

opsct 하이즈때부터 봤는데 프로게이머까지하구나

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ጿኈቼዽጿ
루리웹 공식 망겜 너무 많은 듯...롤 망겜이고 옵치 망겜이고 배그도 망겜이고 포나도 망겜이고 탑 아닌 피방 점유율 게임들 전부 망겜이고...흥겜이 없네. | 18.02.12 15:58 | | |

스트레이트클라우드
루리 공식 겜빠는 놈이 이런소리를 ㅋㅋ 정작 자기는 피방순의 언급하면서 겜하나에 엄청 집착하고 자국 비하하면서 | 18.02.12 16:02 | | |

스트레이트클라우드
피방 순위 언급도 안했는데, 날조하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 난 아직도 오버워치만 하고 있는데, 피방 점유율 신경쓸 것 같냨ㅋㅋㅋ | 18.02.12 16:13 | | |

옵뿡이
누군가 했더니 바람이바람 다중이 놈이었네 닉 바꾸고 추하게 노네 | 18.02.12 23:23 | | |

스트레이트클라우드
저놈 저거 다중이입니다 http://i3.ruliweb.com/cmt/18/02/06/16167749bfe4b6c0d.jpg 참고하세요. 맨위엣놈이 닉 바꾼거에요 | 18.02.12 23:24 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

기본 템포 빠르고 무기 레어도가 있어서 같은 무기여도 파밍여부에 따라 더 좋은 무기를 쥘 가능성(과 죽을 가능성)이나 로켓포같은 하이 리스크의 무기, 건축의 변수등 직접 하는것도 하는건데 구경하는건도 존잼. 죽어도 게임 끝날때까지 옵저빙 보면서 심시티 장인들이 게임하는거에 감탄함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

우리나라는 대회는 커녕 팀도 못생길듯한데 트위치에서 대기업급이 방송만하면 사람 쭉쭉 빠져나가던.... 그나마 유지하던 풍월량도 주말에 8000까지 떨어졌었고 우리나라 포나 프로 준비하는 사람들 있던데 해외쪽 진출 노려봐야할듯

(IP보기클릭)218.150.***.***

로젠퀸
제가 시청자수 신경써서 쭉 봤는데 초반에는 8천따리였다가 올라가서 마지막 1,2판 할때는 1만1천명~2천명 사이 왔다갔다 했음 | 18.02.13 06:32 | | |

배그하다 포나하면 게임자체는 별로 재미 없음 근데 잘하는 프로게이머들 하는거 보면 존잼

뻔한 레파토리. 뭐라도 반박해보고 싶은데 포나가 이미 더 잘나가고, 기업으로써 블루홀이랑 에픽이랑 비교도 안되고, 그러니 항상 "무료니까" "애들겜" "피시방 점유율" "한국에선 망겜" "중국도 외국임" "신토불이" "국까" "우덜 중국인, 핵쟁이 짱■" ㅋㅋㅋㅋ 절대 블루홀/배그가 버그투성이 ㅄ게임이라서 욕먹는다고는 생각안함. 그리고 왜 포트나이트는 얼엑 방패 안쳐줌? ㅋㅋㅋㅋ 얘들은 아직 PvP출시 4개월된 얼엑인데?

(IP보기클릭)211.184.***.***

. | 18.02.12 17:53 | | |

ㅋㅋ 근데 왜 게임 덕 커뮤니티에 하는 놈이 하나도 없음?? 검색해보면 비디오 마이너 게임도 커뮤니티는 다 있고 정보있는데 포트나이트늨 검색해보면 해외 동잡자, 매출밖에 없음 ㅋㅋ 겜 하는 놈은 하나도 없고 다들 에픽게임즈 주주인가?? 이렇게 포트나이트 팬은 많은데 다른 곳은 한국에서 망해서 정보없다해도 여기는 이렇게 팬이 많은데 게임 기본적인 정보하나도 없은 ㅋㅋ 여기 주가사이트인가?? | 18.02.12 17:56 | | |

하다 못해 플스 게시판에 흔한 인증처럼 나 이게임한다고 레벨인증이라도 하는 사람 하나없음. 이미지는 배가 월매출, 해외에 사는지 해외동접자에 진짜 검색해보면 Fps인데 그 흔한 총기 장단점도 없고 건설팁이나 위치팁 이런거 하나도 없는게 개그. 타게임 커뮤니티야 한국에서 망해서 무슨 게임인지 모르는 판에 여기는 포트팬 엄청 많은데 기본적인 정보도 인증도 없고. 여기서 포트나이트 포트나이트해서 알게 된 게임인데 적어도 여기가 한국최대 포트나이트 팬사이트인데 기본적인 정보도 없고 매출만 날게되니 진정성이 느껴지겠음 ㅋㅋ | 18.02.12 18:03 | | |

옵뿡이
혼자 흥분해서 주식이니 뭐니 장문의 소설쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 머리가 있으면 루리웹에서 안 찾지, 소식이나 자료도 레딧이나 외국웹진에서 번역하고 하루이상 늦는데. 넌 학교에서 영어 안배워서 못하냐? 얜 진짜 과몰입했네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.12 18:20 | | |

옵뿡이
님도 이제 고정하시고 조용히 넘어가죠. 저한테는 분쟁에서 까댄다고 뭐라 하셨으면 님도 지켜주세요. ...그러고보니 포나도 아직 얼리억세스였네요;; 잊고 있었네. | 18.02.12 18:54 | | |

옵뿡이
http://i3.ruliweb.com/cmt/18/02/06/16167749bfe4b6c0d.jpg | 18.02.12 23:24 | | |

옵뿡이
다중이 안녕? | 18.02.12 23:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-23631661
14.39 올레 통피임 | 18.02.13 08:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리나라에서 롤이 흥하고 도타가 묻혔듯이..

(IP보기클릭)182.224.***.***

아니 한국인이 한국에서 흥하고 있는 게임을 더 좋아할 수 있는거지 뭘 자꾸 한국한국 거린다면서 한국인 비하를 하는건지 도대체 이해를 할 수가없네 해외에서 인기많다고 백날 떠들어봐야 한국에서는 주변에 게임 좀 한다는 사람들은 다 배그하고 또 본인도 재밌으닌까 배그하는거지 일뽕을 거하게 맞아서 한국까면 승리자라도 되는것마냥 착각하는 사람이있네

(IP보기클릭)106.102.***.***

ajiwm
일뽕도 아님 걍 배그충들한테 뚜까맞고 멀쩡한 사람들한테도 광역도발 시전하는거 | 18.02.12 20:45 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅄ들 의미없는 쌈하고 있네. 걍 재밌는 겜하면 되지 배그도 포나도 재밌으니까 그만큼 하는거지 게임 주관이나 확실히 해라 남들 많이 한다고 하고 망겜이라고 안하고 하지말고

(IP보기클릭)223.38.***.***

지가 재밌는거 하면 되는데 왜케 쌈질못해서 안달난 애들이 많지 그거 할 시간에 겜 한판을 더해라

(IP보기클릭)125.182.***.***

나는 전혀 재미 못느꼈는데.... 뭐 잘되서 배그가 위기의식 느껴서 어서 빨리 더 좋아졌으면 싶음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932948 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048212 2009.07.28
2143238 e스포츠 十中八九 14 12824 2017.11.16
2084278 e스포츠 Showbug 9 12812 2016.05.31
2153884 e스포츠 Rakio 8 12765 2018.04.14
2290283 e스포츠 기만자를보면짖는개 20 12733 2023.11.23
2146282 e스포츠 루리웹-6424375088 11 12731 2017.12.30
2136414 e스포츠 GaDokbu 1 12723 2017.08.24
2130617 e스포츠 愛美 8 12705 2017.06.19
2113951 e스포츠 홍련Z 6 12703 2016.11.16
2231071 e스포츠 하지만구 19 12677 2021.04.27
2110974 e스포츠 Mirai* 3 12674 2016.10.10
2102873 e스포츠 파린 33 12669 2016.07.07
1462789 e스포츠 부릎뜨니 숲이었어 12660 2014.07.23
2256549 e스포츠 PeryTaiLs 5 12658 2022.06.19
2152301 e스포츠 블루베리맛위도우 49 12658 2018.03.26
2232816 e스포츠 롭스 12 12649 2021.05.22
1806878 e스포츠 MercifulCritic 45 12636 2015.08.04
2274058 e스포츠 롭스 10 12636 2023.04.08
2149374 e스포츠 노리스팩커드 7 12634 2018.02.12
1992364 e스포츠 vcjuz_홍련 23 12626 2016.02.23
2112697 e스포츠 wollipan 16 12620 2016.11.01
1955072 e스포츠 Zephiris 6 12599 2016.01.08
2230326 e스포츠 레러비지 7 12593 2021.04.14
2250241 e스포츠 곰표소주 12 12592 2022.02.23
2143499 e스포츠 十中八九 9 12571 2017.11.19
2241199 e스포츠 Zephiris 10 12569 2021.09.18
2174043 e스포츠 바다룽 14 12545 2018.12.27
2150832 e스포츠 남은속여도자신은속이지말아요 16 12530 2018.03.06
2260795 e스포츠 돼지 저금통 12 12510 2022.08.28
글쓰기 7716개의 글이 있습니다.
X